AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
PSL |
Dec 6 2019, 1:16
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
вот отправляет с треками типа AENM***NPI, как поняли, НП, приезжает в среднем за 10 дней. Ага, конечно... 10 дней... Трек дали 14.11, передали почте 15 и только 3.12 погрузили в самолет. Итого, уже 21 день в пути и неизвестно сколько будут везти. Новая почта это Sf e-parcel и Ali standard shipping Али стандарт, обычно, Мист везет. Во всяком случае, у меня постоянно Мист-ом приходит. Доставляют за 14-20 дней. |
Ministrys |
Dec 6 2019, 9:54
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 143 С нами с: 11-April 10 |
Не знаю у вас как-то быстро всё, а у меня ни одна посылка ни с 11.11, ни с черной пятницы даже до границы не доехала..
|
chip_ |
Dec 6 2019, 10:25
Пост
|
Репутация: 134 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 386 С нами с: 15-February 10 |
Аналогично с 11 числа все зависли,а те что заказал 13 уже в стране )))
|
imenno |
Dec 6 2019, 10:33
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Скорее всего продаваны 11.11 ничего не отправили.
|
Rubens |
Dec 6 2019, 12:00
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 372 С нами с: 24-January 08 |
11.11 во всей красе.
История покупки 3Д принтера продолжается. Продавец проснулся и просит доплатить 30-40$:)))) Дополнение: Продавец согласился вернуть деньги. Причем сумма включает стоимость купона Алиекспресс. Сообщение отредактировал Rubens - Dec 6 2019, 12:33 |
figgler |
Dec 6 2019, 13:10
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 18-March 09 |
Продавец согласился вернуть деньги. Причем сумма включает стоимость купона Алиекспресс. Скорее всего врет... у них нет возможности отдать больше чем ты потратил... только если переведет на Пейпел (что часто предлагают) или куда еще.... но тут у нас проблемы - не работают входящие..... А процедура проста - скажет - открывай диспут, я верну - и вернет, а вот остальное (стоимость купона) - нет... |
Finders |
Dec 6 2019, 14:11
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
Оставлю всем напоминалку что карты на али нельзя покупать Сандиск ультра, якобы на 64 гб
Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 14:12 |
Ministrys |
Dec 6 2019, 14:48
Пост
|
|
Finders |
Dec 6 2019, 14:56
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
заказывал не с али правда, а с dx карту памяти Самуснг на 128. И флешку на 64 металлическую. Всё четко Вангую ты свои не тестил, и под завязку не забивал? Сообщение отредактировал Finders - Dec 6 2019, 15:03 |
Spectral |
Dec 6 2019, 14:59
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
|
Ministrys |
Dec 6 2019, 15:08
Пост
|
|
Finders |
Dec 6 2019, 15:10
Пост
|
Флешку забивал, а карту памяти не помню даже, но на 100 Гигов точно была забита. Попробую проверить, но думаю всё ок |
Rubens |
Dec 6 2019, 15:26
Пост
|
Репутация: 50 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 372 С нами с: 24-January 08 |
Скорее всего врет... у них нет возможности отдать больше чем ты потратил... только если переведет на Пейпел (что часто предлагают) или куда еще.... но тут у нас проблемы - не работают входящие..... А процедура проста - скажет - открывай диспут, я верну - и вернет, а вот остальное (стоимость купона) - нет... Возврат идет чрез спор, там указывается сумма. Вот она и равна сумме что я проплатил + купон Алиекспресс. Предложение продавец принял. Посмотрим какая сумма будет в транзакции. |
PSL |
Dec 6 2019, 16:09
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
|
Finders |
Dec 6 2019, 16:25
Пост
|
|
PSL |
Dec 6 2019, 18:21
Пост
|
Я где то писал про 2-5? Откуда такие домыслы? Думал, что всем будет понятно, что я утрировал. Помимо цены и рейтинга магазина, стоит обратить внимание на отзывы, чтобы не нарваться на левую копию. У некоторых продавцов видел: часть отзывов "нормально", часть - получают карты по 12-16 гиг, вместо 64-128. Сообщение отредактировал PSL - Dec 6 2019, 18:22 |
gimli |
Dec 6 2019, 20:19
Пост
|
Репутация: 96 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 |
Не знаю у вас как-то быстро всё, а у меня ни одна посылка ни с 11.11, ни с черной пятницы даже до границы не доехала.. едет, но весьма медленно, получил уже 3 посылки из вроде 14 заказанных 11.11, остальные где то катаются пока 2 из них кстати укрпочтой и одна новой почтой одна укрпочтой с адресной доставкой, не знал, что у них вообще такое есть, но реализация улыбнула весьма пришло сообщение в вайбер, якобы вам посылка, ожидайте доставку.. ну подождал пару дней, тишина, трекнул на сайте - статус "не удалось вручить", при этом со мной никто не связывался звоню в колцентр, спрашиваю чезадела, говорят оформляем претензию, не волнуйтесь, все доставим через час звонит по голосу бабушка, диалог: Она - а шо у вас там бандероля какая то? Я - ну вам виднее, мне сообщение пришло Она - так шо вы хотите, шоб я вам доставила? Я - ну мне сказали ждать доставку Она - ну ладно..а вы сейчас дома? (где то обеденное время, но был в этот день дома) Я - да, дома, можете приносить Она - (явно расстроившись) ну ладно, тогда скоро буду Через пол часа звонок в дверь, диалог с ней же: Она - а шо ж вы на нас сразу в кол центр жалуетесь, мне там выговор типо, могли на отделение позвонить Я - я без понятия куда звонить, набрал по номеру в сообщении которое пришло Она - ну мы вообще посылки не доставляем на дом, мы же не новая почта Я - а почему вы тогда мне ее принесли? Она - ну мне позвонили, сказали что не доставили Я - так все таки должны были доставить значит? Она - ну обычно мы не доставляем, все сами приходят забирают.. Итог думаю ясен, как бы не старалась укрпочта работать по современному - на местах в отделениях все по старому)) Они просто все посылки с адресной доставкой автоматом перкидывают в статус "не получилось доставить" даже не связываясь с клиентом, потому что тупо лень доставлять, а потом ждут пока люди сами за ними придут Не знаю уж какой % людей в итоге забирает сам, но как факт - работают вот так З.ы. у меня отделение прямо под домом и если бы мне позвонили и попросили зайти забрать с любым предлогом, хоть реальным, хоть придуманным - без проблем бы зашел, забрал.. первый раз просто столкнулся с их доставкой и реально звонил уточнить что с посылкой, а не на них пожаловаться..но в итоге выяснил, что они ленятся выполнять свою работу и еще при этом считают, что клиенты плохие, если случайно вышло, что "пожаловались" Сообщение отредактировал gimli - Dec 6 2019, 20:35 |
Like |
Dec 6 2019, 21:45
Пост
|
Репутация: 1156 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 |
Укрпочта сразу же присваивает статус не удалось вручить, китайских посылок слишком дофига для одного почтальона на пенсии, разносят только мелкие безтреки.
Можно понаглеть и затребовать исполнения своего права, конечно, чтобы своими ножками по холоду не топать и в душных очередях не стоять, но вот у меня на отделении после таких активно качающих и звонящих на горячую линию штат отделения уменьшился с 9 до 4 человек, так как желающих вагон перекладывать бумажки за копейки, как итог доставки как не было, так и нет, зато очереди стали еще длиннее, а персонал на угрозы звонка на горячую линию автоматически врубает троллфейс и зовет следующего в очереди. |
PSL |
Dec 7 2019, 14:34
Пост
|
Итог думаю ясен, как бы не старалась укрпочта работать по современному - на местах в отделениях все по старому)) Первое время почтальон носила посылки домой, но я попросил ее оставлять в отделении и набирать меня по телефону, я ей буду перезванивать. С тех пор почта меня извещает даже о безтреках, которые мне приходят. Все довольны - почтальон не носится с моими посылками, а я получаю тогда, когда мне удобно, просто зайдя в отделение почты. У них отдельное окно для получения посылок и практически никогда нет очереди, максимум, 1-2 человека. |
Vizeter |
Dec 7 2019, 15:13
Пост
|
Репутация: 20 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 544 С нами с: 7-November 09 |
А трек который состоит только из цифер такого типа
9061хххх.... Я так понимаю это без трек даже по китаю? |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 13:04 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |