Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 54 55 56 57 58 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1100 - 1119)
serglifar
Jun 1 2016, 21:12

Пост #1101

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(dimicon @ Jun 1 2016, 16:24) Перейти к цитате
Мне однажды также фонарик за два бакса привезли. Это скорее исключение из правил.
Сейчас идет посылка, которую китаезы отправили 17.05.16. Вчера прибыла в сортировочный центр в Киеве. Получается 14 дней. Это с учетом бесплатной доставки. Как они так быстро доставили, фиг его знает pardon.gif Возможно авиа перевозка. Там вроде доставка 7-14 дней.
Так Нидерланды же. Говорят, они собирают в Китае партию, а потом всё разом отправляют.

Наверное какой-то параход из Китая пришёл. Безтреки 50 +/- пару дней посыпались, три вчера, две сегодня. biggrin.gif
+Quote Post
Powh3d
Jun 1 2016, 21:21

Пост #1102

I <3 music

С нами с: 11-September 08

Почти все заказы или с треком или без обычно 15-25-35 дней
Исключение было 11 и 13 дней
Один раз из 15 был косяк, не рабочий товар - вернули 50% стоимости, но за литр сока сосед починил smile.gif
+Quote Post
Spaceman
Jun 1 2016, 21:21

Пост #1103

Ветеран

С нами с: 6-November 06

У меня есть одна теория smile.gif Безтреки, скорее всего, просто отправляют позже, чем ставят значок "отправлено". Факт отправки никем не контролируется, поэтому можно не спешить. Я вот в начале мая заказывал на eBay одну штуковину. Сейчас уже надоело ждать, обещали до 23 мая доставить, запросил возврат. Вернули деньги китайцы через 30 минут. Ни уговоров подождать, ни нытья, что "оно же едет, мы же отправили". Тупо рефанд и всё. Значит, что? Значит, нифига и не отправляли. Либо не было в наличии той штуки и ждали, пока появится, либо одно из двух.
+Quote Post
serglifar
Jun 1 2016, 21:35

Пост #1104

Постоялец

С нами с: 7-November 09

Они и с треками не всегда спешат отправлять, бывает просто нет в наличии. Сингапур Пост честно в статусах пишут "трек выдан, но это не означает, что посылка фактически получена".
+Quote Post
QNX
Jun 2 2016, 0:22

Пост #1105

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Безтреки, скорее всего, просто отправляют позже

иногда и треки отправляют тоже позже, просто пишут что сори, почтовая служба выдала новый номер ))))
+Quote Post
Skyline
Jun 2 2016, 7:54

Пост #1106

Старожил

С нами с: 28-March 06

мне без треков приходят быстрее всего ))
+Quote Post
Sintorres
Jun 2 2016, 9:49

Пост #1107

Благодарности: 1871

Старожил

С нами с: 20-March 06

(dezmen @ Jun 1 2016, 15:08) Перейти к цитате
Ага. Заказал удилище за 14 баксов,

Что за удилище? Похвастайся.
+Quote Post
Like
Jun 2 2016, 10:31

Пост #1108

ultra active user

С нами с: 5-April 11

С но_треками полная жесть последнее время, посылки с марта не доедут.
Несколько обостренных диспутов, арбитры по итогу дали продаванам директиву продлить время защиты до конца июня. Как будто знают что-то, чего не знаю я.
При том, что некоторые посылки уже получены на руки, которые ещё в апреле заказаны.
+Quote Post
QNX
Jun 2 2016, 10:49

Пост #1109

ultra active user

хз, у меня с марта по апрель включительно было 9 посылок, примерно 50/50 по трековости и как на зло - все дошли ))) и причем не дольше 3х недель
+Quote Post
dezmen
Jun 2 2016, 11:01

Пост #1110

No homo!

С нами с: 8-November 06

(Sintorres @ Jun 2 2016, 10:49) Перейти к цитате

Что за удилище? Похвастайся.

Та решил попробовать карбоновое удилище маховое, нынче модная тема gy.gif Приехала маленькая палочка, которая вылезает на 5.4 метра.
http://www.aliexpress.com/item/2-7-3-6-4-5...2557648507.html
+Quote Post
QNX
Jun 2 2016, 11:04

Пост #1111

ultra active user

у меня тоже есть как выяснилось, карбоновый штанген циркуль, только по ощущениям он нифига не карбоновый )))
+Quote Post
NetSpider
Jun 2 2016, 11:14

Пост #1112

Благодарности: 6656

Gate.in.UA
**

С нами с: 16-March 06
Меценат

(Powh3d @ Jun 1 2016, 22:21) Перейти к цитате

Один раз из 15 был косяк, не рабочий товар - вернули 50% стоимости, но за литр сока сосед починил smile.gif

Я заказывал корпуса для Ардуино, один из двух пришел с бракованной боковой панелькой, продавец без вопросов вернул стоимость корпуса, хотя я просил прислать панельку. Может посчитали, что одинаково, что слать что вернуть деньги.
А вот с одним кренделем пришлом пободаться, прислали вольтметр, экран у которого еле-еле что-то показывал и замеры лагали на ура, я сделал видео и открыл спор, он отказался платить, в итоге дело пошло к арбитрам и они постановили вернуть всю сумму. dirol.gif
Был еще один крендель, который умудрялся дважды засылать посылку в Приднестровье(!). А может то так почта косячила, хз, в итоге я ему влепил 3 звезды и он ноет, чтобы я дал 5 звезд, а он вернет мне на PayPal 3.5 бакса*. Я отписал ему, что деньги не могу принять, но готов поставить 5 звезд, если он вышлет мне ништяков на 3 бакса из своего магазина. Пока молчит biggrin.gif

/!\* Кстати, не ведитесь на такие предложения, вероятнее всего ничего не получите, я так дважды попадал, обещают что-то выслать или вернуть часть денег, но после получения звезд - досвидос.

Сообщение отредактировал NetSpider - Jun 2 2016, 11:14
+Quote Post
NetSpider
Jun 2 2016, 11:34

Пост #1113

Gate.in.UA
**

Меценат

На Али я заказывал много всякого, например:
- Broadlink Contros (умная розетка, намного дешевле, чем продают у нас);
- бамбуковая пароварка;
- бело-розовый корпус для Raspberry Pi 3;
- Mk808B Plus ("свисток" для просмотра видео, ОС Андроид);
- A8 HUD 5.5" проекционный дисплей для авто;
- всевозможные радиодетали, вольтметры, датчики, припой, термоусадку etcetera;
- джампстартер WUHAI (заводил им пару раз свой внедорожник);
- лазерная указка (очень яркая, но спичку не зажигает, как обещали).
Еще заказывал много разного на gearbest, dealextreme и banggood.
+Quote Post
H_U_L_K
Jun 15 2016, 21:19

Пост #1114

Великий i зелений

С нами с: 23-November 11

Приветствую всех покупателей на али.
Собственно вот и я долучился до этого дела и сделал первый заказ.
Заказал вот такой чехол, http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...1872983038.html

Оплатил 13-го
14-го посылку уже отправили и я получил трек номер

Сколько обычно идёт посылка через China Post Registered Air до нас?
Приходят ли уведомления по почте, или нужно самому ходить на почту узнавать?
Где лучше отслеживать трек номер?

Сообщение отредактировал H_U_L_K - Jun 15 2016, 21:20
+Quote Post
NetSpider
Jun 15 2016, 21:27

Пост #1115

Gate.in.UA
**

Меценат

(H_U_L_K @ Jun 15 2016, 22:19) Перейти к цитате

Как повезет, 25-30 дней в среднем. Уведомление приносят почтальоны и бросают в ящик. Отслеживать номера можно, например, на сайте gsconto.com (российский, но бесплатный и довольно удобный, сохраняет треки).
https://www.17track.net/ru + гугл в помощь, сайтов масса.
+Quote Post
stoslov
Jun 16 2016, 11:50

Пост #1116

Активист
*

С нами с: 15-March 10

(H_U_L_K @ Jun 15 2016, 20:19) Перейти к цитате

Приветствую всех покупателей на али.
Собственно вот и я долучился до этого дела и сделал первый заказ.
Заказал вот такой чехол, http://ru.aliexpress.com/item/High-Quality...1872983038.html

Оплатил 13-го
14-го посылку уже отправили и я получил трек номер

У меня было вообще за 8 дней заказ добрался shok.gif . Заказ шёл тем же China Post Registered Air Mail.

Раз пошли разговоры за время доставки, может кто подскажет, что сейчас с почтой твориться. У меня весит заказ с Али. Он идёт почтой Сингапура и он уже трекнулся в Украине, но статус "03.06.2016 Прибыло в страну назначения" так досихпор и не поменял. Где и что не понятно, даже непонятно какой транспортной компании отдали (отдали ли вообще?) на доставку, не ясно. Вопрос вот в чём, чем в случае чего, апеллировать на диспуте, ведь по факту она в стране получателя, но не дошла до самого получателя. Продавец ведь может указать, что виноват не он, а местная транспортная компания.

Сообщение отредактировал stoslov - Jun 16 2016, 11:54
+Quote Post
Stalker2010
Jun 16 2016, 15:02

Пост #1117

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(stoslov @ Jun 16 2016, 12:50) Перейти к цитате

У меня было вообще за 8 дней заказ добрался shok.gif . Заказ шёл тем же China Post Registered Air Mail.

Раз пошли разговоры за время доставки, может кто подскажет, что сейчас с почтой твориться. У меня весит заказ с Али. Он идёт почтой Сингапура и он уже трекнулся в Украине, но статус "03.06.2016 Прибыло в страну назначения" так досихпор и не поменял. Где и что не понятно, даже непонятно какой транспортной компании отдали (отдали ли вообще?) на доставку, не ясно. Вопрос вот в чём, чем в случае чего, апеллировать на диспуте, ведь по факту она в стране получателя, но не дошла до самого получателя. Продавец ведь может указать, что виноват не он, а местная транспортная компания.

Трек вида ...XSG? У меня была такая же ситуация, вроде приехал в Украину 01.06, и тишина. 14 числа просто кинули в почтовый ящик. Похоже, это безтрек по Украине, передают нашей укрпочте.
+Quote Post
NetSpider
Jun 16 2016, 15:25

Пост #1118

Gate.in.UA
**

Меценат

(stoslov @ Jun 16 2016, 12:50) Перейти к цитате

Продавец ведь может указать, что виноват не он, а местная транспортная компания.

(Stalker2010 @ Jun 16 2016, 16:02) Перейти к цитате

Похоже, это безтрек по Украине, передают нашей укрпочте.

У меня один заказ недели две был на растаможке (пункт международного обмена), потом еще неделю его доставляли в отделение d.gif Жди, тут без вариантов.

З.Ы.
Если трек международного формата, можно попробовать отследить на укрпочте. Или тупо подойти в отделение и аккуратно попросить поискать посылки. У меня одна так затерялась на самой почте, о ней не сообщили, отдали почтальону для доставки, а в ящик она не влезла и ее тупо оставили в отделении в ожидании, что я шестым чувством пятой точки узнаю, что меня ждет посылка.
+Quote Post
stoslov
Jun 16 2016, 15:56

Пост #1119

Активист
*

С нами с: 15-March 10

(Stalker2010 @ Jun 16 2016, 14:02) Перейти к цитате

Трек вида ...XSG? У меня была такая же ситуация, вроде приехал в Украину 01.06, и тишина. 14 числа просто кинули в почтовый ящик. Похоже, это безтрек по Украине, передают нашей укрпочте.

Он самый. Ну надеюсь, что всё таки передадут Укрпочте. Я на работе пообщаться, с одним человеком, который тоже заказывает, говорит, что не походу это массовая задержка почты, из за чего не понятно.

(NetSpider @ Jun 16 2016, 14:25) Перейти к цитате

У меня один заказ недели две был на растаможке (пункт международного обмена), потом еще неделю его доставляли в отделение d.gif Жди, тут без вариантов.

З.Ы.
Если трек международного формата, можно попробовать отследить на укрпочте. Или тупо подойти в отделение и аккуратно попросить поискать посылки. У меня одна так затерялась на самой почте, о ней не сообщили, отдали почтальону для доставки, а в ящик она не влезла и ее тупо оставили в отделении в ожидании, что я шестым чувством пятой точки узнаю, что меня ждет посылка.

Буду ждать. Просто начитался, профильных форумов, где люди не дожидаясь 20 дней, начинали теребить продавца.

Сообщение отредактировал stoslov - Jun 16 2016, 16:04
+Quote Post
fill-84
Jun 23 2016, 11:36

Пост #1120

Ветеран

С нами с: 13-July 11

Кто пользует для оплаты Visa QIWI Wallet ??? Есть несколько вопросов.
+Quote Post

319 Страницы  « < 54 55 56 57 58 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 4:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.