Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 303 304 305 306 307 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(6080 - 6099)
Andrew_XD
Aug 23 2023, 3:30

Пост #6081

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(phpkiev @ Aug 22 2023, 22:49) Перейти к цитате

Какой бред. Чисто для справки - после войны эти 18650 и 21700 отлично послужат для:
1. фонарей на солнечных батареях (использую 5 штук таких, отличная штука)
2. автономных радиоприёмниках (да, есть ещё такие)
3. для питания электроприборов (дрели, шуруповёрты, пилы, триммеры и т.д.)
4. для питания электротранспорта (самокаты, велики)
5. как часть альтернативной энергетики
6. для питания квадрокоптеров и дронов (никто ж не сомневается, что эта отрасль будет процветать и после войны?)

Ну а что до сейчас, зачем они нужны и в таких количествах, то я уже как-то оставлял ссылку.
https://www.facebook.com/100001376543593/po...ogjBEEwBN4442l/
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

https://www.youtube.com/shorts/XrbqSzU1B5c

Эти батареи нужны на фронте в огромных количествах и ассортименте. Для питания вообще всего, начиная от дронов камикадзе и заканчивая старлинком и приёмо-передающей аппаратуры.

Да уж. Звучит конечно реально странно))
1. Нафик не надо. Где, в квартире?
2. Нафик не надо. Лично у меня есть на АА батарейках, чудесно принимает и АА-аккумуляторы.
3. В такие приборы, как правило, нужны качественные высокотоковые 18650, а не что попало с Али или ему подобным. У меня шуруповерте, как я понял (аккумулятор не разбирал) 3 штуки 18650, которые заряжаются за 20 минут и мне одного заряда хватает на 3-6 месяц бытового использования. Даже не вспомню когда я последний раз заряжал шуруповерт, наверно в прошлом году. Шурику больше 5 лет. Фуфло туда не годится.
4. Аналогично п.3. В самокарты идеально подходят от Теслы. По реальному отзыву, за 3 года эксплуатации хоть бы что. Тянет шо дурной. А не фуфло с Али.
5. Где, в квартире? А у кого дом, то альтернативной должны быть солнечные панели, а не поделки из 18650.
6. То есть военные будут их покупать поштучно у тех, кто их сейчас нагреб? Для военных их прям сейчас можно взять несколько ящиков в Польше по 20 грн и привезти в Украину. По 20 грн, Карл!

"Ну а что до сейчас, зачем они нужны и в таких количествах, то я уже как-то оставлял ссылку. "
Если их припереть грузовиком из Европы в виде сборных батарей, то там себестоимость будет по 10 грн за штуку. Нулевую растаможку уже убрали, но она была.

"Эти батареи нужны на фронте в огромных количествах и ассортименте."
В одном сверх секретном месте это обсуждение было и довольно длинное и интересное. Там вот серьезные люди, а не пионеры, такой фигней не страдают, а используют пакеты из электромобилей (которых тоже полно на ОЛХ), балансиры и мощные зарядки. И "павербанки" там получаются огого, а не вот это вот все. И цена получается ОЧЕНЬ существенно дешевле, чем лепить это все из 18650. Там разница даже не в разы, а как бы не на порядки (если покупать новые 18650, как вы тут предлагаете). А про скорость сборки вообще молчу, взять 3 пакета лития, или взять штук 40-60 18650 и из них лепить батарею. Да вы задолбетесь их варить в кучу.
И опять же, те, кто все это собирают - они будут бегать по форумах и искать у кого дома есть лишние 18650? Серьезно? Вот я вообще этого не понял... Или я типа должен буду бегать и искать кому сдать ненужные 18650?

Те, кому они нужные и постоянно, достают их сами. Те, у кого они работают в виде самоделок дома, будут работать до последнего, а потом пойдут на мусорку.

(Mad Dog @ Aug 22 2023, 22:58) Перейти к цитате

Ну якщо за місто не виїжджаєш то може і не треба. А так то блекаути нормально так дали поштовх для комфорту туристів.

Ну тобто ти ще раз підтвердив думку. НЕ туристам воно нафіг не треба. У нас так багато туристів?

Коротше, ІМХО. Як закінчиться війна і все буде добре, будуть і у нас ті 18650 на ОЛХ продавати по 20 грн і нікому вони нафіг не треба будуть. А до тих пір, поки буде війна і загроза поганих сценаріїв, мало хто буде добровільно позбавлятись засобів енергозабезпечення.

Сообщение отредактировал Andrew_XD - Aug 23 2023, 3:38
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Mad Dog
Aug 23 2023, 9:50

Пост #6082

Старожил

С нами с: 31-October 06

(Andrew_XD @ Aug 23 2023, 4:30) Перейти к цитате

Ну тобто ти ще раз підтвердив думку. НЕ туристам воно нафіг не треба. У нас так багато туристів?

ти перекрутив. Про туристів то лише мій особистий приклад був, а не треба воно якщо за місто не виїжджаєш. Хоча і в місті може знадобитись.

Ну от приклад із сусідньої теми про будівництво приватного будинку:

(Daan @ Jun 6 2023, 22:43) Перейти к цитате

Вода, каналізація, електрика, опалення, внутрішнє оздоблення, прибудови - зрозуміло, що в це все можна вбухати скільки завгодно. Але це є другорядним, без цього всього в коробці з вікнами й дверима вже можна жити. І поступово все дороблювати, коли з'являються гроші, час та натхнення.

В таких умовах і туристам може бути ніяково )

Можливість заряджати ноут від павербанку це взагалі виявилась дуже круто. І тепер при виборі ноута, розмір вбудованого акума уходить навіть не не другий план.
+Quote Post
Danny
Aug 23 2023, 11:49

Пост #6083

Старожил

С нами с: 28-June 10

Я летом активно юзал на природе все, что закупил под блекаут. 18650 всегда найдут применение в хозяйстве, я еще использую для детских игрушек.

По поводу зарядных станция +- согласен. Не всем подойдут из-за больших размеров и цены, но тот же павербанк до 1000 грн значительно облегчает жизнь даже в мирное время
+Quote Post
phpkiev
Aug 23 2023, 11:58

Пост #6084

Ветеран

С нами с: 24-November 07

(Andrew_XD @ Aug 23 2023, 4:30) Перейти к цитате

Да уж.

Вместо того огромного опуса мог бы просто написать - "не читал, но осуждаю" "никогда не заказывал с Алика, но знаю, что там всё говно" (С). И сразу всё станет ясно и понятно.

А за пункт
6. То есть военные будут их покупать поштучно у тех, кто их сейчас нагреб? Для военных их прям сейчас можно взять несколько ящиков в Польше по 20 грн и привезти в Украину. По 20 грн, Карл!

всё же отвечу. Ты читать умеешь? Или забанили всюду? Выше дал ссылку на реального человека, что в Киеве делает эти батареи. У него очередь на 2 месяца. Чуваки из BeeGreen завалены работой по сборке батарей на месяцы вперёд. Лично видел объявления, где зовут на работу как раз для спайки таких батарей и предлагают всяческое содействие в закупках, при условии что маржу для продажи будут соблюдать не выше 10%.
О каких ящиках и с чем по 20 гривен ты бредишь? Ну реально, я очень стараюсь выражаться корректно, но откуда это говно только берётся в головах?
Ок, если ты уверен, что в Польше можно купить качественные батареи ящиками по 20 грн за штуку - привози smile.png Для примера - качественные Molicell формата 21700 тут продают по 340 гривен за штуку, а 35А LG формата 18650 по 168 грн за штуку. Озолотишься буквально с одной партии.
+Quote Post
kym
Aug 23 2023, 16:27

Пост #6085

Благодарности: 184

ultra active user

С нами с: 12-March 07

Не знаю как сейчсс в Польше, но еще до войны я у них не смог найти 18650
Ходио по магзинам, показывал даже фото внешнего вида, но везде только разводили руками..
+Quote Post
Andrew_XD
Aug 23 2023, 18:31

Пост #6086

Постоялец

С нами с: 26-July 09

(phpkiev @ Aug 23 2023, 11:58) Перейти к цитате

О каких ящиках и с чем по 20 гривен ты бредишь? Ну реально, я очень стараюсь выражаться корректно, но откуда это говно только берётся в головах?

Mad Dog
phpkiev

https://www.olx.pl/d/oferta/ogniwa-18650-mi...p;sliderIndex=0
https://www.olx.pl/d/oferta/ogniwa-18650-zd...42-IDUgqRe.html
1.5 злотых - 15 грн
2 злотых - 20 грн
как говна за баней. olx.pl - ищите, просто завались.

Их у нас на ОЛХ по 30-50 грн продают.

(phpkiev @ Aug 23 2023, 11:58) Перейти к цитате

Для примера - качественные Molicell формата 21700 тут продают по 340 гривен за штуку, а 35А LG формата 18650 по 168 грн за штуку. Озолотишься буквально с одной партии.

Да пусть хоть по миллиону продают.

Короче, покупайте что хотите. Хоть с Али, хоть не с Али.

(kym @ Aug 23 2023, 16:27) Перейти к цитате

Не знаю как сейчсс в Польше, но еще до войны я у них не смог найти 18650
Ходио по магзинам, показывал даже фото внешнего вида, но везде только разводили руками..

Да потому что они обычным людям в мирное время и даром не нужны. Куда их совать? А все то, что идет с завода с 18650, уже имеет их в комплекте. Горе-пользователь может и не знать что оно такое. Работает - и ладно.

(Mad Dog @ Aug 23 2023, 9:50) Перейти к цитате

Можливість заряджати ноут від павербанку це взагалі виявилась дуже круто. І тепер при виборі ноута, розмір вбудованого акума уходить навіть не не другий план.

Угу. Супер-сучасний ноут вагою всього у 1 кг! І павербанк до нього, ще 1 кг. І зарядку. І для павербанку зарядку.
Таке собі порівляння.

Сообщение отредактировал Andrew_XD - Aug 23 2023, 18:37
+Quote Post
serglifar
Aug 24 2023, 8:29

Пост #6087

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(Mad Dog @ Aug 22 2023, 23:58) Перейти к цитате
ЗІ: там ОЛХ комісію ввели на ОЛХ доставку. 10 грн + 1%. не бачу окремої теми по ОЛХ
https://forum.0day.community/index.php?show...view=getnewpost
То для продавців.
І вже ввели на все? Перший день була тільки електроніка.
+Quote Post
Mad Dog
Aug 24 2023, 9:04

Пост #6088

Старожил

(Andrew_XD @ Aug 23 2023, 19:31) Перейти к цитате

Угу. Супер-сучасний ноут вагою всього у 1 кг! І павербанк до нього, ще 1 кг. І зарядку. І для павербанку зарядку.
Таке собі порівляння.

Классика. Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - шукає причини. smile_upsidedown.png
Супер-сучасний ноут вагою у 1 кг який розрядився - це навіть не кирпич, а баласт.
Знаю людей які після того як взнали, що ноут заряжається від юсб, взагалі перестали брати з собою зарядку якраз від ноута. Нахіба вона треба якщо для телефона все одно береш зарядку? Вона ж і для банки.

Таке враження, що весь твій світогляд обмежується стінами однієї квартири.
+Quote Post
QNX
Aug 24 2023, 9:25

Пост #6089

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

(serglifar @ Aug 24 2023, 9:29) Перейти к цитате

https://forum.0day.community/index.php?show...view=getnewpost
То для продавців.
І вже ввели на все? Перший день була тільки електроніка.

на все, теперь при лох доставке олх берет 10+1% и с покупателя и с продавца, хотя раньше брал тока с покупателя

прогресс, пусть платные услуги и лимиты снимают теперь педерасты
+Quote Post
Mad Dog
Aug 24 2023, 11:23

Пост #6090

Старожил

Open in new window
Toocki USB C To USB C Cable
Green 60w, 1m - US $0.66 = 25 грн (із купоном)

Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 24 2023, 11:35
+Quote Post
phpkiev
Aug 31 2023, 20:13

Пост #6091

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Укрпочта походу в доле с Аликом. Сделал два заказа, стандартной доставкой. Написано было "fast delivery" - с этим вопросов нет, реально быстро. Заказ сделал 15 и 16 августа, первая посылка приехала 29 числа, вторая сегодня, 31. Но обе отправились автоматом на Укрпочту, хотя изначально трекинг писал, что одна из них поедет через Мист.
+Quote Post
Mad Dog
Sep 13 2023, 8:52

Пост #6092

Старожил

(Mad Dog @ Aug 24 2023, 12:23) Перейти к цитате

Приїхав. Чудово працює. Рекомендую.

Взагалі зараз більшість заказів за 2-3 тижні (максимум місяць smile_upsidedown.png ) приїжджає
+Quote Post
Asmoday
Sep 14 2023, 10:05

Пост #6093

Cтаршой
**

С нами с: 18-January 08

А у всех пропал рейтинг - золотой, платиновый?
Или только у меня?))
+Quote Post
sword
Sep 14 2023, 13:40

Пост #6094

Gentleman

С нами с: 9-June 08

(Asmoday @ Sep 14 2023, 11:05) Перейти к цитате

А у всех пропал рейтинг - золотой, платиновый?
Или только у меня?))

в себе такого не бачу, раніше наче було хоча якогось сенсу я не бачив в ньому

П.С. в мене нове "щастя" поїхала посилка містом, а як би було зручно аби були варіанти обрати перевізника, бо ну взагалі жах, для мене міст це найгірше що могло статися з посилкою, ймовірно не забиратиму, хай відправляють взад китайцям її

Сообщение отредактировал sword - Sep 14 2023, 13:45
+Quote Post
Asmoday
Sep 14 2023, 13:53

Пост #6095

Cтаршой
**

С нами с: 18-January 08

(sword @ Sep 14 2023, 14:40) Перейти к цитате

П.С. в мене нове "щастя" поїхала посилка містом, а як би було зручно аби були варіанти обрати перевізника, бо ну взагалі жах, для мене міст це найгірше що могло статися з посилкою, ймовірно не забиратиму, хай відправляють взад китайцям її

А трек Миста именно? Или пишет что перевозчик Мист? А то бывает что мист по Китаю везет, а потом Укрпочта или Новая.
+Quote Post
sword
Sep 14 2023, 15:36

Пост #6096

Gentleman

(Asmoday @ Sep 14 2023, 14:53) Перейти к цитате

А трек Миста именно? Или пишет что перевозчик Мист? А то бывает что мист по Китаю везет, а потом Укрпочта или Новая.

Наче міста MGRAE********YQ гуглив, нагуглилось, що це міст
Я там взагалі вже боюсь з стандартною доставкою щось купувати, бо незрозуміло ким поїде. З найпростішою завжди укрпошта, що мене власне й влаштовує, але можуть ще об'єднати і теж кимось іншим відправити

Сообщение отредактировал sword - Sep 14 2023, 15:42
+Quote Post
yan1k
Sep 14 2023, 16:09

Пост #6097

Дух

С нами с: 27-November 22

(Mad Dog @ Aug 24 2023, 12:23) Перейти к цитате

Open in new window

платная доставка...
+Quote Post
PuMa2006
Sep 14 2023, 17:23

Пост #6098

Благодарности: 189252

Сериаломан

С нами с: 12-December 06

(sword @ Sep 14 2023, 14:40) Перейти к цитате

останній раз теж був "переляк", а по суті посилка доїхала за 10 днів і на відділення яке треба...
+Quote Post
LiquidStorm
Sep 14 2023, 17:48

Пост #6099

Активист
*

С нами с: 21-January 08

(sword @ Sep 14 2023, 16:36) Перейти к цитате
MGRAE********YQ
З трьох посилок із таким треком за 2 останні місяці, одна приїхала на відділення Міст-Експрес, заходила через львівське ММПО, а дві інші спочатку трекались в Міст, а потім - Укрпошта: зайшли через київське ММПО, далі кілька раз термінали якісь, потім - на відділення пошти.
+Quote Post
sword
Sep 14 2023, 18:54

Пост #6100

Gentleman

(LiquidStorm @ Sep 14 2023, 18:48) Перейти к цитате

З трьох посилок із таким треком за 2 останні місяці, одна приїхала на відділення Міст-Експрес, заходила через львівське ММПО, а дві інші спочатку трекались в Міст, а потім - Укрпошта: зайшли через київське ММПО, далі кілька раз термінали якісь, потім - на відділення пошти.

О, ну тобто надія є на те що зміниться на укрпошту, з містом трабл в тому, що нема відділень поряд, та й не знаю де буду на момент коли воно доїде. Укрпошта в нас тут пересувне відділення, то навіть як мене не буде залишать рідним. Ну а як міст то там нічого важливого, як забрати не вийде то поїде назад
+Quote Post

319 Страницы  « < 303 304 305 306 307 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 24th November 2024 - 0:25
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.