AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Console |
Jan 12 2020, 18:15
Пост
|
Репутация: 498 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 11 285 С нами с: 23-March 08 |
|
Maingans90 |
Jan 13 2020, 10:51
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 |
То есть вы хотите и рыбку сьесть и...? А чего не получить посылку и закрыть спор? Продавец гарантировал доставку в срок 60 дней. Срок вышел, заказ не доставлен, открыт спор, в чем проблема? Если вас устраивает, что вам не привозят ваши заказы в срок, то это ваше дело. Я например делая заказы, рассчитываю на своевременную доставку. |
QNX |
Jan 13 2020, 11:01
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 733 С нами с: 9-February 07 |
по ходу укропочта может работать, когда хочет
заказ оформлен 3 января, посылку отправили 7го, 12 она уже на таможне и скорее сегодня будет уже напочте 2020.01.12 14:18 (GMT-7): Arrived at destination country 2020.01.12 14:18 (GMT-7): Accepted by Last Mile Carrier 2020.01.08 23:30 (GMT-7): Departed country of origin 2020.01.07 16:22 (GMT-7): Shipment accepted by airline 2020.01.07 16:22 (GMT-7): Shipment left country of origin warehouse 2020.01.07 15:08 (GMT-7): Shipment at country of origin warehouse 2020.01.07 14:38 (GMT-7): Shipment dispatched |
Finders |
Jan 13 2020, 11:18
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
LO...CN Последнее, что показывает через трекинг укрпошты: А дальше всё - тишина. Есть вероятность, что посылка так и не уехала из Китая? Ждите, это наши пидоргы лажают. Они только раздуплились после праздников Придется не забирать её до окончания спора, ибо срок доставки вышел, но лучше не рисковать. С таким успехом китайцы скоро не будут в Украину отправлять либо же будут лоты по двойной ценеПришла смс, что другая посылка приехала на укрпочту, ждите курьера. Через пару дней пошел сам, а мне говорят - какой курьер? у нас даже нет таких в штате для кого шлют эти смс? если правильно понимаю, то китайцы оплачивают доставку (а по факту мы за нее платим), но посылки никто не носит Сообщение отредактировал Finders - Jan 13 2020, 11:20 |
Spectral |
Jan 13 2020, 11:22
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
|
Finders |
Jan 13 2020, 11:26
Пост
|
Репутация: 55 Старожил Группа: BANNED Сообщений: 4 139 С нами с: 1-November 18 |
Верно. Причем мелкие посылки должны носить домой. Доставка по адресу а не до отделения. Раньше и правда бросали в ящик всякую мелочевку. Даже помню что крупные посылки с планшетом, телефоном приносили домой и отдавали "под подпись" |
Spectral |
Jan 13 2020, 11:30
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
китайцам написать письмишко по этому поводу Бесполезно. Китайцу достаточно подтверждения доставки и получения денег. Плевать они хотели на наведение порядка. Китаец просто сменит перевозчика, если Maingans90 будет кидать его каждый раз, разбираться не будет. Да и то в случае если %% кидал превысит часть маржи. |
Finders |
Jan 13 2020, 11:35
Пост
|
Бесполезно. Китайцу достаточно подтверждения доставки и получения денег. Плевать они хотели на наведение порядка. Китаец просто сменит перевозчика, если Maingans90 будет кидать его каждый раз, разбираться не будет. Да и то в случае если %% кидал превысит часть маржи. Но они могли бы хотя бы менять тип доставки "до отделения" и на лотах это финансово отразилось бы |
Spectral |
Jan 13 2020, 11:42
Пост
|
У них скорее всего абонплата в месяц с безлимитом посылок. Перевозчик сам решает куда доставлять. Естественно, адресная доставка прибыльнее.
|
timseverin |
Jan 13 2020, 12:19
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
Продавец гарантировал доставку в срок 60 дней. Срок вышел, заказ не доставлен, открыт спор, в чем проблема? Если вас устраивает, что вам не привозят ваши заказы в срок, то это ваше дело. Я например делая заказы, рассчитываю на своевременную доставку. Так в том то и дело, что продаван не виноват, что его посылка, которую он честно вовремя отослал, валяется месяц у нас на терминале в Борисполе, а потом наша укрпочта еще пару недель доставляет. Вы же уже прекрасно видите, что посылка в стране. Зачем спор открывать? Сообщение отредактировал timseverin - Jan 13 2020, 12:21 |
angelo |
Jan 13 2020, 13:07
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 420 С нами с: 21-November 07 |
Так в том то и дело, что продаван не виноват, что его посылка, которую он честно вовремя отослал, валяется месяц у нас на терминале в Борисполе, а потом наша укрпочта еще пару недель доставляет. Вы же уже прекрасно видите, что посылка в стране. Зачем спор открывать? А где гарантия что посылка не пропадет? Ну и да - срок оговорен - срок вышел - бабло верните. |
timseverin |
Jan 13 2020, 13:10
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
А где гарантия что посылка не пропадет? Ну и да - срок оговорен - срок вышел - бабло верните. Та ясень пень! Только потом мы начинаем возмущаться - чегойто китайцы нам отменяют бесплатную доставку. Просто одно дело открыть спор после истечения 60ти дней, когда вообще неизвестно где посылка, а другое, видеть что она в стране и не забирать до истечения спора, как хочет поступить молодой человек Сообщение отредактировал timseverin - Jan 13 2020, 13:13 |
angelo |
Jan 13 2020, 13:13
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 420 С нами с: 21-November 07 |
А дальше всё - тишина. Есть вероятность, что посылка так и не уехала из Китая? Могла улететь и потеряться, могла не улететь и потеряться. У меня такая же с 02.12, сроки закончились - спор выиграл на возврат средств. Возможно через пол года что то и дойдет Та ясень пень! Только потом мы начинаем возмущаться - чегойто китайцы нам отменяют бесплатную доставку Это их право отменить бесплатную доставку. Я не понимаю причин возмущения. Можно закрыть спор, подождать, посылка не доедет и просто потерять деньги... это лучше? Зато китайский продавец не будет обижен. |
timseverin |
Jan 13 2020, 13:17
Пост
|
Могла улететь и потеряться, могла не улететь и потеряться. У меня такая же с 02.12, сроки закончились - спор выиграл на возврат средств. Возможно через пол года что то и дойдет Это их право отменить бесплатную доставку. Я не понимаю причин возмущения. Можно закрыть спор, подождать, посылка не доедет и просто потерять деньги... это лучше? Зато китайский продавец не будет обижен. Спор всегда можно открыть повторно. Я не защищаю китайцев, сам открываю споры, но в данном случае пахнет простым нае...ловом китайца |
angelo |
Jan 13 2020, 13:20
Пост
|
Спор всегда можно открыть повторно. Я не защищаю китайцев, сам открываю споры, но в данном случае пахнет простым нае...ловом китайца вот если бы он получил посылку и открыл спор - тогда да, редиска. А так - то что там поступило по треку на таможню - не означает что доедет. Одно время была какае то шарашкина контора в Киеве, куда посылки для доставки домой послупали и исчезали... Сообщение отредактировал angelo - Jan 13 2020, 13:20 |
Finders |
Jan 13 2020, 13:22
Пост
|
вот если бы он получил посылку и открыл спор - тогда да, редиска. А так - то что там поступило по треку на таможню - не означает что доедет. Одно время была какае то шарашкина контора в Киеве, куда посылки для доставки домой послупали и исчезали... |
Maingans90 |
Jan 13 2020, 14:35
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 |
Так в том то и дело, что продаван не виноват, что его посылка, которую он честно вовремя отослал, валяется месяц у нас на терминале в Борисполе, а потом наша укрпочта еще пару недель доставляет. Вы же уже прекрасно видите, что посылка в стране. Зачем спор открывать? Продаван не виноват, я тоже. Спор был открыт когда посылка была в статусе - Отправлена в страну назначения от 23.11.2019. Ждать как некоторые по 90-120дней не намерен. Есть срок доставки, успел - хорошо, не успел - возвращай деньги. |
timseverin |
Jan 13 2020, 14:44
Пост
|
Продаван не виноват, я тоже. Спор был открыт когда посылка была в статусе - Отправлена в страну назначения от 23.11.2019. Ждать как некоторые по 90-120дней не намерен. Есть срок доставки, успел - хорошо, не успел - возвращай деньги. Так а если вы не выиграете спор на основании того, что посылка находиться в отделении, а вы ее не забираете? У меня была недавно очень похожая ситуация - прошло более 60 дней, я открыл спор, но почти тут же трекнулась на таможне. Я получил посылку, осмотрел и сразу закрыл спор - вот так думаю нормально было бы. |
Maingans90 |
Jan 13 2020, 14:56
Пост
|
Так а если вы не выиграете спор на основании того, что посылка находиться в отделении, а вы ее не забираете? У меня была недавно очень похожая ситуация - прошло более 60 дней, я открыл спор, но почти тут же трекнулась на таможне. Я получил посылку, осмотрел и сразу закрыл спор - вот так думаю нормально было бы. Почему я не выиграю спор? Срок доставки вышел и был открыт спор, завтра будет привлечен арбитраж, посылка ещё не прошла таможню. Мне не совсем понятна ваша позиция. 60 дней это крайний срок доставки и считаю, что не так уж это и быстро для доставки товара стоимостью в 40$+-. |
timseverin |
Jan 13 2020, 15:49
Пост
|
Почему я не выиграю спор? Срок доставки вышел и был открыт спор, завтра будет привлечен арбитраж, посылка ещё не прошла таможню. Мне не совсем понятна ваша позиция. 60 дней это крайний срок доставки и считаю, что не так уж это и быстро для доставки товара стоимостью в 40$+-. Ну, отпишетесь потом, выиграли ли спор. Просто интересно |
Упрощённая версия | Сейчас: 28th November 2024 - 4:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |