Минимальное кол-во денег для комфортной жизни |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6973-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Минимальное кол-во денег для комфортной жизни |
maskED |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Сколько по Вашему нужно зарабатывать что бы комфортно жить?
Что бы хватало на сносную одежду, транспорт, еду, квартплату и какие-никакие развлечения + отложить на какой-то девайсик |
![]() ![]() |
tabor |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Снегурко 2018 🌲 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 ![]() |
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
в этом спиче я для себя выделила именно эту фразу... т.к. наш народ не только любит 'погулять',но еще и любит 'наебать'.... на гульки ушли ВСЕ с бонусами, а если бы начальник не поделился?! то-то.... А я там про другое хотел написать. Попробую в общем раскинуть, короче выстрелил заказ от заказчика, который уже обращался к другим фирмам, но ему отказывали из-за сроков и типа что у них корпоративы и все такое и это при том, что заказчик реально готов был платить за срочность. Короче, в условиях довольно вялого, я бы даже сказал кризисного рынка, все решили, что им важнее отдыхать, у нас же решили иначе, посчитали стоимость объекта, примерный дополнительный профит на брата и решили, что оно того стоит, хотя некоторым пришлось работать и по ночам и делать не то, что они должны. Мало того, компания перевозчик, клининговая, вывоз мусора, с которыми мы сотрудничали, тоже решили, что они сильно устали. В итоге, даже я сам мешал раствор, таскал строймусор в мешках и мыл полы В итоге, вместо корпоратива все пахали, зато в новый год ушли с заработанными весьма весомыми бонусами. Да, заказчик еще сделал народу сюрприз, каждому сотруднику выдали подарочную корзинку со всякими ништяками, которые они сюда завозят, мне потом грузчики говорили, что оно того стоило, даже если бы им только эту корзину дали ![]() Так вот, там было к тому, что люди часто не хотят работать и именно потому не зарабатывают, а кто захотел - тот заработал, весь мир такой сейчас, хочется ходить на работу и получать - ходишь и получаешь, если работаешь, то зарабатываешь, обычно. Если людей обмануть в такой ситуации хоть раз, то возникает вероятность, что в следующий раз люди оставят тебя в ней одного и больше никто ничего не заработает. Сообщение отредактировал Cyber_C - Jul 12 2016, 19:56 |
RASTISHKA |
![]()
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 096 С нами с: 8-January 10 ![]() |
как вообще можно оценивать в среднем минимальное количество денег для комфортной жизни, если зона комфорта у всех разная и туда могут входить абсолютно разные и парой ненужные вещи(сигареты к примеру)
судя дальше по расшифровке тут спрашивается про минимальный прожиточный минимум от степени изощренности тратящего(зарабатывающего) Потому как есть минимальные потребности,а есть комфротные но эта планка очень разнится! взять те же шмотки к примеру можно носить одни джинсы пока не протрутся и покупать сразу,вроде все комфортно вы одеты(джинсы могут быть дорогими даже),а можно понакупать кучу ненежных джинсов и они будут весеть в шкафу. Нужно соизмерять растраты со здравым смыслом и доходом, а не с комфортным минимумом! мои раходы реальные средние летом » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « конечно есть разные другие моменты бывают разные потребности предвиденные и не очень к примеру в этом месяце нереально много потратили на всякое разное 3 велосипеда,коляска ,самокат,куча дорогой брендовой обуви,крупный ремонт авто,не самый дешевый смартфон,куча шмоток,непредвиденные расходы в БСП, замена окон,батарей и еще куча всего неучтенного! а если говорит про комфортный минимум,а не заоблочный 6000 хавка 2000 на шмотки комуналка 2000 топливо 2000 развлечения 2000 прочие ништяки 1000 итого 15к грн для минимально комфортной жизни семьи из 4-х человек ,но если себе так не в чем не отказывать то не будет не какого запаса,а жить без запаса денег нельзя а кошку забыл + еще 500 Сообщение отредактировал RASTISHKA - Jul 12 2016, 20:01 |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
А я там про другое хотел написать. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « На самом деле это совершенно адекватная ситуация. И ничего необычного в этом нет. Просто так никто не будет платить. Если подобралась компания адекватных людей, то, как говорится, Бог в помощь. И такого коллектива стоит держаться и беречь. я привела пример-не более... Но привела же. Если бы было иначе, то этот момент прошёл бы рядом и ты бы на него не обратила внимание. А коль обратила и привела в пример, то кто тебе этот самый? ![]() |
tabor |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Снегурко 2018 🌲 ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 056 С нами с: 27-July 11 ![]() |
Но привела же. Если бы было иначе, то этот момент прошёл бы рядом и ты бы на него не обратила внимание. ну да, а поговорить... Если людей обмануть в такой ситуации хоть раз, то возникает вероятность, что в следующий раз люди оставят тебя в ней одного и больше никто ничего не заработает. ты хороший начальник - без спору...но и наш народ обманываться рад - не надо забывать об этом... все верят и надеятся... есть еще те, кто считает, что им кто-то что-то должен, и даже государство... |
bambu4a |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 23 849 С нами с: 30-April 08 ![]() |
|
Gorz |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 995 С нами с: 24-January 10 ![]() |
Очень часто переработки не оплачивают, да и вообще зачем платить троим если можно взять двух и напрячь их. Работнику остается только создать себе ценность на предприятии чтоб платили нормально в таком случае или искать другую работу.
|
Vox |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() 0day rescue ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 21 654 С нами с: 24-January 10 ![]() |
ты хороший начальник - без спору...но и наш народ обманываться рад - не надо забывать об этом... все верят и надеятся... есть еще те, кто считает, что им кто-то что-то должен, и даже государство... Время покажет, кто хороший, а кто нет. Ведь приходилось быть и плохим, особенно когда только начинали, когда людей подбирали. Многие и не догадываются, каким иногда говном приходится быть, когда все плохо идет или не идет вовсе, когда приходится увольнять неплохих людей ради экономии, когда они уже выполнили, что от них нужно и т.д. А ведь иногда и вавки в голове на такие решения влияют, иногда собственная тупость и самолюбие. И даже когда понимаешь, что это неправильно, но делаешь все равно так, а еще хуже, когда это понимание приходит потом. Меня до сих пор гложет, что я тетку уволил из-за того, что она курила при том, что у нее маленький ребенок. Да, формально я ее уволил по другой причине, да и не из нашей нашей конторы, а из конторы, где я кадрами занимался, но все же. А у нее жизнь потом хреново сложилась довольно, мне до сих пор кажется, что в этом есть и моя вина, и даже не смотря на то, что мне потом удалось ее пристроить на неплохую должность так чтоб она не узнала, но иногда так противно становится. А сколько еще такого дерьма. Короче, жизнь - штука сложная и в ней сложно быть хорошим, особенно, если ты сам по себе тот еще говнюк. |
tabor |
Пост
|
гы... это ты мне, кадровичке с 21 летним стажем говоришь... та да...
|
Vox |
Пост
|
|
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
RASTISHKA обьясните если не трудно как вам на семью из 3 челоек (я так поняла) хватает 3000 в месяц?
![]() Просто расскажите что вы едите в день? покупаете ли вы фрукты? мясо? Интересно . Мне кажется что прожить на такую сумму семье-просто нереально, особенно если нет своего огорода или родственников в селе которые снабдят продуктами. |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
мои раходы реальные средние летом квартпалата лето,инет,мобильные.консьерж 1000 садик-500 памперсы -400 хавка на месяц 2500-3000 проезд 100-150 топливо(на личные поездки) 500 одежда прочерк так как не стык сезона и пока нет надобности всякие лекарства от соплей-кашлюк итд 500-1000 а если говорит про комфортный минимум,а не заоблочный 6000 хавка 2000 на шмотки комуналка 2000 топливо 2000 развлечения 2000 прочие ништяки 1000 итого 15к грн для минимально комфортной жизни семьи из 4-х человек ,но если себе так не в чем не отказывать то не будет не какого запаса,а жить без запаса денег нельзя а кошку забыл + еще 500 Разнятся ваши расходы ожидаемые от действительных. В комфортном забыли учесть всякие лекарства от соплей-кашлюк итд 500-1000 Витамины или реально столько на лекарства тратите? Повод сходить к иммунологу. садик-500 памперсы -400 Небольшие у Вас расходы реальные средние летом на семью из 4=х человек + кошка. Итого где-то 7к грн. Свой огород и домашнее хозяйство? Если да, то понятно, на этом экономится хорошая дола денежных средств. |
maskED |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Жэ шэ пешы с э ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 512 С нами с: 14-April 15 ![]() |
Мои расходы за неделю, грубо говоря. ![]() Не то что бы много, не то что бы мало. |
NumeroUno |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 025 С нами с: 16-March 06 ![]() |
Минимум который должен быть как по мне, это чтобы хватило покупать здоровые, полезные и натуральные продукты. А не литры нон стопа, кока колы и фрутингов.
Более менее нормально одеваться (не обязательно в что-то очень дорогое). Как по мне черная майка, черные джинсы и черные туфли (макасины или Newbalance), не дорого стоят. В общем если жить правильно, то как по мне это не очень дорого. А остальное это уже излишества. Скромность украшает ИМХО. Сообщение отредактировал NumeroUno - Jul 12 2016, 22:05 |
inc_z |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 С нами с: 8-October 06 ![]() |
RASTISHKA обьясните если не трудно как вам на семью из 3 челоек (я так поняла) хватает 3000 в месяц? ![]() Просто расскажите что вы едите в день? покупаете ли вы фрукты? мясо? Интересно . Мне кажется что прожить на такую сумму семье-просто нереально, особенно если нет своего огорода или родственников в селе которые снабдят продуктами. Мало, соглашусь. У меня уходит 6-7к на еду, также на 3-х. Икру не ем, но фрукты, овощи и мясо в достаточном количестве, чтобы не успевать съедать. Фрукты и овощи покупаю на оптовом по пути домой. Сообщение отредактировал inc_z - Jul 12 2016, 22:03 |
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
О, они обновили иконки? Прикольно смотрится. А я забил на это приложение полгода назад.
![]() Сообщение отредактировал VladRus - Jul 12 2016, 22:05 |
maskED |
Пост
|
|
revolver |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: BANNED Сообщений: 33 534 С нами с: 2-June 08 ![]() |
|
Like |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 837 С нами с: 5-April 11 ![]() |
|
Ultra_Violet |
Пост
|
Репутация: ![]() ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 179 С нами с: 15-September 11 ![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Упрощённая версия | Сейчас: 18th April 2025 - 8:05 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |