Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог |
vlax |
Nov 24 2016, 13:32
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 16-May 11 |
"Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом.
Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция. Придется платить налог Ввести налог на ввоз товаров из-за рубежа предложила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят крупные производители и продавцы техники. В законопроекте они обозначили, что за покупку свыше 22 евро придется заплатить 10% пошлины и 20% НДС. В Ассоциации свое предложение объясняют тем, что это может увеличить поступления в бюджет. В качестве примера приводят опыт Беларуси, в которой также снизили налоговый порог. Купят через посредников Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним», — сказал один из интернет-продавцов. «Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики», — говорит специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник. Если новый закон примут, то те, кто не откажется от интернет-покупок, будут придумывать разные способы удешевить заказ. «На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы — будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», — сказал киевлянин Юрий Викторов. Покупатели в проигрыше По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах». По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель. Анастасия Кучкина , Анастасия Рябоконь" http://news.finance.ua/ru/news/-/389426/v-...ali-novyj-nalog |
Ivor |
Dec 12 2018, 13:00
Пост
|
Репутация: 68 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 664 С нами с: 6-May 07 |
Elementlife, будьте добры, напишите какие именно положения указывают на скриншоты, по текстам сплошь счета/выписки/инвойсы.
Per7ik, как все происходит, если способ оплаты никак не связан с местными банками, т.е. выписки, а тем более с печатью, не может быть в принципе, только скриншоты? Руководствуются исключительно каталогами? |
sunnykaktys |
Dec 12 2018, 13:03
Пост
|
Репутация: 528 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 13 249 С нами с: 19-July 09 |
|
Elementlife |
Dec 12 2018, 14:54
Пост
|
Репутация: 9 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 119 С нами с: 3-January 11 |
|
Isaland |
Dec 12 2018, 16:30
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 646 С нами с: 8-November 09 |
|
palbubbles |
Dec 12 2018, 18:40
Пост
|
Репутация: 14 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 82 С нами с: 8-December 18 |
Так все-таки ввели этот закон про 3 посылки?
|
CnsRd |
Dec 12 2018, 18:43
Пост
|
Репутация: 208 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 476 С нами с: 18-August 09 |
|
DemirelUA |
Dec 12 2018, 18:46
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
3 посылки отменили, ввели лимит в 100 еуро на одну посылку на одного получателя С 1 июля 2019 года. Ближайшие полгода все остается как прежде. Честно говоря, те, кто возят всякую мелочевку, вообще никак не пострадают. Ну будут люди чуть больше дробить заказы, вписываясь в 100 евро. Телефоны всегда пишут меньше, чем они есть. |
Elementlife |
Dec 12 2018, 20:29
Пост
|
Телефоны всегда пишут меньше, чем они есть. Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас... Так что это далеко не панацея. Раньше пролетало таможню постоянно .Но сейчас видимо армию инспекторов набрали , и шанс прохода уменьшился в разы... Но у меня посылки шли через мист(таможня там РОСАН) , может на других ситуация лучше. |
DemirelUA |
Dec 12 2018, 21:40
Пост
|
Репутация: 342 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 109 С нами с: 7-January 14 |
Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас... Так что это далеко не панацея. Раньше пролетало таможню постоянно .Но сейчас видимо армию инспекторов набрали , и шанс прохода уменьшился в разы... Но у меня посылки шли через мист(таможня там РОСАН) , может на других ситуация лучше. В смысле попали? Прошло или наоборот, заставили платить? Насчет РОСАНа – пишут, что там идет через львовский пункт обмена почтой, у меня же вроде все идет через киевский ММПО, да и мист я видел последний раз достаточно давно, в основном все получаю укрпочтой, если отправляют китаезы через EMS, SF, China Post, YANWEN; Новой Почтой попадало после 139 и UTEC, хотя сейчас вот едет мелочевка через SF и приедет на отделение НП. Из того, что помню, то Omniva через Эстонию всегда приходила мистом. 4PX – сейчас едет три посылки, не знаю, кем будет, но отображается вторым как раз Омнива. |
QNX |
Dec 12 2018, 22:59
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
кстати я вот скока в росан не звонил, а там по русськи с мной говорят... вроде же львов, а без биндер
и как можно сказать мосту, чтобы они перестали доставлять в почтоматы за километры от адреса получателя ? )) |
Spectral |
Dec 12 2018, 23:19
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3110 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 524 С нами с: 2-July 07 |
|
serglifar |
Dec 12 2018, 23:43
Пост
|
Репутация: 243 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 985 С нами с: 7-November 09 |
|
QNX |
Dec 12 2018, 23:47
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
поставил и даже шо то показало, тока непонятно, оно должно идти до почтомата или же курьер таки принесет
|
Spectral |
Dec 12 2018, 23:51
Пост
|
Благодарности: 2565 Репутация: 3110 Кошки-это хорошо Группа: Модеры Сообщений: 21 524 С нами с: 2-July 07 |
Там вроде кнопка была. Вбей в переадресацию куда везти. И так на каждую посылку.
Можно на горячей линии спросить, как быстро выяснять, куда едет. |
Elementlife |
Dec 13 2018, 2:07
Пост
|
В смысле попали? Прошло или наоборот, заставили платить? Задержали)) Задекларировал по 140-150$ Жду пока мне напишут стоимость... И мист везет все через львовскую , на сколько я знаю(даже Китай). Я со штатов последние пару лет заказываю , потому хз как там с Китая работает занижение стоимости. |
Isaland |
Dec 13 2018, 7:57
Пост
|
Репутация: 652 SEAT Sport Группа: Пользователи Сообщений: 5 646 С нами с: 8-November 09 |
Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас... Ну так нашли что занижать Одно дело не популярные товары до которых никому дела нет, другое дорогостоящую продукцию яблочных и прочее... Это как с машинами - пригонишь фиат, всем особо срать что у тебя купчей. Привезёшь ауди - ага, щас - вздрючат по полной |
Isaland |
Dec 13 2018, 13:07
Пост
|
|
Elementlife |
Dec 13 2018, 16:23
Пост
|
|
PSL |
Dec 13 2018, 16:44
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
|
Per7ik |
Dec 15 2018, 3:18
Пост
|
Репутация: 337 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 487 С нами с: 7-November 10 |
Elementlife, будьте добры, напишите какие именно положения указывают на скриншоты, по текстам сплошь счета/выписки/инвойсы. Per7ik, как все происходит, если способ оплаты никак не связан с местными банками, т.е. выписки, а тем более с печатью, не может быть в принципе, только скриншоты? Руководствуются исключительно каталогами? Могут, поэтому для таких случаев есть обходные пути о которых никто так просто не говорит) кстати я вот скока в росан не звонил, а там по русськи с мной говорят... вроде же львов, а без биндер и как можно сказать мосту, чтобы они перестали доставлять в почтоматы за километры от адреса получателя ? )) Как-то им звонил, пару раз на такую ситуацию попадал: я к оператору на русском языке, он такой, сейчас вас переключу на другого оператора и тот со мной по русски говорил, причём раза 3 было. А так в основном на украинском они общаются В смысле попали? Прошло или наоборот, заставили платить? Насчет РОСАНа – пишут, что там идет через львовский пункт обмена почтой, у меня же вроде все идет через киевский ММПО, да и мист я видел последний раз достаточно давно, в основном все получаю укрпочтой, если отправляют китаезы через EMS, SF, China Post, YANWEN; Новой Почтой попадало после 139 и UTEC, хотя сейчас вот едет мелочевка через SF и приедет на отделение НП. Из того, что помню, то Omniva через Эстонию всегда приходила мистом. 4PX – сейчас едет три посылки, не знаю, кем будет, но отображается вторым как раз Омнива. Так мы про товар из Америки, с Китая даже смысла нет мелочовку брать, по сути тут все в такую же цену. Росан да - это Львов, самая адекватная таможня! А вот таможня НП тихий ужас, вообще не совеиую нп для заказов из Америки, частый обман с весом, придирки к цене и так далее. Так а разве кто то писал что это продукция apple на посылке?) Нужно было на шопе почитать, сейчас там зашквар на таможне, шмон ведут, а еще были акции, короче смысла занижать не было) Пс часы от випа на Ебей?) |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st January 2025 - 6:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |