Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 206 207 208 209 210 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4140 - 4159)
Renovation
Nov 30 2019, 19:54

Пост #4141

Старожил

С нами с: 7-January 09

(olegdas @ Nov 30 2019, 17:29) Перейти к цитате

я то думав там дійсно щось цікаве, а то стара фішка, як світ. doh.png

Причем оно как-то криво идет распределение, каждый раз по разному poop.png

Получилось скинуть -2$ - за-то нае"лся то как...

Если далать такое с 2мя товарами, то вся скидка идет на ненужный товар, больший по стоимости

Или я делаю что-то не так

Сообщение отредактировал Renovation - Nov 30 2019, 20:15
+Quote Post
Rubens
Nov 30 2019, 20:04

Пост #4142

Активист
*

С нами с: 24-January 08

Нужен совет. Жду бандероль уже 45 дней.

2019.10.17 07:14 (GMT-7): Despatch from Sorting Center
2019.10.16 07:28 (GMT-7): Despatch from Sorting Center
2019.10.16 01:29 (GMT-7): Posting

Уже один раз продлевали защиту на 10 дней. С обещанием что если не придет в течении 10 дней, вернут деньги. Прошли эти 10 дней, у трека все тот же статус. Продлить защиту больше нельзя, продавец провтыкал крайний срок. Теперь он уговаривает ждать еще до 15 дней. типа в течении 15 дней я еще смогу открыть спор. Рассказывает что у него вычтут из зарплаты и т.д. Посыль на 100$.

Как быть?

Сообщение отредактировал Rubens - Nov 30 2019, 20:05
+Quote Post
Jude
Nov 30 2019, 20:42

Пост #4143

Постоялец

С нами с: 26-September 19

(olegdas @ Nov 30 2019, 17:29) Перейти к цитате

я то думав там дійсно щось цікаве, а то стара фішка, як світ. doh.png

Кому стара, кому нова, как я недавно узнал. В любом случае, что там может быть еще интересного?
+Quote Post
Last Omen
Nov 30 2019, 20:43

Пост #4144

Cтаршой
**

С нами с: 24-December 07

(Rubens @ Nov 30 2019, 20:04) Перейти к цитате

Посыль на 100$.

Как быть?

Спор открывать и немедленно.
Не обращайте внимание на то что вещает китаеза, они врут и обманывают ого-го как, у нас и русских научились.
За такую сумму очень долгая доставка.
+Quote Post
Like
Dec 1 2019, 11:35

Пост #4145

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Рассказывает что у него вычтут из зарплаты и т.д. на 100$.

Как быть?
Не не не, когда в ход идут личные аргументы и начинают вместо конструктива давить на жалость 97% что нагибалово. В любой торговле заложены риски, риски на такие суммы покрываются страховками, без иншуранса такое только олень отправит.
Ну и если поверить на слово, это вы ему Франклина подарить должны что ли?
Открывать спор, прилагать скриншоты всех причастных почтовых служб, написать, что время подходит к концу, вы были согласны ждать и потому продлевали защиту, но ждать вечно не можете, раз груз не доставлен хотите вернуть деньги согласно правилам Алиэкспресс и обещаете заплатить, если когда-нибудь посылка придет.

Сообщение отредактировал Like - Dec 1 2019, 11:37
+Quote Post
Rubens
Dec 1 2019, 13:05

Пост #4146

Активист
*

(Last Omen @ Nov 30 2019, 20:43) Перейти к цитате

Спор открывать и немедленно.
Не обращайте внимание на то что вещает китаеза, они врут и обманывают ого-го как, у нас и русских научились.
За такую сумму очень долгая доставка.

принял к сведению

(Like @ Dec 1 2019, 11:35) Перейти к цитате

Не не не, когда в ход идут личные аргументы и начинают вместо конструктива давить на жалость 97% что нагибалово. В любой торговле заложены риски, риски на такие суммы покрываются страховками, без иншуранса такое только олень отправит.
Ну и если поверить на слово, это вы ему Франклина подарить должны что ли?
Открывать спор, прилагать скриншоты всех причастных почтовых служб, написать, что время подходит к концу, вы были согласны ждать и потому продлевали защиту, но ждать вечно не можете, раз груз не доставлен хотите вернуть деньги согласно правилам Алиэкспресс и обещаете заплатить, если когда-нибудь посылка придет.

спор открыл, в любом случае решение о возврате принимает Алиексперес, моя совесть чистаsmile.png

Есть еще один проблемный заказ, 3д принтерsad1.png, при заказе эстимейт был 5-8 дней, доставка из Германии. С отправкой тянули до последнего часа истечения срока отправки. Типа отправили, но трек номер фиктивный и служба доставки PONY. По инфе с их сайта они вообще в Украину не доставляют. На сообщения продавец не отвечает. Ждать месяц пока истечет защита(30 дней), так себе вариант. Были планы успеть до нового года попечатать. тем более что обещали за неделю доставить. Заказал бы уже у другого если б этот заказ отменить.

Сообщение отредактировал Rubens - Dec 1 2019, 13:11
+Quote Post
Like
Dec 1 2019, 15:10

Пост #4147

ultra active user

С нами с: 5-April 11

Трек номер фиктивный обычно когда продаван резервирует под заказ номер, тем самым столбя за собой заказ, но посылку не спешит отправлять, точно так же работает новая почта, через приложение можно хоть десять посылок создать не заходя на отделение.
Я вот недавно трекал посылку, каково было мое удивление , когда в статусе сначала было доставлено, а затем получено. Оказалось, к заказу не тот трек номер был прикреплен.
Что тут сказать, можно только предохранитель снять с кнопки диспута каждый раз в ответ на такие несостыковки. Да такую же заказать в другом месте с расчетом, что если приедет лишняя сбагрить ее на олх по себестоимости.
Просто не просить продлять, а за пару дней до окончания жать кнопку и не поддаваться на уговоры.
За несколько лет только одна вещь доехала спустя полтора года после диспута, Карл, уж не знаю где она была, остальные несмотря на слёзные просьбы продавцов и заверения мамой так и не добрались. Совпадение? Не думаю.

Сообщение отредактировал Like - Dec 1 2019, 15:18
+Quote Post
imenno
Dec 1 2019, 22:36

Пост #4148

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(Jude Koshman @ Nov 30 2019, 16:52) Перейти к цитате

Сейчас еще полно промов работают, кстати лайфхак как заюзать купон у которого сумма выше корзины
<{HIDE1}>

Я попробовал, купон пропорционально разделяется. Добавил телефон в корзину и промо применил -15usd, потом удалил телефон. Так со всякой мелочи, там две карты памяти на 128 и 256 гиг по 17 и 25 уе были, так отняло меньше бакса с карт. 14 ушло на смарт, а 1 бакс на флешки.

Сообщение отредактировал imenno - Dec 1 2019, 22:37
+Quote Post
Finders
Dec 2 2019, 11:39

Пост #4149

Старожил

С нами с: 1-November 18

Как быть?
Не верить китайцам
(Jude Koshman @ Nov 30 2019, 20:42) Перейти к цитате

Кому стара, кому нова, как я недавно узнал. В любом случае, что там может быть еще интересного?
Не банят за такое?
+Quote Post
Rubens
Dec 2 2019, 11:49

Пост #4150

Активист
*

(Like @ Dec 1 2019, 15:10) Перейти к цитате

Трек номер фиктивный обычно когда продаван резервирует под заказ номер, тем самым столбя за собой заказ, но посылку не спешит отправлять, точно так же работает новая почта, через приложение можно хоть десять посылок создать не заходя на отделение.
Я вот недавно трекал посылку, каково было мое удивление , когда в статусе сначала было доставлено, а затем получено. Оказалось, к заказу не тот трек номер был прикреплен.
Что тут сказать, можно только предохранитель снять с кнопки диспута каждый раз в ответ на такие несостыковки. Да такую же заказать в другом месте с расчетом, что если приедет лишняя сбагрить ее на олх по себестоимости.
Просто не просить продлять, а за пару дней до окончания жать кнопку и не поддаваться на уговоры.
За несколько лет только одна вещь доехала спустя полтора года после диспута, Карл, уж не знаю где она была, остальные несмотря на слёзные просьбы продавцов и заверения мамой так и не добрались. Совпадение? Не думаю.

Открыл диспут и по 3Д принтеру. Резерв резервом, но трек реально фейковый, Мистовский трек причем отправка из украины и Meest его не находит. Уже 10 дней прошло и продавец не отвечает на мои вопросы по треку. В любом случае эта ихняя хитрожопость - нарушение правил. Вот пусть Али и решает кого наказывать.
И у меня было за всю историю один заказ доехал после возврата. А история моя 100+ заказов за 9 лет.
+Quote Post
Jude
Dec 2 2019, 14:01

Пост #4151

Постоялец

(imenno @ Dec 1 2019, 22:36) Перейти к цитате

Я попробовал, купон пропорционально разделяется. Добавил телефон в корзину и промо применил -15usd, потом удалил телефон. Так со всякой мелочи, там две карты памяти на 128 и 256 гиг по 17 и 25 уе были, так отняло меньше бакса с карт. 14 ушло на смарт, а 1 бакс на флешки.

thumb_up.png
(Finders @ Dec 2 2019, 11:39) Перейти к цитате

Не банят за такое?

Схерали?
+Quote Post
Finders
Dec 2 2019, 14:05

Пост #4152

Старожил

(Jude Koshman @ Dec 2 2019, 14:01) Перейти к цитате

Схерали?
Ну как бы мошенничетво, не? Если али платит за тебя, то и вдуть за такое может
+Quote Post
Jude
Dec 2 2019, 14:24

Пост #4153

Постоялец

(Finders @ Dec 2 2019, 14:05) Перейти к цитате

Ну как бы мошенничетво, не? Если али платит за тебя, то и вдуть за такое может

Где тут мошенничество?
+Quote Post
Finders
Dec 2 2019, 14:33

Пост #4154

Старожил

(Jude Koshman @ Dec 2 2019, 14:24) Перейти к цитате

Где тут мошенничество?
Купон на одну сумму, покупка по факту на другую smile.png я не против таких схем, но важно понимать последствия
+Quote Post
Jude
Dec 2 2019, 14:35

Пост #4155

Постоялец

(Finders @ Dec 2 2019, 14:33) Перейти к цитате

Купон на одну сумму, покупка по факту на другую smile.png я не против таких схем, но важно понимать последствия

Это лайфхак, а не криминал facepalm.png
+Quote Post
Finders
Dec 2 2019, 14:49

Пост #4156

Старожил

(Jude Koshman @ Dec 2 2019, 14:35) Перейти к цитате

Это лайфхак, а не криминал facepalm.png
При чем здесь криминал? Но условия использования сайта явно нарушает. В общем - кто применял акка не лишился?
+Quote Post
Jude
Dec 2 2019, 15:14

Пост #4157

Постоялец

(Finders @ Dec 2 2019, 14:49) Перейти к цитате

При чем здесь криминал? Но условия использования сайта явно нарушает. В общем - кто применял акка не лишился?

Какие условия?77 Ты разместил заказ, лишнее отменил, за нужное - оплатил, растишкастайл facepalm.png
+Quote Post
Finders
Dec 2 2019, 15:40

Пост #4158

Старожил

(Jude Koshman @ Dec 2 2019, 15:14) Перейти к цитате

Какие условия?77 Ты разместил заказ, лишнее отменил, за нужное - оплатил, растишкастайл facepalm.png
У тебя глюки какие то с растишками, какими то неженками и прочим гавном facepalm.png
Какие условия - купон действует к примеру на 60 баксов, а ты применил к заказу на 30. Анусзапеканус словишь
+Quote Post
Jude
Dec 2 2019, 20:43

Пост #4159

Постоялец

(Finders @ Dec 2 2019, 15:40) Перейти к цитате

У тебя глюки какие то с растишками, какими то неженками и прочим гавном facepalm.png
Какие условия - купон действует к примеру на 60 баксов, а ты применил к заказу на 30. Анусзапеканус словишь

Худей.
+Quote Post
Finders
Dec 3 2019, 10:51

Пост #4160

Старожил

(Jude Koshman @ Dec 2 2019, 20:43) Перейти к цитате

Худей.
Открывай рот)
+Quote Post

319 Страницы  « < 206 207 208 209 210 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 28th November 2024 - 15:53
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.