Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6973-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Минимальное кол-во денег для комфортной жизни

maskED
Jul 7 2016, 23:54

Пост #1

Жэ шэ пешы с э

С нами с: 14-April 15

Сколько по Вашему нужно зарабатывать что бы комфортно жить?

Что бы хватало на сносную одежду, транспорт, еду, квартплату и какие-никакие развлечения + отложить на какой-то девайсик

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
Vox
Jul 12 2016, 10:18

Пост #101

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(kap1ec @ Jul 12 2016, 11:08) Перейти к цитате

Приравнивать комфорт к количеству денег глупо.
Про 20к на еду в месяц вообще странно. Это либо ну очень много жрать, либо принципиально не покупать нашего производства. Аля такой герой, который в Китае ищет французские рестораны, а в Италии японские. Ибо хуле.
Даже покупка хамона, импортного сыра, креветок и т.д. столько не потянет.
Хотя конечно 1 бутылка элитного алкоголя легко перебьет всю эту стоимость. Другой вопрос, что это не комфорт, это роскошь.

Хорошая еда стоит дорого. Да, если покупать то же мясо на рынке у хер пойми кого, овощи там же и все остальное в маркете - да, 20к это много, если покупать хорошее проверенное мясо у хорошего фермера, то оно выходит дороже, нормальная "органическая" кисломолочка тоже стоит в два-три раза дороже всякой "галычыны" и прочего магазинного шлака. "Органические" овощи и фрукты дороже нитратного говна из маркетов и базаров. Разного рода растительные масла, хороший чай - это тоже деньги. Добавки к еде. Витамины. И да, я сейчас не говорю о каких-то суперэлитных продуктах, я говорю просто о качественных продуктах. Да блин, даже гребаный твердый сыр купить - это уже от 200 грн за кг, если не брать разный навоз типа российского "сырного продукта".
+Quote Post
inc_z
Jul 12 2016, 10:30

Пост #102

Постоялец

С нами с: 8-October 06

(Cyber_C @ Jul 12 2016, 11:18) Перейти к цитате

Хорошая еда стоит дорого. Да, если покупать то же мясо на рынке у хер пойми кого, овощи там же и все остальное в маркете - да, 20к это много, если покупать хорошее проверенное мясо у хорошего фермера, то оно выходит дороже, нормальная "органическая" кисломолочка тоже стоит в два-три раза дороже всякой "галычыны" и прочего магазинного шлака. "Органические" овощи и фрукты дороже нитратного говна из маркетов и базаров. Разного рода растительные масла, хороший чай - это тоже деньги. Добавки к еде. Витамины. И да, я сейчас не говорю о каких-то суперэлитных продуктах, я говорю просто о качественных продуктах. Да блин, даже гребаный твердый сыр купить - это уже от 200 грн за кг, если не брать разный навоз типа российского "сырного продукта".

А ты уверен, что они "органические"?
В теме о продажах однофорумчанин продает "органические" продукты
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=504760.
Предъявить сертификат не может, ибо его нет.

Только слово громкое, да и только.....

Сообщение отредактировал inc_z - Jul 12 2016, 10:31
+Quote Post
SoloSoul
Jul 12 2016, 10:38

Пост #103

Cтаршой
**

С нами с: 17-March 10

Для семьи с трёх человек - муж, жена и ребенок, семейный доход для комфортной жизни должен быть на уровне где-то 40-50 тыс грн в месяц.
Имхо если комуналка с октября будет 3500 за 45квадратов, то эта статья должна быть на уровне 10% от общего дохода семьи.
+Quote Post
dante1
Jul 12 2016, 10:43

Пост #104

Старожил

С нами с: 6-January 11

(SoloSoul @ Jul 12 2016, 11:38) Перейти к цитате

Для семьи с трёх человек - муж, жена и ребенок, семейный доход для комфортной жизни должен быть на уровне где-то 40-50 тыс грн в месяц.
Имхо если комуналка с октября будет 3500 за 45квадратов, то эта статья должна быть на уровне 10% от общего дохода семьи.

Ключевые слова должен быть, по факту далеко не так.
Жлобы ЗП все ровно подымать не будет, а на счет оплаты хочешь не плати выселят с квартиры и все, так что по факту думаю если -30%-50% от доходов то это еще и хорошо будет

Сообщение отредактировал dante1 - Jul 12 2016, 10:44
+Quote Post
SoloSoul
Jul 12 2016, 10:48

Пост #105

Cтаршой
**

(dante1 @ Jul 12 2016, 9:43) Перейти к цитате

Ключевые слова должен быть, по факту далеко не так.
Жлобы ЗП все ровно подымать не будет, а на счет оплаты хочешь не плати выселят с квартиры и все, так что по факту думаю если -30%-50% от доходов то это еще и хорошо будет

Согласен с тобой, что ЗП не поднимется до такого уровня, чтобы ходя на работу получать такую сумму.
Но вопрос стоит же "Сколько надо?", вот я и ответил.
+Quote Post
Isaland
Jul 12 2016, 10:53

Пост #106

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(dante1 @ Jul 12 2016, 11:43) Перейти к цитате
Жлобы ЗП все ровно подымать не будет

Все зависит от места работы и от сотрудника. Если труд механический, он никогда не будет высоокооплачиваемым. Особенно если его можно автоматизировать.
Зачем платить тупым касиршам с кислым *балом деньги, если можно поставить 10 точек самообслуживания и оставить парочку приветливых для бабушек. pardon.gif
Поэтому не всегда в работодателе дело.
+Quote Post
SoloSoul
Jul 12 2016, 10:58

Пост #107

Cтаршой
**

(Isaland @ Jul 12 2016, 9:53) Перейти к цитате

Все зависит от места работы и от сотрудника. Если труд механический, он никогда не будет высоокооплачиваемым. Особенно если его можно автоматизировать.
Зачем платить тупым касиршам с кислым *балом деньги, если можно поставить 10 точек самообслуживания и оставить парочку приветливых для бабушек. pardon.gif
Поэтому не всегда в работодателе дело.

Абсолютно согласен, что в скором времени механический труд отойдет на второй план.
И будущее за профессиями, которые хоть что-то создают.
Еще конечно проблема в нашем рынке труда, подавляющее большинство то ЗП платит серые, ато и черные, а методов влияния на работодателя маловато, что и служит причиной низких ЗП в том числе.
+Quote Post
Vox
Jul 12 2016, 11:10

Пост #108

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(inc_z @ Jul 12 2016, 11:30) Перейти к цитате

А ты уверен, что они "органические"?
В теме о продажах однофорумчанин продает "органические" продукты
http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=504760.
Предъявить сертификат не может, ибо его нет.

Только слово громкое, да и только.....

Я беру там, где уверен pardon.gif Например, то же мясо я беру у человека, которому сам помогал строить ферму и знаю как и где содержатся животные, как и чем их кормят, как убивают и как работают с мясом, как его хранят и транспортируют.

С овощами та же ситуация, это ферма моих хороших знакомых. В остальном согласен, доверия нет. Да и про 20к на продукты - это вообще я не про себя, у меня уже и своего много есть, домашнего, только вот не всем так повезло.

(dante1 @ Jul 12 2016, 11:43) Перейти к цитате

Жлобы ЗП все ровно подымать не будет

Если Вам не подымают, значит Вы не заработали. А насчет жлобов - так Вы сами такой жлоб, которому должны платить хорошо, а как Вы платить - так 120 гривен за стрижку конская цена. Вот и получается, все кругом жлобы, а я не жлоб, только нормально оплачивать труд другого человека жлоблюсь.

(SoloSoul @ Jul 12 2016, 11:48) Перейти к цитате

чтобы ходя на работу получать такую сумму.

В том-то и дело, что у нас народ хочет ходить на работу чтоб получать, зарабатывать никто не хочет.
+Quote Post
Ultra_Violet
Jul 12 2016, 11:20

Пост #109

Постоялец

С нами с: 15-September 11

kap1ec ,для некоторых "комфорт" это хотябы не смотреть на ценники в магазине. И какое мне дело до тех кто живет на 2к грн в месяц? Что теперь, из солидарности с ними мне тоже голодать и зад лопухом подтирать? Я хочу ровняться на более успешных людей и стремиться к лучшему, а не смотреть на тех кто в полном анусе живет, ибо жизнь семьи с детьми даже на 10 к грн-я не представляю возможным. Про уровень комфорта отелей во время отдыха-тоже вот точно сказали,с ростом благосостояния понимаешь какая пропасть между разными отелями и разным отдыхом, например в Рыбачьем, турции , экономной греции 8 лет назад и на Маврикии, Мальдивах, танзании вэтом году.. Это просто небо и земля . И назад возвращаться как то не хочется, еще больше стремления идти только вперед.

Сообщение отредактировал Ultra_Violet - Jul 12 2016, 11:21
+Quote Post
Isaland
Jul 12 2016, 11:31

Пост #110

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(Ultra_Violet @ Jul 12 2016, 12:20) Перейти к цитате

И назад возвращаться как то не хочется

Да, есть такое smile.gif А про не смотреть на ценники - это точно сказано.
+Quote Post
kap1ec
Jul 12 2016, 11:41

Пост #111

Постоялец

С нами с: 18-March 09

(Ultra_Violet @ Jul 12 2016, 12:20) Перейти к цитате

kap1ec ,для некоторых "комфорт" это хотябы не смотреть на ценники в магазине.

Да я же не против. Ваши деньги, Ваше право как ими распоряжаться.
Просто я за обьективную оценку ситуации, а не просто "померятся пиписками".
А "минимум 100500 тыщ грифен" не совсем обьективно в стране, где минимальная ЗП (скок там 1300?).
Вот просто интересно стало. Вбил в гугле:
http://www.cheatsheet.com/personal-finance...html/?a=viewall
"most American families believe that a family of four would need at least $58,000 per year to “get by” in their communities"

+Quote Post
Voland
Jul 12 2016, 11:57

Пост #112

Ветеран

С нами с: 4-July 06

Я считаю, что тех, кто зарабатывает меньше 1к зелени нужно выкинуть за забор, который обязательно построят вокруг Киева в светлом капиталистическом будущем. Если зарабатываешь именно в валюте, то можешь ходить спокойно, а если в эквиваленте в гривне, то нужно носить цак и говорить ку!

Кин-дза-дза. Если много КЦ, имею право носить малиновые штаны...

Ультрафиолет, а ты, наверное, модная айтишница, Ruby знаешь ?)

Сообщение отредактировал Voland - Jul 12 2016, 11:53
+Quote Post
Antrax
Jul 12 2016, 12:00

Пост #113

Волшебник

С нами с: 30-October 06

(Voland @ Jul 12 2016, 11:57) Перейти к цитате
Я считаю, что тех, кто зарабатывает меньше 1к зелени нужно выкинуть за забор, который обязательно построят вокруг Киева в светлом капиталистическом будущем. Если зарабатываешь именно в валюте, то можешь ходить спокойно, а если в эквиваленте в гривне, то нужно носить цак и говорить ку!
это получается в Киеве останешься ты и весь состав ВР с Кабмином?
+Quote Post
dante1
Jul 12 2016, 12:03

Пост #114

Старожил

(Antrax @ Jul 12 2016, 13:00) Перейти к цитате

это получается в Киеве останешься ты и весь состав ВР с Кабмином?

rofl.gif
при том что в Киеве ЗП от 3 до 10)))
про регионы молчу вообще

Сообщение отредактировал dante1 - Jul 12 2016, 12:04
+Quote Post
Ultra_Violet
Jul 12 2016, 12:06

Пост #115

Постоялец

(kap1ec @ Jul 12 2016, 12:41) Перейти к цитате

Да я же не против. Ваши деньги, Ваше право как ими распоряжаться.
Просто я за обьективную оценку ситуации, а не просто "померятся пиписками".
А "минимум 100500 тыщ грифен" не совсем обьективно в стране, где минимальная ЗП (скок там 1300?).
Вот просто интересно стало. Вбил в гугле:
http://www.cheatsheet.com/personal-finance...html/?a=viewall
"most American families believe that a family of four would need at least $58,000 per year to “get by” in their communities"

Опять таки, какая разница какая минимальная зарплата? Название темы-"минимальное кол-во денег для кмфортной жизни". Так причем тут у кого какая зарплата? каждый говорит сам за себя и за СВОЙ уровень комфорта. Если кому то хорошо есть кабачки и картошку и макароны "хуторок" за 12 грн-кг-и человек доволен-да ради Бога! кому-то жемчуг мелок, а кому-то супчик жидок , так всегда будет. Для всех комфорт-понятие разное, кто то в палатке месяц живет и в туалет в кусты ходит-и счастлив, и нормально, а кто то хочет жить в комфортном отеле с кондиционером и питанием. Каждый счастлив по своему. Но скажу вам разницу в воспитании и менталитете людей побогаче и победнее-я прочувствовала. когда была в 5 ке в танзании, а рядом 3ка, так в тройке 90% людей быдло! орут, бухают, мусорят, свиньи, а в нашем отеле-забудешь крем на пляже-тебе принесут его в номер или люди отдадут на пляже как увидят, тишина и покой. И охрана по всему пляжу стоит чтоб с соседних отелей никто не проскочил к нам.
+Quote Post
dante1
Jul 12 2016, 12:10

Пост #116

Старожил

(Ultra_Violet @ Jul 12 2016, 13:06) Перейти к цитате

Но скажу вам разницу в воспитании и менталитете людей побогаче и победнее-я прочувствовала. когда была в 5 ке в танзании, а рядом 3ка, так в тройке 90% людей быдло! орут, бухают, мусорят, свиньи, а в нашем отеле-забудешь крем на пляже-тебе принесут его в номер или люди отдадут на пляже как увидят, тишина и покой. И охрана по всему пляжу стоит чтоб с соседних отелей никто не проскочил к нам.

Ага сразу приходят на ум наши депутаты, прокуроры, и их отпрыски rofl.gif
+Quote Post
Ultra_Violet
Jul 12 2016, 12:20

Пост #117

Постоялец

(dante1 @ Jul 12 2016, 13:10) Перейти к цитате

Ага сразу приходят на ум наши депутаты, прокуроры, и их отпрыски rofl.gif

они за пределами украины очень вежливо себя ведут, поверьте. Это тут могут себе позволить с короной до небес ходить diablo.gif
+Quote Post
dante1
Jul 12 2016, 12:21

Пост #118

Старожил

(Ultra_Violet @ Jul 12 2016, 13:20) Перейти к цитате

они за пределами украины очень вежливо себя ведут, поверьте. Это тут могут себе позволить с короной до небес ходить diablo.gif

может и так, но я о том что уровень дохода никаким макаром не связан с воспитанием и повидением
+Quote Post
Witcher
Jul 12 2016, 12:24

Пост #119

Ветеран

С нами с: 25-January 08

(Cyber_C @ Jul 12 2016, 12:10) Перейти к цитате

В том-то и дело, что у нас народ хочет ходить на работу чтоб получать, зарабатывать никто не хочет.

класно підмічено. "Я хочу", "Дай", "должен", "обязан" і т.д. - ключові слова.
"Хочу много дєнєг", а як просиш попахать на вихідних за тройну ставку, так "помідори на дачі зів’януть", або "так празнік же" або день народження у колишнього сусіда по кімнаті двоюрідного брата.
+Quote Post
dante1
Jul 12 2016, 12:26

Пост #120

Старожил

(Witcher @ Jul 12 2016, 13:24) Перейти к цитате

класно підмічено. "Я хочу", "Дай", "должен", "обязан" і т.д. - ключові слова.
"Хочу много дєнєг", а як просиш попахать на вихідних за тройну ставку, так "помідори на дачі зів’януть", або "так празнік же" або день народження у колишнього сусіда по кімнаті двоюрідного брата.

что то я сомневаюсь что вых переработки Вас спасут
и чего только выхи, можно вообще по 16 часов еще работать оставив время ток на сон

Сообщение отредактировал dante1 - Jul 12 2016, 12:27
+Quote Post

24 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 18th April 2025 - 8:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.