AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6831-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
AliExpress, акции, скидки, годные штуковины, доставка |
Ахwell |
Nov 11 2015, 12:14
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1408 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Покупки на AliExpress Что там в законе сказано, если ездят посылки на разные ФИО и адреса, но оплачены одной картой? Когда вдруг будет претензия таможни и нужно подтверждение оплаты, а ФИО плательщика не совпадает с ФИО получателем? Поскольку требований по плательщику в ТКУ я не нашел. Были ли прецеденты у кого?))) В законе ничего не сказано. Оплачивать можно как угодно. В понимании ДФС обилетить они могут не одного того, кто оплатил, а одного того, кто получил. Претензия таможни будет незаконна, а если и будет, то ты не обязан давать выписку из банка/скрины с алиэкспресса. Пруф с сайта ДФС. Они имеют право просить только инвойс. Главное с китайцем договориться сначала на посылке написать сумму нужную, а потом в инвойсе указать то же самое с точностью до цента. Если будут настаивать на уплате пошлины – можно им по мылу или физически завезти письмо о неправомерности их действий и последующем обращении в прокуратуру, зарегистрировать у них две копии, одну из них оставить себе. В 99% случаев в течение 3 дней посылки выпустят с таможни без пошлины. |
avmaks |
Mar 9 2016, 21:30
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 С нами с: 25-January 09 |
просто раньше я в основном все там покупал вместо тут, а теперь все меньше и меньше тоже заметил, что если раньше 3$ были 24грн, то теперь это 75грн и барыги закупая 100штук, могут работать с меньшей маржой в $ и али теряет преимущества. |
claus |
Mar 20 2016, 23:52
Пост
|
Репутация: 204 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 697 С нами с: 10-August 15 |
Заказал котенка из Китая Он, по ходу, шел пешком |
avmaks |
Mar 20 2016, 23:56
Пост
|
Репутация: 131 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 425 С нами с: 25-January 09 |
это попытка напарить что угодно.
спор и возврат денег, чтоб неповадно было. есс-но если запись анбоксинга была. |
cosco |
Mar 21 2016, 0:07
Пост
|
Репутация: 167 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 |
Новый развод на Алиэкспрессе, будьте бдительны.
Ситуевина такова, заказал экран для брелка сигналки и еще один брелок двухсторонний, магазины разные, продавцы разные, даже в разные дни(разница в 4 дня) покупал. Не обратил внимания, что трек-номер одинаковый, пока не пришла посылка, видео распаковки не снимал, в упаковке был экран, все гуд. Но на Али оказалось, что трек-номер был одинаковый на обе посылки, и вообще как продавец потом рассказывал "Это сетевые магазины", по этому отправили вместе, меня не предупредили. Диспут не помог Будет наука, теперь даже на самые мелкие заказы буду снимать видео распаковки, просто заказов дофига, проверяю треки, когда уже в почту приходит письмо "скоро истечет время защиты". |
avmaks |
Mar 21 2016, 1:06
Пост
|
так в чем развод то?
|
cosco |
Mar 21 2016, 2:06
Пост
|
Репутация: 167 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 796 С нами с: 29-September 12 |
так в чем развод то? якобы отправил 2 предмета в одной упаковке, хотя изначально на странице нет ни единого упоминания о какой либо связи с другими магазинами. 2 разных магазина 2 разных продавца с отдельной репутацией у каждого 2 разных даты совершения покупки 1 одинаковый трек-номер по факту брелок дополнительный продаван даже не отправил, если бы сразу обратил внимание, что в посылке должно быть 2 предмета, то снимал бы видео, а так экран за 5 баксов, даже видео не стал снимать. Брелок же стоит 25 баксов. |
avmaks |
Mar 21 2016, 2:09
Пост
|
ну, напишите в суппорт али, чтобы они запретили в правилах отправлять 1-й посылкой несколько заказов из разных магазинов.
А так, особо мошенничества я не вижу. в дескрипшине посылки указано содержимое. |
QNX |
Mar 21 2016, 10:42
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
А так, особо мошенничества я не вижу. да ладно, а если внимательно посмотреть? ) причина диспута может быть либо 1. нету трекинга и посылка не получена 2. некорректное содержимое заказа 1. исключается - один номер 2. не снял на видео - сам виноват продавец кидало, это как с 90 дневной доставкой аккумуляторов, ничего особенного вроде бы, но с другой же стороны )) |
maxxx_m65 |
Mar 21 2016, 11:43
Пост
|
Репутация: 116 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 954 С нами с: 17-December 09 |
Приветствую.
Подскажите как лучше поступить. Заказал товар, срок доставки истекал и я запросил продление. Теперь и продленный срок доставки истекает. Я открыл спор с возвратом денег. Продавец его не принимает, а просит еще ждать неделю. Стоит ли или лучше обострить спор? |
QNX |
Mar 21 2016, 11:45
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2233 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 731 С нами с: 9-February 07 |
спор идет почти 2 недели вроде как, подожди до упора и обостри
|
avmaks |
Mar 21 2016, 20:51
Пост
|
Приветствую. Подскажите как лучше поступить. Заказал товар, срок доставки истекал и я запросил продление. Теперь и продленный срок доставки истекает. Я открыл спор с возвратом денег. Продавец его не принимает, а просит еще ждать неделю. Стоит ли или лучше обострить спор? конечно обострить, ты подошел лояльно - подождал больше срока, договор не выполнен и ты требуешь пеню - 100% компенсация оплаты. он тебя и 3 месяца заставит ждать, ему плевать. ЗЫ моя батарейка так и не дошла до меня ЗЗЫ а продавец может отозвать посылку? А то трек той батарейки больше не отслеживается Сообщение отредактировал avmaks - Mar 21 2016, 20:55 |
hentakiboy |
Mar 22 2016, 23:32
Пост
|
Репутация: 82 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 950 С нами с: 28-June 09 |
под многими товарами указывается что то наподобие такого
US $ 2.69 / шт. Начало распродажи-29 марта Только в приложении: US $1.39 снова облом ничего не будет, или какие нюансы? |
QNX |
Mar 22 2016, 23:35
Пост
|
они достали уже, щас они такое впечатление пытаются пересадить всех на приложение ибо на обычном сайте цены выросли почти везде, а в приложении они магическим образом до 50% скидывают, вот оно!
|
Midnight)sky |
Mar 23 2016, 2:03
Пост
|
Благодарности: 42126 Репутация: 2756 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 19 101 С нами с: 30-September 07 |
Стоит ли или лучше обострить спор? Конечно обострить. У вас договор оферты, он пообещал доставить за ХХ дней, ты пообещал наперёд оплатить (хоть он и очень нескоро получит деньги). Ты свою часть выполнил, он - нет. А то, что у него там день всех святых, масленица или геморрой обострился - не твои проблемы. Я за день до конца срока доставки открываю спор. Если продаван не согласен - обостряю. Из всех раз - все выиграл.Они часто пишут "отправка в течении 5 дней", и в течении 5 дней пишут подтверждение с типа локальным треком (который не трекается вообще нигде). А когда посылка приходит с офигенным опозданием, оказывается, что ускоглазик в поле "трек" напечатал вообще левую херню, а отправил посылку не в течении 5 дней, а в течении иногда 25 дней. |
avmaks |
Mar 23 2016, 4:14
Пост
|
Конечно обострить. У вас договор оферты, он пообещал доставить за ХХ дней, ты пообещал наперёд оплатить (хоть он и очень нескоро получит деньги). Ты свою часть выполнил, он - нет. А то, что у него там день всех святых, масленица или геморрой обострился - не твои проблемы. Я за день до конца срока доставки открываю спор. Если продаван не согласен - обостряю. Из всех раз - все выиграл. Они часто пишут "отправка в течении 5 дней", и в течении 5 дней пишут подтверждение с типа локальным треком (который не трекается вообще нигде). А когда посылка приходит с офигенным опозданием, оказывается, что ускоглазик в поле "трек" напечатал вообще левую херню, а отправил посылку не в течении 5 дней, а в течении иногда 25 дней. если трек не трекается в течении 7-10 дней, это повод для диспута |
QNX |
Mar 23 2016, 12:28
Пост
|
а отправил посылку не в течении 5 дней, а в течении иногда 25 дней. а если оплаченого гривненвой картой, то лучше уже подождать, чем вернуть меньше денег и не получить ничего, а так может хоть нечто отправят )) в случае отмены заказа даже минус не поставишь |
Sintorres |
Mar 23 2016, 12:54
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
|
Stalker2010 |
Mar 23 2016, 12:55
Пост
|
Репутация: 612 Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 7 297 С нами с: 12-April 06 |
|
Sintorres |
Mar 23 2016, 13:00
Пост
|
Благодарности: 1871 Репутация: 837 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 673 С нами с: 20-March 06 |
Зато на курсе не пролетаешь.
|
maxxx_m65 |
Mar 23 2016, 17:20
Пост
|
Репутация: 116 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 954 С нами с: 17-December 09 |
Благодарю за ответы. Обострил. Продаван почти сразу закрыл спор возвратом денег.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 26th November 2024 - 20:45 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |