Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 296 297 298 299 300 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(5940 - 5959)
Per7ik
Dec 14 2022, 9:26

Пост #5941

Старожил

С нами с: 7-November 10

(Andrew_XD @ Dec 14 2022, 5:27) Перейти к цитате

Ответил выше. На старой банке не работает. Нет там никаких малых токов.

У меня ксяоми есть на 10к и отдает он малым током. А я и не говорю, что ксяоми том. Я вам сообщаю, что многие банки выдают малый ток

https://m.ua/ua/kata/699/pr-43756/

Сообщение отредактировал Per7ik - Dec 14 2022, 9:38
+Quote Post
TaPaKaH4er
Dec 25 2022, 2:04

Пост #5942

Старожил

С нами с: 21-July 07

Сейчас есть какие то куплны рабочие,как были до этого по 12-14 баксов от 120-140 баксов?
И подскажите,сейчас акумы таскать с США самолётом можно?а то помню когда то же запрет был

Сообщение отредактировал TaPaKaH4er - Dec 25 2022, 2:12
+Quote Post
Andrew_XD
Jan 3 2023, 3:55

Пост #5943

Постоялец

С нами с: 26-July 09

Я так понимаю из-за "ковидной лихорадки" все доставки из Китая сейчас с дикой задержкой. У меня пачка заказов с 17 декабря, висело глухо. Что-то отправляли неделю и больше, что-то после отправки висело мертво. Часть до сих пор висит, кроме трек номера больше нет ничего. Один заказ $1.09 внезапно каким-то чудом вырвался и улетел... Все висит, а это поехало. Затем большую часть заказов они упаковали в комбинированную посылку, которая пробилась 30-го декабря. Заказ от 23.12 тоже сюда вошел. Был удивлен, так как до этого вообще шевелений не было. А уже 31-го Новая почта прислала, что к вам едет... Значит, какое-то движение таки пошло!
Вот только у меня прошлое сообщение с Новой почты "едет" пришло 10 декабря, и только вчера (2.01) оно отметилось в трекинге как "прошло таможню". Значит вот-вот уже будет. Более 3-х недель жду с момента "уже едет". А другая часть вообще не ясно чем едет. То наверно Укрпочтой будет, но по трекингу пока глухо. Едет с конца ноября.

О чем, собственно мысли. Оно и так еле шевелится сейчас я смотрю, ни про какие "3-4 недели" уже речи не идет, как было летом-осенью. Впереди китайский новый год, 22 января в этом году. Явно объявят какие-то скидки или распродажи. А потом еще и в загул пойдут. И мне так кажется, что тогда вообще оно все по 2-3 месяца ехать будет, пока они ту гору заказов разберут. Когда форум лежал, то в новостях было видео как у них на складах посылки уже на улице горой валяются, и по ним ногами ходят. Склады битком, складывать некуда. Вот мне кажется будет вторая серия.
Что скажите по этому поводу?
Я думал еще заказ оформить, но позже. Нужно быть уверенным, что оно мне надо. А пока такой уверенности еще нет. Попасть на деньги ну вообще не хочется. Но я так полагаю, что и сильно откладывать уже просто нельзя. Иначе оно не уедет. Точнее может таки и уедет, но очень не скоро.
+Quote Post
Spectral
Jan 3 2023, 4:03

Пост #5944

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(Andrew_XD @ Jan 3 2023, 3:55) Перейти к цитате
Ненужное (через 3 месяца если прийдет - хорошо) можно брать. Нужное лучше взять на ебай с евро-амер склада, 3 недели и оно тут.
Опять же, мне посылка со штатов ехала 10 дней и залегла на львовской таможне, там ее видели 2 недели назад и концы в воду (мыло игнорят, трубу не берут). Т.е от китайцев на ослах оно может приехать быстрее, чем наши мародеры освоят.
Самый надежный способ у барыг на сландо. Да, 200%+ но оно будет быстро да и вообще будет.
+Quote Post
Andrew_XD
Jan 3 2023, 6:20

Пост #5945

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(Spectral @ Jan 3 2023, 4:03) Перейти к цитате

Ненужное (через 3 месяца если прийдет - хорошо) можно брать. Нужное лучше взять на ебай с евро-амер склада, 3 недели и оно тут.
Опять же, мне посылка со штатов ехала 10 дней и залегла на львовской таможне, там ее видели 2 недели назад и концы в воду (мыло игнорят, трубу не берут). Т.е от китайцев на ослах оно может приехать быстрее, чем наши мародеры освоят.
Самый надежный способ у барыг на сландо. Да, 200%+ но оно будет быстро да и вообще будет.

Благодарю за отзыв и уточнение!
Но именно в моем случае - мимо. На ebay можно сказать нет того, что мне надо. Интересует именно Али и по минимальной цене (насколько возможно). Иначе выгоды с этой покупки будет 0.
А вот наша таможня... Наведут ли там хоть когда-то порядок - загадка.
+Quote Post
Mad Dog
Jan 3 2023, 9:29

Пост #5946

Старожил

С нами с: 31-October 06

Вот только у меня прошлое сообщение с Новой почты "едет" пришло 10 декабря, и только вчера (2.01) оно отметилось в трекинге как "прошло таможню". Значит вот-вот уже будет. Более 3-х недель жду с момента "уже едет". А другая часть вообще не ясно чем едет. То наверно Укрпочтой будет, но по трекингу пока глухо. Едет с конца ноября.

НП присилає повідомлення раніше за всіх. Посилка ще десь в Індонезії може трекатись. Інші поштові служби присилають повідомлення коли посилка вже у Європі або взагалі на таможні. З НП тобі ще пощастило, у того ж міст посилки ще тижня два їздять Україною.
Якою саме службою їде посилка можна подивитись на сторінці трекінгу Аліекспрес. https://prnt.sc/Q1rOu8z8ktAM

ось трек мого замовлення від 6.12 що їхало НП:
https://prnt.sc/k0Tsj26ZdIKs

Все потрібне треба було замовляти ще вчора )
Я розраховую десь на місяці два. Рекорд по швидкості доставки був у мене місяців з 8 ))

Сообщение отредактировал Mad Dog - Jan 3 2023, 9:55
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 3 2023, 9:56

Пост #5947

Постоялец

С нами с: 13-September 13

(TaPaKaH4er @ Dec 25 2022, 2:04) Перейти к цитате

Сейчас есть какие то куплны рабочие,как были до этого по 12-14 баксов от 120-140 баксов?
И подскажите,сейчас акумы таскать с США самолётом можно?а то помню когда то же запрет был

Запрет и остался.
По правилам павербанки только морем.

зы. мне инвертор чет завернул перевозчик в китае, а второй норм покинул страну
+Quote Post
serglifar
Jan 3 2023, 10:16

Пост #5948

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(Vov4ikSTI @ Jan 3 2023, 9:56) Перейти к цитате
зы. мне инвертор чет завернул перевозчик в китае, а второй норм покинул страну
Мій продаван те що через укрпошту було перевідправив містом.
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 3 2023, 11:20

Пост #5949

Постоялец

(serglifar @ Jan 3 2023, 10:16) Перейти к цитате

Мій продаван те що через укрпошту було перевідправив містом.

Продаван вообще не отвечает.
Рефанд оформлен, жду денюжку
+Quote Post
serglifar
Jan 3 2023, 12:24

Пост #5950

Постоялец

(Vov4ikSTI @ Jan 3 2023, 11:20) Перейти к цитате
Продаван вообще не отвечает.
Рефанд оформлен, жду денюжку
Я теж хотів, але не встиг. Через мобільний інет диспути взагалі не вантажить в додатку, а поки з'явилось світло і ві-фі то вже був новий трек.
Якщо з знижкою купувалось - китайбас міг зажлобитись, або просто у нього така модель бізнесу - підловлювати лаоваїв.
+Quote Post
BLTOne
Jan 3 2023, 23:20

Пост #5951

Активист
*

С нами с: 29-November 06

У меня алик сейчас всё доставляет, и даже спор выиграл...
+Quote Post
Vov4ikSTI
Jan 3 2023, 23:55

Пост #5952

Постоялец

(serglifar @ Jan 3 2023, 12:24) Перейти к цитате

Я теж хотів, але не встиг. Через мобільний інет диспути взагалі не вантажить в додатку, а поки з'явилось світло і ві-фі то вже був новий трек.
Якщо з знижкою купувалось - китайбас міг зажлобитись, або просто у нього така модель бізнесу - підловлювати лаоваїв.

Гроші повернули.
Купувалось без знижки
+ зараз дешевше лот
+Quote Post
serglifar
Jan 4 2023, 0:16

Пост #5953

Постоялец

(Vov4ikSTI @ Jan 3 2023, 23:55) Перейти к цитате
Гроші повернули.
Купувалось без знижки
+ зараз дешевше лот
На мій ціна х2. Але згадав, замовляв у іншого продавця дешевший інвертор, то теж не відправив і гроші швидко повернув.
+Quote Post
romajrk
Jan 4 2023, 8:26

Пост #5954

Постоялец

С нами с: 30-October 13

Хтось замовляв з алібаби товари? Чим краще возити товар (я про фірми, якщо невелике замовлення і чим палету і більше)? Аліекспрес вже приївся та й мусор там зазвичай один продається.
+Quote Post
artishok
Jan 4 2023, 9:52

Пост #5955

follow the music

С нами с: 31-December 06

(romajrk @ Jan 4 2023, 8:26) Перейти к цитате

Хтось замовляв з алібаби товари? Чим краще возити товар (я про фірми, якщо невелике замовлення і чим палету і більше)? Аліекспрес вже приївся та й мусор там зазвичай один продається.

Привозил через них
https://cargo120.com/
+Quote Post
PSL
Jan 5 2023, 23:10

Пост #5956

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(serglifar @ Jan 4 2023, 0:16) Перейти к цитате

На мій ціна х2. Але згадав, замовляв у іншого продавця дешевший інвертор, то теж не відправив і гроші швидко повернув.

Сейчас проблема с доставкой инверторов?

Сегодня получил инвертор. Продавец долго мудохал с отправкой, сначала выбрал все дни, положенные на отправку, потом ещё неделю, после выдачи трека, не отправлял, пока я копытом стучать не начал.
Доставка через Мист. Сегодня получил смс:
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Хорошо, что не на другой конец города отвезли, как это уже было, а только через дорогу от нужной точки выдачи .
+Quote Post
serglifar
Jan 5 2023, 23:21

Пост #5957

Постоялец

(PSL @ Jan 5 2023, 23:10) Перейти к цитате
Сейчас проблема с доставкой инверторов?
Та ні. То такий магаз, мабуть не розрахував доставку в Україну.
Купа товарів зараз недоступна доставка до нас на повторне замовлення.

Сегодня получил инвертор. Продавец долго мудохал с отправкой, сначала выбрал все дни, положенные на отправку, потом ещё неделю, после выдачи трека, не отправлял, пока я копытом стучать не начал.
У мене точно так же, тільки я йому не писав, бо ціна аж занадто низька.
Ну і можливо не відправляв бо якраз у них спалах ковіду був, перша половина грудня.
+Quote Post
artishok
Jan 6 2023, 10:06

Пост #5958

follow the music

С нами с: 31-December 06

(PSL @ Jan 5 2023, 23:10) Перейти к цитате

Хорошо, что не на другой конец города отвезли, как это уже было, а только через дорогу от нужной точки выдачи .

Так бывает когда в указанной точке или почтомате нет места. Мне на днях приехало 2 посылки в течении двух дней, то развезли в 2 разные точки выдачи в розетке
+Quote Post
Sentinel1982
Jan 6 2023, 10:13

Пост #5959

Рубоард мембер Адвансед
*

С нами с: 31-May 06

(artishok @ Jan 6 2023, 11:06) Перейти к цитате

Так бывает когда в указанной точке или почтомате нет места. Мне на днях приехало 2 посылки в течении двух дней, то развезли в 2 разные точки выдачи в розетке

Просто Мист это закладчики laugh_cry.png

На деле причины могут быть другие. Например недавно жителям Оболони все посылки закинули на Полярную 15Б. При звонке в ТП сказали что посылка была габаритная и превышала вес допустимый для партнерского отделения. На вопрос как посылка в 0.5 до 2КГ может превышать ответ не получил.

В свое время месяц получал посылки делая постоянный редирект в свой почтомат. По их логике ближайший находится не в радиусе 100-500 метров а минимум 3-5км от точки
+Quote Post
Mad Dog
Jan 6 2023, 11:48

Пост #5960

Старожил

С нами с: 31-October 06

Колись коли НоваПошта тільки починала ставити поштомати у них там тупо рандомне їх заповнення було. Рекордно далеко було коли завезли посилку у Бортничі при доставці на правий берег ))
+Quote Post

319 Страницы  « < 296 297 298 299 300 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 8:48
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.