AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
PSL |
Jan 3 2017, 19:14
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Сегодня в очередной раз общался с поддержкой Meest-express, в очередной раз услышал:
оператор Юлія К сожалению, пока посылка не выдана курьеру, невозможно сказать точное время/дату доставки. Прошу ожидать СМС или звонка. Посылка там Чувствую, что адресной доставки ждал бы до старого Нового года |
serglifar |
Jan 3 2017, 19:16
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
|
RASTISHKA |
Jan 3 2017, 20:36
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Он может ещё и выиграть спор. Я так понимаю, что первое решение Али было автоматическое, а сейчас если продавец не согласен, то уже человек будет выносить окончательное решение. Та не похоже на робота,человек писал вроде так как есть датали рассмотрения, я через переводчик указал 6 параметров которые не сходятся,так они тоже расписали 6 пунктов мол по 3-м они принимают то не сходятся параметры а по трём нет,принесли те по которым ,фото видео доказательства были. Продавец первоначально был согласен на полный возврат но хотел назад товар, а Али вынеслр просто возврат |
PSL |
Jan 3 2017, 20:48
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
RASTISHKA, так ты спор открыл после получение товара, по несоответствию заявленных параметров?
|
RASTISHKA |
Jan 3 2017, 20:51
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
Ну да
|
PSL |
Jan 3 2017, 20:56
Пост
|
|
serglifar |
Jan 3 2017, 22:08
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Та не похоже на робота,человек писал вроде так как есть датали рассмотрения, я через переводчик указал 6 параметров которые не сходятся,так они тоже расписали 6 пунктов мол по 3-м они принимают то не сходятся параметры а по трём нет,принесли те по которым ,фото видео доказательства были. Продавец первоначально был согласен на полный возврат но хотел назад товар, а Али вынеслр просто возврат Значит не робот. Но я бы пару баксов китайцу в качестве заработка оставил при споре. Возврат в Китай будет стоить не меньше чем этот хлам. =)) |
RASTISHKA |
Jan 3 2017, 22:50
Пост
|
Значит не робот. Но я бы пару баксов китайцу в качестве заработка оставил при споре. Возврат в Китай будет стоить не меньше чем этот хлам. =)) Я ему предложил выслать за его счёт,в ответ мороз, насчитали в нп в 2 раза дороже товара,а товар не тянет и на пару баксов, он мне еще должен доплатить за потраченое время ожидания говна |
Ахwell |
Jan 3 2017, 22:52
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Я ему предложил выслать за его счёт,в ответ мороз, насчитали в нп в 2 раза дороже товара,а товар не тянет и на пару баксов, он мне еще должен доплатить за потраченое время ожидания говна Вот и подтверждение, что скупой платит дважды. Погнался за ценой и получил гемор на свою голову. |
RASTISHKA |
Jan 3 2017, 22:55
Пост
|
Так продаван на законных основаниях будет требовать возврат товара, чтобы вернуть тебе деньги. А потом может вынести мозг, что товаром пользовались)) Не нужно обманывать, товар не самый дешёвый, начинка другая чем указанная ,и даже не такая как у других продавцов,и он знал потом ищвенялся что забыл поменять описание на партию Вот и подтверждение, что скупой платит дважды. Погнался за ценой и получил гемор на свою голову. Я б не сказал я повелся на дизайн , цены были и дешевле с лучшем качеством которое уже проверял на себе |
imenno |
Jan 3 2017, 23:02
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
На укрпочту лучше сходил бы приценится на отправку. НП насчитает не меньше чем другие экспресс перевозчики аля дхл и тд.
|
serglifar |
Jan 3 2017, 23:20
Пост
|
|
RASTISHKA |
Jan 3 2017, 23:21
Пост
|
|
PSL |
Jan 4 2017, 0:16
Пост
|
Не нужно обманывать, товар не самый дешёвый, начинка другая чем указанная ,и даже не такая как у других продавцов,и он знал потом ищвенялся что забыл поменять описание на партию Тебя обманул не я, а продавец. И товар нужно будет отсылать обратно, если хочешь получить всю сумму обратно. |
RASTISHKA |
Jan 4 2017, 1:17
Пост
|
Тебя обманул не я, а продавец. И товар нужно будет отсылать обратно, если хочешь получить всю сумму обратно. Али по обострение сказали полный возврат без отправки назад,так как характеристики не те,какого отправлять назад, тем более я предложил продавцу за его счёт он отморозился,а за свой счёт высылать товар за 13 уе назад при этом доставка туда 500+грн |
RASTISHKA |
Jan 4 2017, 13:02
Пост
|
Что делать посылка лежит с 1.01 в КИЇВ ММПО , 03928 у меня по таймеру осталось пару часов, мудак продован не продлевает или не видет сообщения о продлении. Выходит спор открывать? Пишу ему с первого числа! И чета долго лежит там обычно день максимум там трекалось'
|
inc_z |
Jan 4 2017, 13:18
Пост
|
Репутация: 195 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 |
Что делать посылка лежит с 1.01 в КИЇВ ММПО , 03928 у меня по таймеру осталось пару часов, мудак продован не продлевает или не видет сообщения о продлении. Выходит спор открывать? Пишу ему с первого числа! И чета долго лежит там обычно день максимум там трекалось' Если у же в Киеве, то зачем открывать спор? Есть еще "дни защиты"? Если пару часов, то конечно открывай, я обычно за пару дней до открываю. Будет 4 дня на рассмотрение спора продаваном, а у тебя чтобы забрать с почты. Чем больше споров будет открыто безосновательно, тем менее лояльно будет к Вам относиться администрация сайта. Открывай споры по делу - "не пришел товар, трек код не отслеживается", "товар плохого качества (не того цвета и т.д.) или поломан" и т.п. и все споры будут в твою пользу. Не проиграл еще ни одного спора, было только уменьшение на запрашиваемую сумму из-за качества. Если качество полное г., то спор в Вашу пользу с полной суммой. Побольше фоток/видео с разных ракурсов, побольше текста для понимания о чем речь и всё будет чики-пуки. Сообщение отредактировал inc_z - Jan 4 2017, 13:24 |
PSL |
Jan 4 2017, 13:23
Пост
|
Что делать посылка лежит с 1.01 в КИЇВ ММПО , 03928 у меня по таймеру осталось пару часов, мудак продован не продлевает или не видет сообщения о продлении. Выходит спор открывать? Пишу ему с первого числа! И чета долго лежит там обычно день максимум там трекалось' Может продавец не может перевести о чем ты его просишь? В ММПО посылка может и неделю проваляться. |
inc_z |
Jan 4 2017, 13:26
Пост
|
Репутация: 195 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 |
|
PSL |
Jan 4 2017, 14:05
Пост
|
Думаешь у него с английским такие же проблемы как и с русским? Может Растишка на русском продавану пишет, а у того гугл-переводчик клинит при переводе Поскольку многие китайцы не всегда с английским дружат и учитывая мой английский , стараюсь писать им простыми коротким фразами)) Сообщение отредактировал PSL - Jan 4 2017, 14:08 |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 3:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |