Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 68 69 70 71 72 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1380 - 1399)
RASTISHKA
Dec 9 2016, 23:03

Пост #1381

Старожил

С нами с: 8-January 10

Кто в курсе по нп какого лысого они забирают посылки с али, которые должны быть адресными и говорят забрать с отделения ладно это ещё пол беды но блин раскидывают разные посылки по разным отделениями чутле не в другом раене, когда вокруг того адреса около 10 отделений? На горячую не пробиться после 40ка мин сдают нервы. В отделениях где вме забираеш разводят руками. И как сделать чтоб они пришли адресно? Ведь хранятся на отделении они мало и я не успеваю доезжать к примеру до закрытия в другой район. И основной вопрос если есть международный трек нах они его меняют на свой и посылка подвисает? И трекается только после получения, что она получена

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Dec 9 2016, 23:05
+Quote Post
inc_z
Dec 9 2016, 23:12

Пост #1382

Постоялец

С нами с: 8-October 06

(RASTISHKA @ Dec 9 2016, 23:03) Перейти к цитате

Кто в курсе по нп какого лысого они забирают посылки с али, которые должны быть адресными и говорят забрать с отделения ладно это ещё пол беды но блин раскидывают разные посылки по разным отделениями чутле не в другом раене, когда вокруг того адреса около 10 отделений? На горячую не пробиться после 40ка мин сдают нервы. В отделениях где вме забираеш разводят руками. И как сделать чтоб они пришли адресно? Ведь хранятся на отделении они мало и я не успеваю доезжать к примеру до закрытия в другой район. И основной вопрос если есть международный трек нах они его меняют на свой и посылка подвисает? И трекается только после получения, что она получена

Очнулся, уже месяца 4 точно через Новую Почту часть посылок приходит, более того, уже будет и через Мист Экспресс. Через Укрпочту только большие посылки, все мелкие на Новую Почту попадают.
Насчет отделений хз, у меня все на одно приходят. Возможно домашний адрес написан неправильно на английском и китайцы при заполнении по разному указывают.

Сообщение отредактировал inc_z - Dec 9 2016, 23:14
+Quote Post
PSL
Dec 9 2016, 23:26

Пост #1383

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(inc_z @ Dec 9 2016, 23:12) Перейти к цитате

Очнулся, уже месяца 4 точно через Новую Почту часть посылок приходит, более того, уже будет и через Мист Экспресс. Через Укрпочту только большие посылки, все мелкие на Новую Почту попадают.

У меня вся мелочь через Укрпочту идет, если раньше бумажку присылали, чтобы в отделении забрал, то сейчас тупо в почтовый ящик бросают. На подходе байда, которая в ящик не влезет, сижу и думаю, куда они ее впихнут, на полу оставят? biggrin.gif
+Quote Post
imenno
Dec 9 2016, 23:29

Пост #1384

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Возможно домашний адрес написан неправильно на английском и китайцы при заполнении по разному указывают.

Китайцы ничего не заполняют, как ты указал, так они распечатывают и клеят стикер.

Сообщение отредактировал imenno - Dec 9 2016, 23:30
+Quote Post
RASTISHKA
Dec 9 2016, 23:33

Пост #1385

Старожил

Насчет отделений хз, у меня все на одно приходят. Возможно домашний адрес написан неправильно на английском и китайцы при заполнении по разному указывают.

Мист экспресс давно возит и нп тоже приходило ею около года назад. Но к примеру как бы адрес не был указан адрес есть ещё и индекс. К примеру у меня указан адрес около метро позняки,вокруг позняков 16 отделений,какого хрена я должен ехать за посылкой за 30 центов на ленинградку?(что самое интересное стоимость её доставки нп 11грн что дороже её самой) или за посылкой за 80 центов я должен ехать на бориспольскую и они приходят в один день и как я вижу по приложению нп грузятся в одном месте и походу в одну машину. И должен забрать в срок 5 дней потом платное хранение, хотя изначально китаец отправляет домой,и укр почта то что влазит в ящик кидает в него

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Dec 9 2016, 23:35
+Quote Post
as.is
Dec 9 2016, 23:58

Пост #1386

Старожил

С нами с: 25-January 10

я 11.11 заказал две пары наушников недешёвых, одни доставила на выходных Мист Экспрес, причём на коробке написано что отправил китаёз но с Эстонии. а вторые подороже до сих пор нет вестей, их скотыняка без трекинга выслал, с Китая вылетело и всё, жди.
кстати видел новость что Мист выиграл 10 млн кредит ЕБРР или что типа того, это так пропихивается что забирает на себя часть потоков?
+Quote Post
serglifar
Dec 10 2016, 0:02

Пост #1387

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(RASTISHKA @ Dec 9 2016, 23:33) Перейти к цитате
вижу по приложению нп грузятся в одном месте и походу в одну машину
Если есть аккаунт в новой почте, заходишь через сайт в кабинет и через онлайн чат делаешь переадресацию, ехать будет на день дольше, но куда нужно.
+Quote Post
imenno
Dec 10 2016, 0:14

Пост #1388

Мистер Равлик

(serglifar @ Dec 10 2016, 0:02) Перейти к цитате

Если есть аккаунт в новой почте, заходишь через сайт в кабинет и через онлайн чат делаешь переадресацию, ехать будет на день дольше, но куда нужно.

Переадресация платная у них. Как потом будет?
+Quote Post
Spectral
Dec 10 2016, 0:15

Пост #1389

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Мист давно возит. Какое-то время перестали, мороки много а денег мало. Я было обрадовался даже, мне забирать у Миста не удобно совсем. Дык не, не угомонились, вижу очередная посылка опять Мистом едет.

зы Выложил купонов 5\25, 4\20 на Али, забирайте кто скупается перед НГ. smile.gif
+Quote Post
serglifar
Dec 10 2016, 0:23

Пост #1390

Постоялец

(imenno @ Dec 10 2016, 0:14) Перейти к цитате
Переадресация платная у них. Как потом будет?
Переадресовывал бесплатно. Насколько помню, в чате этот момент тоже уточнял.
+Quote Post
imenno
Dec 10 2016, 1:11

Пост #1391

Мистер Равлик

(serglifar @ Dec 10 2016, 0:23) Перейти к цитате

Переадресовывал бесплатно. Насколько помню, в чате этот момент тоже уточнял.

Просто интересно, не задавался вопросом по переадресации таких посылок. У меня возле дома два ближайших отделение, которые работают до 20\00-21\00 да еще и по субботам. Можно в халате и тапочках выйти и забрать. Тут фарт с этим. Еще ни разу на другие отделения не попадали посылки. gy.gif
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал imenno - Dec 10 2016, 1:17
+Quote Post
serglifar
Dec 10 2016, 12:13

Пост #1392

Постоялец

(imenno @ Dec 10 2016, 1:11) Перейти к цитате
Просто интересно, не задавался вопросом по переадресации таких посылок. У меня возле дома два ближайших отделение, которые работают до 20\00-21\00 да еще и по субботам. Можно в халате и тапочках выйти и забрать. Тут фарт с этим. Еще ни разу на другие отделения не попадали посылки. gy.gif
Ну может научились делать выборку удобного отделения по истории доставок клиента. Жалоб то они получили немерено.
+Quote Post
N3R0.EuR0L1T3
Dec 17 2016, 0:30

Пост #1393

Cтаршой
**

С нами с: 13-April 06

Всем привет! Не знал, куда точно запостить вопрос biggrin.gif

В конце августа заказал ваттметр который до сих пор не пришел (более 100 дней прошло biggrin.gif )
Трек не отслеживался smile.gif Продавец самостоятельно продлевал защиту.
Замудохался ждать и вчера открыл спор (full refund или пусть высылает еще один с нормальным (отслеживаемым) треком).
Ответ:

Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор?
Защита есть до 2016-12-27 (если это важно).

Буду благодарен за подсказки))
+Quote Post
Morftimg
Dec 17 2016, 0:32

Пост #1394

Благодарности: 10

0day rescue

С нами с: 21-April 06

Ни в коем случае не закрывать спор. Лучше вернуть бабки и заказать заново. Хитрый китаец попался)
+Quote Post
RASTISHKA
Dec 17 2016, 0:33

Пост #1395

Старожил

(N3R0.EuR0L1T3 @ Dec 17 2016, 0:30) Перейти к цитате

В конце августа заказал ваттметр который до сих пор не пришел (более 100 дней прошло biggrin.gif )
Замудохался ждать и вчера открыл спор (full refund или пусть высылает еще один с нормальным (отслеживаемым) треком).
Ответ:

Спор первый, опыта ноль. Как лучше поступить? Если вышлют снова, меня это устроит. Надо ли согласиться, закрыть спор и подождать когда вышлют новый ваттметр? Или пусть высылают и потом я закрою спор?

не ведись они хотят чтоб ты закрыл спор а они не вышлют ничего либо дадут фейковый трек,забей отменят спор -обостри!
+Quote Post
QNX
Dec 17 2016, 0:38

Пост #1396

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Ответ:

отклони его предложение если оно естть в системе, нажми эскалейт диспут - и в доказательства напиши - фак ю - 100 дейс пассед
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
imenno
Dec 17 2016, 0:43

Пост #1397

Мистер Равлик

Да, хитрый китаец хочет, чтобы ты закрыл спор, а он якобы тебе потом вышлет. Но по факту ничего не вышлет, и бабки не вернешь, так как спор закрыт и время выйдет на возврат средств пока ждешь фейк. smile.gif

Сообщение отредактировал imenno - Dec 17 2016, 0:43
+Quote Post
PSL
Dec 17 2016, 0:53

Пост #1398

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

Достаточно почитать негативные отзывы о продавце, случай не одинокий.
P.S. По теории, трек должен был отслеживаться, может, он ничего и не посылал.

Сообщение отредактировал PSL - Dec 17 2016, 0:56
+Quote Post
Console
Dec 17 2016, 14:07

Пост #1399

ultra active user

С нами с: 23-March 08

(PSL @ Dec 9 2016, 23:26) Перейти к цитате

У меня вся мелочь через Укрпочту идет, если раньше бумажку присылали, чтобы в отделении забрал, то сейчас тупо в почтовый ящик бросают. На подходе байда, которая в ящик не влезет, сижу и думаю, куда они ее впихнут, на полу оставят? biggrin.gif

Нашел бумажку в почтовом ящике, приехали очки...
Осталась сумка... По треку очки в Шанхае...
+Quote Post
serglifar
Dec 17 2016, 16:19

Пост #1400

Постоялец

(Console @ Dec 17 2016, 14:07) Перейти к цитате
Осталась сумка... По треку очки в Шанхае...
А трек какого вида?
+Quote Post

319 Страницы  « < 68 69 70 71 72 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 20:55
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.