Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7066-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
tarabarov |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 164 С нами с: 20-December 10 ![]() |
Добрый день! Приказала долго жить видеокарта xfx 7870. Визуально: проблемы по питанию, выгорел полевик с маркировкой SM4373 co84m. Есть товарищи, которые могут вернуть её к жизни? И цену вопроса, если можно.
|
![]() ![]() |
alkonavtos |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 7-June 10 ![]() |
Забрал я карточку с с.ц, подключил и картина таже, виснет тухнет монитор, звоню в сервис, мастер гловорит привозите, будем по гарантии смотреть, толи мне показалось, толи ее никто и не смотрел, он так спокойно отреагировал, тглько спросил, вы видели как класно крутятся куллера, гоаорю мне они и раньше норм крутились. Странность вся в том, что он говорил, что ее тестировал в нагрузках и все ок. Чувствую, что еще попорчу с ними нервы.
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Мля...
Я тоже вот в Iphone батарейку заменил, так теперь между корпусом и дислеем есть зазор куда лист а4 пролазит. Каличи одни какие-то вокруг некомпетентные((( |
Simplyman |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 713 С нами с: 9-January 07 ![]() |
Покупать БУ видеокарты для гамерства - моветон
|
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 238 С нами с: 27-November 11 ![]() |
|
alkonavtos |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 806 С нами с: 7-June 10 ![]() |
Звонил сегодня к мастеру, говорит, что не получается, еще раз пересаживал проц, результата 0, просит 2 дня еще, нсли нет то вернут деньги. Как мне быть в такой ситуации? Как быть уверенным что он там еще хуже не накосячил?
|
Nagrik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 238 С нами с: 27-November 11 ![]() |
Дефолтная ситуация. Отвал чипа. Мастер прогрел ее в надежде что прослужит от 3 месяцев, а там все повторится.
ИМХО. Как и говорил ранее, выгоднее было ее сразу толкать на OLX Чем больше он ее греть будет, тем больше шанс что она вообще не заведется Сообщение отредактировал Nagrik - Dec 14 2017, 17:49 |
alkonavtos |
Пост
|
Дефолтная ситуация. Отвал чипа. Мастер прогрел ее в надежде что прослужит от 3 месяцев, а там все повторится. ИМХО. Как и говорил ранее, выгоднее было ее сразу толкать на OLX Чем больше он ее греть будет, тем больше шанс что она вообще не заведется Я так понимаю дорого ей на ОЛХ, как нерабочая. Сколько денег за нее можно просить? 1000? |
Nagrik |
Пост
|
|
alkonavtos |
Пост
|
|
P.L.U.R. |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() non-mainstream activist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 7 042 С нами с: 4-March 08 ![]() |
Да, печальная ситуация. Это хорошо, что всего-навсего 760 была... а если б что-то типа 1080 лишить вентиляторов.
на оригинал? может она уже успела "надуться"? Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 14 2017, 18:58 |
Nagrik |
Пост
|
Я пожмякал другую 6-ку, у них у всех там "гуляет" рамка дисплея в корпусе (в районе кнопки включения) у меня в левом верхнем углу начало пол года назад гулять где-то на пол миллиметра. Еще, когда покупал девушке в свое время 6-ку, то в верхнем правом углу гуляло, только миллиметра 1.5 где-то, поэтому отказался от покупки и продавец сразу же предложил аналог без этой фигни там даже не артефакты, а при нагрузке она тупо тухнет. ну можно тогда продавать и подороже и написать, что подозрение на поломку фаз питания, может найдется "мамкин мастер", который решит что там копеечный ремонт. Но тут уже как совесть себя чувствует ![]() Сообщение отредактировал Nagrik - Dec 15 2017, 9:15 |
alkonavtos |
Пост
|
На сегодняшний день ситуация такова:
звоню, идет в трубке один гудок и типа скидает, ну думаю что такое черный список в тел. книге я знаю. Перезваниваю с другого номера и два гудка чудо берет трубку и мол я звонил, звонил к Вам и немог дозвоится, память переставляли, она рабочая, наверное что то с процом, в общем и железа подходящего нет, приезжайте забирайте деньги и карту. С...ка такое ощущение что оно умеет только греть карту. На вопрос в каком она сейчас состоянии, он сказал, что мол они ничего не спортили, все так, как и было. Завтра буду звбирать. |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
На сегодняшний день ситуация такова: звоню, идет в трубке один гудок и типа скидает, ну думаю что такое черный список в тел. книге я знаю. Перезваниваю с другого номера и два гудка чудо берет трубку и мол я звонил, звонил к Вам и немог дозвоится, память переставляли, она рабочая, наверное что то с процом, в общем и железа подходящего нет, приезжайте забирайте деньги и карту. С...ка такое ощущение что оно умеет только греть карту. На вопрос в каком она сейчас состоянии, он сказал, что мол они ничего не спортили, все так, как и было. Завтра буду звбирать. Привет. Жаль, что не смогли сделать. Но ребята ведь Вам говорили, что шансы на успех 50/50 в таком случае? И карточка после усадки пойдёт только для быстрой перепродажи? Так что Вы знали, чем рисковали. А я не рискнул, и купил сразу новую. Т.к. нужна рабочая вещь, и заниматься обманом покупателей я не намерен. Увы, в Вашем случае сработали те самые неудачные 50%. Можете попробовать сделать усадку в другом сервисе, но вердикт будет аналогичным: 50/50 и никаких гарантий, что она протянет хотя бы 3 месяца в активной работе. Сами же понимаете, что усадка чипа - это не ремонт, это так, временная затычка. А ремонтировать там уже толком нечего. Менять чип - это как купить б/у-шную по деньгам. Сервис нормальный, мужики там толковые, опытные. Просто если говорят 50/50, то как бы надо понимать, что они могут и не сделать её. И в Вашем случае хорошо, что она сразу сдохла, т.к. в деньгах не потеряете. Если бы дефект повторился через 1.5 месяца, было бы обиднее, поверьте. Так что мой совет: вперед забирать карточку, деньги, благодарить за попытку оживить её, и смотреть в сторону покупки новой. Сообщение отредактировал sunnykaktys - Dec 27 2017, 11:16 |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 634 С нами с: 2-July 07 ![]() |
|
P.L.U.R. |
Пост
|
И вообще, кто это такой дофига умный в Интернетах написал, что комп нужно продувать сжатым воздухом?
Я уже молчу, что вся эта пыль разлетается по всей комнате. Но чистить нужно только через шланг пылесоса на расстоянии, счищая пыль с радиаторов сухой ушной палочкой, таким образом, чтоб она засасывалась в пылесос. Ни в коем случае нельзя вазюкать пластиковым шлангом или щеткой по мелким транзисторам видеокарты, вероятность их сорвать очень высока. Я позавчера, по истечении 36мес гарантии раскрутил свою ASUS GTX 780 OC, скинув >10 градусов (теперь 69 при 25% разгоне) и аккуратно вычистил всю пыль с радиаторов, ничего не залив, и не поломав. Некоторые и 1к$ процессоры палят. А это будет уроком, тем более не такая и хорошая видяха на данный момент. |
alkonavtos |
Пост
|
Привет. Жаль, что не смогли сделать. Привет!Во первых ни о каких 50/50 речи не было, а были чутли не 100%, что чип немного отслоился. Сделаем без проблем, месяц гарантии, можете хоть целый месяц комп не выключать, все будет работать. На вопрос нормальный ли чип, может подгорел? мастер с уверенностью сказал, что с ним все ок! Вчера он говорил ,что уже методом тыка и память проверяли, она нормальная, мол я уже не знаю, скорее чип дохлый. Я теперь реально сомневаюсь что изначально было дело в чипе.... Что это за опытный мастер поставил блокировку на мой номер?! Да говорит он, как прошаренный, умный, и кстати, после звонка, не увидив еще карты, он сразу сказал мне то же что и Вам. И когда он взял деньги за карту, он клялся, что все тесты прошла, нагрузка была серьезная, и.т.д. Мне кажется, что он вообще ее не трогал или максиму прогрел, не получилось, в утиль. авторитета мастер у меня не вызвал...УВЫ. Сообщение отредактировал Sintorres - Dec 27 2017, 14:20 |
sunnykaktys |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 ![]() |
Во первых ни о каких 50/50 речи не было, а были чутли не 100%, что чип немного отслоился. очень странно... |
Nagrik |
Пост
|
очень странно... Чего странного? поломка стандартная - либо память, либо ГПУ. Ремонт тоже понятный - замена чипов памяти или ГПУ. Прогрел карту 10 мин, стряхнул пыль. Заработала? Отлично - 850грн. на бочку, но ни слова о том, что карта может хоть завтра посыпаться (что вроде как и произошло). До ремонта ТС мог ее толкнуть ~1000грн. и ее купили бы такие вот мастера, прогрели и продали бы как рабочую, а сейчас, с рыжим пятном в районе ГПУ и артефактами кто ее купит? Сообщение отредактировал Nagrik - Dec 27 2017, 17:04 |
symbian9 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Asinus asinum fricat ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 563 С нами с: 3-September 09 ![]() |
|
alkonavtos |
Пост
|
продал за 2000 грн без обманов и.т.д. Приехал парень обсмотрел обнюхал и купил, я сразу сказал что была в ремонте, сделать несмогли. Я его даже попросил, что бв он отписал, если получится ее реанимировать.Короче как то так. Буду искать теперь что то новое себе. Кстати, что можно купить в раене 3500-4000грн, можно и б.у? Кстате паренек очень похож на этот смайл
![]() Сообщение отредактировал alkonavtos - Dec 30 2017, 15:24 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 21:52 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |