AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Федор Сумкин |
Jul 24 2020, 17:34
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Ребзя, подскажите куда теребить укрпочту? Уже две недели лежит посылка на сортировке. Оставлял заявки на поиск онлайн, по телефону - без толку. Отправка ems и вроде как имеет приоритет, но по факту... Идешь на главпочтампт, пишешь бумажное заявление на потерю посылки, через пару дней начинают сами трезвонить и быстро шевелится. |
zver |
Jul 24 2020, 17:41
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
Спс
|
Федор Сумкин |
Jul 24 2020, 17:55
Пост
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 Darth Vader Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
Спс Они могут посмотреть трек и сказать что "вот же она", скажите что раз две недели после последней точки нет движения, значит ее на последней точке потеряли\украли, давайте я еще кроме утери посылки напишу сразу заявление на возмещение ущерба что бы к вам два раза не ходить. У меня так нашлась посылка из Германии, трек которой заканчивался во Львове на сортировке... |
Spectral |
Jul 24 2020, 17:57
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 483 С нами с: 2-July 07 |
2 недели ща номально. Моя 3 сортировалась, позавчера получил.
|
PSL |
Jul 24 2020, 20:34
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
Тоже валялась посылка в Киеве на сортировке. После звонка на горячку Укрпочты, пришла в отделение на следующий день.
|
zver |
Jul 24 2020, 22:52
Пост
|
Репутация: 2349 звирюга Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 |
2 недели ща номально. Моя 3 сортировалась, позавчера получил. да там коробка большая. Ее потерять надо еще смочь. Она быстро все этапы прошла, но в день курьерской доставки меня не было дома. Попросил на отделение перенаправить и вот уже две недели жду. Хотя до этого за день проскочила |
gimli |
Jul 26 2020, 19:58
Пост
|
Репутация: 96 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 |
я этот али конечно никогда не пойму, тупо лотерея с доставкой
заказал 3 посылки мелочевки(до 5 баксов), у всех разные названия способа доставки, 2 из 3 безтреки, в итоге все 3 склеили в одну и уже забрал на новой почте, за 12 дней доехали, первый раз такой срок вижу а на пару дней раньше мелочевки заказал норм посылку (60 баксов), так она до сих пор валяется в китае и поедет мостом.. лучше б наоборот |
Bra'tac |
Jul 26 2020, 21:16
Пост
|
Репутация: 4 Активист Группа: BANNED Сообщений: 343 С нами с: 3-July 20 |
Заказывал разное всякое, кабели всякие, цена в среднем 4уе. Лампочки умные, розетки, цена в среднем 15уе. Мелочь всякая по пару баксов, переходники и тд. Мне еще ни разу не склеивали. ХЗ как у вас так ловят и клеят посылки.
|
Per7ik |
Jul 26 2020, 22:49
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
Заказывал разное всякое, кабели всякие, цена в среднем 4уе. Лампочки умные, розетки, цена в среднем 15уе. Мелочь всякая по пару баксов, переходники и тд. Мне еще ни разу не склеивали. ХЗ как у вас так ловят и клеят посылки. Это последний месяц так начали делать Плюс зазор между заказами где-то 2-5 дней |
Bra'tac |
Jul 26 2020, 22:57
Пост
|
|
romashko |
Jul 26 2020, 23:04
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3462 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 868 С нами с: 18-May 06 |
обьединение посылок - клевая тема для мелочевки на протяжении 4 дней заказывал разные мелочи, в итоге все одной посылкой поехали еще и новой почтой, что для меня намного удобнее, чем укрпочтой понять бы еще как оно работает, у продавцов разные способы доставки были - а скинули все в одну.. в любом случае мне понравилось правда если средние заказывать, можно за 100 баксов так перевалить на обьеденении, следить надо, получается как то а от містекспрес - це триндець! |
gimli |
Jul 26 2020, 23:44
Пост
|
Репутация: 96 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 520 С нами с: 27-June 09 |
я не знаю, у мене з укрпоштою не було проблем вже років 10 точно, як я на алі купую да у меня тоже в целом именно проблем не было, все посылки пока что ехали только укрпочтой просто сама почта дальше от меня чем отделение НП и там просто всегда очередь, в любое время, в любой день.. ну и по срокам меньше 40 дней еще не было укрпочтой ни разу доставки НП первый раз вообще приехало мне и сразу 12 дней всего, наверно повезло, но разница ппц Мист тоже еще ни разу не приходил с али, вот первый раз будет, поглядим как долго будет ехать |
zver |
Jul 28 2020, 0:55
Пост
|
Пока подавал на розыск первой, идущую следом вторую посылку вручили доставкой ноунейму. У меня
И это не какие-то маленькие конверты) |
Spectral |
Jul 28 2020, 1:32
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 483 С нами с: 2-July 07 |
Плохо. И хрен оспоришь. Трекинг "вручено"?
|
Bra'tac |
Jul 28 2020, 1:39
Пост
|
Пока подавал на розыск первой, идущую следом вторую посылку вручили доставкой ноунейму. У меня И это не какие-то маленькие конверты) Может то не твоя посылка была даже, продаван, который хитрый китаёз, дал тебе "левый" трек, чужой, как вариант. Открывать спор, другой адрес и получатель. Сообщение отредактировал Bra'tac - Jul 28 2020, 1:40 |
zver |
Jul 28 2020, 1:46
Пост
|
Плохо. И хрен оспоришь. Трекинг "вручено"? 16:34 -Добрый день. С четверга EE000750790RU ждет доставки курьером. Еще долго? -Доброго дня! Перевіряємо інформацію. 22:37 -27.07.2020 19:02:00 03505 м..Київ Україна Відправлення вручено -Кому вручено??? Я ничего не получал -Ви не отримали відправлення EE000750790RU? -Нет! -Дякую за інформацію. Повторно направляю запит звертаюсь до керівництва кур'єрської доставки. Может то не твоя посылка была даже, продаван, который хитрый китаёз, дал тебе "левый" трек, чужой, как вариант. Открывать спор, другой адрес и получатель. это частные отправления из точки а в точку б. При чем ems Сообщение отредактировал zver - Jul 28 2020, 1:47 |
Bra'tac |
Jul 28 2020, 2:00
Пост
|
|
zver |
Jul 28 2020, 9:57
Пост
|
уже посыпаю голову пеплом распятых мальчиков
Сообщение отредактировал zver - Jul 28 2020, 9:57 |
romashko |
Jul 28 2020, 13:01
Пост
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3462 Rus - Ni, Peace - Da! Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 868 С нами с: 18-May 06 |
ось вам лонгрід про апупєнну доставку з алі з допомогою Міст-Експрес, який я їм на ФБ запостив:
Шановний перевізнику! Чому ви примудряєтеся похерити навіть спроби отримувача виправити ваші помилки??? 4 липня я отримав в пункті видачі посилку з Аліекспрес, я одразу побачив, що то не моя посилка, тому не відкривав її. Поруч з оригінальною наклейкою, де були вказані дані відправника і отримувача, а також трекінг номер оригінальної посилки, була ваша наклейка з моїм трекінг номером, який абсолютно відрізнявся від оригінального! Я одразу зателефонував на гарячу лінію. Але в суботу оператори працюють з 9:00. На оригінальній наклейці були контактні дані отримувача, тому я зателефонував до нього, щоб повідомити, що його посилка у мене, сподіваючись, що моя у нього. Але з його слів я дізнався, що провтик у Вас пішов "по-повній", адже він отримав чиюсь, але не мою, а той ще чиюсь і так аж до 4 людини, що комусь взагалі прийшла посилка, яку з Аліекспрес мали б доставити в Росію!!! Але я не став висилати ту посилку вказаному на ній отримувачу, а вирішив все ж розрулити з Вами. Я подзвонив повторно о 9:01 на вашу лінію за номером 032 232 77 07. Оператор перепросила за таку ситуацію і запитала, чи буде мені зручно повернути посилку представнику Міст. Я сказав, що зараз знаходжуся неподалік Вашого великого хабу в районі Кільцевої дороги в Києві і можу відвезти туди. Оператор відповіла, що буде дуже вдячна. Отже через якісь півгодини я під'їхав до відділення на Кільцевій, підійшов до віконечка, де зазвичай приймають міжнародні відправлення. Пояснив дівчині всю ситуацію. Вона взяла пакунок, але не придала жодної уваги! Тому я наголосив, що це повернення помилкової посилки і щоб вона подивилася в системі, чи оператор з гарячої ліні вносила якісь дані з цього приводу. Вона зробила вигляд, що щось дивиться на моніторі і сказала: "Залишайте". Проходить декілька днів і я отримую 08 липня (через 4 дні) повідомлення від Міст, що моя посилка очікує на мене в тому відділенні, де я отримував в суботу 4 липня. Я приїжджаю забирати і..... ЗНОВУ той самий пакунок, тільки поверху оригінальної наклейки Аліекспрес та першої Вашої наклейки - ще одна така сама з даними мого трекінгу! Тобто НІХТО НЕ РОЗБИРАВСЯ, а тупо відсканували свою ж наклейку з трекінгом і поставили поторно на видачу. Я забираю посилку і знову дзвоню на гарячу лінію о 17:17 (8 липня) і розповідаю всю історію. На що, здається, Ярослав теж перепрошує за таку ситуацію і каже що будуть розбиратися і протягом півгодини мені зателефонують. Зараз 14:06 15 Липня, тобто минув без 3 годин ТИЖДЕНЬ! Це у вас півгодини? Мало того що Ви про..... втикали з посилками, так Вам тупо насрати (перепрошую за такі слова, але іншої характеристики на відношення Ваших співробітників у мене немає!) на намагання клієнта допомогти Вам розрулити ВАШІ провтики! |
zver |
Jul 28 2020, 13:25
Пост
|
срань какая-то
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 22:14 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |