Минимальное кол-во денег для комфортной жизни |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6973-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Минимальное кол-во денег для комфортной жизни |
maskED |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Сколько по Вашему нужно зарабатывать что бы комфортно жить?
Что бы хватало на сносную одежду, транспорт, еду, квартплату и какие-никакие развлечения + отложить на какой-то девайсик |
![]() ![]() |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Приравнивать комфорт к количеству денег глупо. Про 20к на еду в месяц вообще странно. Это либо ну очень много жрать, либо принципиально не покупать нашего производства. Аля такой герой, который в Китае ищет французские рестораны, а в Италии японские. Ибо хуле. Даже покупка хамона, импортного сыра, креветок и т.д. столько не потянет. Хотя конечно 1 бутылка элитного алкоголя легко перебьет всю эту стоимость. Другой вопрос, что это не комфорт, это роскошь. Хорошая еда стоит дорого. Да, если покупать то же мясо на рынке у хер пойми кого, овощи там же и все остальное в маркете - да, 20к это много, если покупать хорошее проверенное мясо у хорошего фермера, то оно выходит дороже, нормальная "органическая" кисломолочка тоже стоит в два-три раза дороже всякой "галычыны" и прочего магазинного шлака. "Органические" овощи и фрукты дороже нитратного говна из маркетов и базаров. Разного рода растительные масла, хороший чай - это тоже деньги. Добавки к еде. Витамины. И да, я сейчас не говорю о каких-то суперэлитных продуктах, я говорю просто о качественных продуктах. Да блин, даже гребаный твердый сыр купить - это уже от 200 грн за кг, если не брать разный навоз типа российского "сырного продукта". |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
Хорошая еда стоит дорого. Да, если покупать то же мясо на рынке у хер пойми кого, овощи там же и все остальное в маркете - да, 20к это много, если покупать хорошее проверенное мясо у хорошего фермера, то оно выходит дороже, нормальная "органическая" кисломолочка тоже стоит в два-три раза дороже всякой "галычыны" и прочего магазинного шлака. "Органические" овощи и фрукты дороже нитратного говна из маркетов и базаров. Разного рода растительные масла, хороший чай - это тоже деньги. Добавки к еде. Витамины. И да, я сейчас не говорю о каких-то суперэлитных продуктах, я говорю просто о качественных продуктах. Да блин, даже гребаный твердый сыр купить - это уже от 200 грн за кг, если не брать разный навоз типа российского "сырного продукта". А ты уверен, что они "органические"? В теме о продажах однофорумчанин продает "органические" продукты http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=504760. Предъявить сертификат не может, ибо его нет. Только слово громкое, да и только..... Сообщение отредактировал inc_z - Jul 12 2016, 10:31 |
SoloSoul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 С нами с: 17-March 10 ![]() |
Для семьи с трёх человек - муж, жена и ребенок, семейный доход для комфортной жизни должен быть на уровне где-то 40-50 тыс грн в месяц.
Имхо если комуналка с октября будет 3500 за 45квадратов, то эта статья должна быть на уровне 10% от общего дохода семьи. |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 958 С нами с: 6-January 11 ![]() |
Для семьи с трёх человек - муж, жена и ребенок, семейный доход для комфортной жизни должен быть на уровне где-то 40-50 тыс грн в месяц. Имхо если комуналка с октября будет 3500 за 45квадратов, то эта статья должна быть на уровне 10% от общего дохода семьи. Ключевые слова должен быть, по факту далеко не так. Жлобы ЗП все ровно подымать не будет, а на счет оплаты хочешь не плати выселят с квартиры и все, так что по факту думаю если -30%-50% от доходов то это еще и хорошо будет Сообщение отредактировал dante1 - Jul 12 2016, 10:44 |
SoloSoul |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 574 С нами с: 17-March 10 ![]() |
Ключевые слова должен быть, по факту далеко не так. Жлобы ЗП все ровно подымать не будет, а на счет оплаты хочешь не плати выселят с квартиры и все, так что по факту думаю если -30%-50% от доходов то это еще и хорошо будет Согласен с тобой, что ЗП не поднимется до такого уровня, чтобы ходя на работу получать такую сумму. Но вопрос стоит же "Сколько надо?", вот я и ответил. |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 656 С нами с: 8-November 09 ![]() |
Жлобы ЗП все ровно подымать не будет Все зависит от места работы и от сотрудника. Если труд механический, он никогда не будет высоокооплачиваемым. Особенно если его можно автоматизировать. Зачем платить тупым касиршам с кислым *балом деньги, если можно поставить 10 точек самообслуживания и оставить парочку приветливых для бабушек. ![]() Поэтому не всегда в работодателе дело. |
SoloSoul |
Пост
|
Все зависит от места работы и от сотрудника. Если труд механический, он никогда не будет высоокооплачиваемым. Особенно если его можно автоматизировать. Зачем платить тупым касиршам с кислым *балом деньги, если можно поставить 10 точек самообслуживания и оставить парочку приветливых для бабушек. ![]() Поэтому не всегда в работодателе дело. Абсолютно согласен, что в скором времени механический труд отойдет на второй план. И будущее за профессиями, которые хоть что-то создают. Еще конечно проблема в нашем рынке труда, подавляющее большинство то ЗП платит серые, ато и черные, а методов влияния на работодателя маловато, что и служит причиной низких ЗП в том числе. |
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
А ты уверен, что они "органические"? В теме о продажах однофорумчанин продает "органические" продукты http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=504760. Предъявить сертификат не может, ибо его нет. Только слово громкое, да и только..... Я беру там, где уверен ![]() С овощами та же ситуация, это ферма моих хороших знакомых. В остальном согласен, доверия нет. Да и про 20к на продукты - это вообще я не про себя, у меня уже и своего много есть, домашнего, только вот не всем так повезло. Жлобы ЗП все ровно подымать не будет Если Вам не подымают, значит Вы не заработали. А насчет жлобов - так Вы сами такой жлоб, которому должны платить хорошо, а как Вы платить - так 120 гривен за стрижку конская цена. Вот и получается, все кругом жлобы, а я не жлоб, только нормально оплачивать труд другого человека жлоблюсь. чтобы ходя на работу получать такую сумму. В том-то и дело, что у нас народ хочет ходить на работу чтоб получать, зарабатывать никто не хочет. |
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
kap1ec ,для некоторых "комфорт" это хотябы не смотреть на ценники в магазине. И какое мне дело до тех кто живет на 2к грн в месяц? Что теперь, из солидарности с ними мне тоже голодать и зад лопухом подтирать? Я хочу ровняться на более успешных людей и стремиться к лучшему, а не смотреть на тех кто в полном анусе живет, ибо жизнь семьи с детьми даже на 10 к грн-я не представляю возможным. Про уровень комфорта отелей во время отдыха-тоже вот точно сказали,с ростом благосостояния понимаешь какая пропасть между разными отелями и разным отдыхом, например в Рыбачьем, турции , экономной греции 8 лет назад и на Маврикии, Мальдивах, танзании вэтом году.. Это просто небо и земля . И назад возвращаться как то не хочется, еще больше стремления идти только вперед.
Сообщение отредактировал Ultra_Violet - Jul 12 2016, 11:21 |
Isaland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() SEAT Sport ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 656 С нами с: 8-November 09 ![]() |
|
kap1ec |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 165 С нами с: 18-March 09 ![]() |
kap1ec ,для некоторых "комфорт" это хотябы не смотреть на ценники в магазине. Да я же не против. Ваши деньги, Ваше право как ими распоряжаться. Просто я за обьективную оценку ситуации, а не просто "померятся пиписками". А "минимум 100500 тыщ грифен" не совсем обьективно в стране, где минимальная ЗП (скок там 1300?). Вот просто интересно стало. Вбил в гугле: http://www.cheatsheet.com/personal-finance...html/?a=viewall "most American families believe that a family of four would need at least $58,000 per year to “get by” in their communities" |
Voland |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 8 081 С нами с: 4-July 06 ![]() |
Я считаю, что тех, кто зарабатывает меньше 1к зелени нужно выкинуть за забор, который обязательно построят вокруг Киева в светлом капиталистическом будущем. Если зарабатываешь именно в валюте, то можешь ходить спокойно, а если в эквиваленте в гривне, то нужно носить цак и говорить ку!
Ультрафиолет, а ты, наверное, модная айтишница, Ruby знаешь ?) Сообщение отредактировал Voland - Jul 12 2016, 11:53 |
Antrax |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 ![]() |
Я считаю, что тех, кто зарабатывает меньше 1к зелени нужно выкинуть за забор, который обязательно построят вокруг Киева в светлом капиталистическом будущем. Если зарабатываешь именно в валюте, то можешь ходить спокойно, а если в эквиваленте в гривне, то нужно носить цак и говорить ку! это получается в Киеве останешься ты и весь состав ВР с Кабмином? |
dante1 |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 958 С нами с: 6-January 11 ![]() |
|
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
Да я же не против. Ваши деньги, Ваше право как ими распоряжаться. Просто я за обьективную оценку ситуации, а не просто "померятся пиписками". А "минимум 100500 тыщ грифен" не совсем обьективно в стране, где минимальная ЗП (скок там 1300?). Вот просто интересно стало. Вбил в гугле: http://www.cheatsheet.com/personal-finance...html/?a=viewall "most American families believe that a family of four would need at least $58,000 per year to “get by” in their communities" Опять таки, какая разница какая минимальная зарплата? Название темы-"минимальное кол-во денег для кмфортной жизни". Так причем тут у кого какая зарплата? каждый говорит сам за себя и за СВОЙ уровень комфорта. Если кому то хорошо есть кабачки и картошку и макароны "хуторок" за 12 грн-кг-и человек доволен-да ради Бога! кому-то жемчуг мелок, а кому-то супчик жидок , так всегда будет. Для всех комфорт-понятие разное, кто то в палатке месяц живет и в туалет в кусты ходит-и счастлив, и нормально, а кто то хочет жить в комфортном отеле с кондиционером и питанием. Каждый счастлив по своему. Но скажу вам разницу в воспитании и менталитете людей побогаче и победнее-я прочувствовала. когда была в 5 ке в танзании, а рядом 3ка, так в тройке 90% людей быдло! орут, бухают, мусорят, свиньи, а в нашем отеле-забудешь крем на пляже-тебе принесут его в номер или люди отдадут на пляже как увидят, тишина и покой. И охрана по всему пляжу стоит чтоб с соседних отелей никто не проскочил к нам. |
dante1 |
Пост
|
Но скажу вам разницу в воспитании и менталитете людей побогаче и победнее-я прочувствовала. когда была в 5 ке в танзании, а рядом 3ка, так в тройке 90% людей быдло! орут, бухают, мусорят, свиньи, а в нашем отеле-забудешь крем на пляже-тебе принесут его в номер или люди отдадут на пляже как увидят, тишина и покой. И охрана по всему пляжу стоит чтоб с соседних отелей никто не проскочил к нам. Ага сразу приходят на ум наши депутаты, прокуроры, и их отпрыски ![]() |
Ultra_Violet |
Пост
|
|
dante1 |
Пост
|
|
Witcher |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 575 С нами с: 25-January 08 ![]() |
В том-то и дело, что у нас народ хочет ходить на работу чтоб получать, зарабатывать никто не хочет. класно підмічено. "Я хочу", "Дай", "должен", "обязан" і т.д. - ключові слова. "Хочу много дєнєг", а як просиш попахать на вихідних за тройну ставку, так "помідори на дачі зів’януть", або "так празнік же" або день народження у колишнього сусіда по кімнаті двоюрідного брата. |
dante1 |
Пост
|
класно підмічено. "Я хочу", "Дай", "должен", "обязан" і т.д. - ключові слова. "Хочу много дєнєг", а як просиш попахать на вихідних за тройну ставку, так "помідори на дачі зів’януть", або "так празнік же" або день народження у колишнього сусіда по кімнаті двоюрідного брата. что то я сомневаюсь что вых переработки Вас спасут и чего только выхи, можно вообще по 16 часов еще работать оставив время ток на сон Сообщение отредактировал dante1 - Jul 12 2016, 12:27 |
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th April 2025 - 8:00 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |