Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 246 247 248 249 250 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(4940 - 4959)
Федор Сумкин
Jul 24 2020, 17:34

Пост #4941

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(zver @ Jul 24 2020, 18:23) Перейти к цитате
Ребзя, подскажите куда теребить укрпочту? Уже две недели лежит посылка на сортировке. Оставлял заявки на поиск онлайн, по телефону - без толку. Отправка ems и вроде как имеет приоритет, но по факту...
Идешь на главпочтампт, пишешь бумажное заявление на потерю посылки, через пару дней начинают сами трезвонить и быстро шевелится.
+Quote Post
zver
Jul 24 2020, 17:41

Пост #4942

звирюга

С нами с: 28-July 07

Спс
+Quote Post
Федор Сумкин
Jul 24 2020, 17:55

Пост #4943

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(zver @ Jul 24 2020, 18:41) Перейти к цитате
Спс
Они могут посмотреть трек и сказать что "вот же она", скажите что раз две недели после последней точки нет движения, значит ее на последней точке потеряли\украли, давайте я еще кроме утери посылки напишу сразу заявление на возмещение ущерба что бы к вам два раза не ходить. У меня так нашлась посылка из Германии, трек которой заканчивался во Львове на сортировке...
+Quote Post
Spectral
Jul 24 2020, 17:57

Пост #4944

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

2 недели ща номально. Моя 3 сортировалась, позавчера получил.
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
PSL
Jul 24 2020, 20:34

Пост #4945

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

Тоже валялась посылка в Киеве на сортировке. После звонка на горячку Укрпочты, пришла в отделение на следующий день.
+Quote Post
zver
Jul 24 2020, 22:52

Пост #4946

звирюга

(Spectral @ Jul 24 2020, 18:57) Перейти к цитате

2 недели ща номально. Моя 3 сортировалась, позавчера получил.

да там коробка большая. Ее потерять надо еще смочь. Она быстро все этапы прошла, но в день курьерской доставки меня не было дома. Попросил на отделение перенаправить и вот уже две недели жду. Хотя до этого за день проскочила
+Quote Post
gimli
Jul 26 2020, 19:58

Пост #4947

Старожил

С нами с: 27-June 09

я этот али конечно никогда не пойму, тупо лотерея с доставкой smile_upsidedown.png
заказал 3 посылки мелочевки(до 5 баксов), у всех разные названия способа доставки, 2 из 3 безтреки, в итоге все 3 склеили в одну и уже забрал на новой почте, за 12 дней доехали, первый раз такой срок вижу
а на пару дней раньше мелочевки заказал норм посылку (60 баксов), так она до сих пор валяется в китае и поедет мостом..
лучше б наоборот laugh_cry.png
+Quote Post
Bra'tac
Jul 26 2020, 21:16

Пост #4948

Активист
*

С нами с: 3-July 20

Заказывал разное всякое, кабели всякие, цена в среднем 4уе. Лампочки умные, розетки, цена в среднем 15уе. Мелочь всякая по пару баксов, переходники и тд. Мне еще ни разу не склеивали. ХЗ как у вас так ловят и клеят посылки.
+Quote Post
Per7ik
Jul 26 2020, 22:49

Пост #4949

Старожил

С нами с: 7-November 10

(Bra'tac @ Jul 26 2020, 22:16) Перейти к цитате

Заказывал разное всякое, кабели всякие, цена в среднем 4уе. Лампочки умные, розетки, цена в среднем 15уе. Мелочь всякая по пару баксов, переходники и тд. Мне еще ни разу не склеивали. ХЗ как у вас так ловят и клеят посылки.

Это последний месяц так начали делать
Плюс зазор между заказами где-то 2-5 дней
+Quote Post
Bra'tac
Jul 26 2020, 22:57

Пост #4950

Активист
*

(Per7ik @ Jul 26 2020, 23:49) Перейти к цитате

Это последний месяц так начали делать
Плюс зазор между заказами где-то 2-5 дней
Так в том и дело. Постоянно заказываю и всегда что-то в пути. Только вот отдельно все едет, без склеиваний посылок.
+Quote Post
romashko
Jul 26 2020, 23:04

Пост #4951

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

(gimli @ Jul 18 2020, 10:59) Перейти к цитате

обьединение посылок - клевая тема для мелочевки
на протяжении 4 дней заказывал разные мелочи, в итоге все одной посылкой поехали еще и новой почтой, что для меня намного удобнее, чем укрпочтой
понять бы еще как оно работает, у продавцов разные способы доставки были - а скинули все в одну..
в любом случае мне понравилось smile.png
правда если средние заказывать, можно за 100 баксов так перевалить на обьеденении, следить надо, получается как то
я не знаю, у мене з укрпоштою не було проблем вже років 10 точно, як я на алі купую
а от містекспрес - це триндець!
+Quote Post
gimli
Jul 26 2020, 23:44

Пост #4952

Старожил

С нами с: 27-June 09

(romashko @ Jul 27 2020, 0:04) Перейти к цитате

я не знаю, у мене з укрпоштою не було проблем вже років 10 точно, як я на алі купую

да у меня тоже в целом именно проблем не было, все посылки пока что ехали только укрпочтой
просто сама почта дальше от меня чем отделение НП и там просто всегда очередь, в любое время, в любой день..
ну и по срокам меньше 40 дней еще не было укрпочтой ни разу доставки
НП первый раз вообще приехало мне и сразу 12 дней всего, наверно повезло, но разница ппц
Мист тоже еще ни разу не приходил с али, вот первый раз будет, поглядим как долго будет ехать
+Quote Post
zver
Jul 28 2020, 0:55

Пост #4953

звирюга

Пока подавал на розыск первой, идущую следом вторую посылку вручили доставкой ноунейму. У меня facepalm.png
И это не какие-то маленькие конверты)
+Quote Post
Spectral
Jul 28 2020, 1:32

Пост #4954

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Плохо. И хрен оспоришь. Трекинг "вручено"?
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Bra'tac
Jul 28 2020, 1:39

Пост #4955

Активист
*

(zver @ Jul 28 2020, 1:55) Перейти к цитате

Пока подавал на розыск первой, идущую следом вторую посылку вручили доставкой ноунейму. У меня facepalm.png
И это не какие-то маленькие конверты)

Может то не твоя посылка была даже, продаван, который хитрый китаёз, дал тебе "левый" трек, чужой, как вариант. Открывать спор, другой адрес и получатель.

Сообщение отредактировал Bra'tac - Jul 28 2020, 1:40
+Quote Post
zver
Jul 28 2020, 1:46

Пост #4956

звирюга

(Spectral @ Jul 28 2020, 2:32) Перейти к цитате

Плохо. И хрен оспоришь. Трекинг "вручено"?

16:34
-Добрый день. С четверга EE000750790RU ждет доставки курьером. Еще долго?
-Доброго дня!
Перевіряємо інформацію.

22:37
-27.07.2020 19:02:00 03505 м..Київ Україна Відправлення вручено
-Кому вручено???
Я ничего не получал
-Ви не отримали відправлення EE000750790RU?
-Нет!
-Дякую за інформацію. Повторно направляю запит звертаюсь до керівництва кур'єрської доставки.

(Bra'tac @ Jul 28 2020, 2:39) Перейти к цитате

Может то не твоя посылка была даже, продаван, который хитрый китаёз, дал тебе "левый" трек, чужой, как вариант. Открывать спор, другой адрес и получатель.

это частные отправления из точки а в точку б. При чем ems

Сообщение отредактировал zver - Jul 28 2020, 1:47
+Quote Post
Bra'tac
Jul 28 2020, 2:00

Пост #4957

Активист
*

(zver @ Jul 28 2020, 2:46) Перейти к цитате

это частные отправления из точки а в точку б. При чем ems

С рашкой торгуешь? Как не стыдно? coffee.png
+Quote Post
zver
Jul 28 2020, 9:57

Пост #4958

звирюга

уже посыпаю голову пеплом распятых мальчиков

Сообщение отредактировал zver - Jul 28 2020, 9:57
+Quote Post
romashko
Jul 28 2020, 13:01

Пост #4959

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

ось вам лонгрід про апупєнну доставку з алі з допомогою Міст-Експрес, який я їм на ФБ запостив:
Шановний перевізнику! Чому ви примудряєтеся похерити навіть спроби отримувача виправити ваші помилки???
4 липня я отримав в пункті видачі посилку з Аліекспрес, я одразу побачив, що то не моя посилка, тому не відкривав її. Поруч з оригінальною наклейкою, де були вказані дані відправника і отримувача, а також трекінг номер оригінальної посилки, була ваша наклейка з моїм трекінг номером, який абсолютно відрізнявся від оригінального! Я одразу зателефонував на гарячу лінію. Але в суботу оператори працюють з 9:00. На оригінальній наклейці були контактні дані отримувача, тому я зателефонував до нього, щоб повідомити, що його посилка у мене, сподіваючись, що моя у нього. Але з його слів я дізнався, що провтик у Вас пішов "по-повній", адже він отримав чиюсь, але не мою, а той ще чиюсь і так аж до 4 людини, що комусь взагалі прийшла посилка, яку з Аліекспрес мали б доставити в Росію!!! Але я не став висилати ту посилку вказаному на ній отримувачу, а вирішив все ж розрулити з Вами. Я подзвонив повторно о 9:01 на вашу лінію за номером 032 232 77 07. Оператор перепросила за таку ситуацію і запитала, чи буде мені зручно повернути посилку представнику Міст. Я сказав, що зараз знаходжуся неподалік Вашого великого хабу в районі Кільцевої дороги в Києві і можу відвезти туди. Оператор відповіла, що буде дуже вдячна. Отже через якісь півгодини я під'їхав до відділення на Кільцевій, підійшов до віконечка, де зазвичай приймають міжнародні відправлення. Пояснив дівчині всю ситуацію. Вона взяла пакунок, але не придала жодної уваги! Тому я наголосив, що це повернення помилкової посилки і щоб вона подивилася в системі, чи оператор з гарячої ліні вносила якісь дані з цього приводу. Вона зробила вигляд, що щось дивиться на моніторі і сказала: "Залишайте".
Проходить декілька днів і я отримую 08 липня (через 4 дні) повідомлення від Міст, що моя посилка очікує на мене в тому відділенні, де я отримував в суботу 4 липня. Я приїжджаю забирати і..... ЗНОВУ той самий пакунок, тільки поверху оригінальної наклейки Аліекспрес та першої Вашої наклейки - ще одна така сама з даними мого трекінгу! Тобто НІХТО НЕ РОЗБИРАВСЯ, а тупо відсканували свою ж наклейку з трекінгом і поставили поторно на видачу.
Я забираю посилку і знову дзвоню на гарячу лінію о 17:17 (8 липня) і розповідаю всю історію. На що, здається, Ярослав теж перепрошує за таку ситуацію і каже що будуть розбиратися і протягом півгодини мені зателефонують.
Зараз 14:06 15 Липня, тобто минув без 3 годин ТИЖДЕНЬ! Це у вас півгодини? Мало того що Ви про..... втикали з посилками, так Вам тупо насрати (перепрошую за такі слова, але іншої характеристики на відношення Ваших співробітників у мене немає!) на намагання клієнта допомогти Вам розрулити ВАШІ провтики!
+Quote Post
zver
Jul 28 2020, 13:25

Пост #4960

звирюга

срань какая-то
+Quote Post

319 Страницы  « < 246 247 248 249 250 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 26th November 2024 - 22:14
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.