Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог

vlax
Nov 24 2016, 13:32

Пост #1

Дух

С нами с: 16-May 11

"Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом.

Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция.

Придется платить налог

Ввести налог на ввоз товаров из-за рубежа предложила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят крупные производители и продавцы техники. В законопроекте они обозначили, что за покупку свыше 22 евро придется заплатить 10% пошлины и 20% НДС. В Ассоциации свое предложение объясняют тем, что это может увеличить поступления в бюджет. В качестве примера приводят опыт Беларуси, в которой также снизили налоговый порог.

Купят через посредников

Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним», — сказал один из интернет-продавцов.

«Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики», — говорит специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник.

Если новый закон примут, то те, кто не откажется от интернет-покупок, будут придумывать разные способы удешевить заказ. «На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы — будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», — сказал киевлянин Юрий Викторов.

Покупатели в проигрыше

По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах».

По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель.

Анастасия Кучкина , Анастасия Рябоконь"
http://news.finance.ua/ru/news/-/389426/v-...ali-novyj-nalog
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
32 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(560 - 579)
Ivor
Dec 12 2018, 13:00

Пост #561

Cтаршой
**

С нами с: 6-May 07

Elementlife, будьте добры, напишите какие именно положения указывают на скриншоты, по текстам сплошь счета/выписки/инвойсы.

Per7ik, как все происходит, если способ оплаты никак не связан с местными банками, т.е. выписки, а тем более с печатью, не может быть в принципе, только скриншоты? Руководствуются исключительно каталогами?
+Quote Post
sunnykaktys
Dec 12 2018, 13:03

Пост #562

ultra active user

С нами с: 19-July 09

(Isaland @ Dec 12 2018, 2:01) Перейти к цитате

"Впуск" пришел на склад в США. Теперь волнительное ожидание проскочит таможню или нет smile_upsidedown.png

та это недели через 2 будет, пока что расслабься)
+Quote Post
Elementlife
Dec 12 2018, 14:54

Пост #563

Дух

С нами с: 3-January 11

(Ivor @ Dec 12 2018, 13:00) Перейти к цитате

Elementlife, будьте добры, напишите какие именно положения указывают на скриншоты, по текстам сплошь счета/выписки/инвойсы.

Насколько я знаю нету такого...
Но при желании , вместо скриншотов , всегда можно лично поехать и подать документы на таможню в "бумаге")))
+Quote Post
Isaland
Dec 12 2018, 16:30

Пост #564

SEAT Sport

С нами с: 8-November 09

(sunnykaktys @ Dec 12 2018, 13:03) Перейти к цитате

Не думаю. В теории до конца недели должны уже отправить в Украину.
+Quote Post
palbubbles
Dec 12 2018, 18:40

Пост #565

Дух

С нами с: 8-December 18

Так все-таки ввели этот закон про 3 посылки?
+Quote Post
CnsRd
Dec 12 2018, 18:43

Пост #566

Постоялец

С нами с: 18-August 09

(palbubbles @ Dec 12 2018, 18:40) Перейти к цитате

Так все-таки ввели этот закон про 3 посылки?

3 посылки отменили, ввели лимит в 100 еуро на одну посылку на одного получателя
+Quote Post
DemirelUA
Dec 12 2018, 18:46

Пост #567

Старожил

С нами с: 7-January 14

(CnsRd @ Dec 12 2018, 18:43) Перейти к цитате

3 посылки отменили, ввели лимит в 100 еуро на одну посылку на одного получателя

С 1 июля 2019 года. Ближайшие полгода все остается как прежде.
Честно говоря, те, кто возят всякую мелочевку, вообще никак не пострадают. Ну будут люди чуть больше дробить заказы, вписываясь в 100 евро.
Телефоны всегда пишут меньше, чем они есть.
+Quote Post
Elementlife
Dec 12 2018, 20:29

Пост #568

Дух

(DemirelUA @ Dec 12 2018, 18:46) Перейти к цитате

Телефоны всегда пишут меньше, чем они есть.

Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас... Так что это далеко не панацея. Раньше пролетало таможню постоянно .Но сейчас видимо армию инспекторов набрали , и шанс прохода уменьшился в разы... Но у меня посылки шли через мист(таможня там РОСАН) , может на других ситуация лучше.
+Quote Post
DemirelUA
Dec 12 2018, 21:40

Пост #569

Старожил

С нами с: 7-January 14

(Elementlife @ Dec 12 2018, 20:29) Перейти к цитате

Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас... Так что это далеко не панацея. Раньше пролетало таможню постоянно .Но сейчас видимо армию инспекторов набрали , и шанс прохода уменьшился в разы... Но у меня посылки шли через мист(таможня там РОСАН) , может на других ситуация лучше.

В смысле попали? Прошло или наоборот, заставили платить?

Насчет РОСАНа – пишут, что там идет через львовский пункт обмена почтой, у меня же вроде все идет через киевский ММПО, да и мист я видел последний раз достаточно давно, в основном все получаю укрпочтой, если отправляют китаезы через EMS, SF, China Post, YANWEN; Новой Почтой попадало после 139 и UTEC, хотя сейчас вот едет мелочевка через SF и приедет на отделение НП. Из того, что помню, то Omniva через Эстонию всегда приходила мистом. 4PX – сейчас едет три посылки, не знаю, кем будет, но отображается вторым как раз Омнива.
+Quote Post
QNX
Dec 12 2018, 22:59

Пост #570

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

кстати я вот скока в росан не звонил, а там по русськи с мной говорят... вроде же львов, а без биндер sad1.png

и как можно сказать мосту, чтобы они перестали доставлять в почтоматы за километры от адреса получателя ? ))
+Quote Post
Spectral
Dec 12 2018, 23:19

Пост #571

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

(QNX @ Dec 12 2018, 22:59) Перейти к цитате

и как можно сказать мосту, чтобы они перестали доставлять в почтоматы за километры от адреса получателя ? ))
Апликуху поставь. Засветится в Украине трек - сразу переадресуешь куда надо.
+Quote Post
serglifar
Dec 12 2018, 23:43

Пост #572

Постоялец

С нами с: 7-November 09

(DemirelUA @ Dec 12 2018, 21:40) Перейти к цитате
Новой Почтой попадало после 139 и UTEC
Так эти таможат сами, НП только по Украине доставляет.
+Quote Post
QNX
Dec 12 2018, 23:47

Пост #573

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

поставил и даже шо то показало, тока непонятно, оно должно идти до почтомата или же курьер таки принесет
+Quote Post
Spectral
Dec 12 2018, 23:51

Пост #574

Благодарности: 2565

Кошки-это хорошо

С нами с: 2-July 07

Там вроде кнопка была. Вбей в переадресацию куда везти. И так на каждую посылку.
Можно на горячей линии спросить, как быстро выяснять, куда едет.
+Quote Post
Elementlife
Dec 13 2018, 2:07

Пост #575

Дух

Задержали)) Задекларировал по 140-150$ Жду пока мне напишут стоимость... И мист везет все через львовскую , на сколько я знаю(даже Китай). Я со штатов последние пару лет заказываю , потому хз как там с Китая работает занижение стоимости.

+Quote Post
Isaland
Dec 13 2018, 7:57

Пост #576

SEAT Sport

(Elementlife @ Dec 12 2018, 20:29) Перейти к цитате

Ну у меня айпад и вотчи , с занижением попали сейчас...

Ну так нашли что занижать smile_upsidedown.png
Одно дело не популярные товары до которых никому дела нет, другое дорогостоящую продукцию яблочных и прочее...

Это как с машинами - пригонишь фиат, всем особо срать что у тебя купчей. Привезёшь ауди - ага, щас - вздрючат по полной smirk.png
+Quote Post
Isaland
Dec 13 2018, 13:07

Пост #577

SEAT Sport

(sunnykaktys @ Dec 12 2018, 13:03) Перейти к цитате

Ваша посылка только что улетела из США в Украину. Ваша встреча все ближе!

smile_upsidedown.png ну что. Ваши ставки, забьет таможня на "впуск" или полезет искать реальную стоимость? _o.png
+Quote Post
Elementlife
Dec 13 2018, 16:23

Пост #578

Дух

(Isaland @ Dec 13 2018, 7:57) Перейти к цитате

Ну так нашли что занижать smile_upsidedown.png
Одно дело не популярные товары до которых никому дела нет, другое дорогостоящую продукцию яблочных и прочее...

Так а разве кто то писал что это продукция apple на посылке?)

Сообщение отредактировал Elementlife - Dec 13 2018, 16:45
+Quote Post
PSL
Dec 13 2018, 16:44

Пост #579

Незваный гость

С нами с: 5-May 09

(Isaland @ Dec 13 2018, 13:07) Перейти к цитате

smile_upsidedown.png ну что. Ваши ставки, забьет таможня на "впуск" или полезет искать реальную стоимость? _o.png

Как всегда: 50/50, другого не дано.
+Quote Post
Per7ik
Dec 15 2018, 3:18

Пост #580

Старожил

С нами с: 7-November 10

(Ivor @ Dec 12 2018, 13:00) Перейти к цитате

Per7ik, как все происходит, если способ оплаты никак не связан с местными банками, т.е. выписки, а тем более с печатью, не может быть в принципе, только скриншоты? Руководствуются исключительно каталогами?

Могут, поэтому для таких случаев есть обходные пути о которых никто так просто не говорит)

(QNX @ Dec 12 2018, 22:59) Перейти к цитате

кстати я вот скока в росан не звонил, а там по русськи с мной говорят... вроде же львов, а без биндер sad1.png

Как-то им звонил, пару раз на такую ситуацию попадал: я к оператору на русском языке, он такой, сейчас вас переключу на другого оператора и тот со мной по русски говорил, причём раза 3 было. А так в основном на украинском они общаются

Насчет РОСАНа – пишут, что там идет через львовский пункт обмена почтой, у меня же вроде все идет через киевский ММПО, да и мист я видел последний раз достаточно давно, в основном все получаю укрпочтой, если отправляют китаезы через EMS, SF, China Post, YANWEN; Новой Почтой попадало после 139 и UTEC, хотя сейчас вот едет мелочевка через SF и приедет на отделение НП. Из того, что помню, то Omniva через Эстонию всегда приходила мистом. 4PX – сейчас едет три посылки, не знаю, кем будет, но отображается вторым как раз Омнива.

Так мы про товар из Америки, с Китая даже смысла нет мелочовку брать, по сути тут все в такую же цену. Росан да - это Львов, самая адекватная таможня! А вот таможня НП тихий ужас, вообще не совеиую нп для заказов из Америки, частый обман с весом, придирки к цене и так далее.

(Elementlife @ Dec 13 2018, 16:23) Перейти к цитате

Так а разве кто то писал что это продукция apple на посылке?)

Нужно было на шопе почитать, сейчас там зашквар на таможне, шмон ведут, а еще были акции, короче смысла занижать не было)
Пс часы от випа на Ебей?)
+Quote Post

32 Страницы  « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 31st January 2025 - 6:01
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.