Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог

vlax
Nov 24 2016, 13:32

Пост #1

Дух

С нами с: 16-May 11

"Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом.

Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция.

Придется платить налог

Ввести налог на ввоз товаров из-за рубежа предложила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят крупные производители и продавцы техники. В законопроекте они обозначили, что за покупку свыше 22 евро придется заплатить 10% пошлины и 20% НДС. В Ассоциации свое предложение объясняют тем, что это может увеличить поступления в бюджет. В качестве примера приводят опыт Беларуси, в которой также снизили налоговый порог.

Купят через посредников

Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним», — сказал один из интернет-продавцов.

«Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики», — говорит специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник.

Если новый закон примут, то те, кто не откажется от интернет-покупок, будут придумывать разные способы удешевить заказ. «На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы — будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», — сказал киевлянин Юрий Викторов.

Покупатели в проигрыше

По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах».

По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель.

Анастасия Кучкина , Анастасия Рябоконь"
http://news.finance.ua/ru/news/-/389426/v-...ali-novyj-nalog
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
32 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(380 - 399)
Vox
Dec 13 2016, 12:12

Пост #381

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Скотч @ Dec 13 2016, 12:01) Перейти к цитате

https://www.timberland.com/utility/store-locator.html
Есть на офсайте. Поэтому, есть мнение, что он таки не паленый.

Я сравнивал одну и те же ботинки, которые мне с 6пм приехали и в плато, таки разница есть.

Кто собирается нас лишить? Момент, даже если примут закон (в чем я сильно сомневаюсь), заплатил пошлину и ввез себе, что хочешь. Даже с пошлиной будет дешевле, чем у нас.

Дешевле чем у нас, но дороже чем могло бы быть, разницу не улавливаете? Если для Вас +\- 50-100 долларов - херня, то для многих людей это уже очень существенно.

Есть разница "мануфактурер рефарбишед" и "селлер рефарбишед". Я тут недавно клаву для планшета смотрел Dell Venue Pro, с батарейкой.. Селлер рефарбишед была. Так вот там адовая вмятина на углу. Ее тоже продавали в пол цены.

Был Certified Refurbished, полностью идеальный, безякыхбытонибуло.
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 13 2016, 12:16

Пост #382

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(Скотч @ Dec 13 2016, 12:09) Перейти к цитате
Ну да. Значит заключен официальный контракт.
Опять же, это такое же крепкое утверждение, как "Раз Петя официально президент, значит в стране всё классно". Основной заработок директоров/управляющих фирменных магазинов (не всех, но многих) в нашей стране, это торговля леваком. Добрая треть той обуви, которую я раньше покупал в Марафоне, Адике, Пуме, не пробивается по серийному номеру ни на сайте, ни вообще в интернете.
(Скотч @ Dec 13 2016, 12:09) Перейти к цитате
Нет, ну правда, придет кто-то типа тебя, купит типа паленку, напишет в официальный суппорт, выложит чек и магазин трахнут моментально.
Да, оно-то вроде и логично. Но многие у нас, купив тапки за писят баксов, пойдут их пробивать по базам в инете, а потом еще в саппорт писать, учитывая, что 80% людей в стране не знают английского языка даже на уровне elementary?

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Dec 13 2016, 12:21
+Quote Post
Скотч
Dec 13 2016, 12:22

Пост #383

40см без разгона

С нами с: 20-March 06

Я сравнивал одну и те же ботинки, которые мне с 6пм приехали и в плато, таки разница есть.
Ок, обратиться в сзпп, провести какое-то исследование на эту тему, запросить сертификаты в магазине? Пока это "ну мне так кажется"..

Дешевле чем у нас, но дороже чем могло бы быть, разницу не улавливаете? Если для Вас +\- 50-100 долларов - херня, то для многих людей это уже очень существенно.
Ну, у нас некоторые люди такие, что даже если бы бесплатно везли - и то бы возмущались. Это как в соседних темах люди живут с 100+ метровых квартирах и возмущаются о платежках за отопление. Типа, на квартиру деньги были, а на платить - не удалось. Закон ограничит возможность везти самому, это да, но это не значит, что ввозить запретят.

Был Certified Refurbished, полностью идеальный, безякыхбытонибуло.
Это единичный случай, опять же. Рефарбиш под видом нового позволяют себе продавать не только у нас.

(Midnight)sky @ Dec 13 2016, 12:16) Перейти к цитате

Опять же, это такое же крепкое утверждение, как "Раз Петя официально президент, значит в стране всё классно". Основной заработок директоров/управляющих фирменных магазинов (не всех, но многих) в нашей стране, это торговля леваком. Добрая треть той обуви, которую я раньше покупал в Марафоне, Адике, Пуме, не пробивается по серийному номеру ни на сайте, ни вообще в интернете.
"Раз Петя официально президент, значит в стране всё классно" - "Онанизм и его влияние не северное сияние". Был прошлый президент тоже официальный, все классно было?

Я вот чего не люблю - это голословных утверждений. Ну за руку ловили то? Хоть раз кто-то провел расследование, как-то попытался доказать, что это левак, писал в официальный саппорт? Мне уже четвертый год доказывают, что у нас хугарден льют под Киевом на оболони. (Это я уже молчу, что хугарден возит Инбев, который Черниговское)..
+Quote Post
Vox
Dec 13 2016, 12:23

Пост #384

0day rescue

Просто предполагается, и оно в должно быть так, что при заключенном контракте с определенным производителем продавец не будет торговать еще и паливом на этого производителя, дабы не получить люлей и санкций по этому же контракту.
+Quote Post
PSL
Dec 13 2016, 12:24

Пост #385

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Скотч @ Dec 13 2016, 10:28) Перейти к цитате

Тут вообще клиника. Пруфы то есть? Кто возит китайские подделки, покажите..

На счет китайских подделок не скажу, но на счет сверхприбыли: как в Эльдорадо из рем.комплектов собирали быт.технику в Броварах и продавали по полной цене напомнить? И этим страдали не только Эльдорадо.
+Quote Post
Скотч
Dec 13 2016, 12:27

Пост #386

40см без разгона

Да, оно-то вроде и логично. Но многие у нас, купив тапки за писят баксов, пойдут их пробивать по базам в инете, а потом еще в саппорт писать, учитывая, что 80% людей в стране не знают английского языка даже на уровне elementary?
А продавцы в магазине прямо видят, что к ним зашел такой человек и тут же достают паленые адики со склада на Малой Арнаутской. "Пшшш.. Первый, первый, зашел "диагноз-лох", срочно тащи суньхуаньг p5000, пшшш, прием"..

(PSL @ Dec 13 2016, 12:24) Перейти к цитате

На счет китайских подделок не скажу, но на счет сверхприбыли: как в Эльдорадо из рем.комплектов собирали быт.технику в Броварах и продавали по полной цене напомнить? И этим страдали не только Эльдорадо.
Я не говорю, что таких случаев у нас нет. Но серьезные крупные реселлеры, которые ручкаются с официальными представителями брендов не будут заниматься такой откровенной херней. Никому не приходило в голову, что для того, чтобы реально иметь смысл заниматься торговлей леваком и жить в страхе быть схваченным за жопу, должны быть реально большие партии. То есть, должен быть процент больше 50. И никто из вас не думал, что при продаже более 50% левака - это бы уже заметили и подняли бучу? Какой нафиг Эльдорадо, какой нафиг цитрус? МТИ такой по размеру, что зохавает и Цитрус и Эльдорадо с потрохами. И Комфи закусит.
+Quote Post
Skyline
Dec 13 2016, 12:27

Пост #387

Старожил

С нами с: 28-March 06

приведу пример.
я вот столкнулся с такой фишкой, у одной известной фирмы из двух букв.
Нам на предприятие нужны были профессиональные плазмы...
Цена в магазинах за 55 дюймов 3200$.
Позвонив непосредственно в офис этой компании из двух букв.
Сказали, что нам нужны 10 шт, нам сходу дали оф. дилера и сказали, что у него мы купим их по 1700$.
Ну вот мы и купили их 10 шт, по 1700$...

Так пища для размышлений о наценке smile.gif
+Quote Post
P.L.U.R.
Dec 13 2016, 12:36

Пост #388

non-mainstream activist

С нами с: 4-March 08

Хорошо, что не из трёх букв.

Пш...пш ололо))

LG же

Сообщение отредактировал P.L.U.R. - Dec 13 2016, 12:38
+Quote Post
Vox
Dec 13 2016, 12:38

Пост #389

0day rescue

(Скотч @ Dec 13 2016, 12:22) Перейти к цитате

Ок, обратиться в сзпп, провести какое-то исследование на эту тему, запросить сертификаты в магазине? Пока это "ну мне так кажется"..

Вы давно в озпп обращались? Мы тут с товарищами уже почти год манаемся с озпп и одним официальным дилером известной автомобильной компании.

Ну, у нас некоторые люди такие, что даже если бы бесплатно везли - и то бы возмущались. Это как в соседних темах люди живут с 100+ метровых квартирах и возмущаются о платежках за отопление. Типа, на квартиру деньги были, а на платить - не удалось. Закон ограничит возможность везти самому, это да, но это не значит, что ввозить запретят.

У нас люди бедные и глупые, в основном, но это не отменяет тот факт, что законопроект сей направлен не на пользу человека или государства, а в угоду определенному количеству пидарасов. И опять же, почему закон должен меня ограничивать в возможности завезти нормальные легальные товары, которые у нас не производятся? Чтоб создать между мной и товаром ненужного мне посредника? Потому что этот посредник считает, что у него не очень туго набит карман? Почему этот посредник навязывает мне покупать тот же лж рашкинской сборки? Почему я должен с ним соглашаться? И еще куча и куча вопросов, но можете не отвечать, они риторические, в воздух.

Это единичный случай, опять же. Рефарбиш под видом нового позволяют себе продавать не только у нас.

Та хз, сколько заказывали с амазона Certified Refurbished всегда все ок было, цены, конечно, не всегда глобально ниже, но хорошие предложения есть однозначно.

+Quote Post
Skyline
Dec 13 2016, 12:40

Пост #390

Старожил

С нами с: 28-March 06

(P.L.U.R. @ Dec 13 2016, 12:36) Перейти к цитате

LG же

ну я этого не говорил wink.gif
+Quote Post
PSL
Dec 13 2016, 12:43

Пост #391

Незваный гость

(Скотч @ Dec 13 2016, 12:27) Перейти к цитате

Я не говорю, что таких случаев у нас нет. Но серьезные крупные реселлеры, которые ручкаются с официальными представителями брендов не будут заниматься такой откровенной херней. Никому не приходило в голову, что для того, чтобы реально иметь смысл заниматься торговлей леваком и жить в страхе быть схваченным за жопу, должны быть реально большие партии. То есть, должен быть процент больше 50. И никто из вас не думал, что при продаже более 50% левака - это бы уже заметили и подняли бучу? Какой нафиг Эльдорадо, какой нафиг цитрус? МТИ такой по размеру, что зохавает и Цитрус и Эльдорадо с потрохами. И Комфи закусит.

И в то же время МиТяИ двумя руками за снижение безналогового ввоза. Сейчас я не говорю о подделках, а о том, что будет при отсутствии "серой" конкуренции. Кто мешает крупным реселлерам вместе поднять цены, как это было у нас с прод.товарами? Антимонопольный комитет, который кормится из их рук?))
Многие у нас контролируют розничные цены? Я знаю только Braun, которые жухали всех, кто демпинговал, включая крупные сети. Не знаю, как сейчас с этим, но раньше было так.

Сообщение отредактировал PSL - Dec 13 2016, 12:44
+Quote Post
Скотч
Dec 13 2016, 13:09

Пост #392

40см без разгона

законопроект сей направлен не на пользу человека или государства, а в угоду определенному количеству пидарасов.
Аминь, брат. Я точно также против этого закона.

Почему этот посредник навязывает мне покупать тот же лж рашкинской сборки?
Это редко решает посредник. Поставлять сюда рашкинскую сборку вполне могли решить у самих ЛЖ. Посредники, в основном, они заинтересованы в том, чтобы продать максимально безгеморройный товар, чтобы потом клиент не манал им мозги с сервисом. Сервис у нас находится в противозачаточном состоянии.

Многие у нас контролируют розничные цены? Я знаю только Braun, которые жухали всех, кто демпинговал, включая крупные сети. Не знаю, как сейчас с этим, но раньше было так.
Можно посмотреть цены на хотлайне на любой товар. Где цены по разным магазинам совпадают вплоть до гривни - те жухают.
+Quote Post
PSL
Dec 13 2016, 13:27

Пост #393

Незваный гость

(Скотч @ Dec 13 2016, 13:09) Перейти к цитате

Можно посмотреть цены на хотлайне на любой товар. Где цены по разным магазинам совпадают вплоть до гривни - те жухают.

И 50% дают гарантию от магазина или пишут оф.гарантия, но по факту - гарантия от своего СЦ.
Большинству поставщиков по барабану, хоть даром раздавайте.

Копья можно до второго пришествия на форуме ломать, посмотрим, чем это все закончится.
+Quote Post
QNX
Dec 13 2016, 14:34

Пост #394

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

Сервис у нас находится в противозачаточном состоянии.

пф, сервис самсунга который тоже контролирует мти, фактически любой аппарат проданный может отремонтировать в течении 2х дней по всей стране, потому что киевский склад под завязку напичкан запчастями на все что продается официально

именно по этому они так ненавидят серые телевизоры самсунговские, которые продаются в 2 раза дешевле официальных ))))
+Quote Post
gerasim
Dec 13 2016, 22:26

Пост #395

Дух

С нами с: 10-June 11

(Elektra @ Dec 8 2016, 12:09) Перейти к цитате

Пожалуйста, ребята, регистрируемся и голосуем за петицию чтобы эти уроды не сделали жизнь "слаще"

https://petition.kmu.gov.ua/kmu/Petition/View/820
https://petition.president.gov.ua/petition/31085

Как проверить свой голос?
+Quote Post
Midnight)sky
Dec 13 2016, 22:44

Пост #396

Благодарности: 42126

ultra active user

С нами с: 30-September 07

(gerasim @ Dec 13 2016, 22:26) Перейти к цитате
Как проверить свой голос?
Крикнуть?
+Quote Post
P.L.U.R.
Dec 17 2016, 15:31

Пост #397

non-mainstream activist

Проект Постанови про визнання роботи Голови Державної фіскальної служби України Насірова Р.М. та його першого заступника Білана С.В. незадовільною та звільнення їх з займаних посад
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/17/7130140/
+Quote Post
imenno
Dec 17 2016, 15:33

Пост #398

Мистер Равлик

С нами с: 24-March 06

(P.L.U.R. @ Dec 17 2016, 15:31) Перейти к цитате

Проект Постанови про визнання роботи Голови Державної фіскальної служби України Насірова Р.М. та його першого заступника Білана С.В. незадовільною та звільнення їх з займаних посад
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/12/17/7130140/

http://stop-bastards.com/
+Quote Post
dimicon
Mar 2 2017, 9:17

Пост #399

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

Предлагаю на главную: Підвищення граничної межі безмитного пересилання товарів в міжнародних поштових та експрес-відправленнях зі 150 до 220 євро Осталось 5 дней.
+Quote Post
P.L.U.R.
Mar 3 2017, 9:42

Пост #400

non-mainstream activist

Так Насирова уже того.
+Quote Post

32 Страницы  « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 17:57
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.