AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6832-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
drone |
Feb 4 2020, 20:38
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
Це Борисполь, детка
Надходження міжнародного відправлення в установу обміну країни призначення 03928 ТЕРМIНАЛ Україна 04.02.2020 18:27:00 Відправка міжнародного відправлення з установи обміну країни подачі CNSHAD ТЕРМIНАЛ КИТАЙ 05.12.2019 18:41:00 Надходження в установу обміну, що відправляє ТЕРМIНАЛ КИТАЙ 05.12.2019 18:19:00 Відправлення прийняте ТЕРМIНАЛ КИТАЙ 01.12.2019 17:48:00 |
Spectral |
Feb 4 2020, 20:40
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
|
NetSpider |
Feb 4 2020, 20:47
Пост
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 Gate.in.UA Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 |
У укрпочты нет курьеров. Есть, они ездят на новеньких фургонах, мне тоже привозили пару раз. Это только начало. Мою одну растаможили в начале января. Сортируют во Львове уже месяц. Мист"Експрес"? Сочувствую... Они мою одну посылку где-то в Киеве квасили, потом отправили обратно во Львов. Я это тупо случайно обнаружил. Написал в ТП, ТП ответила, что вернули, т.к. закончился срок хранения. Я, конечно, вызверился на них, что за нахер такой, что до отделения даже не довезли, отмазались, что у них со складами проблемы, народа не хватает, такое... У них курьерская доставка - отдельное пдразделение, со своим начальством, в голову раненым. То, что попадает в почтовое отделение, может "доставить" только почтальон. Я как-то болел, на уведомлении написано "позвоните сюда и закажите доставку на дом", я позвонил, - "ой, это не мы, звоните сюда", позвонил на другой номер - "у нас нет такой услуги 🤷♂️". Короче пришлось топать. |
Spectral |
Feb 4 2020, 20:50
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 485 С нами с: 2-July 07 |
Мист"Експрес"? Сочувствую... Они мою одну посылку где-то в Киеве квасили, потом отправили обратно во Львов. Я это тупо случайно обнаружил. Написал в ТП, ТП ответила, что вернули, т.к. закончился срок хранения. Я, конечно, вызверился на них, что за нахер такой, что до отделения даже не довезли, отмазались, что у них со складами проблемы, народа не хватает, такое... |
Vov4ikSTI |
Feb 4 2020, 20:56
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
А у меня тут посылочка засветилась, которую 2.5 месяца назад заказывал)
|
NetSpider |
Feb 4 2020, 21:02
Пост
|
Благодарности: 6656 Репутация: 270 Gate.in.UA Группа: Пользователи Сообщений: 918 С нами с: 16-March 06 |
Но при этом он не предложил продлить срок защиты. Так что был он послан глубоко и надолго с описанием что без продления защиты я не буду ничего закрывать без возврата средств. А он ну никак не может предложить продление защиты после прощелкивания срока защиты. Это нужно было просить продление, пока защита еще не закончилась (там ссылка специальная есть). Некоторые толковые продавцы сами продлевают защиту. Если защита действует - ты все равно можешь открыть спор (если товар плохой). А если ты открывал и сам же закрыл спор, его как бы можно открыть еще раз. Вот с этим моментом непонятки, я так пытался делать, а спор не открывался. Тогда я написал в поддержку и они открыли внутренний спор и вернули мне деньги. Они могут попросить фото товара, скрины переписки в продаваном и т.д. Вот заметил что продавцы на али все более дерзкие стают и похоже рассчитывают на лохов... Тебе показалось, они всегда были сторонниками закрытия спора без возврата денег. Это минус в их карме. У них даже отказ от заказа по причине отсутствия товара (а не того, что товар тебе уже не нужен) - считается диким зашкваром. Один пидарас даже не отменил заказ и вместо заказа что-то типа выслал (оно еще едет), лишь бы не отменять заказ по причине, что нет товара (о чем он мне в сообщения написал). Как приедет та хрень, что он выслал, я сделаю видео/фото вскрытия, вы*бу и высушу этого гандона, все равно верну бабки и в отзывы напишу всю историю. В РФ снова набирает популярность тема "развести" китайца и получить посылку на шару. Чувствую, что снова Али что-то введет, для защиты продаванов. Ну, на Али написано, что если доставка идет более 60 дней, то полный возврат средств. Тут уж разве что поднимать сроки до 90 дней. Я так мог процентов 50 всего, что заказал в ноябре, получить. Но я на заказы просил продление защиты и почти все продлевали. Укрпошта. Каким боком оно приехало через Львов - не знаю. Ааа, её могла везти курьерская почта, которая потом передает все на Укрпочту. Сообщение отредактировал NetSpider - Feb 4 2020, 21:02 |
Greckiy |
Feb 6 2020, 23:00
Пост
|
Репутация: 194 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 853 С нами с: 13-October 07 |
А кто-то сталкивался с ситуацией возврата средств на закрытую карточку привата? (Потерял карту, заблокировал и перевыпустил новую)
У меня появилась вероятность того, что будет возврат (Продавец уже 2 недели не отправляет заказ, возможно из-за китайского НГ, но не суть) Так вот, прочитал в правилах Али - возврат только на карту, с которой была оплата. На всякий случай позвонил в приват, описал ситуацию. В привате ответили, что возврат не может быть зачислен на закрытую карту. Но осталось ощущение, что попал на не совсем компетентного оператора call-центра. Сталкилваля ли кто-то с похожей ситуацией? |
imenno |
Feb 6 2020, 23:01
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
А кто-то сталкивался с ситуацией возврата средств на закрытую карточку привата? (Потерял карту, заблокировал и перевыпустил новую) У меня появилась вероятность того, что будет возврат (Продавец уже 2 недели не отправляет заказ, возможно из-за китайского НГ, но не суть) Так вот, прочитал в правилах Али - возврат только на карту, с которой была оплата. На всякий случай позвонил в приват, описал ситуацию. В привате ответили, что возврат не может быть зачислен на закрытую карту. Но осталось ощущение, что попал на не совсем компетентного оператора call-центра. Сталкилваля ли кто-то с похожей ситуацией? Придет на новую перевыпущенную карту. Никаких проблем. Счет у вас один в банке и к нему привязываются карты, у которых может быть 100500 номеров. В привате все правильно сказали В привате ответили, что возврат не может быть зачислен на закрытую карту. Так как придет не на старую, а на новую карту. Это все работает, когда вы перевыпускаете карту, так как счет остается, только карта меняется. Но есть нюанс, когда закрывается карта вместе со счетом. Тут уже сложнее будет. Сообщение отредактировал imenno - Feb 6 2020, 23:06 |
Maingans90 |
Feb 8 2020, 13:20
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 |
Мне на горячей линии сказали, что у курьера есть 5 дней, чтобы выйти со мной на связь. А что будет дальше, хз) В общем посылка с 31.01 так и не была доставлена курьерской службой укрпочты. Никто не звонил, не писал. Сегодня оформил жалобу через контакт-центр, посмотрим как дело пойдет. |
Vov4ikSTI |
Feb 8 2020, 13:25
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
Забрал вторую посылку без смс.
В базе у них какой то трабл, точнее кто то проебал, типа другой номер указан и смс не приходит. |
Maingans90 |
Feb 8 2020, 13:40
Пост
|
Репутация: 109 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 |
Забрал вторую посылку без смс. В базе у них какой то трабл, точнее кто то проебал, типа другой номер указан и смс не приходит. У меня такая фишка часто бывает. В наклейке на посылке, может отсутствовать первая, или последняя цифра, пример 63 вместо 063. Но мне почтальон пишет о таких посылках Сообщение отредактировал Maingans90 - Feb 8 2020, 13:43 |
timseverin |
Feb 8 2020, 22:12
Пост
|
Репутация: 439 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 404 С нами с: 22-May 12 |
Забрал вторую посылку без смс. В базе у них какой то трабл, точнее кто то проебал, типа другой номер указан и смс не приходит. Блин, аналогично, сегодня пришел забирать, называю номе - нет такого, но нашли по трэк номеру, так по базе совсем другой номер телефона вписан, хотя на самой посылке верный мой. |
Spectral |
Feb 9 2020, 1:04
Пост
|
Кто умеет с Укрпочтой бороться? Лежит посылка во львовской сортировке уже 10 дней без движения. Коллцентр кормит завтраками и игнорит.
|
angelo |
Feb 9 2020, 8:45
Пост
|
Репутация: 296 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 16 419 С нами с: 21-November 07 |
|
gromlan |
Feb 9 2020, 15:11
Пост
|
Благодарности: 524 Репутация: 95 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 828 С нами с: 8-December 07 |
Так китайцы сейчас отправляют заказы? Или спрашивать у каждого продавца перед покупкой? Не нашел в теме.
|
imenno |
Feb 9 2020, 16:14
Пост
|
Репутация: 970 Мистер Равлик Группа: Пользователи Сообщений: 16 192 С нами с: 24-March 06 |
Так китайцы сейчас отправляют заказы? Или спрашивать у каждого продавца перед покупкой? Не нашел в теме. Кто-то отправляет, может более дорогие заказы, у меня по ~50уе отправили. А всякая мелочь висит в ожидании. Срок вот продлили на 20 дней обработки. Наши китайские продавцы поздравляют вас с Новым годом по лунному календарю! Год начался непросто – спасибо, что вы с нами. Отправка заказов, сделанных у китайских продавцов с 19 января по 18 февраля, может занять дольше, чем обычно. Это связано с продлением новогодних каникул в Китае. Извините за доставленные неудобства. Если вы хотите отменить заказ, свяжитесь с продавцом. По другим вопросам обратитесь в нашу службу поддержки. Этот заказ будет автоматически отменён, если продавец не отправит его в течение: 20дн 01часов 47мин 10секунд . Сообщение отредактировал imenno - Feb 9 2020, 16:15 |
zipp0 |
Feb 9 2020, 16:39
Пост
|
Репутация: 152 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 534 С нами с: 29-November 11 |
|
Vov4ikSTI |
Feb 9 2020, 16:41
Пост
|
с 31 января жду отправку, цена посылки 28$
|
Isaland |
Feb 9 2020, 18:30
Пост
|
Репутация: 651 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 627 С нами с: 8-November 09 |
Заказал для фар линзы, рамки, маски и пирометр для кухни - все у трех разных продаванов. Еще никто не отправил. Подозрительно
Сообщение отредактировал Isaland - Feb 9 2020, 18:31 |
dnepr99 |
Feb 9 2020, 18:41
Пост
|
Репутация: 1 Дух Группа: BANNED Сообщений: 62 С нами с: 25-December 19 |
Заказал для фар линзы, рамки, маски и пирометр для кухни - все у трех разных продаванов. Еще никто не отправил. Подозрительно скоро отправят https://twitter.com/i/status/1226275703823458305 |
Упрощённая версия | Сейчас: 27th November 2024 - 18:37 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |