Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
yarik491
Dec 8 2015, 12:03

Пост #181

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

С нами с: 18-December 10

(F@N @ Dec 8 2015, 11:56) Перейти к цитате

Читая вас, я как попал. Трек из цыферек 23454567 только по Китаю ? И далее он бесполезный?

да
если отследить не можешь, то открывай спор. Не читай что продаван пишет, а просто обостряй
+Quote Post
ascetic
Dec 8 2015, 12:03

Пост #182

Постоялец

С нами с: 18-March 09

Читая вас, я как попал. Трек из цыферек 23454567 только по Китаю ? И далее он бесполезный?

угу. полезные только 2 буквы вначале циферки 2 буквы в конце
+Quote Post
Spectral
Dec 8 2015, 12:05

Пост #183

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(yarik491 @ Dec 8 2015, 12:03) Перейти к цитате
если отследить не можешь, то открывай спор. Не читай что продаван пишет, а просто обостряй
Нельзя так делать. Если он оспорит доставку, а барахло приедет не то, то все. Спор только один и переоткрыт не может быть.

Сообщение отредактировал Spectral - Dec 8 2015, 12:06
+Quote Post
yarik491
Dec 8 2015, 12:08

Пост #184

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

Открывай спор и выбирай " Нет информации об отслеживании". Не читай что пишет, а сразу обостряй! Внимательно только смотри чтобы ускоглазый сумму не поменял.

(Spectral @ Dec 8 2015, 12:05) Перейти к цитате

Нельзя так делать. Если он оспорит доставку, а барахло приедет не то, то все. Спор только один и переоткрыт не может быть.

Ну он может сразу деньги вернуть. Продаван уже нарушил правила. Ты не можешь отследить посылку. Отправил ли он её вообще...
+Quote Post
F@N
Dec 8 2015, 12:16

Пост #185

Алкоголик

С нами с: 9-April 07

Всем спасибо. Всем плюсики.
Рано ещё спорить. Защита ещё 48 дней действует. Подожду. И заказ не дорогой, на 3 и 5 баксов.
+Quote Post
fill-84
Dec 8 2015, 12:19

Пост #186

Ветеран

С нами с: 13-July 11

ОСтавлю тут немного своего ИМХО.
Если спор открыт и вам предлагается предложить вариант/промолчать если нечего добавить (в обострённых спорах такая тема) - то ОБЯЗАТЕЛЬНО продублируйте сообщение из предыдущего поднятия спора. Уже попадал на ошибки со стороны али, когда они просят одно а нужно для системы сделать другое (приходит неверное сообщение на почту и в споре неверные подсказки к тому что нужно сделать)

Трек номера бывают самые разные. Главное правило - номер должен соответствовать стандарту службы через которую отправили. За частую в деталях покупки есть ссылка на сайт почтовой службы.
Бывает дают трек с лишней или недостающий цифрой из рассчёта на невнимательность, а потом "ждите! Мы вам всё точно отправили".

А вообще если есть вопросы - прошу в ПМ, у меня опыт покупок на Али более трёх лет. Заказов не так много - более 200. Но богатый опыт проведения споров и тестирования приезжающей фигни.

И да, сейчас посылки ооочень долго идут (((

Сообщение отредактировал fill-84 - Dec 8 2015, 12:29
+Quote Post
Spectral
Dec 8 2015, 12:22

Пост #187

Кошки-это хорошо

(yarik491 @ Dec 8 2015, 12:08) Перейти к цитате
Ну он может сразу деньги вернуть.
Не всегда. Если он оплатил ДХЛ, а пошло чинапостом то да, можно вернуть (и то за доставку). Лучше такие споры открывать по получению (неполучению) и проверке. Тогда сразу указать все, в т.ч и отправку.

зы Раньше продаваны любили кидать на доставочных спорах.

Сообщение отредактировал Spectral - Dec 8 2015, 12:24
+Quote Post
fill-84
Dec 8 2015, 12:29

Пост #188

Ветеран

С нами с: 13-July 11

(Spectral @ Dec 8 2015, 12:22) Перейти к цитате

Не всегда. Если он оплатил ДХЛ, а пошло чинапостом то да, можно вернуть (и то за доставку). Лучше такие споры открывать по получению (неполучению) и проверке. Тогда сразу указать все, в т.ч и отправку.

Подробнее о схеме кидка??
+Quote Post
Per7ik
Dec 8 2015, 12:32

Пост #189

Старожил

С нами с: 7-November 10

(yarik491 @ Dec 8 2015, 12:08) Перейти к цитате

Открывай спор и выбирай " Нет информации об отслеживании". Не читай что пишет, а сразу обостряй! Внимательно только смотри чтобы ускоглазый сумму не поменял.
Ну он может сразу деньги вернуть. Продаван уже нарушил правила. Ты не можешь отследить посылку. Отправил ли он её вообще...

На сайте 24track можно отследить посылку по китаю
И последний год, дешёвые посылки(до 10) отправляют без нормального трек номера. Товар обычно приходит, но есть покупатели, которые получили товар, но открывают спор и говорят, мол не получил

Допустим, товар стоит 3 бакса и если еще доставка с трек номером 2$, уже как-то не очень, а так и продавец, и покупатель доволен
Мне сейчас, некоторые посылки без трека приходят за 15 дней
+Quote Post
cosco
Dec 8 2015, 12:34

Пост #190

Старожил

С нами с: 29-September 12

(Like @ Dec 8 2015, 10:22) Перейти к цитате

Ссылку на продавана, чтобы другие не попались.

http://ru.aliexpress.com/item/Aukey-Quick-...r9&af=27186

Повелся на кучу отзывов и то, что фирменный магаз Aukey, взял 2 штуки.
А приехал вообще Tronsmart бюджетный на 1 порт.

\Сразу открыл диспут, приложил фото, сегодня еще пойду взвешу и приложу фотку на весах, что бы было видно вес посылки и то, что было внутри.
+Quote Post
yarik491
Dec 8 2015, 12:37

Пост #191

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

(fill-84 @ Dec 8 2015, 12:19) Перейти к цитате

ОСтавлю тут немного своего ИМХО.
Если спор открыт и вам предлагается предложить вариант/промолчать если нечего добавить (в обострённых спорах такая тема) - то ОБЯЗАТЕЛЬНО продублируйте сообщение из предыдущего поднятия спора. Уже попадал на ошибки со стороны али, когда они просят одно а нужно для системы сделать другое (приходит неверное сообщение на почту и в споре неверные подсказки к тому что нужно сделать)

Трек номера бывают самые разные. Главное правило - номер должен соответствовать стандарту службы через которую отправили. За частую в деталях покупки есть ссылка на сайт почтовой службы.
Бывает дают трек с лишней или недостающий цифрой из рассчёта на невнимательность, а потом "ждите! Мы вам всё точно отправили".

А вообще если есть вопросы - прошу в ПМ, у меня опыт покупок на Али более трёх лет. Заказов не так много - более 200. Но богатый опыт проведения споров и тестирования приезжающей фигни.

И да, сейчас посылки ооочень долго идут (((

Сейчас у них тренд новый. Во время спора менять сумму спора до нулей d.gif Один раз я лоханулся и незаметил. В итоге сел попой в лужу на 40 баксов cray.gif

(Spectral @ Dec 8 2015, 12:22) Перейти к цитате

Ну я за такую сумму с китая не заказывал. Обычно только по мелочи. Максимум 300 баксов было)

(Per7ik @ Dec 8 2015, 12:32) Перейти к цитате

На сайте 24track можно отследить посылку по китаю
И последний год, дешёвые посылки(до 10) отправляют без нормального трек номера. Товар обычно приходит, но есть покупатели, которые получили товар, но открывают спор и говорят, мол не получил

Допустим, товар стоит 3 бакса и если еще доставка с трек номером 2$, уже как-то не очень, а так и продавец, и покупатель доволен
Мне сейчас, некоторые посылки без трека приходят за 15 дней

У меня без трек номера посылки обычно воруют, выбрасывают, сьедают sad.gif Короче ко мне не доезжают. Когда продавец отправляет с неправильным трек номером, он нарушает правила али, соответственно это уже мошенничество....
+Quote Post
Spectral
Dec 8 2015, 12:39

Пост #192

Кошки-это хорошо

(fill-84 @ Dec 8 2015, 12:29) Перейти к цитате

Подробнее о схеме кидка??

Покупаешь ифон за 1000, доставку за 40, итого 1040.
Ведешься на 0дее на провокацию, открываешь транспортный спор (ведешься на мессагу китайца "ой, я не тем отправил, верну денег!!").
Получаешь рефунд своих 40 баков, доволен.
Приезжает нокиа за 10 баков. Спор открыть не можешь, т.к он уже закончен и 40 тебе отдали.
Итого тебя кинули на 990 без возможности оспаривать. Профит.
+Quote Post
Antrax
Dec 8 2015, 12:39

Пост #193

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Per7ik @ Dec 8 2015, 8:43) Перейти к цитате
А так, у меня ничего не воровали на почте. Иногда, помятые приходят, но китайцы пакуют норм

жена заказала какую-то сумку типа авоськи за 3 уе, посылка шла месяца два - нам уже и компенсацию по Алипею дали и извинения написали
а тут приходит уведомление - посылка, пошли получили на почте, снаружи вроде бы ок
открыли внешний пакет, сняли прозрачную упаковку, а сумка тупо мокрая насквозь О_о
правда грибком не поцвела, посушили и ок
я еще думал китайцам денег вернуть, чтобы по честному
+Quote Post
yarik491
Dec 8 2015, 12:49

Пост #194

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

Еще китайцы бывают дает один трек покупателям из одного города
+Quote Post
ascetic
Dec 8 2015, 12:50

Пост #195

Постоялец

подскажите у меня ситуация:
открыл спор о том что трек номер не трекается, продаван написала новый трек и приложил скрины. я согласился.
теперь пишет - все давай отзыв, хотя я ж не получил посылку. спор еще раз открыть нельзя будет? остается надеяться что дойдет?
+Quote Post
yarik491
Dec 8 2015, 12:52

Пост #196

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

(ascetic @ Dec 8 2015, 12:50) Перейти к цитате

подскажите у меня ситуация:
открыл спор о том что трек номер не трекается, продаван написала новый трек и приложил скрины. я согласился.
теперь пишет - все давай отзыв, хотя я ж не получил посылку. спор еще раз открыть нельзя будет? остается надеяться что дойдет?

Ну если ты спор отменил до рассмотрении администрации его можно отменить и открыть снова! Не слушай никогда что пишут китайцы! Не закрывай покупку пока не проверишь, и не приедет посылка! Останешься у разбитого корыта!
+Quote Post
ascetic
Dec 8 2015, 12:54

Пост #197

Постоялец

(yarik491 @ Dec 8 2015, 12:52) Перейти к цитате

Ну если ты спор отменил до рассмотрении администрации его можно отменить и открыть снова! Не слушай никогда что пишут китайцы! Не закрывай покупку пока не проверишь, и не приедет посылка! Останешься у разбитого корыта!

Блин нужно было нажать отменить. а я нажал принять... хорошо что товар за пару баксов. буду умнее
+Quote Post
dubis
Dec 8 2015, 13:26

Пост #198

Member
**

С нами с: 27-June 14

(ascetic @ Dec 8 2015, 12:54) Перейти к цитате

Блин нужно было нажать отменить. а я нажал принять... хорошо что товар за пару баксов. буду умнее

Отзыв можно отменить - пока владелец магазина не подтвердил закрытие сделки и устроить срач, которые все будут читать d.gif
Блин смотрю - а кнопка диспута ещё активна - это после недельного подтверждения получения заказа. d.gif

Сообщение отредактировал dubis - Dec 8 2015, 13:30
+Quote Post
yarik491
Dec 8 2015, 13:35

Пост #199

ДАРНИЦКИЙ АБОРИГЕН

(dubis @ Dec 8 2015, 13:26) Перейти к цитате

Отзыв можно отменить - пока владелец магазина не подтвердил закрытие сделки и устроить срач, которые все будут читать d.gif
Блин смотрю - а кнопка диспута ещё активна - это после недельного подтверждения получения заказа. d.gif

Так сделали же такую штуку что можно после закрытия заказа еще 15 дней иметь возможность открыть спор.
Кстати денюжка китайцам приходит только после 3 недель с дня подтверждения заказа
+Quote Post
Stalker2010
Dec 8 2015, 13:41

Пост #200

Ветеран

С нами с: 12-April 06

Нафиг вы вообще заказы закрываете? Используйте указанное продавцом время как гарантийное, и плюс 15 дней ещё
+Quote Post

319 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 22:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.