Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 77 78 79 80 81 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(1560 - 1579)
Анттошка
Jan 9 2017, 13:17

Пост #1561

Старожил

С нами с: 29-June 09

Ну не знаю, мне за 2 недели приехала посылка под подъезд 30 декабря. Какая-то бесплатная доставка, хз =)
+Quote Post
PSL
Jan 9 2017, 15:27

Пост #1562

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

Сегодня утром пришла смс с почты, что посылка, лежавшая с 3 января в ММПО Киев, пришла в отделение.
Пока искал номер телефона почты позвонил почтальон и спросила, как мне лучше забрать: самовывозом или она принесет домой O_o.gif Честно говоря, такого давно не помню.
Через час принесла, отдала посылку, поставил подпись о вручении.

В это же время, посылка, которую заказал раньше всех(21.11.16) все еще в пути... новая услуга: пешая почта Китая.
Сегодня китайся отписался, что по его запросу отследили посылку и она на перекладных где-то идет/едет/летит и будет через 18-28 дней. Очень просил подождать.
Жду...
+Quote Post
RASTISHKA
Jan 9 2017, 19:46

Пост #1563

Старожил

С нами с: 8-January 10

распостраненная тема бана многих банят сейчас видео не на 100% полезное но что-то в нем есть.
Я вот жду реально телефон,а перед этим я открывал и выигрывал за последний месяц 4 спора из 12-ти заказов мелких 2-13 уе. Может раельно перестраховыватся нужно с другими аккаунтами. Но вот если номера телефона,имена(можно на родствеников) это решаемо,а с картой посложнее если платить приватом. Или можно без проблем делать виртуальные карты в ПБ?

Как правильно заказывать с AliExpress

AliExpress обманывает покупателей

Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jan 9 2017, 20:03
+Quote Post
Stalker2010
Jan 9 2017, 20:00

Пост #1564

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(PSL @ Jan 9 2017, 15:27) Перейти к цитате

В это же время, посылка, которую заказал раньше всех(21.11.16) все еще в пути... новая услуга: пешая почта Китая.
Сегодня китайся отписался, что по его запросу отследили посылку и она на перекладных где-то идет/едет/летит и будет через 18-28 дней. Очень просил подождать.
Жду...

Взрослые, а в деда мороза верите.
Никто там ничего не отслеживал, если посылка безтрековая. Точно так же и переотправлять никто не будет. Это фишка китайцев для затягивания времени, авось посылка доедет или покупатель срок диспута проморгает.
В любом случае Али сейчас позволяет обострять диспут только через 60 дней от даты платежа. Открывайте диспут и ждите отведённое время для обострения. Переписка с китайцем, это так, бесполезная лирика.
И да, там недавно была раздача купонов 4/4,01

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 9 2017, 20:07
+Quote Post
PSL
Jan 9 2017, 20:09

Пост #1565

Незваный гость

(Stalker2010 @ Jan 9 2017, 20:00) Перейти к цитате

Взрослые, а в деда мороза верите.
Никто там ничего не отслеживал, если посылка безтрековая. Точно так же и переотправлять никто не будет. Это фишка китайцев для затягивания времени, авось посылка доедет или покупатель срок диспута проморгает.
В любом случае Али сейчас позволяет обострять диспут только через 60 дней от даты платежа. Открывайте диспут и ждите отведённое время для обострения. Переписка с китайцем, это так, бесполезная лирика.

Перед этим китаец 2 раза(в течении 2-х дней) продлил защиту. По последним отзывам у народа начали приходить посылки, заказанные 11.11. Заказ мелкий, сильно не горит, так что, можно подождать до 60 дней, а там видно будет.
+Quote Post
Stalker2010
Jan 9 2017, 20:23

Пост #1566

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(PSL @ Jan 9 2017, 20:09) Перейти к цитате

Перед этим китаец 2 раза(в течении 2-х дней) продлил защиту. По последним отзывам у народа начали приходить посылки, заказанные 11.11. Заказ мелкий, сильно не горит, так что, можно подождать до 60 дней, а там видно будет.

Защиту он не может не продлить, потому что али закроет диспут по неполучению в вашу пользу. А так ещё есть время потянуть. Али даст возможность обострить спор только после 60 дней, так что тут особо выбора и нет

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 9 2017, 20:25
+Quote Post
PSL
Jan 9 2017, 20:45

Пост #1567

Незваный гость

(Stalker2010 @ Jan 9 2017, 20:23) Перейти к цитате

Защиту он не может не продлить, потому что али закроет диспут по неполучению в вашу пользу.

Китаец сам продлил защиту, я не продлевал и диспут пока не открывал.

+Quote Post
muramasa
Jan 9 2017, 21:16

Пост #1568

Дух

С нами с: 15-November 11

RASTISHKAраньше виртуальную карту привата можно делать было без проблем,я зачем то себе с перепугу аж 3 или 4 сделал сразу,потом правда поудалял и оставил 2,думаю сейчас так же должно быть,или нужно со своего привата на кого то карту оформить?Можешь объяснить зачем столько аккаунтов тебе на али?я покупаю уже года 3 на али,вроде всё устраивает с одного аккаунта покупать,краем носа чую что что то в этом есть но что не пойму smile.gif
+Quote Post
RASTISHKA
Jan 9 2017, 22:33

Пост #1569

Старожил

С нами с: 8-January 10

(muramasa @ Jan 9 2017, 21:16) Перейти к цитате

RASTISHKAраньше виртуальную карту привата можно делать было без проблем,я зачем то себе с перепугу аж 3 или 4 сделал сразу,потом правда поудалял и оставил 2,думаю сейчас так же должно быть,или нужно со своего привата на кого то карту оформить?Можешь объяснить зачем столько аккаунтов тебе на али?я покупаю уже года 3 на али,вроде всё устраивает с одного аккаунта покупать,краем носа чую что что то в этом есть но что не пойму smile.gif

у меня тоже один, но в последние время почти по всем дешевым заказам приходтся споры открывать и не то чтобы качество силно плохое но тоже бывает ,в основном не то присылают машинальные ошибки. Естестваенно открываю споры но чета % споров большой выходитоколо 30% могут забанить. А если ждеш что-то подороже стремновато. Я вот думаю завести как минимум еще один аккаунт чтоб дорогие заказывать там 50-100уе и один чтоб был для мелочевки по пару баксов,обычно по ней все проблемы у меня по статичтике.
+Quote Post
serglifar
Jan 9 2017, 22:49

Пост #1570

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(PSL @ Jan 9 2017, 15:27) Перейти к цитате
Сегодня утром пришла смс с почты, что посылка, лежавшая с 3 января в ММПО Киев, пришла в отделение.
Пока искал номер телефона почты позвонил почтальон и спросила, как мне лучше забрать: самовывозом или она принесет домой O_o.gif Честно говоря, такого давно не помню.
Через час принесла, отдала посылку, поставил подпись о вручении.

Жду...
Может новый почтальон с пустой торбой мимо шла?
Я свои посылки в TrackChecker отслеживаю, могу прийти в отделение раньше чем мне смску скинут.

Пешая почта Нидерландов - трекнулся на нашей таможне заказ от 7.11, с последним статусом от 23.11. А китаец уже даже замену выслал Сингапуром, вот теперь думаю чё делать. russian_ru.gif d.gif
+Quote Post
PSL
Jan 9 2017, 23:47

Пост #1571

Незваный гость

(serglifar @ Jan 9 2017, 22:49) Перейти к цитате

Может новый почтальон с пустой торбой мимо шла?

Вроде старый, иногда ее встречал у почтовых ящиков и торба полная была...
Спросил: в честь чего такая честь? Сказала, что заказное отправление с уведомлением отправителя и карлючку в ведомости обязательно нужно поставить.
Больше, чем за год заказов, такое впервые. Обычно впихнут в ящик, если габаритная - присылали бумажку.

вот теперь думаю чё делать.
Обрадовать китайца и попросить денег на обратную отправку wink.gif

Сообщение отредактировал PSL - Jan 9 2017, 23:48
+Quote Post
serglifar
Jan 10 2017, 0:01

Пост #1572

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(PSL @ Jan 9 2017, 23:47) Перейти к цитате
Вроде старый, иногда ее встречал у почтовых ящиков и торба полная была...
Спросил: в честь чего такая честь? Сказала, что заказное отправление с уведомлением отправителя и карлючку в ведомости обязательно нужно поставить.
Больше, чем за год заказов, такое впервые. Обычно впихнут в ящик, если габаритная - присылали бумажку.
Мой почтальон выдаёт мне посылку в руки, а поначалу ещё и ведомость тащила. В общем не расписываюсь сейчас, а иногда даже вижу по статусу, что получил посылку, вот только нифига я ещё не получал. gy.gif

Обрадовать китайца и попросить денег на обратную отправку wink.gif
Просить ничего не нужно, просто не забираешь на почте и оно автоматом едет назад, или сразу, или через 30 дней.
Этот же китаец мне ещё одну зависшую посылку отправлял, может замена вместо той будет.
А если приедут все три, то я ему лучше денег зашлю, поторговаться можно будет с ним. biggrin.gif
+Quote Post
Wasja
Jan 10 2017, 12:50

Пост #1573

Активист
*

С нами с: 10-November 10

Meest Express совсем оборзел!
Посылка с 17.12 в Киеве. Они её судя по треку 3 раза перевозили с Оболони на Борщаговку и обратно, теперь она с 30.12 лежит на Оболони.
2 раза звонил в поддержку - они говорят "да-да посылка есть, сейчас мы её срочно отдадим курьеру и вам принесут" и нихрена.
Что с ними делать?
+Quote Post
PSL
Jan 10 2017, 13:06

Пост #1574

Незваный гость

(Wasja @ Jan 10 2017, 12:50) Перейти к цитате

Посылка с 17.12 в Киеве. Они её судя по треку 3 раза перевозили с Оболони на Борщаговку и обратно, теперь она с 30.12 лежит на Оболони.
2 раза звонил в поддержку - они говорят "да-да посылка есть, сейчас мы её срочно отдадим курьеру и вам принесут" и нихрена.
Что с ними делать?

У меня с 29.12 посылка валялась в отделении на Булгакова, связался с поддержкой и сказал, что сам заберу из отделения(3 января).
Подозреваю, что до сих пор бы слушал сообщения операторов: ждите смс от курьера)))

Связаться с оператором и пусть они зафиксируют самовывоз из отделения.

Сообщение отредактировал PSL - Jan 10 2017, 13:08
+Quote Post
owen
Jan 10 2017, 13:09

Пост #1575

Дух

С нами с: 18-October 10

Слышал новая почта уже с али возит! кто что скажет? выгодно как по цене?
+Quote Post
Wasja
Jan 10 2017, 13:18

Пост #1576

Активист
*

(owen @ Jan 10 2017, 14:09) Перейти к цитате

Слышал новая почта уже с али возит! кто что скажет? выгодно как по цене?

Мне 2 раза бесплатно под подъезд привозили, пару раз бесплатно забирал со склада.
А если хочешь через них заказывать - всё расписано на сайте.

Сообщение отредактировал Wasja - Jan 10 2017, 13:20
+Quote Post
muramasa
Jan 10 2017, 14:25

Пост #1577

Дух

С нами с: 15-November 11

owen что бы привезли новой почтой с Китая нужно у продавца что бы стояла доставка SF Express,по ценам там же и смотреть,у продавца
+Quote Post
Wasja
Jan 10 2017, 15:49

Пост #1578

Активист
*

(Wasja @ Jan 10 2017, 13:50) Перейти к цитате

Что с ними делать?

Позвонил третий раз - сказали "курьеров нет - забирайте сами".
+Quote Post
maxxx_m65
Jan 11 2017, 9:47

Пост #1579

Cтаршой
**

С нами с: 17-December 09

Интересная штука получилась. Сегодня истекает срок получения посылки т.е. 60 дней. 5 дней назад открыл спор на возврат денег. Но вчера посылка трекнулась на Киев МРРО.
Как в таком случае поступить?
+Quote Post
imenno
Jan 11 2017, 10:00

Пост #1580

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(maxxx_m65 @ Jan 11 2017, 9:47) Перейти к цитате

Интересная штука получилась. Сегодня истекает срок получения посылки т.е. 60 дней. 5 дней назад открыл спор на возврат денег. Но вчера посылка трекнулась на Киев МРРО.
Как в таком случае поступить?

Продлить защиту и ждать ее. Если трекается уже у нас, али отменит спорт все равно.
+Quote Post

319 Страницы  « < 77 78 79 80 81 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 7:47
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.