Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог

vlax
Nov 24 2016, 13:32

Пост #1

Дух

С нами с: 16-May 11

"Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом.

Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция.

Придется платить налог

Ввести налог на ввоз товаров из-за рубежа предложила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят крупные производители и продавцы техники. В законопроекте они обозначили, что за покупку свыше 22 евро придется заплатить 10% пошлины и 20% НДС. В Ассоциации свое предложение объясняют тем, что это может увеличить поступления в бюджет. В качестве примера приводят опыт Беларуси, в которой также снизили налоговый порог.

Купят через посредников

Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним», — сказал один из интернет-продавцов.

«Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики», — говорит специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник.

Если новый закон примут, то те, кто не откажется от интернет-покупок, будут придумывать разные способы удешевить заказ. «На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы — будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», — сказал киевлянин Юрий Викторов.

Покупатели в проигрыше

По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах».

По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель.

Анастасия Кучкина , Анастасия Рябоконь"
http://news.finance.ua/ru/news/-/389426/v-...ali-novyj-nalog
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
32 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Lakvatus
Dec 8 2016, 16:02

Пост #181

Долбоёб

С нами с: 29-January 07

(Дым @ Dec 8 2016, 15:18) Перейти к цитате

проголосовал.
ниже список лоббистов понижения до 22 эвро. героев надо знать в лицо d.gif
1. http://www.ringoo.ua/
2. http://b2b.dako.ua/
3, http://www.extremepride.com.ua/
4. http://www.citrus.ua/
5. store.iland.ua
6, https://repka.ua/
7. http://www.asbis.ua/
8, http://allo.ua/

ну и сшто?
их тоже можно понять
они возят с налогами, а пипл возит без налогов

делать 22 эвро это плохо конечно, но вот повесить на всех 10% скажем было бы приятней, или даже 20%
+Quote Post
Master_tolstiy
Dec 8 2016, 16:07

Пост #182

Активист
*

С нами с: 11-July 06

Проголосовал... 6343 ... где то там.
Теперь свои 5 коп. :
Являюсь покупателем с али 3 года, со штатов 5 лет.
Пример джинсы 3$ пошиты в Мексике с доставкой самолетом из US - 17$. Футболка хб - 2$. Где вы покажите такие цены.
На али покупатель А4, белее 5 телефонов себе, жене, детям, друзьям с выигрышем на каждом более чем 50$ на каждом. Восстановил боле 2 десятков телефонов экраны, тачи и т.д., людям в сервисах такие цены загибали что проще новый было купить.
По поводу гаранти в наших магазинах не смешите мои тапки. Любой товар на али сейчас можно купить с гарантией, офис в Киеве.

(Lakvatus @ Dec 8 2016, 16:02) Перейти к цитате

ну и сшто?
их тоже можно понять

делать 22 эвро это плохо конечно, но вот повесить на всех 10% скажем было бы приятней, или даже 20%

Они ввозят крупным оптом, цена + налог меньше или такая же (сопоставима с розницей). Вся остальная наценка в прибыль...
+Quote Post
ukrpas
Dec 8 2016, 16:08

Пост #183

Дух

С нами с: 2-July 09

тоже проголосовал. Сюда https://petition.president.gov.ua/petition/31085
лучше ходить FF , у хрома ошибки возникают.
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 8 2016, 16:10

Пост #184

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Lakvatus @ Dec 8 2016, 16:02) Перейти к цитате
ну и сшто?
их тоже можно понять
Нельзя их понять. Они возят с налогами (тоже под сомнением), но с наценкой 100500%. Если я покупаю телефон в Китае, то я покупаю его по ритейлерской цене, допустим, $100. А, например, Цитрус его покупает по дилерской цене, которая существенно (часто в 2-3 раза) ниже ритейлерской. И если не в большинстве, то во многих случаях тот же Цитрус торгует "серяком". Который якобы официально ввезён в страну, а в реальности ввезён за взятку на таможне, и никакие налоги не платились.
+Quote Post
LEXX_Gruzovik
Dec 8 2016, 16:12

Пост #185

Cтаршой
**

С нами с: 14-December 11

Самое веселое, что я получая зарплату плачу налог. А теперь хочу потратить свои кровные - снова плати!

Сообщение отредактировал LEXX_Gruzovik - Dec 8 2016, 16:12
+Quote Post
Lakvatus
Dec 8 2016, 16:17

Пост #186

Долбоёб

(Midnight)sky @ Dec 8 2016, 16:10) Перейти к цитате

Нельзя их понять. Они возят с налогами (тоже под сомнением), но с наценкой 100500%. Если я покупаю телефон в Китае, то я покупаю его по ритейлерской цене, допустим, $100. А, например, Цитрус его покупает по дилерской цене, которая существенно (часто в 2-3 раза) ниже ритейлерской. И если не в большинстве, то во многих случаях тот же Цитрус торгует "серяком". Который якобы официально ввезён в страну, а в реальности ввезён за взятку на таможне, и никакие налоги не платились.

ну до цитрусов и репок есть большие оптовики и их в Украине вроде как 3 штуки было (по технике)
и оптовые цены для них были на 8% (иногда 9%) ниже ритейла.
Да-да, не в 2-3 раза, а максимум на 9% ниже. Для развитого мира так сказать норм коридор, чтобы заработать свои 5-6%.
А сказки "2-3 раза дешевле" как раз и пускают всякие барыги, которые этим оправдывают свои черные поставки.
Имхо 10% на всю растоможку по железкам должны решить проблему. Ну и "гифтовые" оценочные стоимости сразу в бан. Мол минимальная корзинка для растаможки 100 баксов + проверка цены на месте у инет магаза.
А то заказывают с Али ЛохБук за 1000 долларов, а идет как гифт за 5 баксов.

(LEXX_Gruzovik @ Dec 8 2016, 16:12) Перейти к цитате

Самое веселое, что я получая зарплату плачу налог. А теперь хочу потратить свои кровные - снова плати!

это траблы налоговой
двойное обожение стало нормой
НДС нах не нужен, туда же идет и ЕСВ.
можно сделать один подоходный и уже из бюджета грести на нужды пенсий и бюджетников
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 8 2016, 16:20

Пост #187

ultra active user

(Lakvatus @ Dec 8 2016, 16:17) Перейти к цитате
Да-да, не в 2-3 раза, а максимум на 9% ниже. Для развитого мира так сказать норм коридор, чтобы заработать свои 5-6%.
(Lakvatus @ Dec 8 2016, 16:17) Перейти к цитате
А то заказывают с Али ЛохБук за 1000 долларов, а идет как гифт за 5 баксов.
Вроде, взрослый человек, а побегать по темам и почитать твои посты - еще тот бред несёшь.
+Quote Post
Lakvatus
Dec 8 2016, 16:23

Пост #188

Долбоёб

Они возят с налогами (тоже под сомнением), но с наценкой 100500%.

Ну если это так просто и наценка овер9000% то пили себе юр лицо и открывай магаз в стиле
"Вилка" или "pcBox" и получай афигенные прибыли
по проверенным данным сейчас почти 80% ритейла висит в убытках, и тока розетка выживает кое как за счет того, что в их сраном АЙТИ магазине уже коляски с кошачими туалетами продают.

(Midnight)sky @ Dec 8 2016, 16:20) Перейти к цитате

Вроде, взрослый человек, а побегать по темам и почитать твои посты - еще тот бред несёшь.

бред как раз сказки про "2-3 раза дешевле" и про наценку в овер100500%

и еще раз
22 евро это плохо, но без пошлин возить тоже незя

Сообщение отредактировал Lakvatus - Dec 8 2016, 16:23
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 8 2016, 16:33

Пост #189

ultra active user

Мой меседж был в том, что основная разница в цене между али и нашими ритейлерами, это не налог, а наценка. Я не против какой-то минимальной пошлины, но если и наценку ритейлеров законодательно установить с граничным порогом.
+Quote Post
Скотч
Dec 8 2016, 16:37

Пост #190

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Мой меседж был в том, что основная разница в цене между али и нашими ритейлерами, это не налог, а наценка.
Далеко не всегда. И, говоря по поводу наценки. Если погуглить Xiaomi Mi Mix, у которого розница 500 и 590 баксов на том же али - там он будет 800 минимум. И расскажи мне про минимальную наценку.
+Quote Post
Lakvatus
Dec 8 2016, 16:46

Пост #191

Долбоёб

(Midnight)sky @ Dec 8 2016, 16:33) Перейти к цитате

Мой меседж был в том, что основная разница в цене между али и нашими ритейлерами, это не налог, а наценка. Я не против какой-то минимальной пошлины, но если и наценку ритейлеров законодательно установить с граничным порогом.

"наценку ритейлеров законодательно установить с граничным порогом"
проще просто не покупать у зажравшихся ритейлеров
+Quote Post
Goliafq3
Dec 8 2016, 16:46

Пост #192

типо мегофутболист
*

С нами с: 7-August 06

ушло на кажду. по голосу. разошлю дальше
+Quote Post
Lakvatus
Dec 8 2016, 16:48

Пост #193

Долбоёб

(Скотч @ Dec 8 2016, 16:37) Перейти к цитате

Далеко не всегда. И, говоря по поводу наценки. Если погуглить Xiaomi Mi Mix, у которого розница 500 и 590 баксов на том же али - там он будет 800 минимум. И расскажи мне про минимальную наценку.

хз
покупал недавно память
зрим
https://www.amazon.com/G-SKILL-240-Pin-Desk...skill+ddr3+2400
и
http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f3_2400..._16gab/p301777/

и я более чем уверен что если не смотреть не ФЛАГМАНСКИЕ быдлофоны то ситуация аналогичная будет и для других девайсов
яссессно с лохов которые хотят юзать последний Халакси или Яблофон или Хуявеи любые адекватные люди возьмут минимум в 2 раза больше

Сообщение отредактировал Lakvatus - Dec 8 2016, 16:52
+Quote Post
Скотч
Dec 8 2016, 16:57

Пост #194

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Я может чото не понемаю, но на амазоне память от 100 баксов. На Розетке 90.

2 260 грн

с лохов которые хотят юзать последний Халакси или Яблофон или Хуявеи любые адекватные люди возьмут минимум в 2 раза больше
Сейчас айфон 6S у барыг стоит дешевле, чем в Америке с налогом, например.
+Quote Post
Bora_Bora
Dec 8 2016, 17:13

Пост #195

Дух

С нами с: 25-May 08

Меня тупо не пускает на сайты петиций. Старые пароли типа не правильные, а смс код тупо не приходит.
+Quote Post
RASTISHKA
Dec 8 2016, 17:14

Пост #196

Старожил

С нами с: 8-January 10

(Bora_Bora @ Dec 8 2016, 17:13) Перейти к цитате

Меня тупо не пускает на сайты петиций. Старые пароли типа не правильные, а смс код тупо не приходит.

тоже самое
+Quote Post
Master_tolstiy
Dec 8 2016, 17:33

Пост #197

Активист
*

С нами с: 11-July 06

(Lakvatus @ Dec 8 2016, 16:48) Перейти к цитате

хз
покупал недавно память
зрим
https://www.amazon.com/G-SKILL-240-Pin-Desk...skill+ddr3+2400
и
http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f3_2400..._16gab/p301777/

и я более чем уверен что если не смотреть не ФЛАГМАНСКИЕ быдлофоны то ситуация аналогичная будет и для других девайсов
яссессно с лохов которые хотят юзать последний Халакси или Яблофон или Хуявеи любые адекватные люди возьмут минимум в 2 раза больше

2260 цена какого года ? доллар по 8.... сталкивался нет в наличии, приходит а цена уже не та.
+Quote Post
reltiss
Dec 8 2016, 17:41

Пост #198

Старожил

С нами с: 17-May 10

С хроме ошибки выще - выше уже писали. Я вон на сайте презика заметил тока на первых прару страницах чуть ли десяток аналогичных петиций с требованиями увеличения таможенного лимита на разные суммы. Это что, они спецом делают шоб типа голоса размыть?? Типа зашел чел, клацнул по первой попавшейся на глаза и усе....
+Quote Post
metro
Dec 8 2016, 17:54

Пост #199

Дух

С нами с: 4-June 15

(Elektra @ Dec 8 2016, 11:09) Перейти к цитате

Пожалуйста, ребята, регистрируемся и голосуем за петицию чтобы эти уроды не сделали жизнь "слаще"

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/820
https://petition.president.gov.ua/petition/31085

Через BANKID хтось на КМУ зайшов?
+Quote Post
Lakvatus
Dec 8 2016, 18:09

Пост #200

Долбоёб

(Master_tolstiy @ Dec 8 2016, 17:33) Перейти к цитате

2260 цена какого года ? доллар по 8.... сталкивался нет в наличии, приходит а цена уже не та.

Open in new window

https://www.amazon.com/G-SKILL-TridentZ-PC4...2800C15D-16GTZB
и
http://hard.rozetka.com.ua/g_skill_f4_2800...6gtzb/p7336468/

фсе в наличии и ЧО? цены у ритейла уровня Амазона
и смысл заказать там если та же цена тут?

опять таки, желатели купить говно Яфон юзаный на Али или Йобае идут лесом
эти звери вообще не люди, им только в лес

ну и от себя добавлю, что ЛОХ платит трижды
любая попытка купить юзаный девайс за копейки в 99% случаев заканчиваетса
соплями слюнями в переписке с палкой

Сообщение отредактировал Lakvatus - Dec 8 2016, 18:18
+Quote Post

32 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 3:36
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.