Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Новини в Україні, Зрада та Перемога в одній темі.

Dred
Nov 4 2015, 21:04

Пост #1

ultra active user

С нами с: 2-March 07
Меценат

Open in new window

Open in new window

IPB Image

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Ваши жалобы и предложения можете оставлять здесь

Ваш VladRus.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
7059 Страницы  « < 6902 6903 6904 6905 6906 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(138060 - 138079)
Dred
Jan 20 2022, 12:34

Пост #138061

ultra active user

Меценат

Президент США Джо Байден заявив, що Україні навряд чи вдасться найближчим часом приєднатись до НАТО, оскільки для цього потрібно виконати низку умов.

"Приєднання України до НАТО найближчим часом є малоймовірним", - заявив Байден.

Це, за словами американського президента, пов'язано з тим, скільки роботи доведеться зробити Україні в галузі демократії та "низку інших речей, які там відбуваються". Крім того, він нагадав, що для вступу країни до НАТО потрібна підтримка всіх членів альянсу.

пиндосы нас сливают кацапам?
+Quote Post
SyntaxError
Jan 20 2022, 12:45

Пост #138062

Ветеран

С нами с: 7-December 12

(molander @ Jan 20 2022, 10:11) Перейти к цитате

Это бизнес по-украински. Большинство украинцев, которые занимаются бизнесом считают если пере-/продажа не приносит несколько "x", то бизнес не выгодный.

Взять тех же аграриев, которые считают, что если за сезон он не смог обновить автопарк из крузаков и прадиков себе, жене и детям, то этот сезон провальный. Зато его работники (кроме агронома разве что) будут получать на руки по 7-8к грн за ужасные, не комфортные рабочие условия.

Некоторые настолько жиру бесятся, что покупают европейскую и американскую технику за миллионы $, но которая абсолютно не подходит для наших условий, климата и обслуживания. Тупо стоит ржавеет, зато понты. А рядом стоят шеренгой нищий рабочий персонал, которые в рот смотрят своему пану. Это такое мерзкое зрелище, что неволей думаешь: а у нас точно отменили крепостное право?

Я объездил четверить сотни если не больших укр хозяйств, где выращивают рапс, сорго, кукурузу и другое по мелочи. И у каждого второго агрария такая жлобская картина. Для аналогии: в Германии и Польше где поля будут в разы меньше у агронома зп 3-6к евро, продакта 3-5к, у других разнорабочих 1.5-3к. Всё чисто, ухоженно, компактно, бывает даже красиво и стильно.

Просто владелец не зарабатывает как у нас миллионы за сезон экономя абсолютно на всём и на всех. А мог бы в теории.

мальчик, ты на свет вчера родился? я тебя расстрою, но любой бизнес нацелен на получение максимально-возможной прибыли и так абсолютно везде. а эти рассказы про то какие совестливые европейцы, вызывают разве что умиление. ты еще не встречал компании которые пачками увольняли сотрудников, просто потому что становилось не выгодно. laugh_cry.png и чтобы ты понимал: вести бизнес, это не ездить по предприятиям за фиксированную З.п. Тут много головняка начиная от персонала и заканчивая рисками. И если ты думаешь, что кто-то хочет ввязываться во все это за какие-то 1000-2000 баксов, то ты наивный. разве что ларек можно за условную тысячу в месяц держать

Сообщение отредактировал SyntaxError - Jan 20 2022, 12:46
+Quote Post
Voland
Jan 20 2022, 13:24

Пост #138063

Ветеран

С нами с: 4-July 06

(SyntaxError @ Jan 20 2022, 12:45) Перейти к цитате

мальчик, ты на свет вчера родился? я тебя расстрою, но любой бизнес нацелен на получение максимально-возможной прибыли и так абсолютно везде. а эти рассказы про то какие совестливые европейцы, вызывают разве что умиление. ты еще не встречал компании которые пачками увольняли сотрудников, просто потому что становилось не выгодно. laugh_cry.png и чтобы ты понимал: вести бизнес, это не ездить по предприятиям за фиксированную З.п. Тут много головняка начиная от персонала и заканчивая рисками. И если ты думаешь, что кто-то хочет ввязываться во все это за какие-то 1000-2000 баксов, то ты наивный. разве что ларек можно за условную тысячу в месяц держать

тебе пытались донести, что пан лучше купит ненужное за миллионы, чем более справедливо поделится своей прибылью с человеком, который ему эту прибыль по сути приносит, хохол который немного встал с колен в неньке всегда будет другого хохла за раба считать и платить ровно столько, чтобы не сдох на рабочем месте, даже если есть возможность платить нормальную зп, это менталитет)

Сообщение отредактировал Voland - Jan 20 2022, 13:25
+Quote Post
SyntaxError
Jan 20 2022, 13:43

Пост #138064

Ветеран

(Voland @ Jan 20 2022, 13:24) Перейти к цитате

тебе пытались донести, что пан лучше купит ненужное за миллионы, чем более справедливо поделится своей прибылью с человеком, который ему эту прибыль по сути приносит, хохол который немного встал с колен в неньке всегда будет другого хохла за раба считать и платить ровно столько, чтобы не сдох на рабочем месте, даже если есть возможность платить нормальную зп, это менталитет)

о да, очень интересно послушать россказни офисных клерков о том как все должно работать.
конечно, с офисного кресла оно как бы виднее что и кому нужно.
особенно потешило про "поделиться". grin3.png это прям вообще клиника. интересно, почему Маск, платит своим работягам копейки, а сам миллиарды имеет?

rgg.png

Сообщение отредактировал SyntaxError - Jan 20 2022, 13:44
+Quote Post
Nikel
Jan 20 2022, 13:44

Пост #138065

Старожил

С нами с: 14-April 21

У судьи Западного апелляционного хозяйственного суда Львова украли 100 тыс. долларов и 50 тыс. евро
Обворованная судья заявила, что деньги принадлежали не ей, а ее подруге, которая уехала за границу на отдых, а перед этим отдала их на хранение facepalm.png
+Quote Post
devid
Jan 20 2022, 13:48

Пост #138066

Благодарности: 251027

Злой

С нами с: 30-March 06

(Dred @ Jan 20 2022, 12:34) Перейти к цитате

пиндосы нас сливают кацапам?

Уже 8 лет! Но постоянно поставляют нам оружие
+Quote Post
Dred
Jan 20 2022, 13:56

Пост #138067

ultra active user

Меценат

(devid @ Jan 20 2022, 13:48) Перейти к цитате

Уже 8 лет! Но постоянно поставляют нам оружие

америка будет воевать с россией до последнего украинца

слава понад усе!
+Quote Post
devid
Jan 20 2022, 13:58

Пост #138068

Злой

(Dred @ Jan 20 2022, 13:56) Перейти к цитате

америка будет воевать с россией до последнего украинца

слава понад усе!

А Украину кто-то заставляет воевать? Может сдаваться и не будет погибших
+Quote Post
Dred
Jan 20 2022, 14:01

Пост #138069

ultra active user

Меценат

пойдешь воевать?
или все равно не годен, мамка справку купила чтоб отмазать сынишку?

обычно такие громче всех рвутся с дивана в бой
+Quote Post
ЛиС
Jan 20 2022, 14:02

Пост #138070

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(SyntaxError @ Jan 20 2022, 13:43) Перейти к цитате
конечно, с офисного кресла оно как бы виднее что и кому нужно.
особенно потешило про "поделиться". grin3.png это прям вообще клиника. интересно, почему Маск, платит своим работягам копейки, а сам миллиарды имеет?
Как-то случайно подслушал в электричке "рассуждения" якобы "агронома"(с его слов), о том какой плохой фермер, и как мало платит "за пай"(сколько-то там гектар). Ну в чужой разговор я не лез, но вот возник вопрос. Что этому "агроному" мешает обрабатывать тот же "пай" самостоятельно, а не сдавать "барыге-фермеру"? У тех же таки поляков очень чётко видно на полях "разделение". Может мне так попадалось, хз, но много где узкие длинные полосы, на которых могут расти рядом абсолютно разные культуры. Я не знаю, может и ошибаюсь, но сложилось впечатление, что это именно что-то вроде "паёв", и владелец решает, что и как сеять. Или с тем же мёдом. У кого крупные пасеки, в основном сдают мёд оптовикам. И вот из года в год одно и то же "давайте объединяться, давайте не сдавать барыгам мёд по низкой цене" и т.п. Думаете чего-то добились? Да фиг там! "Свою" цену(ну или как минимум приемлемую) держат единицы. Остальные быстренько сдают сразу по окончанию сезона и дальше продолжают плакать...
+Quote Post
devid
Jan 20 2022, 14:05

Пост #138071

Злой

(Dred @ Jan 20 2022, 14:01) Перейти к цитате

пойдешь воевать?
или все равно не годен, мамка справку купила чтоб отмазать сынишку?

обычно такие громче всех рвутся с дивана в бой

Слушай, ты можешь сдаваться и не ныть, это дело твое! Нужно - пойду.
+Quote Post
Dred
Jan 20 2022, 14:07

Пост #138072

ultra active user

Меценат

(devid @ Jan 20 2022, 14:05) Перейти к цитате

Слушай, ты можешь сдаваться и не ныть, это дело твое! Нужно - пойду.

ты можешь уже прямо сейчас пойти
+Quote Post
devid
Jan 20 2022, 14:08

Пост #138073

Злой

(Dred @ Jan 20 2022, 14:07) Перейти к цитате

ты можешь уже прямо сейчас пойти

А ты можешь прямо сейчас сдаться
+Quote Post
SyntaxError
Jan 20 2022, 14:09

Пост #138074

Ветеран

IPB Image
+Quote Post
molander
Jan 20 2022, 14:24

Пост #138075

Постоялец

С нами с: 11-June 11

(SyntaxError @ Jan 20 2022, 12:45) Перейти к цитате

Спасибо, ты мне глаза открыл...как я раньше жилwink.png
+Quote Post
SyntaxError
Jan 20 2022, 14:27

Пост #138076

Ветеран

(molander @ Jan 20 2022, 14:24) Перейти к цитате

Спасибо, ты мне глаза открыл...как я раньше жилwink.png

да ладно, че ты скис так быстро
давай еще попиши интересных рассуждений
реально весело почитать sunglasses.png
+Quote Post
Vox
Jan 20 2022, 14:38

Пост #138077

0day rescue

С нами с: 24-January 10

Не, ну я тоже не понимаю, с чего бизнесу заниматься благотворительностью, если этот бизнес может себе спокойно продавать за валюту забугор и в ус не дуть? Ну типа делаю я масло на своем производстве, у меня есть клиент, который может у меня оптом забирать его по нормальной цене, то нахиба мне его продавать задешево через условный АТБ? Чтоб на форуме не ругались?

И когда сравнивают бизнесы тут и забуграми, почему-то всегда застенчиво забывают упомянуть о тех рисках, которые нужно закладывать в цену здесь, о нагрузках на местный бизнес, о том, насколько здесь дорогие и недоступные кредиты для этого бизнеса. Чисто сравнил с улицы кто и как заработал и молодец. Ну так кто мешает самому взять и заработать, раз считаете, что тут прямо такие сверхприбыли? Делов-то - запилил кантору, качай бабос, меняй крузаки, епта.
+Quote Post
SyntaxError
Jan 20 2022, 14:47

Пост #138078

Ветеран

Надо позвать Данте, он спец в этих вопросах.
+Quote Post
ЛиС
Jan 20 2022, 15:03

Пост #138079

Ветеран

С нами с: 27-October 06

(Vox @ Jan 20 2022, 14:38) Перейти к цитате
Не, ну я тоже не понимаю, с чего бизнесу заниматься благотворительностью, если этот бизнес может себе спокойно продавать за валюту забугор и в ус не дуть? Ну типа делаю я масло на своем производстве, у меня есть клиент, который может у меня оптом забирать его по нормальной цене, то нахиба мне его продавать задешево через условный АТБ? Чтоб на форуме не ругались?
Насчёт масла не знаю, а с мёдом так не проходит. Вариант - либо сдать оптовикам задёшево, которые имеют свои лаборатории, контракты и т.п. и в конечном итоге продадут за бугор, либо лично торговать на рынках у нас но подороже. А напрямую тот же "условный АТБ" не принимает. Разве что какие-то частные лавочки, где можно напрямую с хозяином договорится.
+Quote Post
Бобби Котик
Jan 20 2022, 15:05

Пост #138080

Cтаршой
**

С нами с: 10-March 21

Есть в Украине и хороший бизнес, где все зарабатывают и паны и холопы!

У Київській області затримали сутенерок, які понад рік відправляли українок на заробітки | ТСН 12:00
+Quote Post

7059 Страницы  « < 6902 6903 6904 6905 6906 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th March 2025 - 15:12
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.