Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 222 223 224 225 226 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4460 - 4479)
imenno
Jan 24 2020, 3:20

Пост #4461

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(QNX @ Jan 24 2020, 1:28) Перейти к цитате

Open in new window

А кто-то ради шутки может так и пойти smile.png

(Федор Сумкин @ Jan 23 2020, 23:34) Перейти к цитате

А вы посылки дезинфицируете или просто рисковые ?

Окропом поливаю smile.png Или как их дезинфицировать? Помещать в парогазовую камеру с хлором и формальдегидом? smile.png

Сообщение отредактировал imenno - Jan 24 2020, 3:25
+Quote Post
Maingans90
Jan 24 2020, 9:42

Пост #4462

Cтаршой
**

С нами с: 20-January 10

(Dred @ Jan 23 2020, 17:42) Перейти к цитате

а если продаван не хотел делать рефанд, а его заставил арбитраж али

можно хер забить и ничего не возвращать, я думаю

И правильно думаешь smile.png
Можно было бы войти в положение и вернуть, если бы продаван пошел на контакт.
Можешь для чистки кармы вернуть ему часть денег, ибо гарантии он не выполнил + мороз в споре.
Хотя лично я ничего бы не возвращал. Все сетуют на укрпочту(да они обосрались капитально с 11.11), но НП доставила всё быстро. А это уже не твоя вина, что продаваний отправил максимально дешевым способом, что потянуло за собой задержку доставки. Не понимаю почему некоторые кричат - китаец не виноват, это всё почта. Китаец вышел на одну из крупнейших торговых площадок, выставил гарантию доставки 60дней(а это немало так-то) и в итоге гарантии не были выполнены. По моей вине? Нет. По вине либо продавца, либо по вине почты.
Вот пример, я делаю заказ под клиента и оговариваю ему срок в 60 дней(ремонт аппаратуры), которые в итоге вышли, клиент ушел в отказ и всё(забрал оборудование и послал), в итоге я с деталью(которую никуда не смогу деть) и без денег. Нет, я открою спор и получу свои деньги назад, ибо сроки доставки были провалены.
+Quote Post
Rubens
Jan 24 2020, 11:40

Пост #4463

Активист
*

С нами с: 24-January 08

Все это сделки с совестью.
Если вам вернули деньги, то какое право (не путать с возможностью) вы имеете забирать посылку с товаром? Причина потому что мне адресовано/отправили не работает. На момент отправки посылка была оплачена вами, а на момент получения нет. Просто нет механизма быстро переадресовать. А посылка полежав успешно поедет назад владельцу, он его собственник раз вы забрали деньги!
Уверен многие теперь по истечению срока прям уже надеятся что не трекнится до истечения срока, что б потом на халяву получить.smile.png
Можете попробовать меня переубедить в обратном.
+Quote Post
QNX
Jan 24 2020, 11:57

Пост #4464

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

у тебя наверное маленький опыт покупок на али, али - это самая разводильная торговая площадка, которая обошла даже ебай

стандартные ситуации

1. селлер дает фейковый трекинг или трегинг другого заказа другого клиента в той же стране, нифига не отправляет и просит закрыть диспут
2. селлер сильно задерживает отправку товара, дает несколько раз разные трекинги и тоже умоляет закрыть диспут
3. селлер отправляет посылку более дешевым методом, в отличии от заявленного и по истечению сроков просит закрыть диспут

это обычные стандартные ситуации, которые возникают в процессе оформления, мне с 11.11 вернули почти на 100 баксов не отправленных заказов, реальных, причем каждый раз аргументы были вплоть от не было в наличии, но трекинг левый он дал, ну чего деньгам пропадать

есть вторая сторона медали, допустим ты соглашаешься на уговоры селлера с длительной доставкой и не открываешь диспут, заказ автоматом может закрыться и ты пропустив 15 дней диспут уже не откроешь, а на руки получишь хрен или брак

по моим заказам увлажнитель пришел нерабочий и частично разобраный, я не знаю это завод так накосячил или продаван, который явно его открывал, детский конструктор приехал без части деталей из-за чего эксплуатация его невозможна в принципе, ну а сумку я еще не видел, она только сегодня зайдет на почту ))))

вот я бы просто отдал продавцам как минимум по двум заказам 48 баксов, только для того, чтобы получить нерабочий девайс, который пришлось чинить и нерабочий конктруктор, нормально че

я конечно увлажнитель починил, но что это за нах такой? я больше скажу, я обеим продавам с фотками влепил по 1 баллу и описал картину и шо интересное, оказалось что не я один такой

а теперь можно поговорить о совести
+Quote Post
Rubens
Jan 24 2020, 12:21

Пост #4465

Активист
*

(QNX @ Jan 24 2020, 11:57) Перейти к цитате

а теперь можно поговорить о совести

все так да не так. Опыт покупок может и не большой 500+. И все озвученные 3 пункта и я проходил. Но в тех случая виновный и наказан, вернул деньги. А сейчас получается, что обманывали одни продавцы, а на деньги попадает тот кто отправил и трек в порядке и продукт качественный, почта только подвела. Не забываем что есть кнопочка продлить "Защиту покупателя", то есть получить гарантию того, что вы не потеряете деньги. Ну тут конечно можно сказать: "Да я же рассчитывал, что "патроны" вовремя подвезут и победа будет за нами". Но блин, алиекспресс и супер важные заказы - смешно. Мне когда что-то срочно нужно (из электронных компонентов) даже если оно есть на али, я заказываю на проме и через день-два закрываю проблему.
Я кстати тоже из тех кто забрал "халявную посылку". В моем случае продавец сам провтыкал продлить защиту - хотя я просил. Может она у них платная - не в курсе. Мог не забрать - но забрал. Вот и слежу за темой.smile.png

+Quote Post
Maingans90
Jan 24 2020, 12:31

Пост #4466

Cтаршой
**

(QNX @ Jan 24 2020, 11:57) Перейти к цитате

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Полностью согласен thumb_up.png

(Rubens @ Jan 24 2020, 12:21) Перейти к цитате

все так да не так. Опыт покупок может и не большой 500+. И все озвученные 3 пункта и я проходил. Но в тех случая виновный и наказан, вернул деньги. А сейчас получается, что обманывали одни продавцы, а на деньги попадает тот кто отправил и трек в порядке и продукт качественный, почта только подвела. Не забываем что есть кнопочка продлить "Защиту покупателя", то есть получить гарантию того, что вы не потеряете деньги. Ну тут конечно можно сказать: "Да я же рассчитывал, что "патроны" вовремя подвезут и победа будет за нами". Но блин, алиекспресс и супер важные заказы - смешно. Мне когда что-то срочно нужно (из электронных компонентов) даже если оно есть на али, я заказываю на проме и через день-два закрываю проблему.
Я кстати тоже из тех кто забрал "халявную посылку". В моем случае продавец сам провтыкал продлить защиту - хотя я просил. Может она у них платная - не в курсе. Мог не забрать - но забрал. Вот и слежу за темой.smile.png

Когда вам делают ремонт, вы оговариваете стоимость и сроки сдачи объекта? Что будет если вышли сроки сдачи объекта, вы приезжаете на него, а там не видно проделанной работы, только разложенные инструменты.
И работяги вам говорят:- подождите ещё, мы обязательно сделаем всё rgg.png
Вы будете дальше ждать? Или пошлете их на *** без оплаты?
+Quote Post
Rubens
Jan 24 2020, 12:39

Пост #4467

Активист
*

(Maingans90 @ Jan 24 2020, 12:31) Перейти к цитате

Полностью согласен thumb_up.png
Когда вам делают ремонт, вы оговариваете стоимость и сроки сдачи объекта? Что будет если вышли сроки сдачи объекта, вы приезжаете на него, а там не видно проделанной работы, только разложенные инструменты.
И работяги вам говорят:- подождите ещё, мы обязательно сделаем всё rgg.png
Вы будете дальше ждать? Или пошлете их на *** без оплаты?

не верная аналогия. Если уж совсем соответствовать. То вы должны заставить их доделать(забрать посылку) и послать не заплатив послать. Или еще точнее, вы их послали не заплатив, а строители через время приехали и все достроили(посылка пришла)smile.png

Сообщение отредактировал Rubens - Jan 24 2020, 12:52
+Quote Post
PSL
Jan 24 2020, 16:31

Пост #4468

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Maingans90 @ Jan 24 2020, 9:42) Перейти к цитате

НП доставила всё быстро.

НП доставляет быстро, т.к. через них сейчас идет мизерное кол-во посылок. В свое время они очень сильно косячили и большинство китайцев отказалось от их услуг. Сейчас пытаются вернуть доверие. Подозреваю, когда снова через них массово пойдут посылки, будет не лучше, чем у Укрпочты на 11.11.
+Quote Post
PSL
Jan 24 2020, 16:42

Пост #4469

Незваный гость

(Rubens @ Jan 24 2020, 11:40) Перейти к цитате

Можете попробовать меня переубедить в обратном.

Не для переубеждения, а для информации: было 2 случая, когда приходили посылки, после выигранного спора.
1. Прод отправил посылку, через время трекнулось сообщение "посылка отправлена почтой Китая продавцу". Написал проду, через пару дней прод подтвердил, что проблемы со стикером на посылке и она идет к нему, выслал повторно посылку. В итоге, мне пришли 2 посылки по цене одной. Я заплатил проду и вторую посылку, он мне еще скидку сделал на нее.
2. Посылка потерялась на просторах Китая, время защиты вышло. Прод сам продлил защиту, без моего участия. Прошло и это время, он еще на месяц продлевает защиту(по итогу - 120 дней!). Списался с ним, он предложил открыть спор и прод, без лишних вопросов, принимает его и возвращает деньги. В итоге, прод зубами землю грыз, доказывая в споре, что я его пытаюсь обмануть. Спор я выиграл, когда вышел на оператора из поддержки Али.
Через 20-25 дней пришла посылка(уже было где-то 130-140 дней в пути, точно уже не помню). Вопрос: я ему должен был заплатить, если он меня смешивал с навозом, в процессе спора и по факту обманул, когда говорил, что вернет деньги без лишних вопросов?
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 24 2020, 18:34

Пост #4470

Постоялец

С нами с: 13-September 13

А такой вопрос.

По алибаба, это аналог алишки, только оптовая площадка?
+Quote Post
Maingans90
Jan 24 2020, 19:09

Пост #4471

Cтаршой
**

(Vov4ikSTI @ Jan 24 2020, 18:34) Перейти к цитате

А такой вопрос.

По алибаба, это аналог алишки, только оптовая площадка?

В чем различие между Алибаба и Алиэкспресс?

На Алибаба товары поставляются со всего мира, а на Алиэкспрессе только китайские производители.
На Алиэкспрессе оплата осуществляется онлайн, а на Алибаба только через western union.
Алибаба продает товары только оптом, а Алиэкспресс в розницу.
На обоих сервисах доставка осуществляется авиатранспортом, но на Алибаба также есть доставка морским транспортом.
©
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 24 2020, 20:10

Пост #4472

Постоялец

(Maingans90 @ Jan 24 2020, 19:09) Перейти к цитате

На Алибаба товары поставляются со всего мира, а на Алиэкспрессе только китайские производители.
На Алиэкспрессе оплата осуществляется онлайн, а на Алибаба только через western union.
На обоих сервисах доставка осуществляется авиатранспортом, но на Алибаба также есть доставка морским транспортом.
©

Интересует процесс оплаты, доставки и какие есть гарантии с этой площадкой?

Может кто связан с алибаба?
Напишите в личку.
+Quote Post
imenno
Jan 25 2020, 0:50

Пост #4473

Мистер Равлик

(Maingans90 @ Jan 24 2020, 19:09) Перейти к цитате

©

По поводу доставки и там и там есть и земля\вода\воздух. Самокаты электро с али по 30-50кг авиа точно не полетят. Мне вот, интересно, трекнулось пару посылок в Одессе и тащит укрпочта, через месяц после отправки, не тяжелые, до 1кг. Совпадение? Вполне похоже, что приплыли smile.png
http://prntscr.com/qsil3s

(Vov4ikSTI @ Jan 24 2020, 20:10) Перейти к цитате

Интересует процесс оплаты, доставки и какие есть гарантии с этой площадкой?

Может кто связан с алибаба?
Напишите в личку.

Пока сам не побываешь там или нет человека, кто посмотрит и проверит производителя и товар, это покупка кота в мешке. Так никто на алибабе не покупает. Это вам не али и возврата денег нет по такой системе smile.png

Сообщение отредактировал imenno - Jan 25 2020, 0:53
+Quote Post
Spectral
Jan 25 2020, 1:08

Пост #4474

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(imenno @ Jan 25 2020, 0:50) Перейти к цитате
Это вам не али
Как не али? Али. Причем али еще до алиекспреса. smile.png

Vov4ikSTI, списался с продавцом, выяснил как берет деньги и способы отправки. Все тоже самое, только без кнопки "купить". Гарантии, естественно, тоже договорные. Все как на форуме.
+Quote Post
imenno
Jan 25 2020, 3:19

Пост #4475

Мистер Равлик

(Spectral @ Jan 25 2020, 1:08) Перейти к цитате

Vov4ikSTI, списался с продавцом, выяснил как берет деньги и способы отправки. Все тоже самое, только без кнопки "купить". Гарантии, естественно, тоже договорные. Все как на форуме.

Нужно целиком читать smile.png
Это вам не али и возврата денег нет по такой системе
+Quote Post
Spectral
Jan 25 2020, 3:49

Пост #4476

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(imenno @ Jan 25 2020, 3:19) Перейти к цитате

Нужно целиком читать smile.png

Именно. "Алибаба", который был али еще до появления алиекспреса. И если с ебей еще можно сократить, то "али в отличие от али".. smile.png
+Quote Post
us11
Jan 25 2020, 16:54

Пост #4477

Активист
*

С нами с: 22-December 07

Вроде бы распродажа намечалась с 25 числа. Кина не будет?
+Quote Post
PSL
Jan 25 2020, 17:09

Пост #4478

Незваный гость

(us11 @ Jan 25 2020, 16:54) Перейти к цитате

Вроде бы распродажа намечалась с 25 числа.

Китайцы говорят, что распродажа уже идет и "Распродажа закончится 1 февр., 09:59 EET"
Такая, вот, распродажа.
+Quote Post
PSL
Jan 25 2020, 17:20

Пост #4479

Незваный гость

(serglifar @ Jan 23 2020, 21:11) Перейти к цитате

Ага, позвонит, недели через две после того как посылка будет получена. grin3.png

Позвонил на горячку Укрпочты и на следующий день посылка уже в почтовом отделении.
P.S. Никто не звонил)
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 25 2020, 19:56

Пост #4480

Постоялец

(imenno @ Jan 25 2020, 0:50) Перейти к цитате

По поводу доставки и там и там есть и земля\вода\воздух. Самокаты электро с али по 30-50кг авиа точно не полетят. Мне вот, интересно, трекнулось пару посылок в Одессе и тащит укрпочта, через месяц после отправки, не тяжелые, до 1кг. Совпадение? Вполне похоже, что приплыли smile.png
http://prntscr.com/qsil3s
Пока сам не побываешь там или нет человека, кто посмотрит и проверит производителя и товар, это покупка кота в мешке. Так никто на алибабе не покупает. Это вам не али и возврата денег нет по такой системе smile.png

(Spectral @ Jan 25 2020, 1:08) Перейти к цитате

Спасибо.

Нашел производителя (сайт + соцсети)
Спросил как на счет оплат, на что он ответил - As to payment, we suggest Alibaba insurance order.
Вот собираю информацию.
+Quote Post

319 Страницы  « < 222 223 224 225 226 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 27th November 2024 - 22:29
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.