Новости из мира Apple |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Новости из мира Apple |
BITUS |
Sep 22 2015, 15:28
Пост
|
Репутация: 495 Постоялец Группа: Модеры Сообщений: 1 640 С нами с: 31-December 07 |
Стоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus в разных странах мира: инфографика Британский ресурс Voucherbox составил инфографику, отражающую стоимость iPhone 6s и iPhone 6s Plus (16GB) в различных странах мира. При себестоимости iPhone 6s в $ 234 начальная цена флагмана от Apple составляет $ 649 – "шестерку эс" на 16Gb по такой стоимости можно приобрести в США. Повезло также жителям Канады, где стоимость айфона всего на 5% больше - $ 682. При этом разброс цен по странам составляет около $ 200. Так дороже всего за iPhone 6s придется заплатить в Великобритании ($ 837) и Франции ($ 846). Аналогичная тенденция наблюдается по отношению к моделям iPhone 6s Plus . Динамика цен с момента выхода первого iPhone » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Huwk |
Sep 17 2020, 8:02
Пост
|
Репутация: 1479 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 12 054 С нами с: 10-January 09 |
|
P.L.U.R. |
Sep 17 2020, 8:41
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
Хз, только что обновил на ipad pro, заняло 20 минут. Виджеты выглядят убого и их мало. Не понял как погоду сделать на неделю, а не на текущий день в них. Больше ничего не заметил)
|
phpkiev |
Sep 18 2020, 7:02
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Хз, только что обновил на ipad pro, заняло 20 минут. Виджеты выглядят убого и их мало. Не понял как погоду сделать на неделю, а не на текущий день в них. Больше ничего не заметил) Ну выглядят вполне нормально, если сравнивать с предыдущей иттерацией. Погоду на неделю штатный эппловый виджет не умеет показывать, надо искать/подбирать сторонних производителей. Касательно презентации. Уныло и убого. Все ждали ифона 12 Но - не без интересного - наконец-то и мобильные девайсы эппла получили юсб тайп-с. Урааааа, революция. Показали и датчик отпечатков на кнопке включения - вполне удобное решение, явно проще и надёжней, чем супер-пупер технологичные ультразвуковые подэкранные варианты. Возможно, всё это богатство и в новый ифон придёт - хотя зная обычную реактивность комании, вряд ли в ближайших пару поколений ифонов стоит ожидать таких "радикальных" изменений. Это ж и и наушники надо будет менять, теперь будут класть переходники "юсб тайп-с" -> "3.5 мм джек" Думал прикупить ипад малому для обучения в универе, там нынче всё ж онлайн, с мобилки не особо удобно - экран мелкий ноут есть ноут, громоздкий. Планшет будет оптимален, пока выдал свой старый ипад мини, реально удобная штука для студента. Но посмотрел на цены, на презенташку, и пока не вижу особо плюсов для своих целей в сравнении с ипад 2018. Надо дождаться розничных цен. По новым системам - не знаю, в иос 14 мне в глаза бросилась в настройках кнопка "Уведомить о контакте" - имеется ввиду, что в некоторых странах как-то могут вычислять, что ты общался с заражённым и тебя таким образом предупреждают. У нас не работает, что не удивительно Других особых отличий не вижу, надо чейнджлог почитать А в часах появился пункт "Мыть руки". Типа часы "умееют распознавать, когда вы моете руки и автоматом запустят 20 секундный таймер". Правда у меня не получилось заставить это работать, может их надо намочить - но это будет странно =) В общем и тут надо читать чейнджлог, чтоб понять всю глубину настигнувшего нас счастья. |
Chuvachek |
Sep 18 2020, 10:19
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
У вас после обновлялки все ок в календаре? А то у меня на все дни вперед заметка стоит "Внимание! Отправленный вами платеж не был доставлен"
|
phpkiev |
Sep 18 2020, 10:28
Пост
|
Репутация: 309 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
У вас после обновлялки все ок в календаре? А то у меня на все дни вперед заметка стоит "Внимание! Отправленный вами платеж не был доставлен" По календарю всё нормально. Аппстор сразу после обновления показывал какую-то ересь, половина строк была в английской локализации, половина в русской. Но сегодня и там всё нормально. В общем, пока вроде как никаких особых проблем нет. Но и новых плюшек не скажу, чтоб заметил и заценил Разве что переводчик - пару раз попробовал, достаточно удобно и интерфейс минималистичен, в отличии от того-же гугл транслейт. |
Chuvachek |
Sep 18 2020, 12:04
Пост
|
Репутация: 355 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 079 С нами с: 6-January 12 |
По календарю всё нормально. Аппстор сразу после обновления показывал какую-то ересь, половина строк была в английской локализации, половина в русской. Но сегодня и там всё нормально. В общем, пока вроде как никаких особых проблем нет. Но и новых плюшек не скажу, чтоб заметил и заценил Разве что переводчик - пару раз попробовал, достаточно удобно и интерфейс минималистичен, в отличии от того-же гугл транслейт. зашел я в эту шляпу в каленадре, отменил - отменить везде, убралось... ну хз, мне зашло новое обновление... именно вот эти Настроил под себя основную инфу, что нужно, которой часто пользуюсь и для меня полезно, а главное удобно. Очень радует, не нужно листать рабочий стол, сходу все что мне надо в одном месте, особенно отлично, что вижу заряды всех устройств сразу. Вот моя настройка, которую подогнал под себя, думаю еще буду корректировать, скорее всего заменю планировщик на что-то другое ПС: мож кто-то скажет, что вай-фай и 4Г и блутуз есть на свайпе сверху вниз - так это не то, смотрел как-то видео, чел грит что та стандартная, мол даже если и выключено все равно втихаря мониторит точки которые рядом по вайфаю и тп - мол это быстрее разряжает заряд... а здесь типа настроено, что намертво вырубает все это...как-то так, хз или правда |
phpkiev |
Sep 18 2020, 13:26
Пост
|
зашел я в эту шляпу в каленадре, отменил - отменить везде, убралось... ну хз, мне зашло новое обновление... именно вот эти ... ПС: мож кто-то скажет, что вай-фай и 4Г и блутуз есть на свайпе сверху вниз - так это не то, смотрел как-то видео, чел грит что та стандартная, мол даже если и выключено все равно втихаря мониторит точки которые рядом по вайфаю и тп - мол это быстрее разряжает заряд... а здесь типа настроено, что намертво вырубает все это...как-то так, хз или правда А, ну это удобно, да. Не так конечно, как в Андроидах, но явно прогресс по сравнению с прошлыми версиями. По WiFi и синезубу из шторки: https://www.iphones.ru/iNotes/q/743226 Я лично не отключаю ничего и никогда. Ни WiFi, ни мобильный интернет. Разве что в самолёте. А так - зачем тогда нужен смарт, без доступа в инет? В целом, при моём режиме использования ифон живёт до 2-х дней от зарядки, вполне хватает, чтоб не заморачиваться с этими отключениями. Сообщение отредактировал phpkiev - Sep 18 2020, 13:30 |
Chuvachek |
Sep 18 2020, 13:42
Пост
|
А, ну это удобно, да. Не так конечно, как в Андроидах, но явно прогресс по сравнению с прошлыми версиями. По WiFi и синезубу из шторки: https://www.iphones.ru/iNotes/q/743226 Я лично не отключаю ничего и никогда. Ни WiFi, ни мобильный интернет. Разве что в самолёте. А так - зачем тогда нужен смарт, без доступа в инет? В целом, при моём режиме использования ифон живёт до 2-х дней от зарядки, вполне хватает, чтоб не заморачиваться с этими отключениями. режим самолета отрубает все... когда ты юзаешь связку смртфон-часы нужна сеть я всегда юзаю инет, но юзаю его или с вай-фая или с 4Г... отрубаю один из них... зачем юзать два, когда раздает инет один из них? явно при двух включенных модулях разряжается быстрее батарея... просто там децл жрет батаряю одна служба, там другая...таких десятки, и в итоге все вместе, я думаю, точно быстрее садит батарею, а в итоге убыстряет износ самой батарею... |
phpkiev |
Sep 18 2020, 14:08
Пост
|
режим самолета отрубает все... когда ты юзаешь связку смртфон-часы нужна сеть я всегда юзаю инет, но юзаю его или с вай-фая или с 4Г... отрубаю один из них... зачем юзать два, когда раздает инет один из них? явно при двух включенных модулях разряжается быстрее батарея... просто там децл жрет батаряю одна служба, там другая...таких десятки, и в итоге все вместе, я думаю, точно быстрее садит батарею, а в итоге убыстряет износ самой батарею... Не хочу спорить, но поверьте, это не так. Попробуйте провести сравнение "с" и "без" и вы не увидите никакой разницы во времени работы/сроке службы, но зато сильно удобней настроить систему единожды и больше туда не лазить. Иначе можно забыть что-то включить обратно например, и остаться без связи в важный момент. |
Chuvachek |
Sep 18 2020, 14:19
Пост
|
Не хочу спорить, но поверьте, это не так. Попробуйте провести сравнение "с" и "без" и вы не увидите никакой разницы во времени работы/сроке службы, но зато сильно удобней настроить систему единожды и больше туда не лазить. Иначе можно забыть что-то включить обратно например, и остаться без связи в важный момент. я всегда со связью, только инет мне дает один из источников сети - 4Г или вай-фай хотя, не спорю, можт быть это самовнушение надуманное по разрядке батареи и ее износа ПС: я давно не парился над этим все было врублено, а потом мне кто-то маякнул эту тему, я начал ютубить))) а там бля насоветуют советчики ))) |
phpkiev |
Sep 18 2020, 22:24
Пост
|
Ну выглядят вполне нормально, если сравнивать с предыдущей иттерацией. Погоду на неделю штатный эппловый виджет не умеет показывать, надо искать/подбирать сторонних производителей. Посыпаю голову пеплом, был не прав. Короче, идём на экран виджетов, жмём кнопочку внизу "Изменить", потом в левом верхнем углу (на ифоне 11 про, на восмёрке вроде как в верхнем правом углу) будет кнопочка с плюсиком внутри. Вот жмём на неё, листаем список виджетов вниз аж пока не найдём приложение "Погода", нажимаем.Теперь свайпом вправо выбираем тот вид, который нужен. И как раз второй вид виджета - это погода на неделю. |
P.L.U.R. |
Sep 19 2020, 9:40
Пост
|
Репутация: 572 non-mainstream activist Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 |
О, настроил нормально виджеты в боковой панели iPad Pro. Оказалось, что нужно сначала удалить «Погоду», а потом снова добавить, выбрав из 3-х доступных размеров виджета, выбрал самый большой. Выше Погоды, поставил средний виджет Времени и Календаря. Ниже - часто используемые приложения. Ещё ниже - Часто используемые команды Сири, потом Последние используемые приложения. Теперь норм.
На экран значков приложений виджеты лепить не хочу, нравится clean look. Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Sep 19 2020, 9:46 |
mussy |
Sep 21 2020, 12:55
Пост
|
Репутация: 144 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 442 С нами с: 31-January 08 |
В обновлении Watch OS7 они выпилили Force Touch жест для очистки строки уведомлений =( Охренеть, это очень неудобно
Так же бросается в глаза новый будильник. При изменении времени вообще сделали малюсенькие цифры... В приложении Apple Watch раньше при изменении Complications приложении ты сразу могу скролить разные приложении и ты видишь, как это будет выглядеть на циферблате, а сейчас сделали переход в алфавитный список этих Complications... Ну не удобно ведь! Зачем ??? ~~~ В общем - новые виджеты понравились, все остальное не очень. Особенно планомерное выпиливание Force Touch жестов. |
M.zver |
Sep 21 2020, 12:59
Пост
|
Незарегистрированный |
Для айпада 7 поколение пришло ipadios 14. Радует, что айпад не начал тормозить, как это бывает с искусственным занижением производительности. Виджетами не пользуюсь, изменений не заметил вообще. Просто обычный пиар как с MIUI 12. Прилетело - ничего не поменялось в основном, но телефон чуточку стал тормознее. Еще пару обновлений, и вот придется телефон уже менять)
|
P.L.U.R. |
Oct 6 2020, 21:40
Пост
|
13.10 презентация
|
P.L.U.R. |
Oct 13 2020, 16:40
Пост
|
Ну, что. сегодня!
Думаю ikakprosto будет стримить, но еще ссыли нет.. зато) |
Midnight)sky |
Oct 13 2020, 17:31
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2757 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 141 С нами с: 30-September 07 |
Добавят как обычно еще одну камеру, 10 пикселей в дисплей и 34 мАч в аккум?
|
BITUS |
Oct 13 2020, 18:16
Пост
|
Репутация: 495 Постоялец Группа: Модеры Сообщений: 1 640 С нами с: 31-December 07 |
|
P.L.U.R. |
Oct 13 2020, 18:37
Пост
|
|
tenet |
Oct 13 2020, 19:00
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 22 С нами с: 14-September 20 |
Начинается
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st February 2025 - 11:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |