AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6834-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1409 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Spectral |
Oct 15 2021, 20:34
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 486 С нами с: 2-July 07 |
Купил 10pcs позицию. Ускоглазый прислал 1 шт. Али принял решение: трек показывает доставлено, этот китаяц прав. Отаке.
|
QNX |
Oct 15 2021, 21:26
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 734 С нами с: 9-February 07 |
а видео распаковки не снимал? я по дефолту снимаю видео всегда и всегда али становится на мою сторону
|
Spectral |
Oct 16 2021, 0:10
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 486 С нами с: 2-July 07 |
Не. Мне было интересно, что там за кот в конверте, т.к купил месяцев 6 назад. Уже и забыл, сюрприз, сразу на почте открыл.
ps "You didn't provide the logistics waybill and official statement from your local post office." Т.е у меня нет накладной, которой впринципе нет, и почта соответственно сверку не даст которую провести без накладной нельзя. Вобщем если кому охота чтоб ускожопые поимели на 9 позиций из 10 - покупайте на алиекспресс. |
Vov4ikSTI |
Oct 17 2021, 10:01
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
|
Spectral |
Oct 17 2021, 10:08
Пост
|
Видос не помог. Еще одну получил, уже наученый, все снял: видно лейбу, вскрытие, содержимое. Короче новая ускоглазая фишка как кинуть лоха на небольшое бабло, за которое судиться не станет.
Ужк было зарекался с этой помойкой дело иметь. Ебей и палка наше все. Так нет же, жаба подбила взять на 5% дешевле. |
PhoeniX07 |
Oct 17 2021, 10:15
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 |
|
Vov4ikSTI |
Oct 17 2021, 10:16
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
Видос не помог. Еще одну получил, уже наученый, все снял: видно лейбу, вскрытие, содержимое. Короче новая ускоглазая фишка как кинуть лоха на небольшое бабло, за которое судиться не станет. Ужк было зарекался с этой помойкой дело иметь. Ебей и палка наше все. Так нет же, жаба подбила взять на 5% дешевле. Старая новая темка( как с чехлами по 1$ за 1$ никто не будет заморачиватся, а продаван снял денег и аля улю.. |
Spectral |
Oct 17 2021, 11:19
Пост
|
лінк на товар, цікаво 10PCS USB Male Connector / MINI MICRO USB to DIP Adapter 2.54mm 5pin Female Connector B Type USB2.0 Female PCB Converter USB-01, вот этот из давних который уже окончательно проспорен. Что интересно, в отзывах народ постит фото 10шт, т.е ускоглазая скотина таки изначально отправляла как надо. за 1$ никто не будет заморачиватся, а продаван снял денег и аля улю.. Как-то из спортивного интереса я пытался через банк вернуть свои $20, которые заплатил какомк-то недомагазинчику, вроде бангуда-жирбеста. Там почта пролюбила посылку либо ничего не отправили, история умалчивает. Итого: банк юлил, для стимуляции пришлось приобщать ментов, нацбанк.. эпопея заняла около 4 мес и в итоге меня послали лесом. После магазинчик дал мне своих безналичных попугаев, на которые я потом закупил там какуб-то нафиг ненужную хрень. Но мораль в том, что деньги вернуть не реально, вообще. ХЗ, если подрядить адвоката и вложиться то мож чего и будет, но сколько это стоит даже не могу представить. |
H_U_L_K |
Oct 17 2021, 11:32
Пост
|
Репутация: 641 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 621 С нами с: 23-November 11 |
Как-то из спортивного интереса я пытался через банк вернуть свои $20, которые заплатил какомк-то недомагазинчику, вроде бангуда-жирбеста. Там почта пролюбила посылку либо ничего не отправили, история умалчивает. Итого: банк юлил, для стимуляции пришлось приобщать ментов, нацбанк.. эпопея заняла около 4 мес и в итоге меня послали лесом. После магазинчик дал мне своих безналичных попугаев, на которые я потом закупил там какуб-то нафиг ненужную хрень. Но мораль в том, что деньги вернуть не реально, вообще. ХЗ, если подрядить адвоката и вложиться то мож чего и будет, но сколько это стоит даже не могу представить. Пхаха.... через банк. Я тут недавно на али проверял купоны на предстоящую покупку, в общем надо было номер карты вписать. Я вписал номер, срок действия и спецом неправильный СВВ код, а банк взял и прокатил транзакцию. Пишу им мол какого хрена, а чувак из контакт центра говорит что ничо не знаю, запрос пришел на оплату - оплачено. При том что в алике карта не сохранена, и галочку про сохранение карты всегда снимаю. В общем оплатил без купона Благо карта виртуалка только под алик. |
Spectral |
Oct 17 2021, 11:43
Пост
|
|
serglifar |
Oct 17 2021, 11:46
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Мне было интересно, что там за кот в конверте, т.к купил месяцев 6 назад. Уже и забыл, сюрприз, сразу на почте открыл. А как получилось спор открыть через полгода, там же через 90 дней после отправки заказ автоматом закрывается как "доставлено". А чтобы не продлевать сроки доставки уже после 60 дней можно спор открывать "тайм из ранин аут бат парцел стил ин транзит". |
Spectral |
Oct 17 2021, 12:46
Пост
|
через 90 дней после отправки Таймер доставки тичет после отправки товара. Еще есть "время на отправку", указанное продавцом, которое тот может просто тянуть не вводя трек. Собственно, с заказа спрыгнуть даже в это время покупатель не может (раньше можно было). Али вообще крепко добавил к этим всем лимитам с момента основания. Понять это жулье не сложно: даже если заказ никто не собирается отправлять, то подготовка+отправка+доставка+спор... наверное год могут пользоваться беспроцентным кредитом. А если покупатель забыл-забил, то и безвозвратным. |
serglifar |
Oct 17 2021, 13:24
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
Таймер доставки тичет после отправки товара. Еще есть "время на отправку", указанное продавцом, которое тот может просто тянуть не вводя трек. Зачем ждать 90 дней отправку (когда такое было), потом 90 дней доставку, а потом открывать спор на несоответствие количества не имея доказательств.Хотя сам недавно заказывал комплектуху к роботу пылесосу и был недокомплект, так пока видео залилось, али уже вынес предложение о рефанде. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Spectral |
Oct 17 2021, 13:36
Пост
|
Зачем ждать 90 дней отправку (когда такое было), потом 90 дней доставку, а потом открывать спор на несоответствие количества не имея доказательств. "You didn't provide the logistics waybill and official statement from your local post office." Т.е у меня нет накладной, которой впринципе нет, и почта соответственно сверку не даст которую провести без накладной нельзя. Что тут еще добавить? У меня этого доказательства быть не может впринципе. Еще бы спросили в чем смысл жизни. |
LiquidStorm |
Oct 17 2021, 17:07
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 21-January 08 |
|
serglifar |
Oct 17 2021, 18:29
Пост
|
А почему нет? Собственно, я ж писал про доказательства: видос роспаковки о некомплекте и решение Где?Купил 10pcs позицию. Ускоглазый прислал 1 шт. Али принял решение: трек показывает доставлено, этот китаяц прав. Отаке. а видео распаковки не снимал? я по дефолту снимаю видео всегда и всегда али становится на мою сторону Не. Мне было интересно, что там за кот в конверте, т.к купил месяцев 6 назад. Уже и забыл, сюрприз, сразу на почте открыл. ps "You didn't provide the logistics waybill and official statement from your local post office." Т.е у меня нет накладной, которой впринципе нет, и почта соответственно сверку не даст которую провести без накладной нельзя. Вобщем если кому охота чтоб ускожопые поимели на 9 позиций из 10 - покупайте на алиекспресс. Что тут еще добавить? У меня этого доказательства быть не может впринципе. Еще бы спросили в чем смысл жизни. Не клеится в кучу история. Они же тоже не глупые, если шото не сходится они задают максимально неудобный риторический вопрос. |
Spectral |
Oct 17 2021, 21:03
Пост
|
Где? Еще одну получил, уже наученый, все снял: видно лейбу, вскрытие, содержимое. Не клеится в кучу история. Они же тоже не глупые, если шото не сходится они задают максимально неудобный риторический вопрос. Они всегда задают риторические вопросы. В некоторых случаях получается разрулить, в некоторых - нет.такой же хитрый оказался И давно рефералка начала воровать 90% товара из чужой посылки? |
LiquidStorm |
Oct 18 2021, 5:43
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 21-January 08 |
|
serglifar |
Oct 18 2021, 14:50
Пост
|
|
Spectral |
Oct 18 2021, 15:02
Пост
|
Никак. Но второй закрыт точно с такой же формулировкой. Сомневаюсь, что кто-то там вообще читал-смотрел запрос. Возможно, это вообще автозакрытие ботом.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 16:15 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |