Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6923-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новини в Україні, Зрада та Перемога в одній темі.

Dred
Nov 4 2015, 21:04

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Open in new window

Open in new window

IPB Image

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Ваши жалобы и предложения можете оставлять здесь

Ваш VladRus.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7059 Страницы  « < 5334 5335 5336 5337 5338 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(106700 - 106719)
Суничка
Sep 3 2019, 0:43

Пост #106701

Ethereal Dream

С нами с: 30-June 09

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:41) Перейти к цитате

министру образования нужно много читать или быть начитанным?

Да! Именно так. Чем больше человек читает, тем он более образован. Тем он более всесторонне развит.
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 0:45

Пост #106702

Undead rogue

С нами с: 24-December 08

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:41) Перейти к цитате

Выше пояснила. В совершенстве никто не требует. Можно разнервничаться, не так написать, допустить пару ошибок в речевых оборотах, но не столько же.

ах вот как мы заговорили?
это НАСКОЛЬКО же?
есть специалисты в интернете, которые замеряют величину безграмотности? laugh_cry.png

щас погоди я тебе скину пост забавный wink.png

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:43) Перейти к цитате

Да! Именно так. Чем больше человек читает, тем он более образован. Тем он более всесторонне развит.

а министр образования должен быть всесторонне развит (выше чем обычный человек) или ему хватит развития чтобы он мог успешно и эффективно выполнять свои функции именно министра, а не учителя украинского языка?
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 0:45

Пост #106703

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:43) Перейти к цитате

есть специалисты в интернете, которые замеряют величину безграмотности? laugh_cry.png

Есть. И не только в интернете. И есть четкие критерии оценивания. Представляешь? Как по-твоему, ставят оценки по укр. мове на контрольных? На ромашке гадают, чтоль?
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 0:47

Пост #106704

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:45) Перейти к цитате

Есть. И не только в интернете. И есть четкие критерии оценивания. Представляешь? Как по-твоему, ставят оценки по укр. мове на контрольных? На ромашке гадают, чтоль?

окей, оцени этот пост по чётким критериям своим
(MalekUA @ Nov 7 2012, 22:29) Перейти к цитате

нисколько не печально, а мерится с этим!? , Великий и могучий Сумкин задал вопрос всем!, не буду мерится с твоим нагибанием!
попробуй меня возьми буду кричать колоться , но жрать кактус-я тоже сдесь родился и живу, а то что у тя ктото тут живет дольше , ну бывает не нравится вали!!! надеюсь Сумкин провокацию оценил,за тним такого не наблюдалось еще!
Сумкин ты авторитет в инете уа -зачем: пишешь диплом? или просто исследованние?

а потом сравни с постом министра и скажи, какую оценку бы ты поставила в обоих случаях? grin3.png
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 0:49

Пост #106705

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:45) Перейти к цитате

а министр образования должен быть всесторонне развит (выше чем обычный человек) или ему хватит развития чтобы он мог успешно и эффективно выполнять свои функции именно министра, а не учителя украинского языка?

Конечно, должен. Как раз учитель украинского должен работать в четко установленных рамках - для этого не надо быть семи пядей во лбу.

Как думаешь, если министр здравоохранения начнет писать про хорошую гомеопатию или про вред от прививок, это будет норм? Ему ж не обязательно знать вирусологию, фармацевтику, педиатрию или психиатрию? Главное, успешно управлять geek.png
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 0:49

Пост #106706

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:45) Перейти к цитате

еще раз, министр образования это студентка или школьница сдающая экзамен по укрязу или это всё таки человек, который должен наладить систему образования в стране?

я всё пытаюсь заставить вас думать но по моему тут упёрлись рогом в мозжечёк и нитуды и нисюды
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 0:50

Пост #106707

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:47) Перейти к цитате

а потом сравни с постом министра и скажи, какую оценку бы ты поставила в обоих случаях? grin3.png

Он что, министр образования?
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 0:54

Пост #106708

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:49) Перейти к цитате

Как думаешь, если министр здравоохранения начнет писать про хорошую гомеопатию или про вред от прививок, это будет норм? Ему ж не обязательно знать вирусологию, фармацевтику, педиатрию или психиатрию? Главное, успешно управлять geek.png

неа, не выйдет
если министр зравоохранения начнёт рассказывать из чего делаются те или иные таблетки или лекарства в других формах, и сделает несколько ошибок, и это всё будет в неформальной обстановке - никто этого и не заметит

хотя ситуация совершенно аналогична этой

хотя эксперты фармацевты могут заметить и указать на ошибки - что в этоп случае сделают большинство людей? правильно, отнесутся с пониманием - мол ну министр не должен знать досконально технологию изготовления тех или иных лекарств

а вот министр образования - должен! laugh_cry.png
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 0:55

Пост #106709

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:49) Перейти к цитате

я всё пытаюсь заставить вас думать но по моему тут упёрлись рогом в мозжечёк и нитуды и нисюды

Что значит рогом? Может, ты себя заставишь думать? Я изначально написала, что про нее ничего не знаю, кроме того, что она безграмотная. Но ты уперся рогом и пытаешься доказать, что думать надо не ей, а твоим оппонентам. Я тебе привела свои контраргументы, ты с ними не согласился. Рассказывать, что безграмотная мадама, которую знать никто не знает еще - светоч, и похер на безграмотность - это заставить думать? Ну, о-о-ок.
_
Пока что оставим за рамками уравнения, каким она будет министром. Но то, что ее пост безграмотен, зафискируем, как факт. Так тебя устроит?
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 0:55

Пост #106710

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:50) Перейти к цитате

Он что, министр образования?

ты не вопросы задавай, одесситка, ты оцени и ответь - какую оценку дашь smile.png
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 0:57

Пост #106711

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:54) Перейти к цитате

хотя эксперты фармацевты могут заметить и указать на ошибки - что в этоп случае сделают большинство людей? правильно, отнесутся с пониманием - мол ну министр не должен знать досконально технологию изготовления тех или иных лекарств

Да тут по поводу Супрун на говно исходились laugh_cry.png Хотя, как раз в медицине она нигде некомпетентности не показала.

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 1:55) Перейти к цитате

ты не вопросы задавай, одесситка, ты оцени и ответь - какую оценку дашь smile.png

1
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 1:05

Пост #106712

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:55) Перейти к цитате

Что значит рогом? Может, ты себя заставишь думать? Я изначально написала, что про нее ничего не знаю, кроме того, что она безграмотная. Но ты уперся рогом и пытаешься доказать, что думать надо не ей, а твоим оппонентам. Я тебе привела свои контраргументы, ты с ними не согласился. Рассказывать, что безграмотная мадама, которую знать никто не знает еще - светоч, и похер на безграмотность - это заставить думать? Ну, о-о-ок.
_
Пока что оставим за рамками уравнения, каким она будет министром. Но то, что ее пост безграмотен, зафискируем, как факт. Так тебя устроит?

конечно устроит, я не отрицал что её пост безграмотен, я всего лишь хотел чтобы вы начали думать мозгом а не мозжечком
ты отметила очень важную вещь - каким она будет министром - от её безграмотных постов это не зависит

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:57) Перейти к цитате

1

по какой шкале
и оценку надо дать не только нашему софорумчанину, а и министру тоже rgg.png

(Суничка @ Sep 3 2019, 1:57) Перейти к цитате

Да тут по поводу Супрун на говно исходились laugh_cry.png Хотя, как раз в медицине она нигде некомпетентности не показала.

понимаешь, вот эти твои примеры, гомеопатия и прививки - это некомпетентность высокого калибра в сфере медицины
сфера образования имеет ньюансы, во первых в эту сферу входит собственно медицина, мадицине тоже нужно учиться

так чтобы привести адекватный пример - если бы министр образования сказала что учить химии должны физики, а учить физике должны химики - я бы измерил это таким же калибром как твоя гомеопатия и прививки smile.png
+Quote Post
Belaya Kozyava
Sep 3 2019, 1:13

Пост #106713

Старожил

С нами с: 13-October 06

(Суничка @ Sep 2 2019, 19:43) Перейти к цитате

Для початку раджу ознайомитись з правилами вживання давального і родового відмінків іменників. Це, як почати вивчати таблицю множення - не складно. Може й питання відпадуть.

Раз уж мы начали обсуждать правописание в постах на фейсбуке то скажите пожалуйста какое правило нарушено в предложении "Вдячна Парламенту, Президенту та Прем'єру за аванс довіри"? Ну кроме очевидно лишней запятой перед "та".
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 1:14

Пост #106714

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 2:05) Перейти к цитате

конечно устроит, я не отрицал что её пост безграмотен, я всего лишь хотел чтобы вы начали думать мозгом а не мозжечком
ты отметила очень важную вещь - каким она будет министром - от её безграмотных постов это не зависит
по какой шкале

Я лучше тебе порекомендую думать мозгом, поскольку изначально я не оценивала уровень ее работы, о чем написала, но ты придолбался с тем, что уровень грамотности не важен. Если тебе без разницы, то и придалбываться ко мне было еще более глупо, поскольку что-что, а моя оценка (причем, не выраженная в каких либо цифрах, как это делают в школах) ее поста вообще ни на что не влияет. Ни прямо, ни косвенно.

По поводу оценивания, на, штудируй https://mon.gov.ua/storage/app/media/zagaln...as/ukr-m-ak.pdf Если лень все читать, начни с 26 страницы.

Это ж надо было такое раздуть. Реально, уж кто чем думает.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 3 2019, 1:16
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 1:19

Пост #106715

Ethereal Dream

(Belaya Kozyava @ Sep 3 2019, 2:13) Перейти к цитате

Раз уж мы начали обсуждать правописание в постах на фейсбуке то скажите пожалуйста какое правило нарушено в предложении "Вдячна Парламенту, Президенту та Прем'єру за аванс довіри"? Ну кроме очевидно лишней запятой перед "та".

https://webpen.com.ua/pages/linguistic_norm/dative_case.html

Коли ж іменник лише один, то можна вживати будь-яке з цих двох закінчень, на ваш вибір. У діловому стилі при скеруванні документа переважає закінчення -ові (-еві): директорові, інженерові та ін. (хоч можлива і форма директору, інженеру). У випадках виникнення двозначності, слід писати -ові, -еві, -єві, а не -у, -ю. Справа в тому, що іменники – назви збірні, абстрактні, узагальнюючі – мають однакові закінчення в родовому, давальному й кличному відмінках, наприклад, словосполучення “допомога заводу” можна зрозуміти і як допомога комусь нашого заводу (родовий відмінок) і як допомога нашому заводу (давальний відмінок). Порівняйте вирази: “Не буду я, сину, коритися” (Панас Мирний) і “Не буду я сину коритися” — в останньому реченні, звичайно, треба вжити синові. Тому для розрізнення родового, кличного й давального відмінків у тексті документа для давального відмінка закінчення -ові, -еві, -єві стає обов'язковим.

Это относится, кстати, еще и к "діям" и "результатам". Она их употребила в дательном падеже, вместо родительного. Надеюсь, ночь длинных ножей граммар наци окончена.

Всем спокойной ночи в этом чятике.

Сообщение отредактировал Суничка - Sep 3 2019, 1:25
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 1:24

Пост #106716

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 2:14) Перейти к цитате

Я лучше тебе порекомендую думать мозгом, поскольку изначально я не оценивала уровень ее работы, о чем написала, но ты придолбался с тем, что уровень грамотности не важен. Если тебе без разницы, то и придалбываться ко мне было еще более глупо, поскольку что-что, а моя оценка (причем, не выраженная в каких либо цифрах, как это делают в школах) ее поста вообще ни на что не влияет. Ни прямо, ни косвенно.

По поводу оценивания, на, штудируй https://mon.gov.ua/storage/app/media/zagaln...as/ukr-m-ak.pdf Если лень все читать, начни с 26 страницы.

Это ж надо было такое раздуть. Реально, уж кто чем думает.

ну задним то числом можно говорить что "изначально я не оценивала уровень ее работы", но зачем то вы (первые) раздули этот пузырь зрады на пустом месте?
что доказать хотели? что она такой же человек из народа как все мы? так никто и не отрицал smile.png наоборот, на этом ударение делали

и еще раз, большинство думает у нас ассоциациями - я прямо физически могу проложить путь этих измышлений "безграмотный министр образования, значит не компетентен в своей сфере" - такова ассоциация у большинства людей возникает, а отсюда и опосредованно сразу ассоциации с оценкой её "уровня работы"
но если министр образования внезапно забыла правило Морковникова никто этого даже не заметит laugh_cry.png
+Quote Post
Суничка
Sep 3 2019, 1:28

Пост #106717

Ethereal Dream

(ЫЫЫ @ Sep 3 2019, 2:24) Перейти к цитате

ну задним то числом можно говорить что "изначально я не оценивала уровень ее работы", но зачем то вы (первые) раздули этот пузырь зрады на пустом месте?

(Суничка @ Sep 3 2019, 0:59) Перейти к цитате

Я ничего о ней не знаю, потому не готова давать ей оценку по делам, и не знаю, что она собирается делать

Почему ты меня постоянно приписываешь к каким-то "вы"? У нас не кастовое сообщество. Если хочешь дискутировать со мной, то дискутируй со мной и конкретно по тому, что сказала я, а не некие воображаемые "вы.

Все, таки уже спокойной ночи.
+Quote Post
ЫЫЫ
Sep 3 2019, 1:32

Пост #106718

Undead rogue

(Суничка @ Sep 3 2019, 2:28) Перейти к цитате

Почему ты меня постоянно приписываешь к каким-то "вы"? У нас не кастовое сообщество. Если хочешь дискутировать со мной, то дискутируй со мной и конкретно по тому, что сказала я, а не некие воображаемые "вы.

Все, таки уже спокойной ночи.

ты подхватила то что раздули остальные - поэтому уж извини - но ВЫ

эту дамочку, министра, с полным основанием можно обвинять в элементах суржика, что есть тоже нарушением правописания
этим у нас многие страдают...

твой сегодняшний пост, который я первым процитировал - он просто квинтэссенция того что имели ввиду эти ребята-филологи, я редко когда оправдываю кого-то из нынешней власти, будем считать что в этот вечер я решил поразвлечься smile.png

Сообщение отредактировал ЫЫЫ - Sep 3 2019, 1:36
+Quote Post
Belaya Kozyava
Sep 3 2019, 1:35

Пост #106719

Старожил

С нами с: 13-October 06

(Суничка @ Sep 3 2019, 2:19) Перейти к цитате

https://webpen.com.ua/pages/linguistic_norm/dative_case.html
Это относится, кстати, еще и к "діям" и "результатам". Она их употребила в дательном падеже, вместо родительного. Надеюсь, ночь длинных ножей граммар наци окончена.

Всем спокойной ночи в этом чятике.

То есть это предложение она написала правильно.
+Quote Post
_R_
Sep 3 2019, 3:21

Пост #106720

Лычька!

С нами с: 17-November 11

(Belaya Kozyava @ Sep 3 2019, 2:35) Перейти к цитате

То есть это предложение она написала правильно.

а какя разница ? был бы человек хорошый
+Quote Post

7059 Страницы  « < 5334 5335 5336 5337 5338 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th February 2025 - 6:15
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.