AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
RASTISHKA |
Dec 9 2016, 23:03
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Кто в курсе по нп какого лысого они забирают посылки с али, которые должны быть адресными и говорят забрать с отделения ладно это ещё пол беды но блин раскидывают разные посылки по разным отделениями чутле не в другом раене, когда вокруг того адреса около 10 отделений? На горячую не пробиться после 40ка мин сдают нервы. В отделениях где вме забираеш разводят руками. И как сделать чтоб они пришли адресно? Ведь хранятся на отделении они мало и я не успеваю доезжать к примеру до закрытия в другой район. И основной вопрос если есть международный трек нах они его меняют на свой и посылка подвисает? И трекается только после получения, что она получена
Сообщение отредактировал RASTISHKA - Dec 9 2016, 23:05 |
inc_z |
Dec 9 2016, 23:12
Пост
|
Репутация: 195 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 |
Кто в курсе по нп какого лысого они забирают посылки с али, которые должны быть адресными и говорят забрать с отделения ладно это ещё пол беды но блин раскидывают разные посылки по разным отделениями чутле не в другом раене, когда вокруг того адреса около 10 отделений? На горячую не пробиться после 40ка мин сдают нервы. В отделениях где вме забираеш разводят руками. И как сделать чтоб они пришли адресно? Ведь хранятся на отделении они мало и я не успеваю доезжать к примеру до закрытия в другой район. И основной вопрос если есть международный трек нах они его меняют на свой и посылка подвисает? И трекается только после получения, что она получена Очнулся, уже месяца 4 точно через Новую Почту часть посылок приходит, более того, уже будет и через Мист Экспресс. Через Укрпочту только большие посылки, все мелкие на Новую Почту попадают. Насчет отделений хз, у меня все на одно приходят. Возможно домашний адрес написан неправильно на английском и китайцы при заполнении по разному указывают. Сообщение отредактировал inc_z - Dec 9 2016, 23:14 |
PSL |
Dec 9 2016, 23:26
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Очнулся, уже месяца 4 точно через Новую Почту часть посылок приходит, более того, уже будет и через Мист Экспресс. Через Укрпочту только большие посылки, все мелкие на Новую Почту попадают. У меня вся мелочь через Укрпочту идет, если раньше бумажку присылали, чтобы в отделении забрал, то сейчас тупо в почтовый ящик бросают. На подходе байда, которая в ящик не влезет, сижу и думаю, куда они ее впихнут, на полу оставят? |
imenno |
Dec 9 2016, 23:29
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
RASTISHKA |
Dec 9 2016, 23:33
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Очнулся, уже месяца 4 точно через Новую Почту часть посылок приходит, более того, уже будет и через Мист Экспресс. Через Укрпочту только большие посылки, все мелкие на Новую Почту попадают. Насчет отделений хз, у меня все на одно приходят. Возможно домашний адрес написан неправильно на английском и китайцы при заполнении по разному указывают. Мист экспресс давно возит и нп тоже приходило ею около года назад. Но к примеру как бы адрес не был указан адрес есть ещё и индекс. К примеру у меня указан адрес около метро позняки,вокруг позняков 16 отделений,какого хрена я должен ехать за посылкой за 30 центов на ленинградку?(что самое интересное стоимость её доставки нп 11грн что дороже её самой) или за посылкой за 80 центов я должен ехать на бориспольскую и они приходят в один день и как я вижу по приложению нп грузятся в одном месте и походу в одну машину. И должен забрать в срок 5 дней потом платное хранение, хотя изначально китаец отправляет домой,и укр почта то что влазит в ящик кидает в него Сообщение отредактировал RASTISHKA - Dec 9 2016, 23:35 |
as.is |
Dec 9 2016, 23:58
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
я 11.11 заказал две пары наушников недешёвых, одни доставила на выходных Мист Экспрес, причём на коробке написано что отправил китаёз но с Эстонии. а вторые подороже до сих пор нет вестей, их скотыняка без трекинга выслал, с Китая вылетело и всё, жди.
кстати видел новость что Мист выиграл 10 млн кредит ЕБРР или что типа того, это так пропихивается что забирает на себя часть потоков? |
serglifar |
Dec 10 2016, 0:02
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
|
imenno |
Dec 10 2016, 0:14
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
Spectral |
Dec 10 2016, 0:15
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
Мист давно возит. Какое-то время перестали, мороки много а денег мало. Я было обрадовался даже, мне забирать у Миста не удобно совсем. Дык не, не угомонились, вижу очередная посылка опять Мистом едет.
зы Выложил купонов 5\25, 4\20 на Али, забирайте кто скупается перед НГ. |
serglifar |
Dec 10 2016, 0:23
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
|
imenno |
Dec 10 2016, 1:11
Пост
|
Переадресовывал бесплатно. Насколько помню, в чате этот момент тоже уточнял. Просто интересно, не задавался вопросом по переадресации таких посылок. У меня возле дома два ближайших отделение, которые работают до 20\00-21\00 да еще и по субботам. Можно в халате и тапочках выйти и забрать. Тут фарт с этим. Еще ни разу на другие отделения не попадали посылки. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал imenno - Dec 10 2016, 1:17 |
serglifar |
Dec 10 2016, 12:13
Пост
|
Просто интересно, не задавался вопросом по переадресации таких посылок. У меня возле дома два ближайших отделение, которые работают до 20\00-21\00 да еще и по субботам. Можно в халате и тапочках выйти и забрать. Тут фарт с этим. Еще ни разу на другие отделения не попадали посылки. Ну может научились делать выборку удобного отделения по истории доставок клиента. Жалоб то они получили немерено. |
N3R0.EuR0L1T3 |
Dec 17 2016, 0:30
Пост
|
Репутация: 225 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 910 С нами с: 13-April 06 |
Всем привет! Не знал, куда точно запостить вопрос
В конце августа заказал ваттметр который до сих пор не пришел (более 100 дней прошло ) Трек не отслеживался Продавец самостоятельно продлевал защиту. Замудохался ждать и вчера открыл спор (full refund или пусть высылает еще один с нормальным (отслеживаемым) треком). Ответ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор? Защита есть до 2016-12-27 (если это важно). Буду благодарен за подсказки)) |
Morftimg |
Dec 17 2016, 0:32
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 491 С нами с: 21-April 06 |
Ни в коем случае не закрывать спор. Лучше вернуть бабки и заказать заново. Хитрый китаец попался)
|
RASTISHKA |
Dec 17 2016, 0:33
Пост
|
Всем привет! Не знал, куда точно запостить вопрос В конце августа заказал ваттметр который до сих пор не пришел (более 100 дней прошло ) Трек не отслеживался Продавец самостоятельно продлевал защиту. Замудохался ждать и вчера открыл спор (full refund или пусть высылает еще один с нормальным (отслеживаемым) треком). Ответ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор? Защита есть до 2016-12-27 (если это важно). Буду благодарен за подсказки)) не ведись они хотят чтоб ты закрыл спор а они не вышлют ничего либо дадут фейковый трек,забей отменят спор -обостри! |
QNX |
Dec 17 2016, 0:38
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 733 С нами с: 9-February 07 |
Всем привет! Не знал, куда точно запостить вопрос В конце августа заказал ваттметр который до сих пор не пришел (более 100 дней прошло ) Трек не отслеживался Продавец самостоятельно продлевал защиту. Замудохался ждать и вчера открыл спор (full refund или пусть высылает еще один с нормальным (отслеживаемым) треком). Ответ: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор? Защита есть до 2016-12-27 (если это важно). Буду благодарен за подсказки)) отклони его предложение если оно естть в системе, нажми эскалейт диспут - и в доказательства напиши - фак ю - 100 дейс пассед |
imenno |
Dec 17 2016, 0:43
Пост
|
Да, хитрый китаец хочет, чтобы ты закрыл спор, а он якобы тебе потом вышлет. Но по факту ничего не вышлет, и бабки не вернешь, так как спор закрыт и время выйдет на возврат средств пока ждешь фейк.
Сообщение отредактировал imenno - Dec 17 2016, 0:43 |
PSL |
Dec 17 2016, 0:53
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Всем привет! Не знал, куда точно запостить вопрос » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор? Защита есть до 2016-12-27 (если это важно). Буду благодарен за подсказки)) Достаточно почитать негативные отзывы о продавце, случай не одинокий. P.S. По теории, трек должен был отслеживаться, может, он ничего и не посылал. Сообщение отредактировал PSL - Dec 17 2016, 0:56 |
Console |
Dec 17 2016, 14:07
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
У меня вся мелочь через Укрпочту идет, если раньше бумажку присылали, чтобы в отделении забрал, то сейчас тупо в почтовый ящик бросают. На подходе байда, которая в ящик не влезет, сижу и думаю, куда они ее впихнут, на полу оставят? Нашел бумажку в почтовом ящике, приехали очки... Осталась сумка... По треку очки в Шанхае... |
serglifar |
Dec 17 2016, 16:19
Пост
|
|
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 20:55 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |