AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Анттошка |
Jan 9 2017, 13:17
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
Ну не знаю, мне за 2 недели приехала посылка под подъезд 30 декабря. Какая-то бесплатная доставка, хз =)
|
PSL |
Jan 9 2017, 15:27
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Сегодня утром пришла смс с почты, что посылка, лежавшая с 3 января в ММПО Киев, пришла в отделение.
Пока искал номер телефона почты позвонил почтальон и спросила, как мне лучше забрать: самовывозом или она принесет домой Честно говоря, такого давно не помню. Через час принесла, отдала посылку, поставил подпись о вручении. В это же время, посылка, которую заказал раньше всех(21.11.16) все еще в пути... новая услуга: пешая почта Китая. Сегодня китайся отписался, что по его запросу отследили посылку и она на перекладных где-то идет/едет/летит и будет через 18-28 дней. Очень просил подождать. Жду... |
RASTISHKA |
Jan 9 2017, 19:46
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
распостраненная тема бана многих банят сейчас видео не на 100% полезное но что-то в нем есть.
Я вот жду реально телефон,а перед этим я открывал и выигрывал за последний месяц 4 спора из 12-ти заказов мелких 2-13 уе. Может раельно перестраховыватся нужно с другими аккаунтами. Но вот если номера телефона,имена(можно на родствеников) это решаемо,а с картой посложнее если платить приватом. Или можно без проблем делать виртуальные карты в ПБ? Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jan 9 2017, 20:03 |
Stalker2010 |
Jan 9 2017, 20:00
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
В это же время, посылка, которую заказал раньше всех(21.11.16) все еще в пути... новая услуга: пешая почта Китая. Сегодня китайся отписался, что по его запросу отследили посылку и она на перекладных где-то идет/едет/летит и будет через 18-28 дней. Очень просил подождать. Жду... Взрослые, а в деда мороза верите. Никто там ничего не отслеживал, если посылка безтрековая. Точно так же и переотправлять никто не будет. Это фишка китайцев для затягивания времени, авось посылка доедет или покупатель срок диспута проморгает. В любом случае Али сейчас позволяет обострять диспут только через 60 дней от даты платежа. Открывайте диспут и ждите отведённое время для обострения. Переписка с китайцем, это так, бесполезная лирика. И да, там недавно была раздача купонов 4/4,01 Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 9 2017, 20:07 |
PSL |
Jan 9 2017, 20:09
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Взрослые, а в деда мороза верите. Никто там ничего не отслеживал, если посылка безтрековая. Точно так же и переотправлять никто не будет. Это фишка китайцев для затягивания времени, авось посылка доедет или покупатель срок диспута проморгает. В любом случае Али сейчас позволяет обострять диспут только через 60 дней от даты платежа. Открывайте диспут и ждите отведённое время для обострения. Переписка с китайцем, это так, бесполезная лирика. Перед этим китаец 2 раза(в течении 2-х дней) продлил защиту. По последним отзывам у народа начали приходить посылки, заказанные 11.11. Заказ мелкий, сильно не горит, так что, можно подождать до 60 дней, а там видно будет. |
Stalker2010 |
Jan 9 2017, 20:23
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
Перед этим китаец 2 раза(в течении 2-х дней) продлил защиту. По последним отзывам у народа начали приходить посылки, заказанные 11.11. Заказ мелкий, сильно не горит, так что, можно подождать до 60 дней, а там видно будет. Защиту он не может не продлить, потому что али закроет диспут по неполучению в вашу пользу. А так ещё есть время потянуть. Али даст возможность обострить спор только после 60 дней, так что тут особо выбора и нет Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 9 2017, 20:25 |
PSL |
Jan 9 2017, 20:45
Пост
|
|
muramasa |
Jan 9 2017, 21:16
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 15-November 11 |
RASTISHKAраньше виртуальную карту привата можно делать было без проблем,я зачем то себе с перепугу аж 3 или 4 сделал сразу,потом правда поудалял и оставил 2,думаю сейчас так же должно быть,или нужно со своего привата на кого то карту оформить?Можешь объяснить зачем столько аккаунтов тебе на али?я покупаю уже года 3 на али,вроде всё устраивает с одного аккаунта покупать,краем носа чую что что то в этом есть но что не пойму
|
RASTISHKA |
Jan 9 2017, 22:33
Пост
|
Репутация: 148 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 |
RASTISHKAраньше виртуальную карту привата можно делать было без проблем,я зачем то себе с перепугу аж 3 или 4 сделал сразу,потом правда поудалял и оставил 2,думаю сейчас так же должно быть,или нужно со своего привата на кого то карту оформить?Можешь объяснить зачем столько аккаунтов тебе на али?я покупаю уже года 3 на али,вроде всё устраивает с одного аккаунта покупать,краем носа чую что что то в этом есть но что не пойму у меня тоже один, но в последние время почти по всем дешевым заказам приходтся споры открывать и не то чтобы качество силно плохое но тоже бывает ,в основном не то присылают машинальные ошибки. Естестваенно открываю споры но чета % споров большой выходитоколо 30% могут забанить. А если ждеш что-то подороже стремновато. Я вот думаю завести как минимум еще один аккаунт чтоб дорогие заказывать там 50-100уе и один чтоб был для мелочевки по пару баксов,обычно по ней все проблемы у меня по статичтике. |
serglifar |
Jan 9 2017, 22:49
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Сегодня утром пришла смс с почты, что посылка, лежавшая с 3 января в ММПО Киев, пришла в отделение. Может новый почтальон с пустой торбой мимо шла?Пока искал номер телефона почты позвонил почтальон и спросила, как мне лучше забрать: самовывозом или она принесет домой Честно говоря, такого давно не помню. Через час принесла, отдала посылку, поставил подпись о вручении. В это же время, посылка, которую заказал раньше всех(21.11.16) все еще в пути... новая услуга: пешая почта Китая. Сегодня китайся отписался, что по его запросу отследили посылку и она на перекладных где-то идет/едет/летит и будет через 18-28 дней. Очень просил подождать. Жду... Я свои посылки в TrackChecker отслеживаю, могу прийти в отделение раньше чем мне смску скинут. Пешая почта Нидерландов - трекнулся на нашей таможне заказ от 7.11, с последним статусом от 23.11. А китаец уже даже замену выслал Сингапуром, вот теперь думаю чё делать. |
PSL |
Jan 9 2017, 23:47
Пост
|
Может новый почтальон с пустой торбой мимо шла? Вроде старый, иногда ее встречал у почтовых ящиков и торба полная была... Спросил: в честь чего такая честь? Сказала, что заказное отправление с уведомлением отправителя и карлючку в ведомости обязательно нужно поставить. Больше, чем за год заказов, такое впервые. Обычно впихнут в ящик, если габаритная - присылали бумажку. вот теперь думаю чё делать. Обрадовать китайца и попросить денег на обратную отправку Сообщение отредактировал PSL - Jan 9 2017, 23:48 |
serglifar |
Jan 10 2017, 0:01
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Вроде старый, иногда ее встречал у почтовых ящиков и торба полная была... Мой почтальон выдаёт мне посылку в руки, а поначалу ещё и ведомость тащила. В общем не расписываюсь сейчас, а иногда даже вижу по статусу, что получил посылку, вот только нифига я ещё не получал. Спросил: в честь чего такая честь? Сказала, что заказное отправление с уведомлением отправителя и карлючку в ведомости обязательно нужно поставить. Больше, чем за год заказов, такое впервые. Обычно впихнут в ящик, если габаритная - присылали бумажку. Обрадовать китайца и попросить денег на обратную отправку Просить ничего не нужно, просто не забираешь на почте и оно автоматом едет назад, или сразу, или через 30 дней.Этот же китаец мне ещё одну зависшую посылку отправлял, может замена вместо той будет. А если приедут все три, то я ему лучше денег зашлю, поторговаться можно будет с ним. |
Wasja |
Jan 10 2017, 12:50
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 10-November 10 |
Meest Express совсем оборзел!
Посылка с 17.12 в Киеве. Они её судя по треку 3 раза перевозили с Оболони на Борщаговку и обратно, теперь она с 30.12 лежит на Оболони. 2 раза звонил в поддержку - они говорят "да-да посылка есть, сейчас мы её срочно отдадим курьеру и вам принесут" и нихрена. Что с ними делать? |
PSL |
Jan 10 2017, 13:06
Пост
|
Meest Express совсем оборзел! Посылка с 17.12 в Киеве. Они её судя по треку 3 раза перевозили с Оболони на Борщаговку и обратно, теперь она с 30.12 лежит на Оболони. 2 раза звонил в поддержку - они говорят "да-да посылка есть, сейчас мы её срочно отдадим курьеру и вам принесут" и нихрена. Что с ними делать? У меня с 29.12 посылка валялась в отделении на Булгакова, связался с поддержкой и сказал, что сам заберу из отделения(3 января). Подозреваю, что до сих пор бы слушал сообщения операторов: ждите смс от курьера))) Связаться с оператором и пусть они зафиксируют самовывоз из отделения. Сообщение отредактировал PSL - Jan 10 2017, 13:08 |
owen |
Jan 10 2017, 13:09
Пост
|
Репутация: 22 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 140 С нами с: 18-October 10 |
Слышал новая почта уже с али возит! кто что скажет? выгодно как по цене?
|
Wasja |
Jan 10 2017, 13:18
Пост
|
Репутация: 27 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 320 С нами с: 10-November 10 |
|
muramasa |
Jan 10 2017, 14:25
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 15-November 11 |
owen что бы привезли новой почтой с Китая нужно у продавца что бы стояла доставка SF Express,по ценам там же и смотреть,у продавца
|
Wasja |
Jan 10 2017, 15:49
Пост
|
Meest Express совсем оборзел! Посылка с 17.12 в Киеве. Они её судя по треку 3 раза перевозили с Оболони на Борщаговку и обратно, теперь она с 30.12 лежит на Оболони. 2 раза звонил в поддержку - они говорят "да-да посылка есть, сейчас мы её срочно отдадим курьеру и вам принесут" и нихрена. Что с ними делать? Позвонил третий раз - сказали "курьеров нет - забирайте сами". |
maxxx_m65 |
Jan 11 2017, 9:47
Пост
|
Репутация: 116 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 954 С нами с: 17-December 09 |
Интересная штука получилась. Сегодня истекает срок получения посылки т.е. 60 дней. 5 дней назад открыл спор на возврат денег. Но вчера посылка трекнулась на Киев МРРО.
Как в таком случае поступить? |
imenno |
Jan 11 2017, 10:00
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Интересная штука получилась. Сегодня истекает срок получения посылки т.е. 60 дней. 5 дней назад открыл спор на возврат денег. Но вчера посылка трекнулась на Киев МРРО. Как в таком случае поступить? Продлить защиту и ждать ее. Если трекается уже у нас, али отменит спорт все равно. |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 7:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |