Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6915-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
320 Страницы  « < 117 118 119 120 121 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(2360 - 2379)
fill-84
Jul 10 2017, 14:22

Пост #2361

Ветеран

С нами с: 13-July 11

(Diablo @ Jul 10 2017, 15:16) Перейти к цитате

Кто-то получал бандероли от МистЭкспресс, которые были в пути в период эпидемии Пети? А то отслеживание моих двух застряло. Даже не знаю, нормально ли это или пора тревогу бить?
https://gdeposylka.ru/courier/meest-express...g/RT500471768DE
https://gdeposylka.ru/courier/meest-express...g/RT500485020DE

Звоните к ним. Может как у меня неправильно на посылке номер телефона указан.
Поспешите, а то свою я уже поймал почти на отлёте.

(serglifar @ Jul 8 2017, 17:07) Перейти к цитате

Ага, отсканируют и увидишь, что оно уже неделю как в отделении валяется, как мои посылки. d.gif

Мне с почты позвонили, сказали приходить забирать, ибо сообщения не будут приходить. Сейчас опять корешки на получение в почтовый ящик кидают.
+Quote Post
Diablo
Jul 10 2017, 15:09

Пост #2362

Старожил

С нами с: 18-January 09

(fill-84 @ Jul 10 2017, 15:22) Перейти к цитате
Звоните к ним. Может как у меня неправильно на посылке номер телефона указан.
Так у них это массовое явление, оказываеться. Мне ещё до Пети бандероль всё никак не могли доставить из-за якобы не указаного номера телефона. Но на самом деле номер телефона был, реквезиты вообще были стандартными по которым мне уже не один десяток бандеролей отправляли другими службами. Вот только МистЭкспресс их "не увидел".
Теперь буду избегать эту шарагу.

Сообщение отредактировал Diablo - Jul 10 2017, 15:10
+Quote Post
ne4ubo
Jul 10 2017, 15:26

Пост #2363

Старожил

С нами с: 27-June 09

(Diablo @ Jul 10 2017, 15:16) Перейти к цитате

Кто-то получал бандероли от МистЭкспресс, которые были в пути в период эпидемии Пети? А то отслеживание моих двух застряло.

думаю норм.
сьогодні якраз привозили бандерольку dance4.gif
+Quote Post
PSL
Jul 10 2017, 22:08

Пост #2364

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Diablo @ Jul 10 2017, 16:09) Перейти к цитате

Теперь буду избегать эту шарагу.

Проблемы бывают у всех служб.
По траблам доставки у меня такой рейтинг, по убыванию: НПИ, Мист, Укрпочта.
По скорости доставки обратная зависимость: Укрпочта, Мист, НПИ(в основном, самая долгая доставка, но бывают приятные сюрпризы - доставка за 6-7 дней).

P.S. Последнее время доставка через Мист как-то не попадалась, выводы делаю за период до этой весны.
+Quote Post
Diablo
Jul 17 2017, 14:12

Пост #2365

Старожил

С нами с: 18-January 09

В нашей братской стране интересный законопроект предлагают ввести. Покупки в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать для россиян на 18 %. Конечно можно внушать себе что Украина это не Россия, но на самом деле наши депутаты очень любят перенимать законы Великоруссов.

(PSL @ Jul 10 2017, 23:08) Перейти к цитате
По траблам доставки у меня такой рейтинг, по убыванию: НПИ, Мист, Укрпочта.
У меня с НовойПочтой проблем вообще не было. С УкрПочтой тоже.

(PSL @ Jul 10 2017, 23:08) Перейти к цитате
По скорости доставки обратная зависимость: Укрпочта, Мист, НПИ(в основном, самая долгая доставка, но бывают приятные сюрпризы - доставка за 6-7 дней).
Я пока что лишь по одному разу проверял, заказывал в один день товар через УкрПочту и Новую, а потом через УкрПочту и Мист. Приходили с разницей в один день.
+Quote Post
PSL
Jul 17 2017, 21:36

Пост #2366

Незваный гость

(Diablo @ Jul 17 2017, 15:12) Перейти к цитате
Веселит фраза:
В случае отсутствия регистрации продавца посылку вскроют на таможне, определят стоимость товара и рассчитают НДС, добавив в итоговой калькуляции счёт на оплату услуг по вскрытию и оценке.

Это будет жесть: за товар в 2$ могут насчитать за вскрытие и оценку, плюс 18% НДС. В итоге, пропадет смысл тариться у китайцев.
Если наши такое сделают - будет жесть.
Я пока что лишь по одному разу проверял, заказывал в один день товар через УкрПочту и Новую, а потом через УкрПочту и Мист. Приходили с разницей в один день.
У меня Укрпочта часто вписывается в 7-10 дней, НП - от 14 дней и дольше (очень любят посылки держать у себя на сортировке).
А траблы у НП: по треку у них на сортировке, на горячке говорят: еще не пришла в сортировку, мы дадим запрос и перезвоним вам. Одна посылка 21 день валялась в сортировочном пункте и никто не мог(не хотел) ее найти. Нашлась на 4-й день постоянных моих звонков на горячку НП. Как мне любезно сообщили, что посылка может находиться до 10 рабочих дней (14 календарных) и это считается в рамках допустимого.
+Quote Post
RASTISHKA
Aug 7 2017, 11:54

Пост #2367

Старожил

С нами с: 8-January 10

ситуация,есть трек номер с али по которому я жду посылку и он выдан вместо киева вчера в черниговской области....Связался с горячей линии укрпочты(был приятно удивлен что она есть и она работает.причем реально лучше чем у часников) Там дали всю инфу по моему треку Юдаже ссвязались с отделением,по этому треку посылка не моя ,а изначально шла куда ей нужно. Спор открыл мол ушло не на тот адрес, хотя посылка по этому трек бьется только по укрпочте,трекчекеру , не 17 трек не али не отображают инфу по ней,хотя первые движения сходятся. Продавец втирает что мол бывают одинаковые треки итд мол жди оно мол едет. Может быть одинаковый трек с одинаковыми днями отправки?
+Quote Post
P.L.U.R.
Aug 7 2017, 11:56

Пост #2368

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Нет
+Quote Post
VictorRA
Aug 7 2017, 14:53

Пост #2369

Благодарности: 1419

ПедертМейстерБля

С нами с: 11-February 07

(RASTISHKA @ Aug 7 2017, 12:54) Перейти к цитате

Спор открыл мол ушло не на тот адрес, хотя посылка по этому трек бьется только по укрпочте,трекчекеру , не 17 трек не али не отображают инфу по ней,хотя первые движения сходятся. Продавец втирает что мол бывают одинаковые треки итд мол жди оно мол едет. Может быть одинаковый трек с одинаковыми днями отправки?

Можно выложить скрины с инфо о товаре, где указана дата заказа и трек номер, и ответа продавца в споре?
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
NetSpider
Aug 7 2017, 15:06

Пост #2370

Благодарности: 6656

Gate.in.UA
**

С нами с: 16-March 06
Меценат

(RASTISHKA @ Aug 7 2017, 12:54) Перейти к цитате

Продавец втирает что мол бывают одинаковые треки итд мол жди оно мол едет. Может быть одинаковый трек с одинаковыми днями отправки?

Нет, трек-номер на то и трек-номер, чтобы отслеживать одну посылку.
Открывай спор, продавец явно или накосячил с номерами или тупо наэтосамливает. Но не ведись на упрашивания и не закрывай спор до получения посылки.
+Quote Post
RASTISHKA
Aug 7 2017, 18:06

Пост #2371

Старожил

(VictorRA @ Aug 7 2017, 15:53) Перейти к цитате

Можно выложить скрины с инфо о товаре, где указана дата заказа и трек номер, и ответа продавца в споре?

можно,а зачем? доюбрусь до компа сделаю продавец в споре не отвечает он в лс кидает ,я ему просто писал до открытия спора но поскольку он игнорил ,открыл спор,начал отвечать только после спора
+Quote Post
serglifar
Aug 7 2017, 18:37

Пост #2372

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(RASTISHKA @ Aug 7 2017, 19:06) Перейти к цитате
продавец в споре не отвечает он в лс кидает
А он и не будет в споре отвечать.
А сколько времени прошло с отправки?
Едет посыль безтреком вероятнее всего.
+Quote Post
PSL
Aug 7 2017, 20:26

Пост #2373

Незваный гость

(serglifar @ Aug 7 2017, 19:37) Перейти к цитате

За последнее время, пару раз нарывался на такие треки-безтреки: разные продавцы давали трек SF express и начиналась песня "подожди, друг, подожди!" В итоге, посылка оказывалась в почтовом ящике без уведомления.
Следует признать, что обе посылки пришли достаточно быстро: 10 и 13 дней соответственно.
+Quote Post
RASTISHKA
Aug 7 2017, 21:11

Пост #2374

Старожил

(serglifar @ Aug 7 2017, 19:37) Перейти к цитате

А он и не будет в споре отвечать.
А сколько времени прошло с отправки?

та лучше б она ехала безтреком,чем давать левый трек

(PSL @ Aug 7 2017, 21:26) Перейти к цитате

За последнее время, пару раз нарывался на такие треки-безтреки: разные продавцы давали трек SF express и начиналась песня "подожди, друг, подожди!" В итоге, посылка оказывалась в почтовом ящике без уведомления.
Следует признать, что обе посылки пришли достаточно быстро: 10 и 13 дней соответственно.

ну у меня уже все что заказывал в тот день пришло недлю назад а это около месяца уже
+Quote Post
serglifar
Aug 7 2017, 21:23

Пост #2375

Постоялец

(PSL @ Aug 7 2017, 21:26) Перейти к цитате
НП и Мист мелочуху в такие сроки тоже возят, хотя через раз трекается.

(RASTISHKA @ Aug 7 2017, 22:11) Перейти к цитате
та лучше б она ехала безтреком,чем давать левый трек
У китайца своя логика, да и трек он должен выдать. biggrin.gif
+Quote Post
PSL
Aug 7 2017, 22:30

Пост #2376

Незваный гость

(serglifar @ Aug 7 2017, 22:23) Перейти к цитате

У китайца своя логика, да и трек он должен выдать. biggrin.gif

Сейчас снова появился неотслеживаемый "seller method shipping" или j-net и прочие с отслеживанием только по Китаю. Для мелочевки ладно, но когда отправляют таким способом посылку 30$+ - как-то стремно уже.
Раньше половину посылок безтреками отправляли - не страшно было, а сейчас уже привык к отслеживанию biggrin.gif
+Quote Post
serglifar
Aug 7 2017, 23:08

Пост #2377

Постоялец

(PSL @ Aug 7 2017, 23:30) Перейти к цитате
Сейчас снова появился неотслеживаемый "seller method shipping" или j-net и прочие с отслеживанием только по Китаю. Для мелочевки ладно, но когда отправляют таким способом посылку 30$+ - как-то стремно уже.
Раньше половину посылок безтреками отправляли - не страшно было, а сейчас уже привык к отслеживанию biggrin.gif
Китайцы чем попало дорогое отправлять не будут.
DPEX Worldwide, фиг его знает что это такое, но я дольше трек от продавца ждал чем они доставляли. По факту НП получилась. Только по ценнику в 140 баксов и понял что же мне прислали.
+Quote Post
nijebrod
Aug 15 2017, 17:38

Пост #2378

Постоялец

С нами с: 1-February 17

помогите найти на али это http://www.ebay.com/itm/Plastic-nozzle-tip...qQAAOxyNwNSILNk
или как мне купить это с ибея, если доставка только сша
или где можно купить такое у нас. это конусная насадка для пистолета монтажной пены. в комплекте шло 2 штучки, которые потерялись.
+Quote Post
Ахwell
Aug 15 2017, 17:40

Пост #2379

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

(nijebrod @ Aug 15 2017, 18:38) Перейти к цитате

помогите найти на али это http://www.ebay.com/itm/Plastic-nozzle-tip...qQAAOxyNwNSILNk
или как мне купить это с ибея, если доставка только сша
или где можно купить такое у нас. это конусная насадка для пистолета монтажной пены. в комплекте шло 2 штучки, которые потерялись.

https://npshopping.com/us/uk/page/faq
+Quote Post
nijebrod
Aug 15 2017, 17:54

Пост #2380

Постоялец

С нами с: 1-February 17

они разве не прикрылись?
+Quote Post

320 Страницы  « < 117 118 119 120 121 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th February 2025 - 16:54
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.