Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 171 172 173 174 175 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(3440 - 3459)
QNX
Jun 17 2019, 19:57

Пост #3441

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

читал в этой теме, что кто-то заказывал пылесос овер 300$, доставка была через укрпочту и небыло растаможки
вот поэтому и готов заплатить 80у.е.- это дешевле чем растаможка в 160у.е.+доставка форвадера

это из серии как повезет, я вон через мист заказал колонки на 500 баксов, но в итоге прошли двумя посылками по 90 каждая )))

а другую посылку с колонками на 190 тормознули

потому в случае с укрпочтой есть шанс просто переплатить 80 долларов и попасть на таможню
+Quote Post
zipp0
Jun 17 2019, 20:05

Пост #3442

Старожил

С нами с: 29-November 11

за 88дол мистом можно 17кг авиа привезти
+Quote Post
imenno
Jun 17 2019, 21:27

Пост #3443

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

Я заказывал пылесос аналог дайсон в11 только за 200уе сяомишный, приехало укрпочтой и без растаможки. Повезло.

Сообщение отредактировал imenno - Jun 17 2019, 21:27
+Quote Post
flatch
Jun 18 2019, 8:47

Пост #3444

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(imenno @ Jun 17 2019, 21:27) Перейти к цитате

Я заказывал пылесос аналог дайсон в11 только за 200уе сяомишный, приехало укрпочтой и без растаможки. Повезло.

купил робот пылесос сяоми новой почтой стоит больше 150 евро на много и ниче без растаможки, огромная коробка и тяжелая, привезли на грузовой машине, ничего даже не спрашивали)
А укрпочтой ни одна посылка не проходила растаможку.
А вот мист экспресс козлы, мало ли что должно доставляют так еще плати за растаможку
+Quote Post
DoctorZlo
Jun 18 2019, 10:10

Пост #3445

ultra active user

С нами с: 10-May 07

На ebay у лота есть кнопочка "make offer". Кто-нибудь пользовался? Впервые заметил такую кнопку. Это что-то вроде попросить скидки?
+Quote Post
imenno
Jun 18 2019, 11:31

Пост #3446

Мистер Равлик

(DoctorZlo @ Jun 18 2019, 11:10) Перейти к цитате

На ebay у лота есть кнопочка "make offer". Кто-нибудь пользовался? Впервые заметил такую кнопку. Это что-то вроде попросить скидки?

Да, постоянно пользуюсь, если есть. Предлагаешь свою цену. Только учти, если продаван одобрит, то нужно покупать будет, это как если ты бы ставку сделал и выиграл. Так что думай, какую цену ставить и купишь ли ты за неё. Цена без учета доставки. Только за лот. smile.png

Сообщение отредактировал imenno - Jun 18 2019, 11:33
+Quote Post
Emissions
Jun 18 2019, 13:24

Пост #3447

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

мист, мист...
а месяц трансфера с отделения на отделение не хотите?
+Quote Post
QNX
Jun 18 2019, 13:43

Пост #3448

ultra active user

(Emissions @ Jun 18 2019, 14:24) Перейти к цитате

мист, мист...
а месяц трансфера с отделения на отделение не хотите?

нет, курьерская доставка из сша прилетает и приносится домой очень быстро, особенно когда шо то тяжелое и дорогое по доставке

а между отделениями это они мелочевку с али таскают

кстати мне доставили хер знает в какое отделение в 4км от дома под аргументом что в местном почтомате не было мест и я его так и не забрал, а теперь они написали что отправление якобі возвращается назад
+Quote Post
Per7ik
Jun 18 2019, 13:46

Пост #3449

Старожил

С нами с: 7-November 10

(QNX @ Jun 18 2019, 14:43) Перейти к цитате

нет, курьерская доставка из сша прилетает и приносится домой очень быстро, особенно когда шо то тяжелое и дорогое по доставке

а между отделениями это они мелочевку с али таскают

кстати мне доставили хер знает в какое отделение в 4км от дома под аргументом что в местном почтомате не было мест и я его так и не забрал, а теперь они написали что отправление якобі возвращается назад

Ага, вы мало покупаете)
Заказал с товар, приехал на склад на Софиевскую Борщаговку и далее его на отделение миста доставляли 2.5 недели, кормили завтраками и так далее
+Quote Post
Emissions
Jun 18 2019, 13:50

Пост #3450

In Bass We Trust

вот вот, мало того что в левое отделение вообще приехало, так еще и месяц трансфера, на горячей линии ничем помочь не могу, типа это норма.

откуда эти говноеды появились мне интересно?

Сообщение отредактировал Emissions - Jun 18 2019, 13:51
+Quote Post
QNX
Jun 18 2019, 13:53

Пост #3451

ultra active user

Ага, вы мало покупаете)

я покупаю овердофига и постоянно и вот именно с доставкой из штатов домой проблем нет, после прихода на борщагу все отправления мне на следующий день привозили как часі

посмчиал только что количество посылок и скока я заплатитл, то с конца сентября прошлого года почти 800 баксов вышло за доставку только ))))))

а вот с алиєкспресс у них беда какая-то и еще теперь переадресация типо 20 грн, ага, особенно за хрень которая сама стоит 15 ))))

Сообщение отредактировал QNX - Jun 18 2019, 14:00
+Quote Post
Finders
Jun 18 2019, 14:22

Пост #3452

Старожил

С нами с: 1-November 18

(Per7ik @ Jun 18 2019, 13:46) Перейти к цитате

Ага, вы мало покупаете)
Заказал с товар, приехал на склад на Софиевскую Борщаговку и далее его на отделение миста доставляли 2.5 недели, кормили завтраками и так далее
Порадовали rgg.png У меня сейчас 4 посылки с али едет мистом...
+Quote Post
us11
Jun 19 2019, 5:49

Пост #3453

Активист
*

С нами с: 22-December 07

С мистом пока проблем особо не было. Но их квесты с поисками отделений это нечто. Хотя какие то две посылки уже слишком долго имеют статус *импорт* и тупо нигде нету никакой информации.

Kто понимает логику китайской мысли расшифруйте. Написал продавцу мол на всякий случай можно ли указать цену ниже 100уе, а то хз что там с таможней со след месяца. Может китаец подумал что я с ним торгуюсь или как. Вот что прислал, ничего не понял:
Dear friend
I'm so sorry to tell you that,We have sent your Printer to the logistics company
Logistics company informed me, your address is remote
Can you change your address? or additional $ 30 extra fee
Waiting for you early reply,we'll send to you ASPS
your sincerely

Как я понял, логистическая компания прочитав сообщение удалила адрес, что бы не отправили пока не решить вопрос как. Зачем тогда адрес совсем менять? Напишу пусть отправляет по стандарту а то не осилю такой мозговой штурм )))

UPD: В общем походу достучался. Ответили что задекларируют стоимость ниже ста (при стоимости в 180), посмотрим или проскочит.

Сообщение отредактировал us11 - Jun 19 2019, 8:21
+Quote Post
imenno
Jun 19 2019, 12:04

Пост #3454

Мистер Равлик

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

Сообщение отредактировал imenno - Jun 19 2019, 12:06
+Quote Post
Finders
Jun 19 2019, 17:56

Пост #3455

Старожил

С нами с: 1-November 18

Уже вкусил прелести мист експресса - слоупоки везут посылку со Львова с 15-го в Киев и еще не довезли censored.png
Дальше - выдача до 19:00 facepalm.png Зачем мне такая радость, если укрпочта работает до 21:00...

Есть ли способы отказаться от их услуг при заказе с Али?
+Quote Post
gromlan
Jun 19 2019, 18:09

Пост #3456

Благодарности: 524

Cтаршой
**

С нами с: 8-December 07

(Finders @ Jun 19 2019, 18:56) Перейти к цитате

Уже вкусил прелести мист експресса - слоупоки везут посылку со Львова с 15-го в Киев и еще не довезли censored.png
Дальше - выдача до 19:00 facepalm.png Зачем мне такая радость, если укрпочта работает до 21:00...

Есть ли способы отказаться от их услуг при заказе с Али?

С Гонконга во Львов посылка шла 5 дней, а со Львова в Киев 4 дня rgg.png
+Quote Post
zipp0
Jun 19 2019, 22:27

Пост #3457

Старожил

С нами с: 29-November 11

(Finders @ Jun 19 2019, 18:56) Перейти к цитате

всегда получаю на след день после львова на отделении,макс на 2
Open in new window
+Quote Post
rombel
Jun 19 2019, 23:05

Пост #3458

Флудер

С нами с: 19-March 06

(us11 @ Jun 19 2019, 6:49) Перейти к цитате

С мистом пока проблем особо не было. Но их квесты с поисками отделений это нечто. Хотя какие то две посылки уже слишком долго имеют статус *импорт* и тупо нигде нету никакой информации.

Kто понимает логику китайской мысли расшифруйте. Написал продавцу мол на всякий случай можно ли указать цену ниже 100уе, а то хз что там с таможней со след месяца. Может китаец подумал что я с ним торгуюсь или как. Вот что прислал, ничего не понял:

Как я понял, логистическая компания прочитав сообщение удалила адрес, что бы не отправили пока не решить вопрос как. Зачем тогда адрес совсем менять? Напишу пусть отправляет по стандарту а то не осилю такой мозговой штурм )))

UPD: В общем походу достучался. Ответили что задекларируют стоимость ниже ста (при стоимости в 180), посмотрим или проскочит.

они имели ввиду remote area (отдаленный район)
+Quote Post
Emissions
Jun 20 2019, 8:23

Пост #3459

In Bass We Trust

(zipp0 @ Jun 19 2019, 23:27) Перейти к цитате

всегда получаю на след день после львова на отделении,макс на 2
Open in new window

не кажи гоп)
+Quote Post
CniHorpu3
Jun 20 2019, 8:58

Пост #3460

Активист
*

С нами с: 11-May 09

Посылка 6 июня трекнулась в Риге и все, молчок. Чет начинаю нервничать.
За сколько, до конца доставки, лучше открывать диспут ?
А мист это филиал ада на земле . Последний раз, посылку не мог забрать минут 40. Смс не приходила на телефон. Я и продавцы не могли дозвонится в тех.поддержу. Вопрос решился, после того, как я начал уже закипать. Чет потыкали в своей программе и сказали, что мне позвонят потом и попросят подтвердить получение по телефону.
До сих пор звонят...и шлют смс, что нужно забрать посылку иначе её отправят назад sad3.png
Мало того, со склада Киева неделю не могли привезти на отделение, пока не пнул их по телефону.
+Quote Post

319 Страницы  « < 171 172 173 174 175 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 30th November 2024 - 6:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.