Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6828-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка

Ахwell
Nov 11 2015, 12:14

Пост #1

Благодарности: 165

ultra active user

С нами с: 11-September 14

Покупки на AliExpress

(imenno @ Jun 19 2019, 13:04) Перейти к цитате

Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?)))

В законе ничего не сказано.
Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил.
Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса.
Пруф с сайта ДФС.
Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента.
Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе.
В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
319 Страницы  « < 307 308 309 310 311 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(6160 - 6179)
keeperlan
Nov 17 2023, 21:34

Пост #6161

Дух

С нами с: 16-May 06

(flatch @ Nov 17 2023, 20:23) Перейти к цитате

Кто знает если заказал планшет за 8 тысяч, и закажу еще мелочи всякой, оно прибавится к цене если попадет под растаможку?

Наскільки я знаю це якщо вони будуть в одній бандеролі.
+Quote Post
QNX
Nov 17 2023, 22:28

Пост #6162

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

мне консолидировали как-то посылку с процом в 300 баксов, он правда был в блистере, но тем не менее, прошло так
+Quote Post
phpkiev
Nov 23 2023, 21:08

Пост #6163

Ветеран

С нами с: 24-November 07

Начали приходить посылки с закупками к 11.11. Реально приятно удивлён, что так быстро.
Удивительно, но всё работает smile.png
1. Инфракрасный пирометр - подозреваю, привирает на пару градусов, но доказать пока не могу, нет с чем сравнивать. Но показания плюс/минус совпали с показаниями датчика DHT-22, что я в часики настольные встроил. В общем, пойдёт.
2. Кухонный термометр в некотором роде незаменимейшая вещь, особенно при приготовлении стейка.
3. Портативный термопринтер с набором бумаги на клейкой основе. Всегда хотел себе такую штуку, чтоб красиво печатать шкалы и надписи на корпуса поделок. Реально удобная штука, можно даже фотки пытаться напечатать, но правда ожидать фотореалистичности не приходится. А вот текстовые эклементы и простейшая графика - прям это вот его.
+Quote Post
Danny
Nov 23 2023, 22:44

Пост #6164

Старожил

С нами с: 28-June 10

Активно начали к нам завозить с алика Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Планшет за 4-5к грн. Кто-то юзал? Думал взять либо какой-то старенький айпад, либо его чисто под примитивные игры, серфинг и видео.
+Quote Post
QNX
Nov 23 2023, 22:47

Пост #6165

ultra active user

(Danny @ Nov 23 2023, 22:44) Перейти к цитате

Активно начали к нам завозить с алика Lenovo Xiaoxin Pad 2022. Планшет за 4-5к грн. Кто-то юзал? Думал взять либо какой-то старенький айпад, либо его чисто под примитивные игры, серфинг и видео.

я заказал себе 6/128 за 90 баксов ) жду планирую накатить gsi прошивку и влепить родительский контроль для ребенка

Начали приходить посылки с закупками к 11.11. Реально приятно удивлён, что так быстро.

мне из 40+ заказов пришел аж хер на палочке
+Quote Post
Danny
Nov 23 2023, 23:18

Пост #6166

Старожил

(QNX @ Nov 24 2023, 0:47) Перейти к цитате

я заказал себе 6/128 за 90 баксов ) жду планирую накатить gsi прошивку и влепить родительский контроль для ребенка

ого, $90 - очень вкусная цена. Сейчас почти на 2к грн дороже)
думал преимущественно для ребенка брать + интересно для разнообразия что-то недорогое на андроиде, ибо почти 15 лет на ios сижу
+Quote Post
phpkiev
Nov 24 2023, 0:19

Пост #6167

Ветеран

(Danny @ Nov 23 2023, 23:18) Перейти к цитате

интересно для разнообразия что-то недорогое на андроиде

Я б не советовал. Ну или как минимум перед покупкой найти его где-то в магазине и прийти посмотреть. Купил тестю из похожих соображений Леново TAB M10+. Экран шикарный, сочный, но звук отвратительный, высокочастотный и в общем никто не выдержал, продал и купил ипад. Плюс не знаю, как сейчас, а тогда и сам андроид и программы на нём - ну очень часто обновлялись. Ежедневно что-то просилось обновиться.
А в плане родительского контроля - до 18-ти летия эппл позволял мне отслеживать и управлять девайсами детей smile.png Вплоть до настройки расписания для приложений.
+Quote Post
QNX
Nov 24 2023, 0:57

Пост #6168

ultra active user

Леново TAB M10+

ну так єто и есть леново хяохинь 2022, тут вопрос цены и возможностей, ипад за докуя и это за 90 баксов + кастомизация, я выбираю последнее

эппл позволял мне

вот это он щедрый, гуголь тоже позволяет )

Сообщение отредактировал QNX - Nov 24 2023, 0:58
+Quote Post
flatch
Nov 24 2023, 12:31

Пост #6169

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

(Danny @ Nov 23 2023, 22:44) Перейти к цитате

Стоят они на Алике за 3600-4000 грн максимум. Это у нас барыги так наживаются. Планшет чисто для Ютуба, летает, отличный экран, 4 динамика. Мне понравился, отдал малому заказал который 12.7 экран за 200 баксов на 11.11
+Quote Post
phpkiev
Nov 24 2023, 14:35

Пост #6170

Ветеран

(QNX @ Nov 24 2023, 0:57) Перейти к цитате

ипад за докуя

Это если последнюю модель смотреть - то да, стоит солидно. А нам когда для прототипов понадобились ипады, закупщики купили с десяток моделей 6-го поколения (iPad 2018 WiFi) новых, в плёночках, по цене в районе сотни баксов за штуку. Один из них прям щас лежит передо мной, до сих пор прилетает самая свежая iPadOS 17.1.1, что там у Андроидов с этим? smile.png
Я не говорю, что Андроид плохо. Много лет пользовался ими, начиная с LG GT540 и Андроида 1.6. Даже писал под него программы и одна из них даже получила первый приз на конкурсе в Киеве. Но вот эта вот "свобода" и разнообразие платформ убивают, софт становится нестабильным и сложным и платформа редко когда получает все свежие обновления, в отличии от эппловых девайсов, типа того-же пятилетнего ипада, куда до сих пор прилетает актуальная ОС.

(QNX @ Nov 23 2023, 22:47) Перейти к цитате

мне из 40+ заказов пришел аж хер на палочке

Хм. Только что смс пришла, доехала и вторая посылочка, что Алик изначально рисовал на 1..3 декабря. Внутри штук 6 разных заказов. Ещё один заказ, что изначально прогнозировался доставка на 1..3 января - судя по трекингу уже покидает Китай. ХЗ, но по части сроков доставки - вот нет к чему доколупаться.
+Quote Post
USSRMoto
Nov 24 2023, 14:38

Пост #6171

Постоялец

С нами с: 18-May 14

(phpkiev @ Nov 23 2023, 21:08) Перейти к цитате

3. Портативный термопринтер с набором бумаги на клейкой основе.

А сколько наклеечек в рулончике?
+Quote Post
phpkiev
Nov 24 2023, 15:23

Пост #6172

Ветеран

(USSRMoto @ Nov 24 2023, 14:38) Перейти к цитате

А сколько наклеечек в рулончике?

Сколько впихнёшь. Они продают их по 5 рулонов, сейчас это стоит 195 грн за комплект. Печать идёт из приложения Fun Print и там уже можно и текст набирать для печати, и картинку выбрать, и документ (заявлено Word, Excel, PDF и PPT). Я пока пробовал фотки и текст печатать. Фотки на всю длину идут, а для метки (Label) есть минимальная высота 15мм. К сожалению я не нашёл указания, сколько метров там в рулончике клейкой бумаги, а разматывать и мерять как-то не очень охота.
+Quote Post
Danny
Nov 24 2023, 18:09

Пост #6173

Старожил

(flatch @ Nov 24 2023, 14:31) Перейти к цитате

Стоят они на Алике за 3600-4000 грн максимум. Это у нас барыги так наживаются. Планшет чисто для Ютуба, летает, отличный экран, 4 динамика. Мне понравился, отдал малому заказал который 12.7 экран за 200 баксов на 11.11

Мне сейчас Алик за 5к предлагает, хотя месяц назад где-то 3,5к было

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

(phpkiev @ Nov 24 2023, 2:19) Перейти к цитате

Я б не советовал. Ну или как минимум перед покупкой найти его где-то в магазине и прийти посмотреть.

Спасибо, планировал его глянуть в магазе. Обычно леново под своим именем не выпускает откровенный шлак, в отличии от всяких многочисленных ноунейм-планшетов на алике

(phpkiev @ Nov 24 2023, 16:35) Перейти к цитате

Но вот эта вот "свобода" и разнообразие платформ убивают, софт становится нестабильным и сложным и платформа редко когда получает все свежие обновления, в отличии от эппловых девайсов, типа того-же пятилетнего ипада, куда до сих пор прилетает актуальная ОС.

Тут согласен , и для родителей, бабушек-дедушек брал старые айпады и телефоны, и под свои доп.нужды закупал айфоны 7-ки и 8-ки. Неплохо чувствуют даже сейчас.

Сообщение отредактировал Danny - Nov 24 2023, 18:15
+Quote Post
phpkiev
Nov 24 2023, 18:53

Пост #6174

Ветеран

Распаковал свежую посылочку и как же я лоханулся smile.png Разбирал я как-то кучку одноразок типа Эльфбар, остались корпуса - красивые металлические, выкинуть жалко.. И тут попалось на глаза видео, где чувак делает из них фонарики "для зсу". Корпус и аккумулятор от одноразки, юсб тайп-си зарядка от перезаряжаемой электронной сигареты типа "Эльфбар 4000", кнопка и одноватный светодиод, но главное - это линзы. И мне очень понравилась идея, нашёл я эти линзы и заказал. Но затупил сказочно, подумал, что 62 грн это цена за одну линзу, а оказалось, что это за десяток..
В общем, приехало ко мне 40 штук линз диаметром 19мм и углом 30 градусов и 20 штук диаметром 15мм и углом 30 градусов.. Никому линзы не надо? Отдам по себестоимости smile.png

(Danny @ Nov 24 2023, 18:09) Перейти к цитате

Обычно леново под своим именем не выпускает откровенный шлак

Ну вот приехала ко мне флешка-переросток Lenovo 1TB Portable SSD USB 3.1 Interface Storage disk. "Жена давно просила" для фоток с ифона. 267 грн, ну как не заказать laugh_cry.png Если закрыть глаза на провод и переходники, то даже вполне симпатично. Немного правда смущает, что CristalDiskInfo не видит этот накопитель, но и винда и макось распознали, подключили, террабайт показали, что ещё надо для счастья
+Quote Post
CniHorpu3
Nov 24 2023, 19:47

Пост #6175

Активист
*

С нами с: 11-May 09

(phpkiev @ Nov 24 2023, 19:53) Перейти к цитате

Распаковал свежую посылочку и как же я лоханулся smile.png Разбирал я как-то кучку одноразок типа Эльфбар, остались корпуса - красивые металлические, выкинуть жалко.. И тут попалось на глаза видео, где чувак делает из них фонарики "для зсу". Корпус и аккумулятор от одноразки, юсб тайп-си зарядка от перезаряжаемой электронной сигареты типа "Эльфбар 4000", кнопка и одноватный светодиод, но главное - это линзы. И мне очень понравилась идея, нашёл я эти линзы и заказал. Но затупил сказочно, подумал, что 62 грн это цена за одну линзу, а оказалось, что это за десяток..
В общем, приехало ко мне 40 штук линз диаметром 19мм и углом 30 градусов и 20 штук диаметром 15мм и углом 30 градусов.. Никому линзы не надо? Отдам по себестоимости smile.png
Ну вот приехала ко мне флешка-переросток Lenovo 1TB Portable SSD USB 3.1 Interface Storage disk. "Жена давно просила" для фоток с ифона. 267 грн, ну как не заказать laugh_cry.png Если закрыть глаза на провод и переходники, то даже вполне симпатично. Немного правда смущает, что CristalDiskInfo не видит этот накопитель, но и винда и макось распознали, подключили, террабайт показали, что ещё надо для счастья

Тебя жена потом не грохнет ? Когда фотки пропадать начнут или не будут читаться.
+Quote Post
phpkiev
Nov 24 2023, 20:00

Пост #6176

Ветеран

(CniHorpu3 @ Nov 24 2023, 19:47) Перейти к цитате

Тебя жена потом не грохнет ? Когда фотки пропадать начнут или не будут читаться.

На мой взгляд там процентов 5 полезного, а остальное мусор и его не жалко. Никогда не понимал этой тяги к хранению гигабайтов бесполезной информации. Пока поработает, потом всё равно придётся купить какую-нить синолоджи.
+Quote Post
flatch
Nov 27 2023, 10:07

Пост #6177

MusculaR BeaveR

С нами с: 10-October 09

Как специально заказал проэктор а он ушел по Мисту, Как сейчас обстоят дела с ними? Давно ничего не приходило через них
+Quote Post
xkool
Nov 27 2023, 10:54

Пост #6178

Постоялец

С нами с: 19-September 12

(flatch @ Nov 27 2023, 10:07) Перейти к цитате

Как специально заказал проэктор а он ушел по Мисту, Как сейчас обстоят дела с ними? Давно ничего не приходило через них

Нормально с ним все, мне одна посылка за 9 дней пришла.
+Quote Post
QNX
Nov 27 2023, 13:09

Пост #6179

ultra active user

софт становится нестабильным и сложным и платформа редко когда получает все свежие обновления, в отличии от эппловых девайсов, типа того-же пятилетнего ипада, куда до сих пор прилетает актуальная ОС.

вот для єтого надо выбирать девайс который поддерживает GSI прошивки, чтобы после того как вендор на него положит болт, иметь возможность получать новые версии ос, это раз, а во вторых я не хочу когда мне надо за любой чих платить, особенно сейчас, это к вопросу иоса
+Quote Post
phpkiev
Nov 27 2023, 13:22

Пост #6180

Ветеран

(QNX @ Nov 27 2023, 13:09) Перейти к цитате

чтобы после того как вендор на него положит болт, иметь возможность получать новые версии ос

Ну а я в свою очередь не хочу думать за вендора и плясать с бубном, что поставить новую прошивку и не факт, что всё будет работать на все 100%. Наигрался с этим в эпоху AOSP.

(QNX @ Nov 27 2023, 13:09) Перейти к цитате

я не хочу когда мне надо за любой чих платить

Единственное, что сейчас вымораживает в эппле - это всего 5 гигов в айклауде бесплатно. В остальном даже не знаю, за что надо платить? Что имеется ввиду?

(flatch @ Nov 27 2023, 10:07) Перейти к цитате

ушел по Мисту, Как сейчас обстоят дела с ними?

Год назад мне от Эпицентра почти 3 недели товар шёл Мистом. Сейчас с Алика за 2, максимум 3 недели доходит. Крайнюю посылку не уследил поменять в приложении "любимую точку выдачи" и пришлось воспользоваться переадресацией, то задержалось на 4 дня в пути и всё равно с запасом уложилось в первоначально прогнозируемые сроки.
+Quote Post

319 Страницы  « < 307 308 309 310 311 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 23rd November 2024 - 19:14
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.