AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Renovation |
Apr 27 2017, 11:05
Пост
|
Репутация: 166 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 690 С нами с: 7-January 09 |
Подскажите.
Заказал ветровку папе, она на него маловата, нужна на размер больше. Для меня она тоже мала. Продавать на олх не охота, хотя как запасной вариант. Хочу обратно отправить прадовану и взять нужный размер, папе она пригляделась. Продаван морозится, не хочет обратно получать, говорит будет дорогой доставка и вообще мол не парься подари родственникам. Чтобы открыть спор, время есть. Заказ не закрыт. Кто что делал в таких ситуациях? |
stoslov |
Apr 27 2017, 13:45
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Кто что делал в таких ситуациях? Ну тут действительно проще, продать её здесь (на работе у себя или у отца). А отправлять её туда действительно дороже, это имеет смысл если она больше $70. А так половина цены уйдёт на отправку. Насчёт спора, могут и сказать "внимательней очень очень нада смотреть" и закрыть. |
Spectral |
Apr 27 2017, 14:12
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 486 С нами с: 2-July 07 |
|
Isaland |
Apr 27 2017, 14:16
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Что-то посылочка на ММПО задерживается Лишь бы не сперли.
|
Renovation |
Apr 27 2017, 14:34
Пост
|
Репутация: 166 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 690 С нами с: 7-January 09 |
|
PSL |
Apr 27 2017, 15:09
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Узнавать на укрпочте? Посылка пришла по ней. Вещь стоит 50 у.е. Обычно сколько стоит пересылка? Через НП посылка весом 110 гр и мелким объемом (размер пачки сигарет) потянула на 600+ грн. Украина - Китай. Через Укрпочту планку памяти для ПК отправлял в Голландию за 1,2 $ |
Isaland |
Apr 27 2017, 18:05
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Блин из мешка 2 посылки покинули ММПО, а две нет. И одна из них моя. Надеюсь просто долго оформляют.
|
serglifar |
Apr 27 2017, 20:12
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Узнавать на укрпочте? Посылка пришла по ней. У укрпочты есть онлайн калькулятор.Вещь стоит 50 у.е. Обычно сколько стоит пересылка? Моб.тел. такой же стоимости и, думаю, такого же объёма, там посчитался в 25 баксов. Через Укрпочту планку памяти для ПК отправлял в Голландию за 1,2 $ Планка в конверте поехала? |
PSL |
Apr 27 2017, 21:32
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
|
H_U_L_K |
Apr 27 2017, 22:41
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 621 С нами с: 23-November 11 |
Подскажите. Заказал ветровку папе, она на него маловата, нужна на размер больше. Для меня она тоже мала. Продавать на олх не охота, хотя как запасной вариант. Хочу обратно отправить прадовану и взять нужный размер, папе она пригляделась. Продаван морозится, не хочет обратно получать, говорит будет дорогой доставка и вообще мол не парься подари родственникам. Чтобы открыть спор, время есть. Заказ не закрыт. Кто что делал в таких ситуациях? А размер соответствует тому который заказывали? Даже если просто было "L" или тп то можно перемерить и по таблице сравнить, ну и вдуть спор за несоответствие описанию. |
serglifar |
Apr 27 2017, 22:44
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
|
stoslov |
Apr 28 2017, 8:09
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Что-то посылочка на ММПО задерживается Лишь бы не сперли. На ММПО врядли там закрытая територия, скорее всего просто набирают посылки на ваше направление. Смысл им гонять машину из-за 2х посылок. А размер соответствует тому который заказывали? Даже если просто было "L" или тп то можно перемерить и по таблице сравнить, ну и вдуть спор за несоответствие описанию. Насколько я знаю в этом случае если: 1) с возвратом обратно продавцу, тогда 100% вернут деньги, 2) если оставляешь у себя тогда только 50%. Вряди тут не соответствие размеров было сказано, "в процессе выяснили, что будет мала", тут или 50% по спору (если Арбитр с продаваном пойдйт на это) или получить и знакомым продать (еще не самый плохой вариант). Сообщение отредактировал stoslov - Apr 28 2017, 8:16 |
Isaland |
Apr 28 2017, 11:41
Пост
|
|
Kaiman |
Apr 28 2017, 15:31
Пост
|
Репутация: 121 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 211 С нами с: 8-April 06 |
Поделюсь своим опытом по проблемным заказам (хотя окончилось всё удачно). Заказывал с Алиэкспресса раз 15 до этого и всегда было ок, но тут навалилось сразу 3 штуки:
1. Заказал два стекла для экрана телефона. Получил в посылке только одно. Упаковка была в порядке. Сфотографировал упаковку и содержимое, написал продавцу. Продавец ответил, что "не волнуйся, дорогой друг, это наша ошибка и мы отправим недостающее". Через пару дней продавец якобы отправил и дал мне трекинг-код, который не находился ни в одной трекинг-системе. Я ждал аж полтора месяца, и, когда стал подходить к концу срок защиты покупателя (15 дней после истечения срока доставки) написал продавцу, он морозился. Я открыл спор на возврат денег. Продавец в процессе спора никак не реагировал. Еще Алиэкспресс сначала не хотел принимать доказательства и требовал более подробных фото упаковки и её повреждений. Но я ответил, что продавец уже подтвердил, что это его ошибка, и в итоге Алиэкспресс деньги вернул. Если вдруг нетрекающаяся посылка дойдет- верну деньги честным китайцам. Вывод: следите за сроком защиты покупателя, при первых подозрительных признаках открывайте спор, сохраняйте упаковку на случай проблем. В идеале можно делать видео распаковки. 2. Заказал пять футболок трех разных видов. В посылке пришло 3, опять китайцы провтыкали с количеством. Сфоткал упаковку и содержимое, написал продавцу. Он согласился, что их ошибка и предложил вернуть деньги либо выслать снова. Не хотелось повторения первой истории , попросил вернуть деньги. Очень оперативно вернули через открытие спора: я открыл спор на нужную сумму, продавец согласился. Вывод: если заказываете одинаковые товары, дублируйте количество в коментах к заказу(не уверен, что поможет). 3. Заказал защитные колпачки для ножек стульев. В описании был размер отверстия 25-28мм, прислали 17-20мм. Написал продавцу- он морозится. Открыл спор с описанием и фотографиями. Продавец отмазывался в духе: "ты не то меряешь", хотя слово "opening" применительно к колпачку не может иметь других смыслов. Дождались вмешательства Алиэкспресса, он решил в мою пользу: возврат денег. Вывод: заказывать у продавцов с максимально подробным описанием, большим количеством заказов и отзывов, даже если там чуть дороже. Сообщение отредактировал Kaiman - Apr 28 2017, 15:55 |
PSL |
Apr 28 2017, 16:04
Пост
|
Вывод: заказывать у продавцов с максимально подробным описанием, большим количеством заказов и отзывов, даже если там чуть дороже. У продавцов с очень большим кол-вом заказов намного чаще встречаются траблы с заказами, чем у мелких. Обычно, читаю адекватные отзывы и решаю, заказывать или нет. Недавно рискнул и заказал у начинающего продавана: 3 месяца на али. Пообщался, уточнил детали товара и заказал(товар дешевый 3,5$). Сегодня посылка пришла, обогнав все ранее заказанные(отправили в день заказа) и по цене на 40% дешевле. Тем более, что Али охотнее возвращает деньги через спор, когда проблемы с заказом у начинающих продавцов. Шаровая доставка получается в Европу. Это было при курсе 8грн/$, поэтому и указал в долларах. Сейчас пересчитал на калькуляторе Укрпочты - 25,4 грн. Еще дешевле, чем было 3 года назад. |
Isaland |
Apr 28 2017, 17:26
Пост
|
Пришел телефон, продавана попросили не трогать прошивку. Они сказали да мой друг, оставим оригинальную. Прошили кастом. Теперь не могу пользоваться датчиками которые отвечают за пульс и уровень кислорода в крови Открыл диспут на 100 долларов: как причину указал что теперь мне надо искать специалиста который вернеть оригинальную прошивку и потратить на это свое время.
Посмотрим что ответит али. Видео распаковки есть. |
serglifar |
Apr 28 2017, 17:40
Пост
|
Недавно рискнул и заказал у начинающего продавана: 3 месяца на али. Пообщался, уточнил детали товара и заказал(товар дешевый 3,5$). Сегодня посылка пришла, обогнав все ранее заказанные(отправили в день заказа) и по цене на 40% дешевле. Год назад покупал у продавца с рейтингом ноль, в только что открывшемся магазине - всё пучком, лучше даже чем у старых продаванов.Тем более, что Али охотнее возвращает деньги через спор, когда проблемы с заказом у начинающих продавцов. Новички пытаются набить рейтинг, и цену сбрасывают, и отправляют и упаковывают норм. Это было при курсе 8грн/$, поэтому и указал в долларах. Дёшево, да и в Китай нормально считает, может подсуетилась укрпочта для уменьшения цены.Еще дешевле, чем было 3 года назад. Открыл диспут на 100 долларов А сам телефон сколько стоит? |
Isaland |
Apr 28 2017, 18:23
Пост
|
|
PSL |
Apr 28 2017, 20:54
Пост
|
Дёшево, да и в Китай нормально считает, может подсуетилась укрпочта для уменьшения цены. Посмотрел свои старые заказы: очень много продавцов спрыгнуло с Новой Почты на Укрпочту. Погорячилась НП с повышением расценок. Открыл диспут на 100 долларов: как причину указал что теперь мне надо искать специалиста который вернеть оригинальную прошивку и потратить на это свое время. Смотри, чтобы Али не издал еще одно распоряжение, чтобы в Украину присылали телефоны вообще без прошивки |
serglifar |
Apr 28 2017, 21:42
Пост
|
290. Поставил 100 исключительно по причине того что будут торговаться. Меня и 50$ компенсации устроит за сношение с прошивками. Хотя 4пда почитал, вроде особых проблем нет. А на 4пда на сколько за прошивку спорят?Посмотрел свои старые заказы: очень много продавцов спрыгнуло с Новой Почты на Укрпочту. Китайские или наши?Погорячилась НП с повышением расценок. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 18:38 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |