AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Ахwell |
Aug 15 2017, 17:56
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
|
vas76 |
Aug 17 2017, 9:23
Пост
|
Репутация: 194 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 249 С нами с: 29-October 06 |
Блин, у них там очередной Новый год что ли?
Пол-месяца статус четырех абсолютно разных товаров Parcel Status Подтверждение отправки Типа, даже до самолета не довезли. Никогда так долго не было. Сообщение отредактировал vas76 - Aug 17 2017, 9:24 |
PSL |
Aug 17 2017, 10:11
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Блин, у них там очередной Новый год что ли? Пол-месяца статус четырех абсолютно разных товаров Parcel Status Подтверждение отправки Типа, даже до самолета не довезли. Никогда так долго не было. Скорее всего, народ нагреб кучу товаров перед снижением кэшбэка. У меня 3 посылки неделю висят в статусе "регистрация почтового отправления". Плюс еще на ММПО посылки зависают на 5-7 дней, раньше за сутки проходили. |
maxxx_m65 |
Aug 17 2017, 13:25
Пост
|
Репутация: 116 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 954 С нами с: 17-December 09 |
З'явилась проблема у meest, 5 днів везли з гагаріна у відділення на лівому березі. Кол-центр не працює, дотелефонуватись неможливо, в чаті відповіли через 2 години. І ввечері принесли замовлення. Щось їх трясе, може пэтя?
|
Diablo |
Aug 18 2017, 15:11
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
А траблы у НП: по треку у них на сортировке, на горячке говорят: еще не пришла в сортировку, мы дадим запрос и перезвоним вам. Одна посылка 21 день валялась в сортировочном пункте и никто не мог(не хотел) ее найти. Нашлась на 4-й день постоянных моих звонков на горячку НП. Как мне любезно сообщили, что посылка может находиться до 10 рабочих дней (14 календарных) и это считается в рамках допустимого. Да, у НП действительно есть такая проблема. А у Мист проблема - забрать посылку после того как её не удалось доставить. У меня дважды такое было. С повторной доставкой у них большие проблемы, вот сейчас мне даже не помогают жалобы их сотрудникам. Те назначают доставку на определённый день, и ни кто так и не доставляет. Кстати, последние 4 посылки что мне доставлялись НП вообще имели проблемы с отслеживанием. Мне их доставляли когда по треку они находились в сортировочном центре и даже после доставки статус некоторых отправлений не изменился. Походу УкрПочта самая адекватная сейчас. Сообщение отредактировал Diablo - Aug 18 2017, 15:14 |
sskiev |
Aug 18 2017, 15:33
Пост
|
Репутация: 348 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 595 С нами с: 29-August 07 |
Вам еще повезло, у меня с 31.07 посылка на Борщаговке валялась, только вчера в почтомат привезли.
17 дней доставка по киеву это п... З'явилась проблема у meest, 5 днів везли з гагаріна у відділення на лівому березі. Кол-центр не працює, дотелефонуватись неможливо, в чаті відповіли через 2 години. І ввечері принесли замовлення. Щось їх трясе, може пэтя? Сообщение отредактировал sskiev - Aug 18 2017, 15:34 |
OldMaster |
Aug 19 2017, 9:31
Пост
|
Благодарности: 745 Репутация: 477 Music is my religion Группа: Пользователи Сообщений: 4 320 С нами с: 2-November 09 |
Вам еще повезло, у меня с 31.07 посылка на Борщаговке валялась, только вчера в почтомат привезли. 17 дней доставка по киеву это п... Судячи з комментів на їх сторінці в фб, це не поодинокі випадки, а тенденція. https://www.facebook.com/meestamerica/ |
PSL |
Aug 19 2017, 19:52
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Судячи з комментів на їх сторінці в фб, це не поодинокі випадки, а тенденція. https://www.facebook.com/meestamerica/ У meest и раньше была проблема с логистикой по Киеву: в прошлом декабре посылка дней 10 в отделении лежала, сам поехал и забрал, но до поддержки дозвониться не смог, пришлось в онлайне бронировать самовывоз. Сколько бы там еще валялась - неизвестно. Реально, какие-то траблы у китайцев: несколько посылок в статусе "электронной регистрации" висят по 10 дней, продавцы на морозе: не волнуйся, друг, мы уже отправили. |
tabor |
Aug 19 2017, 22:00
Пост
|
Репутация: 378 Снегурко 2018 🌲 Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 |
Ох, мальчишки.... мне как приходило все в течении месяца так и приходит - можно часы сверять...
|
Diablo |
Aug 20 2017, 16:56
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 2 043 С нами с: 18-January 09 |
Реально, какие-то траблы у китайцев: несколько посылок в статусе "электронной регистрации" висят по 10 дней, продавцы на морозе: не волнуйся, друг, мы уже отправили. Дык говорили ведь уже в этой теме что многие продавцы дают фейковые трекномера которые перманентно в состоянии "электронной регистрации". Мне самому одна такая бандероль приходила. |
PSL |
Aug 20 2017, 18:55
Пост
|
Дык говорили ведь уже в этой теме что многие продавцы дают фейковые трекномера которые перманентно в состоянии "электронной регистрации". Мне самому одна такая бандероль приходила. Мне такая пришла, выше рассказывал - безтреком послал китаец. Так китайцы начали задерживать отправку, дают трек и дней через 7-10 отправляют(3 посылки таких), одна уже 10 дней висит на "электронной регистрации". Такого даже 11.11 не припоминаю. |
Spectral |
Aug 20 2017, 20:47
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 486 С нами с: 2-July 07 |
Тема про годные штуковины или про доставку?
|
serglifar |
Aug 20 2017, 21:07
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Про доставку. https://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=521308
У меня УкрПочта под шумок вируса Пети два телефона замылила, статус - диспатчес то оверсис. И всё. Послезавтра у первого защита заканчивается, продаван и поддержка грят открывать спор, это же Али Стандарт Шипинг, типа сами между собой разбирайтесь. |
PSL |
Aug 20 2017, 22:07
Пост
|
Тема про годные штуковины или про доставку? Я бы с радостью, но тему про доставку закрыли с перенаправлением на эту. Опять же, на любителя все годные штуки. Для меня, например, годна штука PTZ-кронштейн для камер видеонаблюдения, но для многих - это какя-то ерунда. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
TaPaKaH4er |
Aug 24 2017, 9:02
Пост
|
Репутация: 663 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 781 С нами с: 21-July 07 |
Заказывал уши за 20 бачей,пришли немного в царапинах,в остальном ок.Написал продавцу шо за дела,в ответ сорри,сделаем только скидку на следующую покупку.
Что делать?открывать спор на пару баксов возврата?есть шанс?видео не снимал распаковки. http://i.piccy.info/i9/56fe36acccf874cefd1...72/IMG_4893.jpg |
nijebrod |
Aug 24 2017, 9:30
Пост
|
Репутация: 32 Постоялец Группа: BANNED Сообщений: 1 028 С нами с: 1-February 17 |
ото беда
|
schweps |
Aug 24 2017, 9:51
Пост
|
Репутация: 177 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 000 С нами с: 20-July 06 |
Заказывал уши за 20 бачей,пришли немного в царапинах,в остальном ок.Написал продавцу шо за дела,в ответ сорри,сделаем только скидку на следующую покупку. Что делать?открывать спор на пару баксов возврата?есть шанс?видео не снимал распаковки. http://i.piccy.info/i9/56fe36acccf874cefd1...72/IMG_4893.jpg открываю "спор" по любому несоответствию И деньги возвращали, и было такое что прислали двигатель за 100 уе. но не с такими характеристиками как заказывал - выслали еще один бесплатно. Спор открывать не обязательно, пишешь продавцу, многие предпочитают решить вопрос без спора, чтобы поставили лучшую оценку, типа того. Сообщение отредактировал schweps - Aug 24 2017, 9:54 |
PSL |
Aug 24 2017, 12:43
Пост
|
Всем, у кого трек формата RS........CN или RL........CN и в статусах отслежки только "Электронная регистрация почтового отправления" - скорее всего вы жертва обмана китайского продавца. Видать, у китайцев стало популярным отсылать безтреком посылки с отслеживанием. Идет (или не идет) одна посылка таким способом... пока выношу мозг китайцу, мол, давай правильный трек. Подожду до 15 дней и, скорее всего, буду спор открывать.В лучшем случае вашу посылку отослали с другим, неотслеживаемым треком. Отсчитывайте от даты выдачи трека 10 дней и на одиннадцатый открывайте спор. Основание - Нет информации по отслеживанию трека. Достали уже своей хитропопостью: третья посылка безтреком идет за месяц. Две пришли быстро(10 и 12 дней), спор не открывал. P.S. Цитата взята с track24 |
PSL |
Aug 25 2017, 22:44
Пост
|
Кому отсылали через SF Express с трекоми типа 46020338ХХХХ?
Посылки отправлены в страну назначения, но по Новой почте только 1 из 3 треков пробивается. P.S. Все треки отслеживаются на сайте SF Express. |
QNX |
Aug 26 2017, 1:47
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
мне так китайцы фонарь отправили, дали чей то трех, который по SF Express в бахмут был доставлен еще 8 августа, а потом давай извенятся что что то напутали и что перешлют, а опосля дали другой номер на одну цифру короче и это по ходу почта китая, которая дальше китая уже не отслеживается
и непонятно едет или не едет |
Упрощённая версия | Сейчас: 30th November 2024 - 5:39 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |