Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6838-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Изучение Java, В поисках адекватного приятеля для общего изучения |
KOCMOHABT |
Jul 12 2016, 22:38
Пост
|
Репутация: 269 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 С нами с: 29-June 16 |
Дамы и господа, такие вот дела,
Java язык начал учить я, Трудности бывают, впрочем не беда, Если в этой ветке... Друга найду я. PS Моё стихотворение, можете заценить. Ищу партнёра по изучения Java языка. Есть некоторые вопросики, интересно было общаться и задавать вопросы. Может быть сам что-то подсказал... Пока на начинающем уровне, но что-то начал понимать... |
-RC- |
Jan 20 2017, 0:13
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
|
pasha4ur |
Feb 2 2017, 22:01
Пост
|
Репутация: 17 Cтаршой Группа: BANNED Сообщений: 640 С нами с: 19-March 12 |
Здравствуйте
Хотел в свободное время что-то замутить на телефоне. Открываю книгу по андроид, а там: "Мы предполагаем, что вы уже знаете Java" Java 8. Руководство для начинающих. 6-е издание [+ Примеры] (2015) - 700 страниц норм или есть что-то поменьше из норм? Когда-то пробовал java по head first, но как дошел до места, где нужно было писать кучу кода, чтобы сделать окно с кнопкой, то забил (в вебе проще). П.С. Прошел курсы и книги по php, js, jquery. Так, что основы программирования знаю |
Kurator |
Feb 3 2017, 11:45
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
Здравствуйте Хотел в свободное время что-то замутить на телефоне. Открываю книгу по андроид, а там: "Мы предполагаем, что вы уже знаете Java" Java 8. Руководство для начинающих. 6-е издание [+ Примеры] (2015) - 700 страниц норм или есть что-то поменьше из норм? Когда-то пробовал java по head first, но как дошел до места, где нужно было писать кучу кода, чтобы сделать окно с кнопкой, то забил (в вебе проще). П.С. Прошел курсы и книги по php, js, jquery. Так, что основы программирования знаю Под "знаниями java" подразумеваются базовые знания. То есть для написания простенького приложения под андроид необходимы очень поверхностные сведения, достаточно пролистать первые 5-6 глав Философии Java (Эккель), да сделать пару примеров. Этого (вместе с уже имеющимися знаниями по PHP) должно хватить. Однако важный момент, что работа с интерфейсом для Android вопрос не из легких, там тоже нужна куча xml-кода для отображения простенького окошка с кнопочкой. |
pasha4ur |
Feb 3 2017, 12:34
Пост
|
Я думал, что там есть визуальный редактор типа старых С++ Builder или Delphi. Создал окошко, накидал Юи элементов и пишешь обработчики событий.
|
kap1ec |
Feb 3 2017, 16:12
Пост
|
Репутация: 150 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 124 С нами с: 18-March 09 |
Дык разве редакторов форм под андроид нету?
Не знаю что там под джаву сейчас, но на С++ - qt, embarcadero позволяет заниматься формошлепством |
-RC- |
Feb 3 2017, 16:45
Пост
|
Репутация: 424 bifurcated person Группа: Пользователи Сообщений: 6 519 С нами с: 24-December 08 |
|
pasha4ur |
Feb 3 2017, 18:56
Пост
|
В общем, пока java (в свободное время), а потом уже андроид.
Где-то еще скачал книгу для начинающих на 170 страниц, но не нашел. П.С. Хотелось бы визуальный редактор приложений. 21 век как бы |
-RC- |
Feb 3 2017, 21:04
Пост
|
|
pasha4ur |
Feb 4 2017, 16:55
Пост
|
IDE называется Не во всх идее. Нетбинс, интелиджи нет никакой визуальной штуки для создания окон программ |
-RC- |
Feb 4 2017, 17:11
Пост
|
|
Kurator |
Feb 6 2017, 10:29
Пост
|
Репутация: 171 Java Developer Группа: Пользователи Сообщений: 672 С нами с: 22-January 08 |
|
NigeL |
Feb 11 2017, 16:12
Пост
|
Благодарности: 11010 Репутация: 297 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 899 С нами с: 1-August 09 |
Нынче бывалые травят новичков так, будто у них все с самого начала получилось и они все досканально понимали. Это как посмотреть. С одной стороны требования немного жестче стали, а с другой стороны эко-система чище будет, ленивые ублюдки сразу заменяться толковыми разработчиками, дефицита кадров большого не будет. И если ты хорошим разработчиком будешь, тебе хорошо и будет, твоя команда будет качественней. |
desh |
Feb 15 2017, 21:16
Пост
|
Благодарности: 193304 Репутация: 1022 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 602 С нами с: 1-March 09 |
На prometheus'e стартовал бесплатный начальный курс по Java, может кому интересно будет
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Emyle |
Mar 17 2017, 11:56
Пост
|
Репутация: 3 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 7 С нами с: 25-June 08 |
Всем привет. Ищет ли еще кто - то людей для совместного изучения Джава? Я пока беггинер, прохожу, настроен решительно. Буду рад общению.
почта [email protected] можно и здесь писать. |
FiNiK |
Sep 27 2017, 10:56
Пост
|
Репутация: 4 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 38 С нами с: 22-March 08 |
Не некрофил, но тему тоже подниму.
Ищу человека/людей, с которыми можно будет вместе изучать java, android, swift, делиться опытом и, возможно, создать свой первый маленький проект. Ну, или же присоединюсь к такой команде, где смогу понемногу учиться. Уровень знаний - базовый Java (пока учусь не торопясь). |
RunForLife |
Apr 16 2018, 6:19
Пост
|
Репутация: 118 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 265 С нами с: 18-March 09 |
П.С. Хотелось бы визуальный редактор приложений. 21 век как бы Мы параллельно с бэкендом на джаве еще пишем фронт на ангуляре (50% времени его пишем). Так ты не поверишь, но для html верстки не существует ни одного нормального визуального редактора! Всё мы делаем руками в нотепаде 100500 тысячный раз, так же как и индусы, китайцы и америкосы... |
YaAllex |
Apr 16 2018, 17:58
Пост
|
Репутация: 80 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
Всё мы делаем руками в нотепаде 100500 тысячный раз, так же как и индусы, китайцы и америкосы... Есть же нотепад++, брэкетс и если есть небольшая денюжка, то саблайм или какой нить вебсторм ... но сдается мне, что Вы просто кокетничаете ПС. Личное мнение - не стоит говорить за других (индусов, китайцев и американцев). |
Qusserel |
Jun 12 2019, 9:19
Пост
|
Незарегистрированный |
А я вот только сейчас дошел. Начитался всяких блогов и статей (https://www.everest.ua/ru/ai-platform-2/obr...ya-tendentsiya/), с удивлением обнаружил для себя, что детям начинают обучать основам программирования уже наравне с иностранными языками - с самого маленького. Жаль, в моем детстве таких возможностей еще не было, теперь нужно наверстывать самостоятельно. В общем тоже ищу полезные источники, подумываю какой-то курс взять, вроде как эффективно и не так долго как в универ на второе высшее идти.
Сообщение отредактировал Qusserel - Jun 12 2019, 15:42 |
YaAllex |
Jun 12 2019, 10:23
Пост
|
Репутация: 80 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 184 С нами с: 15-November 11 |
А я вот только сейчас дошел. Начитался всяких блогов и статей, с удивлением обнаружил для себя, что детям начинают обучать основам программирования уже наравне с иностранными языками - с самого маленького. Жаль, в моем детстве таких возможностей еще не было, теперь нужно наверстывать самостоятельно. В общем тоже ищу полезные источники, подумываю какой-то курс взять, вроде как эффективно и не так долго как в универ на второе высшее идти. откуда вы этот бред берете? какие основы программирования с самого маленького? вы 3 летнему ребенку будете шаблоны проэктирования вдалбливать? или что? ПС. Иностранный язык - наверное подействует на ребенка, но ЯП для ребенка это |
Kurator |
Jun 12 2019, 14:28
Пост
|
откуда вы этот бред берете? какие основы программирования с самого маленького? вы 3 летнему ребенку будете шаблоны проэктирования вдалбливать? или что? ПС. Иностранный язык - наверное подействует на ребенка, но ЯП для ребенка это Не реклама, более того, упси бже туда идти, но: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
Упрощённая версия | Сейчас: 3rd December 2024 - 21:28 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |