AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7005-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 17 068 С нами с: 11-September 14 ![]() |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
![]() ![]() |
zver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() звирюга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 823 С нами с: 28-July 07 ![]() |
Так отлично, ты не сравнивай лимонные обороты Укрпочты и мелкие обороты остальных, как раз если брать в целом, более мелкие конторы с куда меньшим объемом грузов, косячат куда больше при чем забавно несколько посылок сортировку прям пролетело, а еще пара попались на какого-то лопуха или не в тот угол упали и вот одну неделю жду, а другую уже три я уже готов сам пойти им помочь или доплатить, лишь бы пошевелились и нашли, но "не положено по уставу" Сообщение отредактировал zver - Aug 1 2020, 2:15 |
Kampfer |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 183 С нами с: 22-April 10 ![]() |
Приключилась сегодня такая лажа с Новой Поштой.
Пришел получить посылку с али. Утром была смс о том, что посылка уже на отделении. Отделение указывал как основное для получения посылок в личном кабинете. Пришел, назвал номер, дал документы - всё в порядке. Девушка на выдаче проверила что-то в своем компьютере и пошла искать посылку в ячейке... а посылки там нет. Пришла обратно проверять в компьютере - посылку отсканировали когда она приехала, в этом же отделении и она куда-то исчезла. Пошла за дверь, кричит на весь склад - зовет кого-то, а я стою в замешательстве, молчу. Спустя пол минуты пришел какой-то парень, видимо из опытных сотрудников и давай они вдвоем компьютер насиловать. Через минут 5 выяснили, что посылка моя уже на другом отделении в Киеве(ну спасибо, хоть в другой город не поехала). Говорят, мол можете поехать забрать, это в Киеве. А я им - если я туда приеду, а они мне скажут, что мол посылка не у нас, вам же смс пришла, что ваша посылка в вашем отделении, там и забирайте. Нет говорю, не поеду, ищите мою посылку. Созвонилась она с кем-то, по её словам, из этого отделения, куда по ошибке моя посылка пришла и вроде посылка действительно там. Сошлись на том, что они привезут посылку обратно, вернут на отделение, где я и должен был её получить. Но меня терзают смутные сомнения, не остался ли от моей посылки один лишь номер отслеживания на память. |
Sintorres |
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 3 678 С нами с: 20-March 06 ![]() |
Что за дикая дичь с магнитами?
Китаяс отправил чехол с магнитной застежкой и авиакомпания отказалась его перевозить. Hello my dear friend. What do these statuses mean? Why did the airline refuse to carry the parcel? Return to domestic location from line-haul 2020-07-31 09:58:42 Hand over to airline failure 2020-07-31 09:41:00 [GMT+8] На что получил ответ Hello, friend, i am sorry,The transportation company told me that this product has a magnetic attraction, so the security check failed. The package before June did not have this problem , I don't know why this is happening now ,. I am helpless. ,,, Please apply for a refund for not receiving the package, thanks You need to buy a non-magnetic product, thank you Т.е. раньше вопросов не было, а теперь магниты возить нельзя? Или так "повезло"? |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 602 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Т.е. раньше вопросов не было, а теперь магниты возить нельзя? Или так "повезло"? Так "повезло". Покупай еще раз. зы Ускоглазый мог просто не отправить и красиво съехал. выяснили, что посылка моя уже на другом отделении Может и обычный бардак. Но когда получатель объявился то обычно посылочку, которой приделали ноги, возвращают. Она тогда чудом находится "ой, ваш свинцовый метровфй куб случайно закотился за ножку стула, чудом заметили" ![]() |
Kampfer |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 183 С нами с: 22-April 10 ![]() |
Может и обычный бардак. Но когда получатель объявился то обычно посылочку, которой приделали ноги, возвращают. Она тогда чудом находится "ой, ваш свинцовый метровфй куб случайно закотился за ножку стула, чудом заметили" ![]() Вполне возможно, что и стырить хотели. Не буду говорить, что все сотрудники НП плохие, но в любой семье не без урода. Эти, что сегодня со мной общались, пытались помочь - позвонили в отделение, куда по ошибке отправили посылку, попросили привезти назад. Но заветную фразу в стиле: "мы не знаем почему это произошло, не знаем будут ли оповещать о доставке из одного отделения в другое, обратитесь на горячую линию поддержки", кроме всего прочего, я тоже услышал. Обратился в поддержку. Сказали, что завтра должны вернуть. Поменялся номер накладной, уже получил оповещение с новым номером. Завтра надеюсь получить. Сообщение отредактировал Kampfer - Aug 2 2020, 20:13 |
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 769 С нами с: 9-February 07 ![]() |
И шо с этим делать? понять и простить, с учетом того, что щас вся логистика работает через относительную жопу, ничего с этим не сделать |
PSL |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Незваный гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 ![]() |
Начитался здесь о консолидированных посылках, решил заказать пригоршню мелочи. Выбрал бесплатную доставку Cainao super economy, с ориентировочной датой доставки в октябре. Три заказа отправили быстро и они 2 суток ждали четвертый на складе консолидации, потом треки всех посылок изменились на трек НП. Посмотрю, как быстро доедет.
|
ЛиС |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 539 С нами с: 27-October 06 ![]() |
Прикольно. Алиэкспресс в РФ уже по ТВ-каналам(в частности по 5-му, который питерский) рекламируют
![]() |
Spectral |
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: ![]() ![]() Кошки-это хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 602 С нами с: 2-July 07 ![]() |
Так у них там Тмолл, половина ускоглазых уже в кацапстане сидят со складами и товаром, среднее время доставки в самые засибиренные дыры около недели. По некоторым товарам даже цены ниже при внутренней доставке. Логично, что и на рекламу поднажали, а то "блогеры"-"обзорщики" слабовато продвигают барахло.
|
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
Зашкварненько смотреть телемагазины по росТВ в 2020 году.
|
figgler |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 48 С нами с: 18-March 09 ![]() |
С магнитами реально какая то жесть..
2 раза продавец отправлял (НП) оба раза вернулись. Сейчас заказал у другого продавца (RO--EE) жду пока попадет на сортировку... Пытался намекнуть первому продавцу что у перевозчика должны быть какие то требования (условия) для перевозки магнитов - в надежде что может упакует по другому или х.з., но видимо не понял или тупо не стал заморачиваться.... |
Per7ik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 490 С нами с: 7-November 10 ![]() |
С магнитами реально какая то жесть.. 2 раза продавец отправлял (НП) оба раза вернулись. Сейчас заказал у другого продавца (RO--EE) жду пока попадет на сортировку... Пытался намекнуть первому продавцу что у перевозчика должны быть какие то требования (условия) для перевозки магнитов - в надежде что может упакует по другому или х.з., но видимо не понял или тупо не стал заморачиваться.... У меня так было с флюсом для пайки, сначала нп, потом RO, два раза развернули, итог сг отправили и спустя три месяца пришло |
Maingans90 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 670 С нами с: 20-January 10 ![]() |
Начитался здесь о консолидированных посылках, решил заказать пригоршню мелочи. Выбрал бесплатную доставку Cainao super economy, с ориентировочной датой доставки в октябре. Три заказа отправили быстро и они 2 суток ждали четвертый на складе консолидации, потом треки всех посылок изменились на трек НП. Посмотрю, как быстро доедет. Довольно быстро доезжают. Заказы были сделаны 22-23.07, получены 07.08. Единственное - лучше снимать распаковку пакета с посылками. |
Per7ik |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 490 С нами с: 7-November 10 ![]() |
Довольно быстро доезжают. Заказы были сделаны 22-23.07, получены 07.08. Единственное - лучше снимать распаковку пакета с посылками. Особо ничего не даст, ибо уже много раз об этом говорилось Снимать нужно прям на почте и соответственно писать сразу заявление Копию потом в споре прикреплять |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 656 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
LuciferInfery |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 417 С нами с: 28-May 20 ![]() |
Особо ничего не даст, ибо уже много раз об этом говорилось Снимать нужно прям на почте и соответственно писать сразу заявление Копию потом в споре прикреплять Лично мне видосики помогали. Деньги возвращали сразу. Хотя не спорю, может и повлияло: а) споры достаточно редкие у меня. б) наивысший статус аккаунта. |
MKey |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Активист ![]() Группа: BANNED Сообщений: 413 С нами с: 1-June 20 ![]() |
|
Per7ik |
Пост
|
|
QNX |
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 769 С нами с: 9-February 07 ![]() |
у меня какая то фигня произошла, все время посылки слали нормально в том числе и через НП
а тут оказалось, что продаван отправил груз, он приехал через новую почту в нужное отделение, но я о нем ничего не знал потому что телефон согласно трекинга НП был указан неверно, посылка провалялась 3 недели и уехала то ли на возврат то ли на утилизацию НП сказало что вернуть ее нельзя, а али по диспуту деньги возвращать не торопится, говорит ждите |
Per7ik |
Пост
|
у меня какая то фигня произошла, все время посылки слали нормально в том числе и через НП а тут оказалось, что продаван отправил груз, он приехал через новую почту в нужное отделение, но я о нем ничего не знал потому что телефон согласно трекинга НП был указан неверно, посылка провалялась 3 недели и уехала то ли на возврат то ли на утилизацию НП сказало что вернуть ее нельзя, а али по диспуту деньги возвращать не торопится, говорит ждите Изменилась форма ввода номера на али, теперь нужно ввести код +380 А если ввести 38, то сбивается номер телефона и соответственно потом такая фигня может быть ![]() ![]() Сообщение отредактировал Per7ik - Sep 2 2020, 13:34 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 19th May 2025 - 15:17 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |