AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6827-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1408 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
Spectral |
Dec 27 2023, 10:09
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3108 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 482 С нами с: 2-July 07 |
|
Vov4ikSTI |
Dec 27 2023, 11:37
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
Після блоку у нас хд-рєзки алі погано вантажиться. Додаток так точно. По диспутам - відкривав з причиною "не все довезли", то присудили "возврат". Відмінив диспут, відкрив заново з причиною "мені не потрібен цей продукт", а в описі про недостачу, то - повернення коштів "у вас високий рейтинг, бла-бла-бла, ось вам гроші", прийняте в автоматичному чи майже автоматичному режимі, але дуже швидко. Прокатило открыть спор на возврат денег - товар не приехал. Все остальные пункты - почта. VPN. Нормальные провы блочат кацапню. ссылочка ниже на аллик+впн = все заапустилось Всем дяк |
flatch |
Jan 3 2024, 12:39
Пост
|
Репутация: 329 MusculaR BeaveR Группа: Пользователи Сообщений: 4 103 С нами с: 10-October 09 |
У брата планшет за 2к на неделю доп досмотра оставили. У меня планшет за 8к грн по Укрпочте идет, уже 5 день на таможне и тишина, хотя на неделю раньше заказал херню за бакс и оно пришло за пару недель Получил по Укрпочте планшет за 200$ и как всегда без тормозов на таможне!!)) Люблю укрпочту в этом плане. Никто не знает будут ли еще у них большие скидки? Может на Китайский НГ? Кстати мой чехол стоит только в транзите уже 20 дней. Я так понимаю из-за пшеков которые блокируют |
QNX |
Jan 3 2024, 20:02
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
у меня инвертор 22 декабря задержали во львове, потом отпустили, потом в киеве задержали и отпустили, а потом в киеве 27 декабря опять задержали и все
послал уже письмо с платежкой и заказом и тишина 6й день и сраный мист с софиевской борщаги не может посылку с 27 декабря довезти до отделения в 3х км от него по прямой |
ofil |
Jan 4 2024, 10:17
Пост
|
Репутация: 31 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 185 С нами с: 7-November 11 |
у меня инвертор 22 декабря задержали во львове, потом отпустили, потом в киеве задержали и отпустили, а потом в киеве 27 декабря опять задержали и все послал уже письмо с платежкой и заказом и тишина 6й день и сраный мист с софиевской борщаги не может посылку с 27 декабря довезти до отделения в 3х км от него по прямой мабуть в мист справи не важно. Вам прийшла посилка закордон ,отримання 24-числа Ждіть дзвінок. День прождав дома-вечором смс,доставка буде 28 числа. НУ забив вихідний ще на цей день. 27 го перша пів дня. Виходьте через 10 хвилин буду так приїхав замученний хлопчина з софіївської борщ,каже,що сам в ахуе,логісти у Львові планують тут доставку..куча скарг така там оптимізація. Я жлоб ,цей раз чайових не дав( |
Midnight)sky |
Jan 5 2024, 15:33
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
Сделал 8 заказов, их скомбинировали в 2 шипмента. Ни один не доставили.
Shipment returned - shipment does not meet our dispatch conditions. Delivered to: Sender (orig.) Открыл диспуты, описал проблему, прилепил скриншот, через 5 сек автоматический ответ от Али - предлагаем вам взять за щеку за нихрена денег. Давненько я возвратами на али не занимался... |
H_U_L_K |
Jan 6 2024, 0:04
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
Сделал 8 заказов, их скомбинировали в 2 шипмента. Ни один не доставили. Shipment returned - shipment does not meet our dispatch conditions. Delivered to: Sender (orig.) Открыл диспуты, описал проблему, прилепил скриншот, через 5 сек автоматический ответ от Али - предлагаем вам взять за щеку за нихрена денег. Давненько я возвратами на али не занимался... Я 2 недели назад открыл 3 диспута - даже не было возможности ожидания ответа продавца, сразу статус - ждём решения алиекспресс, и через день - возврат запрошенной суммы. Я ХЗ что там не получаеться со спорами... |
H_U_L_K |
Jan 6 2024, 0:06
Пост
|
Репутация: 640 Великий i зелений Группа: Пользователи Сообщений: 6 615 С нами с: 23-November 11 |
Сделал 8 заказов, их скомбинировали в 2 шипмента. Ни один не доставили. Shipment returned - shipment does not meet our dispatch conditions. Delivered to: Sender (orig.) Открыл диспуты, описал проблему, прилепил скриншот, через 5 сек автоматический ответ от Али - предлагаем вам взять за щеку за нихрена денег. Давненько я возвратами на али не занимался... Я 2 недели назад открыл 3 диспута - даже не было возможности ожидания ответа продавца, сразу статус - ждём решения алиекспресс, и через день - возврат запрошенной суммы. Я ХЗ что там не получаеться со спорами... |
H_U_L_K |
Jan 6 2024, 0:10
Пост
|
QNX |
Jan 6 2024, 2:07
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 727 С нами с: 9-February 07 |
а у меня 11 заказов консолидировали и отправили хз чем, едут с 11/11 все, жопа какая то
один уже подтвердился, я диспут открыл типо нет ничего, они сказали что инвалид, ждите 10 дней, посылка едет |
Vaschek |
Jan 22 2024, 16:21
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 694 С нами с: 11-October 07 |
а у меня 11 заказов консолидировали и отправили хз чем, едут с 11/11 все, жопа какая то один уже подтвердился, я диспут открыл типо нет ничего, они сказали что инвалид, ждите 10 дней, посылка едет Мне тож попался продаван на алике, третий раз меняет трек и них не отправляет... прикалывается наверное |
PuMa2006 |
Jan 22 2024, 16:32
Пост
|
Благодарности: 189252 Репутация: 1056 Сериаломан Группа: Пользователи Сообщений: 4 400 С нами с: 12-December 06 |
Мне тож попался продаван на алике, третий раз меняет трек и них не отправляет... прикалывается наверное дивно шо алі такого не побанило, мені все і з 11/11 приїхало і з колоноворічного, один був хитрий, але алі саме повернуло кошти з зазначенням що жовтопикий надав недійсний трек |
Vov4ikSTI |
Jan 22 2024, 22:26
Пост
|
Репутация: 148 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 441 С нами с: 13-September 13 |
Товарищу мистом за 7 дней посылка доехала
|
LiquidStorm |
Jan 24 2024, 1:32
Пост
|
Репутация: 12 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 277 С нами с: 21-January 08 |
Сильно він продавана залежить, за січень два кейса:
1) продаван 4 дні не давався чути після оплати, на запит відповів "скоро отправим, друг" ще через 2 дні подаю на відміну, через 12 годин продаван пише "можем дать трек, если не передумали" - відмовився, за кілька днів гроші вернулися. Через день перевірив об'яву - потрібний варіант пропав із доступних, тобто продаван не мав вже як дістати, але сам скасовувати замовлення не хотів, мабуть якісь fee з нього би списали. 2) продаван в день оплати дав трек, на другий день трек вже показував рух, на третій прийшла СМС від Міст обрати бажане відділення для отримання. |
Greckiy |
Jan 30 2024, 21:21
Пост
|
Репутация: 194 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 853 С нами с: 13-October 07 |
Поділюсь, може комусь буде корисно.
Замовив на аліку пару взуття за 25 баксів. Приіхали, ніби норм. Взув - пішов пройтися - ліва нога підозріло несиметрично натерла. Глянув - курва, різні розміри. Права норм, як замовив - 44, ліва - 43. Відкриваю претензію, описую ситуацію, додаю фотки. Продавець починає гнати, що це ліве звуття, бо сліди носки. Причому робить типу скріни моїх фото і в редакторі стрілочками показує на тіні протектора - типу це тріщини підошви. Пояснюю ситуацію, мию взуття, знімаю супер детальне відео, що взуття нове і т.д. Включається алік - рішення повернення 5 баксів (декілька раз, на всі рази, де можна було не погодитися - я не погоджувався, писав, аргументував, фоткав і т.д.) В решті без моєї згоди повернення 5 баксів. Проходить тиждень, згадую цю ситуацію, пишу у підтримку аліку, так само описую ситуацію, підгружаю ті самі фото. За 1 день - рішення - повернення решти 20 баксів. Ну не єбобо?) Сообщение отредактировал Greckiy - Jan 30 2024, 21:22 |
Vaschek |
Jan 31 2024, 13:46
Пост
|
Репутация: 360 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 694 С нами с: 11-October 07 |
|
dubis |
Jan 31 2024, 15:06
Пост
|
Репутация: 47 Member Группа: Пользователи Сообщений: 781 С нами с: 27-June 14 |
Поділюсь, може комусь буде корисно. Замовив на аліку пару взуття за 25 баксів. Приіхали, ніби норм. Взув - пішов пройтися - ліва нога підозріло несиметрично натерла. Глянув - курва, різні розміри. Права норм, як замовив - 44, ліва - 43. Відкриваю претензію, описую ситуацію, додаю фотки. Продавець починає гнати, що це ліве звуття, бо сліди носки. Причому робить типу скріни моїх фото і в редакторі стрілочками показує на тіні протектора - типу це тріщини підошви. Пояснюю ситуацію, мию взуття, знімаю супер детальне відео, що взуття нове і т.д. Включається алік - рішення повернення 5 баксів (декілька раз, на всі рази, де можна було не погодитися - я не погоджувався, писав, аргументував, фоткав і т.д.) В решті без моєї згоди повернення 5 баксів. Проходить тиждень, згадую цю ситуацію, пишу у підтримку аліку, так само описую ситуацію, підгружаю ті самі фото. За 1 день - рішення - повернення решти 20 баксів. Ну не єбобо?) Це єдина система, котра працює - правда не одразу. Мав теж досвід |
drone |
Feb 19 2024, 13:38
Пост
|
Репутация: 467 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 14 516 С нами с: 1-October 12 |
На некоторых сообщениях печатают "ai generated content". Это так борются с ботоводством?
|
QNX |
May 2 2024, 10:53
Пост
|
ни у кого укрпочта посылки не стопорила? у меня раньше если стопорили из-за таможенной стоимости присылали смс с просьбой предоставить данные на мейл кастомсАТукрпочта, а щас остановили 11 апреля 2 посылки и тишина
|
Mad Dog |
May 2 2024, 11:38
Пост
|
Репутация: 109 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 588 С нами с: 31-October 06 |
У мене антирекод доставки після першого штампу укрпошти десь 8-9 місяців.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 23rd November 2024 - 13:12 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |