AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
PSL |
May 11 2017, 21:10
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
|
imenno |
May 11 2017, 22:22
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
|
stoslov |
May 12 2017, 10:07
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
|
as.is |
May 12 2017, 13:02
Пост
|
Репутация: 391 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 071 С нами с: 25-January 10 |
всем привет!
у меня вопрос, интересно какая ситуация, типа статистика. часть информации знаю что можно и самому найти но каюсь времени нету, спрошу. кто покупал мобильники с али которые с доставкой подпадают под растаможку - какая вероятность что таможня наша заставит растамаживать и оплатить пошлину? какая вообще это пошлина или ндс? от покупателя что-то нужно кроме как заплатить за растаможку, и как вообще это происходит, что нужно делать и сколько времени это может отнять? не в смысле за сколько растаможится а сколько нужно потратить времени конкретно получателю посылки для того чтоб она растаможилась? спасибо!!! |
rombel |
May 12 2017, 14:00
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
всем привет! у меня вопрос, интересно какая ситуация, типа статистика. часть информации знаю что можно и самому найти но каюсь времени нету, спрошу. кто покупал мобильники с али которые с доставкой подпадают под растаможку - какая вероятность что таможня наша заставит растамаживать и оплатить пошлину? какая вообще это пошлина или ндс? от покупателя что-то нужно кроме как заплатить за растаможку, и как вообще это происходит, что нужно делать и сколько времени это может отнять? не в смысле за сколько растаможится а сколько нужно потратить времени конкретно получателю посылки для того чтоб она растаможилась? спасибо!!! напишет китаец 50 или 100 долларов и ничего платить не надо. главное что бы выслал укрпочтой, а не DHL |
Dr.Sydorenko |
May 12 2017, 15:56
Пост
|
Репутация: 163 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 221 С нами с: 27-June 12 |
В приложении будет видно? Отвечу сам себе - в приложении можно ввести только цифры. Номер с буквами может и можно отследить, но добавить его нельзя |
nijebrod |
May 12 2017, 17:50
Пост
|
Репутация: 32 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 028 С нами с: 1-February 17 |
всем привет! у меня вопрос, интересно какая ситуация, типа статистика. часть информации знаю что можно и самому найти но каюсь времени нету, спрошу. кто покупал мобильники с али которые с доставкой подпадают под растаможку - какая вероятность что таможня наша заставит растамаживать и оплатить пошлину? какая вообще это пошлина или ндс? от покупателя что-то нужно кроме как заплатить за растаможку, и как вообще это происходит, что нужно делать и сколько времени это может отнять? не в смысле за сколько растаможится а сколько нужно потратить времени конкретно получателю посылки для того чтоб она растаможилась? спасибо!!! покупал телефон за 155 уе. на упаковке написано 50 вроде бы а то и 40. никто не проверял главное не заказывать несколько штук одной посылкой Сообщение отредактировал nijebrod - May 12 2017, 17:51 |
ne4ubo |
May 12 2017, 18:13
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
|
nijebrod |
May 12 2017, 18:17
Пост
|
Репутация: 32 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 028 С нами с: 1-February 17 |
|
ne4ubo |
May 12 2017, 18:30
Пост
|
Репутация: 209 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 339 С нами с: 27-June 09 |
|
serglifar |
May 12 2017, 20:30
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Отвечу сам себе - в приложении можно ввести только цифры. Номер с буквами может и можно отследить, но добавить его нельзя Через сайт отслеживается, и там же цифровой внутриукраинский номер виден, и он автоматически подтягивается приложением, когда посылка уже у нас. |
PSL |
May 12 2017, 21:40
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Отвечу сам себе - в приложении можно ввести только цифры. Номер с буквами может и можно отследить, но добавить его нельзя Я же ответил выше: Дроидное приложение подхватывает только внутренние треки, типа 2060000ххххххх. Через сайт отслеживается, и там же цифровой внутриукраинский номер виден Сейчас уже не показывают на сайте дополнительный(внутренний) трек. У меня приложение само подтягивает, когда посылка вышла из сортировочного центра. Сообщение отредактировал PSL - May 12 2017, 21:43 |
imenno |
May 12 2017, 22:33
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
это да, когда посылка начнет уже двигаться у нас, в приложение автоматом появиться с внутренним треком, если там регистрация на такой же номер телефона как и посылки.
Сообщение отредактировал imenno - May 12 2017, 22:33 |
serglifar |
May 12 2017, 22:39
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Сейчас уже не показывают на сайте дополнительный(внутренний) трек. Я через ТрекЧекер смотрю, когда внутренний номер подтягивается не помню, и подтягивается ли вообще. У меня приложение само подтягивает, когда посылка вышла из сортировочного центра. Может они его начали присваивать после пересечения границы, ну или таможни. это да, когда посылка начнет уже двигаться у нас, в приложение автоматом появиться с внутренним треком, если там регистрация на такой же номер телефона как и посылки. И если номер (и мыло) зареган в системе новой почты. |
Spectral |
May 12 2017, 23:05
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 486 С нами с: 2-July 07 |
Внутренний номер НП ставит после сортировки (которая в последнее время дней 10), уже после таможни и всего остального
Сообщение отредактировал Spectral - May 12 2017, 23:05 |
PSL |
May 12 2017, 23:14
Пост
|
Я через ТрекЧекер смотрю, когда внутренний номер подтягивается не помню, и подтягивается ли вообще. Я тоже через него мониторю, но раньше на сайте НП давали дополнительные номера с момента "Оформлен заказ на доставку в страну назначения". С месяц назад перестали перемаркировать - отслеживание только по международному треку. Внутренний трек появляется после выхода с сортировки НПИ. (которая в последнее время дней 10) У меня там посылка 20 дней тусила В последнее время 5-7 дней висят в сортировке. Сообщение отредактировал PSL - May 12 2017, 23:15 |
serglifar |
May 13 2017, 14:02
Пост
|
С месяц назад перестали перемаркировать - отслеживание только по международному треку. Психологически правильное решение, чтобы получатели не нервничали лишний раз. А так, без форсмажоров, в три-четыре недели НП укладывается обычно.Внутренний трек появляется после выхода с сортировки НПИ. |
Isaland |
May 14 2017, 16:48
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Ну просто вам ведь ещё за растаможку платить, но это так. Тут просто кому, что от смартфона надо. Китаец поставил 45 баксов на упаковке. А так бы заставили бы за платить - заплатил бы. (Около 30-40 баксов). Если стращно - можно взять у нас на 1000 грн дороже, и не переживать |
PSL |
May 14 2017, 17:45
Пост
|
А так бы заставили бы за платить - заплатил бы. (Около 30-40 баксов). Если стращно - можно взять у нас на 1000 грн дороже, и не переживать С растаможкой цена будет выше/равна покупке здесь. Смысл? P.S. Ах, да: можно же китайца выставить на деньги, а потом удивляться, почему к нам не хотят отправлять, либо цены на доставку ломовые. |
Isaland |
May 14 2017, 18:04
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
С растаможкой цена будет выше/равна покупке здесь. Смысл? Я нашим продавцам таких товаров не доверяю еще больше чем китайцам. Там хоть деньги вернуть можно А у нас? P.S. Ах, да: можно же китайца выставить на деньги, а потом удивляться, почему к нам не хотят отправлять, либо цены на доставку ломовые. Ну не знаю. Я понимаю еслиб я невнимательно читал описание, или попросил бы чтото дополн7ительно сделать. А так продавец сам виноват. |
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 20:47 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |