Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Проблема видеокарты (видеоадаптера), сгорела видяха (GPU), артефакты, полосы, черный экран, реболл, прогрев |
Galya |
Aug 29 2006, 11:01
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 42 С нами с: 22-March 06 |
Температура видяхи ( жифорс 6600 ГТ) при простое компа = 50 градусов. После игры, например Титан Квест поднимается до 90 и после выхода опускается сразу же (очень даже быстро) до 60 градусов.
Потом так и держится в районе 58-62. Темпа так даже не поднималась при игре в Обливион. Температуру смотрю обычными НВидиевскими утилитами. Это для видяхи нормально или нет. Какие будут мысли. Спасибо за ответы. |
satakiev |
May 7 2010, 19:09
Пост
|
Благодарности: 51331 Репутация: 1173 Cold Hearted Man Группа: Пользователи Сообщений: 6 001 С нами с: 19-October 09 |
|
tonimar |
May 7 2010, 19:13
Пост
|
Репутация: 174 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 408 С нами с: 24-January 10 |
перемычку менял батарейку ставил другую, включал с и без нее короче много вариантов, и ниче, ппц я в шоке
Две планки оперативы же не могут згореть?? наверно згорела мать, хотя на нее питание идет, видеокарта работает (по лампочке видно, хотя с нее не идет картинка), на процесоре работает винт, лампочки горят, магия не понимаю одного, причем тут мать , если провода были напрямую от блока? Сообщение отредактировал tonimar - May 7 2010, 19:28 |
.Stealth |
May 7 2010, 19:28
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
Не заметил, чтобы ТС упомянул куда именно упали провода и что, предположительно, "пробил" разряд КЗ. Достаточно долей секунд замыкания, чтобы выжечь микросхемы, в то время, как защита БП ещё думает, что ему с этой катастрофой делать. И, как следствие, защита получает повышенный ток нагрузки и он вырубается, а потом не включается, естественно, от перегрузок по току
Как вариант. Возьмите свой процессор (можно и видео) и с пивом идите в гости к друзьям. Отдохнёте, заодно и пару железок проверите. |
tonimar |
May 7 2010, 19:30
Пост
|
Репутация: 174 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 408 С нами с: 24-January 10 |
провода никуда не упали, замкнуло два провода между собой от питания 12 вольт что идет от блока . поэтому и интересно они к мамке не дотронулись, вообще ни к чему не дотронулись
|
.Stealth |
May 7 2010, 19:44
Пост
|
Благодарности: 1384300 Репутация: 4866 Охотнек за чужими Группа: Пользователи Сообщений: 20 565 С нами с: 13-March 06 |
|
tonimar |
May 7 2010, 19:48
Пост
|
|
.Stealth |
May 7 2010, 19:58
Пост
|
ну к примеру от блока питания есть такие разъемы у меня есть вентилятор с таким же разъемом, он напрямую подключается к блоку питания на 12 вольт, а вот на самом вентиляторе (кулер) были оголенные провода, так вот они между собой и замкнули В АТХ-источниках, если я правильно помню, "открытые" блокинг-генераторы, нагрузкой для которых есть материнка (попробуйте запустить его без материнки - это не АТ, который запускался только с одним флопом). Замкнув на GND или, что щё круче, два провода питания, - Вы получили пробой материнки либо по земле, либо по питанию. Вы "попали" на деньги для новой матери, в лучшем случае. Проверяйте всё остальное! |
tonimar |
May 7 2010, 20:06
Пост
|
ссамое главное чтоб не полетела видеокарта и бп. Сам блок питание дает, наверно згорела мамка
А такого плана проблемы с мамкой подлежат ремонту?? Сообщение отредактировал tonimar - May 7 2010, 20:09 |
PycJIaH |
May 7 2010, 20:14
Пост
|
Незарегистрированный |
Если не дай бог сгорел северный мост, то никто уже не починит, а если транзисторы, то починить реально.
Помню давно была мать гигабайт не помню уже модель, так задел случайно розетку и комп потух, я включать а оно не включается, по проверял все по отдельности, не работала только мать, сдал по гарантии... Месяц она у них лежала, потом сказали что выбирайте другую мать за такую же сумму, потому что ремонту не подлежит... Сообщение отредактировал PycJIaH - May 7 2010, 20:17 |
.Stealth |
May 7 2010, 20:16
Пост
|
Теперь включаю, кулер на проце крутит все лампочки горят, вентиляторы крутят, но вот видео не запускается, не встроенное ни отдельное , переводит в безопасный режим и типа в ожидании и все. Кстати, ещё один симптом не в пользу матери. В БП есть несколько контуров генерации напряжения. Тот БГ, который запитывает мать, с вероятностью в 0.99, что выгорел и потянул за собой мать (по 12 В). Другой БП тоже не запуститься. Вполне возможно, что и он уже покойник ссамое главное чтоб не полетела видеокарта и бп. Сам блок питание дает, наверно згорела мамка А такого плана проблемы с мамкой подлежат ремонту?? Дешевле купить новую, чем чинить |
tonimar |
May 7 2010, 20:19
Пост
|
Хм странно все это, на мамке написано что защита от замыкания, хороший я считаю блок питание, и все так боится маленького замыкания. разница тогда между китайским блоком. мдаа весело
|
.Stealth |
May 7 2010, 20:21
Пост
|
Если не дай бог сгорел северный мост, то никто уже не починит, а если транзисторы, то починить реально. Помню давно была мать гигабайт не помню уже модель, так задел случайно розетку и комп потух, я включать а оно не включается, по проверял все по отдельности, не работала только мать, сдал по гарантии... Месяц она у них лежала, потом сказали что выбирайте другую мать за такую же сумму, потому что ремонту не подлежит... Повезло, на лохов попал Это не гарантийный случай Хм странно все это, на мамке написано что защита от замыкания, хороший я считаю блок питание, и все так боится маленького замыкания. разница тогда между китайским блоком. мдаа весело Сорри за офтоп, но на заборе и в лифтах тоже разное написано. Вы этому верите? |
tonimar |
May 7 2010, 20:23
Пост
|
тогда как же цена?? 1300 грн за блок я думаю должен говорить о надежности
На мамке щя смотрю, все кнопки работают запуск, выключение, видео подача идет тока, на проц питание идет, если же загибается мамка это же все должно молчать?? |
PycJIaH |
May 7 2010, 20:26
Пост
|
Незарегистрированный |
2.Stealth
Просто в СЦ знакомый работал тогда, он когда принимал не указывал что от замыкания... 2tonimar А какой БП в тот момент стоял? |
tonimar |
May 7 2010, 20:30
Пост
|
стоял BFG tech power supply
вообщем понятно, всем спасибо, завтра пойду к Руслану (большое ему спасибо), посмотрю что работает что нет, если и згорело что , то надеюсь что только мамка, пойду в раздел помощь в выборе, надо искать другую |
.Stealth |
May 7 2010, 20:32
Пост
|
тогда как же цена?? 1300 грн за блок я думаю должен говорить о надежности На мамке щя смотрю, все кнопки работают запуск, выключение, видео подача идет тока, на проц питание идет, если же загибается мамка это же все должно молчать?? Не должно. Посмотрите, сколько проводов в разъёме питания - 24. И посмотрите спецификацию на наклейке БП. Вы там увидите минимум 3 позиции "+5 В". А также "-5 В", "+3.3 В", "+12 В", "-12 В". И посмотрите токи нагрузок. Если Вы так уверены в своём блоке, то вооружайтесь тестером и меряйте напряжения. Знаете, какой цвет какому соответствует напряжению? И не забывайте о предельном процентном отклонении от номинала. |
tonimar |
May 7 2010, 20:35
Пост
|
Не должно. Посмотрите, сколько проводов в разъёме питания - 24. И посмотрите спецификацию на наклейке БП. Вы там увидите минимум 3 позиции "+5 В". А также "-5 В", "+3.3 В", "+12 В", "-12 В". И посмотрите токи нагрузок. Если Вы так уверены в своём блоке, то вооружайтесь тестером и меряйте напряжения. Знаете, какой цвет какому соответствует напряжению? И не забывайте о предельном процентном отклонении от номинала. к сожалению я не на столько спец если не трудно помогите еще и в этом http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=173196 Сообщение отредактировал tonimar - May 7 2010, 20:37 |
A___L___E___X |
May 7 2010, 20:49
Пост
|
Репутация: 600 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 914 С нами с: 18-December 07 |
если вдруг материка, то могу помочь с ремонтом, возьмут во всяком случаи меньше чем стоит сама мать. Если что пиши в ПМ
|
tonimar |
May 7 2010, 21:01
Пост
|
|
Jagdpanther |
May 7 2010, 23:32
Пост
|
Репутация: 956 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 839 С нами с: 11-July 09 |
нету там такого версия самая новая. Все равно спасибо всем за помощь, поеду всетаки менять. Но сначала прогрей бубликом(Furmark)и просмотри на скока греется видяха(GPU-Z.0.4.2)Потом уже неси в магазин.Все смахивает на банальный перегрев(попробуй повысить обороты куллера видяхи) Сообщение отредактировал Jagdpanther - May 7 2010, 23:32 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 3:56 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |