AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1408 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Atlas |
Dec 5 2015, 17:30
Пост
|
Репутация: 43 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 561 С нами с: 30-June 09 |
Такой вопрос:
А адрес доставки латинскими буквами надо писать или как правильно на английском? И второй момент, где надо забирать посылку? И как я узнаю что пришла посылка? |
LMD |
Dec 5 2015, 17:39
Пост
|
Репутация: 256 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 826 С нами с: 1-May 07 |
Такой вопрос: А адрес доставки латинскими буквами надо писать или как правильно на английском? И второй момент, где надо забирать посылку? И как я узнаю что пришла посылка? Можно латинскими. В ближайшем почтовом отделении. Придёт либо смс с извещением, либо почтальон бросит бумажку в ящик |
Buzlyator |
Dec 5 2015, 17:48
Пост
|
Благодарности: 5 Репутация: 357 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 504 С нами с: 3-December 06 |
Главное правильно индекс почтового отделения укажи, а то еще месяц будет гулять твоя посылка по Украине.
Можно проверять по номеру почтового отправления. Он есть в твоем заказе. Лучше не париться и забить на отслеживание посылки. Когда придет, тогда придет. Сообщение отредактировал Buzlyator - Dec 5 2015, 17:49 |
Midnight)sky |
Dec 5 2015, 18:22
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
|
cosco |
Dec 6 2015, 13:23
Пост
|
Репутация: 167 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 |
Главное правильно индекс почтового отделения укажи, а то еще месяц будет гулять твоя посылка по Украине. Можно проверять по номеру почтового отправления. Он есть в твоем заказе. Лучше не париться и забить на отслеживание посылки. Когда придет, тогда придет. Фигня это все, у меня посылка с правильным индексом гуляла месяц по Киеву. То на Оболонь отправили, потом в ДОПП, потом на Голосеево, потом в ДОПП, потом на Подол, затем опять ДОПП, потом наконец-то пришло на левобережку=\ При чем каждый раз надо было звонить в отделение, которое посылку получило, по 5 раз(читать как несколько дней), что бы они отправили на "досыл". Когда посылка пришла, куча меток ДОППа, хотя адрес, индекс и тд, все указано четко и верно на посылке. Если бы не мониторил трекинг и не звонил по отделениям, более, чем уверен, что у посылки выросли бы ноги Был еще забавный инцедент, когда посылка два месяца летала по китаю, при чем туда-сюда-туда-сюда По трекингу забавно было смотреть, как она то вылетает, то прилетает, то вылетает обратно туда, откуда прилетела. |
ascetic |
Dec 6 2015, 13:34
Пост
|
Репутация: 128 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 204 С нами с: 18-March 09 |
|
Castiel |
Dec 6 2015, 14:26
Пост
|
Репутация: 278 Observator tacitus Группа: Пользователи Сообщений: 1 942 С нами с: 9-November 09 |
Никогда не отслеживал посылку по треку - все хорошо на укрпочту приходит)
|
fill-84 |
Dec 7 2015, 19:14
Пост
|
Репутация: 241 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 8 175 С нами с: 13-July 11 |
Никогда не отслеживал посылку по треку - все хорошо на укрпочту приходит) Тут есть только один момент - если продаван отправил (если вообще отправил) в другую страну/город, то можно это заранее увидеть и обратиться к продавцу/подать жалобу. Оно можно этим и не заморачиваться, но когда посылка на $300+ то приятнее эти деньги получить обратно на месяц раньше. |
Like |
Dec 7 2015, 19:48
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Такой вопрос: А адрес доставки латинскими буквами надо писать или как правильно на английском? Если есть загранпаспорт - копируешь как там, если нет, транслитерация свободная, главное читабельная. Забирать на укрпочте, как правило, если не указано иное. Иногда мист-экспрессом шлют, но это не правило, а исключение. Номер мобильника обязательно. Простые пакеты неотслеживаемые (трек либо по Китаю, либо его вообще нет, трек в виде простого ряда цифр вроде 0226876443) бросают в почтовый ящик, если не влазит по габаритам - приглашают бумажкой на почту. Если чего-то ждешь, то через месяц с паспортом можешь сам начинать на почту раз в неделю ходить и спрашивать если ли чо. Отслеживаемые посылки имеют по две буквы с концы и начала трека вроде RB9665444UA или EE9584733765NL и т.д., такое дают, когда заказываешь что-то стоящее, по приходу на отделение тебе придет смска. Не удивляйся, когда увидишь, что шлют через Эстонию, Швецию и Нидерданды - китайцы работают так. Внимательно следишь за счетчиком защиты, в каждом заказе тикает, если остается дней 10 либо открываешь диспут, либо просишь накинуть ещё пару недель. Всё детально в гугле расписано. |
cosco |
Dec 7 2015, 20:29
Пост
|
Репутация: 167 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 |
Сегодня пришла посылка...как знал, что надо было заснять на видео, но как-то не подумал.
заказал себе 2 зарядки Aukey на 3 порта каждая(Quick Charge 2.0), продаван прислал одну зарядку и то другой фирмы - Tronsmart на 1 порт. Открыл диспут, теперь сижу и думаю, попал на деньги, или нет. То что мне прислали - 10$, мой заказ был на 40$ Фото упаковки, коробки, зарядки приложил, но вот видео не снял, решил что на зарядке то...в официальном магазине Aukey не нагнут=\ нагнули |
Atlas |
Dec 8 2015, 7:27
Пост
|
Репутация: 43 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 561 С нами с: 30-June 09 |
укрпочта, она такаяже как и почта россии? )
|
Per7ik |
Dec 8 2015, 8:43
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
укрпочта, она такаяже как и почта россии? ) Есть что-то общее) Меня радует другое, вообще м посылки с нормальным трек номером, которые должны с паспортом должны выдавать, но вместо этого почтальон одает вахтерше, а на сайте укр почты где можно отследить посылку пишет по моему треку, что отдано мне лично. Хотя я ни где не расписовался. Еще был случай, много посылок получал и чужую дали, только дома заметил. Хорошо, что на посылке номер написан, позвонил - отдал владельцу. А так, у меня ничего не воровали на почте. Иногда, помятые приходят, но китайцы пакуют норм Сообщение отредактировал Per7ik - Dec 8 2015, 8:45 |
ascetic |
Dec 8 2015, 9:19
Пост
|
Репутация: 128 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 204 С нами с: 18-March 09 |
Есть что-то общее) Меня радует другое, вообще м посылки с нормальным трек номером, которые должны с паспортом должны выдавать, но вместо этого почтальон одает вахтерше, а на сайте укр почты где можно отследить посылку пишет по моему треку, что отдано мне лично. Хотя я ни где не расписовался. идите на почту и обьясните ситуацию. договоритесь что за своими посылками сами приходить будете. |
dimicon |
Dec 8 2015, 9:36
Пост
|
Репутация: 2672 Статевий Розбишака Группа: Пользователи Сообщений: 12 739 С нами с: 18-March 07 |
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « - привет - привет - есть че? - Кажись две штуки. Как то так) |
vadum_4uk |
Dec 8 2015, 9:47
Пост
|
Репутация: 1483 Freelover Группа: Пользователи Сообщений: 13 127 С нами с: 8-November 06 |
|
Like |
Dec 8 2015, 10:22
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Сегодня пришла посылка...как знал, что надо было заснять на видео, но как-то не подумал. заказал себе 2 зарядки Aukey на 3 порта каждая(Quick Charge 2.0), продаван прислал одну зарядку и то другой фирмы - Tronsmart на 1 порт. Открыл диспут, теперь сижу и думаю, попал на деньги, или нет. То что мне прислали - 10$, мой заказ был на 40$ Фото упаковки, коробки, зарядки приложил, но вот видео не снял, решил что на зарядке то...в официальном магазине Aukey не нагнут=\ нагнули Зафотай все в как можно большем количестве и с разных ракурсов, чтобы показать, что товар новый и товар отличающийся. Вообще, как только открываете диспуты, сразу пихайте туда вещдоки. Фотки, видео, описания. Саму инфу по заказу не нужно, она заскринена и её видят автоматически. Чтобы в случае обострения диспута (если обычный в тупик зайдет) арбитры али не послали вас нахер в мягкой форме. На ютуб и дропбокс не лить. Их чаще всего не видят. Файлопомойка для заливки видео и фоток тут https://www.mediafire.com/ Если китаец пишет, что этот сервер для него недоступен - вам вешают лапшу на уши. Фоточки можно приложить и к самой форме диспута. Сколько дней было защиты в остатке на момент открытия спора? Если пара дней, тогда при закрытии диспута остаешься ни с чем, продаван откорректирует и тебе придется либо согласиться, либо выдвигать встречное предложение, либо обострять. Но для обострения нужны аргументы. Не снял на видео распаковку - теперь знаешь зачем это делают. Ещё вариант - продаван пойдет навстречу и вернет часть денег, а взамен попросит пять звездочек. Не вестись. Либо не оценивать вообще, либо накатать об этом всё, что думаешь. Потому как придет следующий покупатель, увидит рейтинг (раз 5 звезд, значит все гладко, в том числе и манибек, но мы то знаем) и наступит на те же грабли. Просто помни - ты не мошенник и это тебя обманули, выслав не тот товар, это может быть как ошибка, которую продаван пофиксит и извинится, так и спецом. Не ведись на наезды и предложения компенсировать пару баксов и выкурить затем трубку мира. Удачи. Сообщение отредактировал Like - Dec 8 2015, 10:29 |
yarik491 |
Dec 8 2015, 11:39
Пост
|
Репутация: 336 ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН Группа: Пользователи Сообщений: 3 600 С нами с: 18-December 10 |
Посылка на таможне уже 5 день торчит У всех такая шняга?
|
Like |
Dec 8 2015, 11:53
Пост
|
Бывает и по месяцу ;-)
|
F@N |
Dec 8 2015, 11:56
Пост
|
Репутация: 541 Алкоголик Группа: Пользователи Сообщений: 2 216 С нами с: 9-April 07 |
Читая вас, я как попал. Трек из цыферек 23454567 только по Китаю ? И далее он бесполезный?
|
Spectral |
Dec 8 2015, 12:02
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
Да, бесполезный. Это дешевое неотслеживаемое отправление, ща модно у китайцев.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 21:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |