Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6838-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
KOCMOHABT |
Jul 12 2016, 22:38
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 С нами с: 29-June 16 |
Дамы и господа, такие вот дела,
Java язык начал учить я, Трудности бывают, впрочем не беда, Если в этой ветке... Друга найду я. PS Моё стихотворение, можете заценить. Ищу партнёра по изучения Java языка. Есть некоторые вопросики, интересно было общаться и задавать вопросы. Может быть сам что-то подсказал... Пока на начинающем уровне, но что-то начал понимать... |
dLL |
Oct 7 2016, 13:53
Пост
|
Репутация: 143 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 682 С нами с: 10-August 09 |
Это грань стирается тогда, когда честно осознаешь, что не бывает сложных и простых языков программирования (Ну не удобные разве что для тебя лично) И что программирование это не только хорошое знанание инструмента (читай языка, фреймворка, либы), но и не самое главное и не решающее. И со смешком вспоминаешь когда изучая программирования ты в абсолют возводил ЯП, который ты учил первым, не понимая что это всего лишь инструмент. пф, а bf? |
NigeL |
Oct 7 2016, 14:23
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
пф, а bf? Этот язык то как раз очень прост и примитивен, просто очень сильно не удобен. Ну и в крайности вдаваться не стоит, излишне концептуальные языки в счёт не идут, потому что мало какие из них создавались для прикладных задач и уж тем более не для общего назначения. Сообщение отредактировал NigeL - Oct 7 2016, 14:27 |
dLL |
Oct 7 2016, 15:13
Пост
|
Репутация: 143 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 682 С нами с: 10-August 09 |
Этот язык то как раз очень прост и примитивен, просто очень сильно не удобен. Ну и в крайности вдаваться не стоит, излишне концептуальные языки в счёт не идут, потому что мало какие из них создавались для прикладных задач и уж тем более не для общего назначения. самое прикольное, когда кто-то говорит, что он программирует на wordpress |
-RC- |
Oct 7 2016, 18:24
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
Ну почему, есть, как минимум модератор этого раздела и -RC- по-моему админом был до дева. Но правда оба работали уже в IT. Я был в телекоммуникациях около 8 лет, сложные транспортные сети объемом в нашу страну и в дополнении к этому линуксы, фрибсд и весь сопутствуюший сетевой стек приложений и серверов. потом переквалифицировался в разработчика. Много на Java/C++ писал, сейчас что-то среднее между Technical Leader / Team Leader, где-то менеджмент людей, где-то подготовка стека технологий для решения комплексных задач. Язык программирования роли не играет. Пишем на разных, но в преимуществе Java. Сообщение отредактировал -RC- - Oct 7 2016, 18:26 |
Phaust |
Oct 7 2016, 22:26
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Так расскажи товарищам как надо Java учить в таком случае
|
-RC- |
Oct 7 2016, 23:21
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
Так расскажи товарищам как надо Java учить в таком случае я бы не советовал вообще трогать Java. сейчас зайди вечером в заведение любое, 100500% будет часть из них java разработчики. найти нового человека с опытом - проще некуда. если хочется ворваться в IT, проще с JS, .Net, Swift |
VladRus |
Oct 7 2016, 23:27
Пост
|
Благодарности: 2055 Репутация: 3252 Long live rock'n'roll .!..! Группа: Модеры Сообщений: 31 330 С нами с: 19-August 09 |
|
NigeL |
Oct 8 2016, 0:34
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
Есть ещё вариант Scala, его эко система более в форме чем Джавистская и вакансии есть, но джунов почти не берут, вообще ни одной вакансии джуна на скале не видел.
Но тот человек который осилит Scala и сможет что-то наваять на Play простенькое, сможет найти работу имхо. Ну тут всё-равно нужно глубоко опускаться в эко-систему JVM. Так что легше путь JS, .Net, определенно Сообщение отредактировал NigeL - Oct 8 2016, 0:34 |
-RC- |
Oct 8 2016, 11:21
Пост
|
Есть ещё вариант Scala, его эко система более в форме чем Джавистская и вакансии есть, но джунов почти не берут, вообще ни одной вакансии джуна на скале не видел. Но тот человек который осилит Scala и сможет что-то наваять на Play простенькое, сможет найти работу имхо. Ну тут всё-равно нужно глубоко опускаться в эко-систему JVM. угу, но для обучения java проще с ее строгой типизацией, а сейчас с лямбдо-монада-стримами сложнее. В основном Scala берут ради Akka, но ворваться в нее анрил для тех кто вообще никогда не сталкиваться с подобного рода вещами в других ЯП. http://doc.akka.io/docs/akka/snapshot/scala/actors.html нужно быть реалистом и понимать, что сейчас каждый бармен - программист. |
Phaust |
Oct 8 2016, 13:46
Пост
|
Репутация: 1176 сам себе авторитет Группа: Пользователи Сообщений: 14 117 С нами с: 9-July 07 |
Так что легше путь JS, .Net, определенно Сейчас-только кажется |
NigeL |
Oct 8 2016, 14:35
Пост
|
|
Phaust |
Oct 8 2016, 14:55
Пост
|
Разверните мысль свою. JS - огромное количество рукожопов которые пишут "фреймворки". А потом нужно иметь 5 лет опыта по технологии что появилась вчера https://hackernoon.com/how-it-feels-to-lear...577f#.jn47asoxc .Net - ни чем от java принципиально не отличается |
NigeL |
Oct 8 2016, 23:50
Пост
|
JS - огромное количество рукожопов которые пишут "фреймворки". А потом нужно иметь 5 лет опыта по технологии что появилась вчера https://hackernoon.com/how-it-feels-to-lear...577f#.jn47asoxc .Net - ни чем от java принципиально не отличается Самое главное знать сам JS, ES6, DOM API имхо, всё остальное нужно учить под задачу. Из фреймворков - риект + редакс хороший выбор. |
-RC- |
Oct 9 2016, 8:01
Пост
|
.Net - ни чем от java принципиально не отличается меньше помешанных на войтивайти |
dLL |
Oct 10 2016, 13:48
Пост
|
|
aldir |
Oct 14 2016, 11:02
Пост
|
Репутация: 74 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 218 С нами с: 11-December 10 |
Я так понимаю что историй успеха изучения Java среди посетителей ресурса в принципе не нашлось Не то что за 1 месяц Та ні, є такі Правда точно не за 1 місяць. Я спокійно собі працював у R&D фармгалузі допоки одного разу друг не запропонував спробувати програмування, а саме Джаву. Оскільки це ще було до кризи/війни, то у фінансовому я плані я себе почував комфортно і віднісся до цієї пропозиції не дуже серйозно. проте спробував. Почав з JavaRush, який тоді тільки починав розвиватись. Так у мене з"явилось нове хоббі - реально зацікавило Збивала з толку неймовірна кількість ресурсів інформації - книг, курсів і т.д., кого не запитай, радили щось нове. Для себе все ж таки зупинився на Шилдті. Коли в країні почалась біда, ЗП із 2к стала 0.7, спробував "Войти в ИТ". На той час я вже познайомився з ЕЕ фреймворками: Spring, Hibernate, а також з SQL, і розумів, що UI це не моє. На початку 2015 покликали на інтерв"ю у Playtech, яке успішно пройшов і став Junior-om Java dev. в компанії, яка займається розробкою азартних ігор. Ця компанія регулярно відкриває вакансії джунів, тому раджу взяти на замітку. Вилка ЗП для джунів була до 1000$. Я там пропрацював трохи більше року, поки не змінив на те, чого так довго чекав - чисто бекенд із зоопарком ЕЕ технологій Тому всім, хто розчарувався і опустив руки бажаю побільше впевненості, терпіння і наполегливості. Пам"ятаю, я навіть на морі під грибком на шезлонгу був із Шилдтом в руках Есть ещё вариант Scala, его эко система более в форме чем Джавистская и вакансии есть, но джунов почти не берут, вообще ни одной вакансии джуна на скале не видел. Но тот человек который осилит Scala и сможет что-то наваять на Play простенькое, сможет найти работу имхо. Ну тут всё-равно нужно глубоко опускаться в эко-систему JVM. Так что легше путь JS, .Net, определенно Регулярно з"являються вакансії джунів, ін. справа, що конкуренція там просто зашкалює. А от про вчити Scala як першу мову замість Java, я б тут дуже добре подумав. Так, ЗП там на рівні, у друга на фірму шукали Sinior Scala, так люди просили не менше 6к. В результаті взяли Sinior Java який вже в бойових умовах освоював Scala Але для мене вона виглядає явно складнішою. В основном Scala берут ради Akka, но ворваться в нее анрил для тех кто вообще никогда не сталкиваться с подобного рода вещами в других ЯП. http://doc.akka.io/docs/akka/snapshot/scala/actors.html Згоден, практично скрізь де фігурує Scala хочуть ще й Akka, а часто й стек фреймворків по BigData. На нашому проекті, який має мікросервісну архітектуру, використовується Vert.x, що позиціонується як альтернатива Akka і є поліглотом. Також це альтернатива багатопоточності джава. Дуже крута річ, раджу хоча б ознайомитись: Владимир Красильщик — Vert.x: руководство по эксплуатации Сообщение отредактировал aldir - Oct 14 2016, 11:04 |
RunForLife |
Oct 14 2016, 12:19
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
Я так понимаю что историй успеха изучения Java среди посетителей ресурса в принципе не нашлось Не то что за 1 месяц Я выучил джаву ровно за месяц с полного нуля. С трудом прочитал около 200 страниц книги по подготовке к экзамену Java 6. Понял, что ничего не выучу сам и пошел джуном работать. От принятого решения учить джаву, до трудоустройства прошло ровно 30 дней Сейчас вспоминаю и удивляюсь как меня взяли с нулевыми знаниями. Были же времена, когда брали всех подряд... |
Phaust |
Oct 14 2016, 21:17
Пост
|
Давно такое было. В середине 2000х и правда брали кого попало. Знать singleton уже было круто
Сообщение отредактировал Phaust - Oct 14 2016, 21:18 |
продавецвоздуха |
Oct 16 2016, 13:53
Пост
|
Репутация: 13 Активист Группа: BANNED Сообщений: 358 С нами с: 23-September 15 |
от вы возите навоз по огородам, ts затихарился, уже прошло много времени с момента появления темы..по оформлению: неясно кого ищете, толи друга, толи партнёра, это разные понятия если нужен подельник кидайте рамсы в лс, а просто поговорить - разрешаю
|
Phaust |
Oct 16 2016, 18:07
Пост
|
от вы возите навоз по огородам, ts затихарился, уже прошло много времени с момента появления темы..по оформлению: неясно кого ищете, толи друга, толи партнёра, это разные понятия если нужен подельник кидайте рамсы в лс, а просто поговорить - разрешаю kids don't do drugs and go to school |
Упрощённая версия | Сейчас: 4th December 2024 - 11:30 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |