AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1408 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Andrew_XD |
Aug 23 2023, 3:30
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 С нами с: 26-July 09 |
Какой бред. Чисто для справки - после войны эти 18650 и 21700 отлично послужат для: 1. фонарей на солнечных батареях (использую 5 штук таких, отличная штука) 2. автономных радиоприёмниках (да, есть ещё такие) 3. для питания электроприборов (дрели, шуруповёрты, пилы, триммеры и т.д.) 4. для питания электротранспорта (самокаты, велики) 5. как часть альтернативной энергетики 6. для питания квадрокоптеров и дронов (никто ж не сомневается, что эта отрасль будет процветать и после войны?) Ну а что до сейчас, зачем они нужны и в таких количествах, то я уже как-то оставлял ссылку. https://www.facebook.com/100001376543593/po...ogjBEEwBN4442l/ » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « https://www.youtube.com/shorts/XrbqSzU1B5c Эти батареи нужны на фронте в огромных количествах и ассортименте. Для питания вообще всего, начиная от дронов камикадзе и заканчивая старлинком и приёмо-передающей аппаратуры. Да уж. Звучит конечно реально странно)) 1. Нафик не надо. Где, в квартире? 2. Нафик не надо. Лично у меня есть на АА батарейках, чудесно принимает и АА-аккумуляторы. 3. В такие приборы, как правило, нужны качественные высокотоковые 18650, а не что попало с Али или ему подобным. У меня шуруповерте, как я понял (аккумулятор не разбирал) 3 штуки 18650, которые заряжаются за 20 минут и мне одного заряда хватает на 3-6 месяц бытового использования. Даже не вспомню когда я последний раз заряжал шуруповерт, наверно в прошлом году. Шурику больше 5 лет. Фуфло туда не годится. 4. Аналогично п.3. В самокарты идеально подходят от Теслы. По реальному отзыву, за 3 года эксплуатации хоть бы что. Тянет шо дурной. А не фуфло с Али. 5. Где, в квартире? А у кого дом, то альтернативной должны быть солнечные панели, а не поделки из 18650. 6. То есть военные будут их покупать поштучно у тех, кто их сейчас нагреб? Для военных их прям сейчас можно взять несколько ящиков в Польше по 20 грн и привезти в Украину. По 20 грн, Карл! "Ну а что до сейчас, зачем они нужны и в таких количествах, то я уже как-то оставлял ссылку. " Если их припереть грузовиком из Европы в виде сборных батарей, то там себестоимость будет по 10 грн за штуку. Нулевую растаможку уже убрали, но она была. "Эти батареи нужны на фронте в огромных количествах и ассортименте." В одном сверх секретном месте это обсуждение было и довольно длинное и интересное. Там вот серьезные люди, а не пионеры, такой фигней не страдают, а используют пакеты из электромобилей (которых тоже полно на ОЛХ), балансиры и мощные зарядки. И "павербанки" там получаются огого, а не вот это вот все. И цена получается ОЧЕНЬ существенно дешевле, чем лепить это все из 18650. Там разница даже не в разы, а как бы не на порядки (если покупать новые 18650, как вы тут предлагаете). А про скорость сборки вообще молчу, взять 3 пакета лития, или взять штук 40-60 18650 и из них лепить батарею. Да вы задолбетесь их варить в кучу. И опять же, те, кто все это собирают - они будут бегать по форумах и искать у кого дома есть лишние 18650? Серьезно? Вот я вообще этого не понял... Или я типа должен буду бегать и искать кому сдать ненужные 18650? Те, кому они нужные и постоянно, достают их сами. Те, у кого они работают в виде самоделок дома, будут работать до последнего, а потом пойдут на мусорку. Ну якщо за місто не виїжджаєш то може і не треба. А так то блекаути нормально так дали поштовх для комфорту туристів. Ну тобто ти ще раз підтвердив думку. НЕ туристам воно нафіг не треба. У нас так багато туристів? Коротше, ІМХО. Як закінчиться війна і все буде добре, будуть і у нас ті 18650 на ОЛХ продавати по 20 грн і нікому вони нафіг не треба будуть. А до тих пір, поки буде війна і загроза поганих сценаріїв, мало хто буде добровільно позбавлятись засобів енергозабезпечення. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Aug 23 2023, 3:38 |
Mad Dog |
Aug 23 2023, 9:50
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
Ну тобто ти ще раз підтвердив думку. НЕ туристам воно нафіг не треба. У нас так багато туристів? ти перекрутив. Про туристів то лише мій особистий приклад був, а не треба воно якщо за місто не виїжджаєш. Хоча і в місті може знадобитись. Ну от приклад із сусідньої теми про будівництво приватного будинку: Вода, каналізація, електрика, опалення, внутрішнє оздоблення, прибудови - зрозуміло, що в це все можна вбухати скільки завгодно. Але це є другорядним, без цього всього в коробці з вікнами й дверима вже можна жити. І поступово все дороблювати, коли з'являються гроші, час та натхнення. В таких умовах і туристам може бути ніяково ) Можливість заряджати ноут від павербанку це взагалі виявилась дуже круто. І тепер при виборі ноута, розмір вбудованого акума уходить навіть не не другий план. |
Danny |
Aug 23 2023, 11:49
Пост
|
Репутация: 211 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 351 С нами с: 28-June 10 |
Я летом активно юзал на природе все, что закупил под блекаут. 18650 всегда найдут применение в хозяйстве, я еще использую для детских игрушек.
По поводу зарядных станция +- согласен. Не всем подойдут из-за больших размеров и цены, но тот же павербанк до 1000 грн значительно облегчает жизнь даже в мирное время |
phpkiev |
Aug 23 2023, 11:58
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Да уж. Вместо того огромного опуса мог бы просто написать - А за пункт 6. То есть военные будут их покупать поштучно у тех, кто их сейчас нагреб? Для военных их прям сейчас можно взять несколько ящиков в Польше по 20 грн и привезти в Украину. По 20 грн, Карл! всё же отвечу. Ты читать умеешь? Или забанили всюду? Выше дал ссылку на реального человека, что в Киеве делает эти батареи. У него очередь на 2 месяца. Чуваки из BeeGreen завалены работой по сборке батарей на месяцы вперёд. Лично видел объявления, где зовут на работу как раз для спайки таких батарей и предлагают всяческое содействие в закупках, при условии что маржу для продажи будут соблюдать не выше 10%. О каких ящиках и с чем по 20 гривен ты бредишь? Ну реально, я очень стараюсь выражаться корректно, но откуда это говно только берётся в головах? Ок, если ты уверен, что в Польше можно купить качественные батареи ящиками по 20 грн за штуку - привози Для примера - качественные Molicell формата 21700 тут продают по 340 гривен за штуку, а 35А LG формата 18650 по 168 грн за штуку. Озолотишься буквально с одной партии. |
kym |
Aug 23 2023, 16:27
Пост
|
Благодарности: 184 Репутация: 914 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 11 272 С нами с: 12-March 07 |
Не знаю как сейчсс в Польше, но еще до войны я у них не смог найти 18650
Ходио по магзинам, показывал даже фото внешнего вида, но везде только разводили руками.. |
Andrew_XD |
Aug 23 2023, 18:31
Пост
|
Репутация: 286 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 213 С нами с: 26-July 09 |
О каких ящиках и с чем по 20 гривен ты бредишь? Ну реально, я очень стараюсь выражаться корректно, но откуда это говно только берётся в головах? Mad Dog phpkiev https://www.olx.pl/d/oferta/ogniwa-18650-mi...p;sliderIndex=0 https://www.olx.pl/d/oferta/ogniwa-18650-zd...42-IDUgqRe.html 1.5 злотых - 15 грн 2 злотых - 20 грн как говна за баней. olx.pl - ищите, просто завались. Их у нас на ОЛХ по 30-50 грн продают. Для примера - качественные Molicell формата 21700 тут продают по 340 гривен за штуку, а 35А LG формата 18650 по 168 грн за штуку. Озолотишься буквально с одной партии. Да пусть хоть по миллиону продают. Короче, покупайте что хотите. Хоть с Али, хоть не с Али. Не знаю как сейчсс в Польше, но еще до войны я у них не смог найти 18650 Ходио по магзинам, показывал даже фото внешнего вида, но везде только разводили руками.. Да потому что они обычным людям в мирное время и даром не нужны. Куда их совать? А все то, что идет с завода с 18650, уже имеет их в комплекте. Горе-пользователь может и не знать что оно такое. Работает - и ладно. Можливість заряджати ноут від павербанку це взагалі виявилась дуже круто. І тепер при виборі ноута, розмір вбудованого акума уходить навіть не не другий план. Угу. Супер-сучасний ноут вагою всього у 1 кг! І павербанк до нього, ще 1 кг. І зарядку. І для павербанку зарядку. Таке собі порівляння. Сообщение отредактировал Andrew_XD - Aug 23 2023, 18:37 |
serglifar |
Aug 24 2023, 8:29
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
ЗІ: там ОЛХ комісію ввели на ОЛХ доставку. 10 грн + 1%. не бачу окремої теми по ОЛХ https://forum.0day.community/index.php?show...view=getnewpostТо для продавців. І вже ввели на все? Перший день була тільки електроніка. |
Mad Dog |
Aug 24 2023, 9:04
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
Угу. Супер-сучасний ноут вагою всього у 1 кг! І павербанк до нього, ще 1 кг. І зарядку. І для павербанку зарядку. Таке собі порівляння. Классика. Хто хоче - шукає можливості, хто не хоче - шукає причини. Супер-сучасний ноут вагою у 1 кг який розрядився - це навіть не кирпич, а баласт. Знаю людей які після того як взнали, що ноут заряжається від юсб, взагалі перестали брати з собою зарядку якраз від ноута. Нахіба вона треба якщо для телефона все одно береш зарядку? Вона ж і для банки. Таке враження, що весь твій світогляд обмежується стінами однієї квартири. |
QNX |
Aug 24 2023, 9:25
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
https://forum.0day.community/index.php?show...view=getnewpost То для продавців. І вже ввели на все? Перший день була тільки електроніка. на все, теперь при лох доставке олх берет 10+1% и с покупателя и с продавца, хотя раньше брал тока с покупателя прогресс, пусть платные услуги и лимиты снимают теперь педерасты |
Mad Dog |
Aug 24 2023, 11:23
Пост
|
Toocki USB C To USB C Cable Green 60w, 1m - US $0.66 = 25 грн (із купоном) » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал Mad Dog - Aug 24 2023, 11:35 |
phpkiev |
Aug 31 2023, 20:13
Пост
|
Репутация: 308 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 5 193 С нами с: 24-November 07 |
Укрпочта походу в доле с Аликом. Сделал два заказа, стандартной доставкой. Написано было "fast delivery" - с этим вопросов нет, реально быстро. Заказ сделал 15 и 16 августа, первая посылка приехала 29 числа, вторая сегодня, 31. Но обе отправились автоматом на Укрпочту, хотя изначально трекинг писал, что одна из них поедет через Мист.
|
Mad Dog |
Sep 13 2023, 8:52
Пост
|
|
Asmoday |
Sep 14 2023, 10:05
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 |
А у всех пропал рейтинг - золотой, платиновый?
Или только у меня?)) |
sword |
Sep 14 2023, 13:40
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 С нами с: 9-June 08 |
А у всех пропал рейтинг - золотой, платиновый? Или только у меня?)) в себе такого не бачу, раніше наче було хоча якогось сенсу я не бачив в ньому П.С. в мене нове "щастя" поїхала посилка містом, а як би було зручно аби були варіанти обрати перевізника, бо ну взагалі жах, для мене міст це найгірше що могло статися з посилкою, ймовірно не забиратиму, хай відправляють взад китайцям її Сообщение отредактировал sword - Sep 14 2023, 13:45 |
Asmoday |
Sep 14 2023, 13:53
Пост
|
Репутация: 91 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 655 С нами с: 18-January 08 |
в себе такого не бачу, раніше наче було хоча якогось сенсу я не бачив в ньому П.С. в мене нове "щастя" поїхала посилка містом, а як би було зручно аби були варіанти обрати перевізника, бо ну взагалі жах, для мене міст це найгірше що могло статися з посилкою, ймовірно не забиратиму, хай відправляють взад китайцям її А трек Миста именно? Или пишет что перевозчик Мист? А то бывает что мист по Китаю везет, а потом Укрпочта или Новая. |
sword |
Sep 14 2023, 15:36
Пост
|
Репутация: 364 Gentleman Группа: Пользователи Сообщений: 1 157 С нами с: 9-June 08 |
А трек Миста именно? Или пишет что перевозчик Мист? А то бывает что мист по Китаю везет, а потом Укрпочта или Новая. Наче міста MGRAE********YQ гуглив, нагуглилось, що це міст Я там взагалі вже боюсь з стандартною доставкою щось купувати, бо незрозуміло ким поїде. З найпростішою завжди укрпошта, що мене власне й влаштовує, але можуть ще об'єднати і теж кимось іншим відправити Сообщение отредактировал sword - Sep 14 2023, 15:42 |
yan1k |
Sep 14 2023, 16:09
Пост
|
Репутация: -1 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 109 С нами с: 27-November 22 |
|
PuMa2006 |
Sep 14 2023, 17:23
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: 1056 Сериаломан Группа: Пользователи Сообщений: 4 400 С нами с: 12-December 06 |
в себе такого не бачу, раніше наче було хоча якогось сенсу я не бачив в ньому П.С. в мене нове "щастя" поїхала посилка містом, а як би було зручно аби були варіанти обрати перевізника, бо ну взагалі жах, для мене міст це найгірше що могло статися з посилкою, ймовірно не забиратиму, хай відправляють взад китайцям її останній раз теж був "переляк", а по суті посилка доїхала за 10 днів і на відділення яке треба... |
LiquidStorm |
Sep 14 2023, 17:48
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 21-January 08 |
MGRAE********YQ З трьох посилок із таким треком за 2 останні місяці, одна приїхала на відділення Міст-Експрес, заходила через львівське ММПО, а дві інші спочатку трекались в Міст, а потім - Укрпошта: зайшли через київське ММПО, далі кілька раз термінали якісь, потім - на відділення пошти. |
sword |
Sep 14 2023, 18:54
Пост
|
З трьох посилок із таким треком за 2 останні місяці, одна приїхала на відділення Міст-Експрес, заходила через львівське ММПО, а дві інші спочатку трекались в Міст, а потім - Укрпошта: зайшли через київське ММПО, далі кілька раз термінали якісь, потім - на відділення пошти. О, ну тобто надія є на те що зміниться на укрпошту, з містом трабл в тому, що нема відділень поряд, та й не знаю де буду на момент коли воно доїде. Укрпошта в нас тут пересувне відділення, то навіть як мене не буде залишать рідним. Ну а як міст то там нічого важливого, як забрати не вийде то поїде назад |
Упрощённая версия | Сейчас: 24th November 2024 - 0:25 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |