Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6896-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Онлайн-покупки могут подорожать, В Украине для интернет-покупок придумали новый налог |
vlax |
Nov 24 2016, 13:32
Пост
|
Репутация: 34 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 122 С нами с: 16-May 11 |
"Онлайн-покупки могут подорожать. В Минфин отправлен законопроект, по которому собираются ограничить стоимость покупок в зарубежных интернет-магазинах со 150 евро в месяц до 22 евро. Все, что наберете в «корзины» сверх этой суммы, хотят облагать налогом.
Фактически каждый из нас сможет на эту сумму купить тапочки или футболку. Эксперты говорят: если такой закон проголосуют, то онлайн-покупки уйдут в тень, а на таможне усилится коррупция. Придется платить налог Ввести налог на ввоз товаров из-за рубежа предложила Ассоциация предприятий информационных технологий Украины (АПИТУ), в которую входят крупные производители и продавцы техники. В законопроекте они обозначили, что за покупку свыше 22 евро придется заплатить 10% пошлины и 20% НДС. В Ассоциации свое предложение объясняют тем, что это может увеличить поступления в бюджет. В качестве примера приводят опыт Беларуси, в которой также снизили налоговый порог. Купят через посредников Такое известие вызвало возмущение среди пользователей Сети, которые из-за кризиса все больше переходят на дешевые покупки в иностранных интернет-магазинах. «У нас и так сложная ситуация в стране, и большой процент людей экономит благодаря этим покупкам. А теперь система онлайн-шопинга становится дороже. Надеюсь, этот закон не примут. Безусловно, он на руку отечественным интернет-магазинам, так как люди пойдут за покупками к ним», — сказал один из интернет-продавцов. «Нас хотят заставить платить больше — тот же телефон в Китае можно купить за 50 евро, а у нас он стоит 100 евро. Даже сейчас многие отказываются от заказа свыше 150 евро, когда узнают, что придется платить за растаможку. Что говорить, если добавится еще и налог. В минусе будут все — и покупатели, и поставщики», — говорит специалист по онлайн-покупкам Вячеслав Поездник. Если новый закон примут, то те, кто не откажется от интернет-покупок, будут придумывать разные способы удешевить заказ. «На 22 евро ни нормальные вещи, ни технику в интернете не купишь. Понятно, что никто не хочет платить еще один налог, все будут искать способы, как это обойти. Например, вместо того чтобы заказывать в складчину, все будут дробить свои заказы — будут заходить с разных аккаунтов или и вовсе начнут обращаться к посредникам, которым придется доплачивать», — сказал киевлянин Юрий Викторов. Покупатели в проигрыше По словам гендиректора Ассоциации ритейлеров Украины Марины Черненко, снижение предельных цен негативно отразится на украинцах, поскольку нарушает их право самим выбирать, где и какой товар покупать: «Крупные сети и производители, лоббирующие снижение порога, избавятся от зарубежных конкурентов, затруднят выход на украинский рынок продукции компаний, не открывших у нас представительства. И речь не только о гаджетах, но и лекарствах, косметике, обуви и одежде, даже продуктах». По словам экспертов, в конечном итоге снижение конкуренции создает условия для монополизации рынка и повышения цен крупными торговыми сетями, а проиграет, как всегда, потребитель. Анастасия Кучкина , Анастасия Рябоконь" http://news.finance.ua/ru/news/-/389426/v-...ali-novyj-nalog |
tarabarov |
Nov 25 2016, 18:27
Пост
|
Репутация: 33 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 164 С нами с: 20-December 10 |
Видимо, за треском рвущихся пуканов никто и не обратил внимания, что сей "законопроект" нигде не зарегистрирован (да-да, и в Минфине тоже), так что и обсуждать пока особо нечего. Аминь.
|
bitrate |
Nov 25 2016, 18:29
Пост
|
Репутация: 236 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 511 С нами с: 5-May 09 |
Недавно побывал в одном из топ-10 самых дорогих городов в мире. Там цены на хавку и шмотки ниже, чем у нас. Перемога? А качество? А машины? А бытовая техника? А мебель и утварь для дома? Как там пел Хой: "Самый лучший вариант, всем глаза залить, С пьяну жизнь херово видно, Даже легче жить!" Украина стремительно скатывается в жопу под эгидой оголтелых, тупых и недальновидных правителей. |
stoslov |
Nov 25 2016, 18:32
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
Видимо, за треском рвущихся пуканов никто и не обратил внимания, что сей "законопроект" нигде не зарегистрирован (да-да, и в Минфине тоже), так что и обсуждать пока особо нечего. Аминь. Возможно. Но сколько там того времени на регистрацию надо + утверждение задним числом? Вполне возможно и попридержут дабы стулья пуканами не пожги. |
tarabarov |
Nov 25 2016, 18:33
Пост
|
Репутация: 33 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 164 С нами с: 20-December 10 |
Украина стремительно скатывается в жопу под эгидой оголтелых, тупых и недальновидных правителей. Как же достали эти "адепты зрады"... Работать нужно, ребятки, а не наблюдать, как вы сами себя в эту самую "опу" катите |
bitrate |
Nov 25 2016, 18:41
Пост
|
Репутация: 236 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 511 С нами с: 5-May 09 |
Как же достали эти "адепты зрады"... Работать нужно, ребятки, а не наблюдать, как вы сами себя в эту самую "опу" катите Лол. Нас е**т, а мы крепчаем? В некоторых странах ввели субботнюю порку. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться. Хочешь быть таким русским? Тебе предоставляется возможность |
tarabarov |
Nov 25 2016, 18:49
Пост
|
Лол. Нас е**т, а мы крепчаем? В некоторых странах ввели субботнюю порку. Англичане собрались и переизбрали парламент. Французы собрались и устроили революцию. Русские стали занимать очередь вечером в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться. Хочешь быть таким русским? Тебе предоставляется возможность По поводу последнего вопроса: "Дякую тобі, Боже, що я не москаль!")) По поводу революции - слишком часто в последнее время, нужно бы повременить наверное. А вообще, пора, как делают люди во всех развитых странах,начинать пенять на себя, а не на государство. Если ты сам не сделаешь свою жизнь лучше, то уж чиновники точно не будут заморачиваться по этому поводу. Хватит быть тупорылым потребителем) |
buka |
Nov 25 2016, 19:01
Пост
|
Репутация: 201 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 082 С нами с: 6-January 08 |
Видимо, за треском рвущихся пуканов никто и не обратил внимания, что сей "законопроект" нигде не зарегистрирован (да-да, и в Минфине тоже), так что и обсуждать пока особо нечего. Аминь. а ниче, что они почву прощупывают? А нужные законы они умеют ловко не глядя проводить, с первого же голосования или очередным говном хотят эфир забить, но чтобы народ на говно изошел, а в конечном итоге не примут, но другие вещи уйдут из видимости Сообщение отредактировал buka - Nov 25 2016, 19:02 |
tarabarov |
Nov 25 2016, 19:06
Пост
|
а ниче, что они почву прощупывают? А нужные законы они умеют ловко не глядя проводить, с первого же голосования или очередным говном хотят эфир забить, но чтобы народ на говно изошел, а в конечном итоге не примут, но другие вещи уйдут из видимости Как по мне, второй вариант более реалистичен в сложившейся ситуации) |
verydima |
Nov 25 2016, 19:44
Пост
|
Репутация: 73 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 981 С нами с: 13-January 11 |
Недавно побывал в одном из топ-10 самых дорогих городов в мире. Там цены на хавку и шмотки ниже, чем у нас. Перемога? Я сейчас нахожусь в Дубай. Цены тут в супермаркете примерно как у нас на хавчик (может совсем чуть дороже) - это однотипные товары я беру. В ресторане поседить на двоих будет стоить примерно 100-200 дирхам. Это примерно 700-1400 грн. Это по два блюда + сок. Это простой ресторан, не ультра. Шмотки некоторые стоят немного дешевле, чем в Киеве. Многие дороже. И это по сегодняшним ценам "типа чёрной пятницы". Техника и комплектующие стоят дороже, чем у нас. Я смотрел много магазинов в моллах, потому что интересно было 7й iphone на 16Г сегодня видел по 2559 дирхам - это примерно баксов 650, может 700. С ЗП в 1-2-3 к долларов в Киеве человек будет чувствовать себя всё же комфортнее Конечно, социальные всякие штуки, качество жизни, безопасность и т.п. - это всё не рассматривается. По теме - лично я и так при выборе "из польши без гарантии или с проблемной гарантией" и "из розетки" выбираю уже много лет второе. Единственная моя выгодная покупка из Польши - это Ромашко привёз монитор на тысячи 3 или 3,5 дешевле, чем он стоял тут. Всё остальное, что я считал и у Саши и у ребят с оверов - была просто смешная разница в цене. Да - если человек покупает ту же gtx1070 с рук "бо дешевле на 1000грн" - это, по-моему, уже полный аут и жлобство. И с али лично я ничего не тянул ибо там, по-моему, очень много треша и в 98% случаев ты не знаешь приедет кирпич или хотя бы что-то похожее на твой заказ. Сообщение отредактировал verydima - Nov 25 2016, 19:46 |
Dogman12 |
Nov 25 2016, 19:50
Пост
|
Репутация: 96 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 039 С нами с: 18-March 09 |
И с али лично я ничего не тянул ибо там, по-моему, очень много треша и в 98% случаев ты не знаешь приедет кирпич или хотя бы что-то похожее на твой заказ. ну ты тоже не перегибай. Во-первых кирпичи не приезжают, во вторых приезжает всегда то, что ты видишь глазами. Если это "копия" кожанного чехла на айфон 7 за 3$, и там вставлено фото с ориг. сайта, то тут можно как бы подзадуматься, или, как минимум, почитать отзывы. |
bitrate |
Nov 25 2016, 21:05
Пост
|
По поводу последнего вопроса: "Дякую тобі, Боже, що я не москаль!")) По поводу революции - слишком часто в последнее время, нужно бы повременить наверное. А вообще, пора, как делают люди во всех развитых странах,начинать пенять на себя, а не на государство. Если ты сам не сделаешь свою жизнь лучше, то уж чиновники точно не будут заморачиваться по этому поводу. Хватит быть тупорылым потребителем) Мда. В развитых странах сначала заботились о наполнении кошельков граждан, а потом уже лезли в него. Хватит быть тупорылым советчиком и начинальщиком с себя) |
Unkle |
Nov 25 2016, 21:37
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
По поводу последнего вопроса: "Дякую тобі, Боже, що я не москаль!")) По поводу революции - слишком часто в последнее время, нужно бы повременить наверное. А вообще, пора, как делают люди во всех развитых странах,начинать пенять на себя, а не на государство. Если ты сам не сделаешь свою жизнь лучше, то уж чиновники точно не будут заморачиваться по этому поводу. Хватит быть тупорылым потребителем) Что за Г%#*НО вы нам тут втюхиваете? Я должен пенять на себя, потому что чиновники живущие за наши налоги поднимают нам же налоги? Пардоньте за тавталогию. Ну вот смоделируем ситуацию - живет себе человек, исправно платит налоги, кое как сводит концы с концами и вкалывает почти не видя семьи, и тут херак решили поднять очередной налог или придумали новый. И человек такой себе думает "Ой! Как же я такое мог допустить?! Я просто мало вджобываю, наверное стоит то время что я провожу в пути от работы домой и наоборот тоже отдать работе. Вот тогда точно заживем!" Сообщение отредактировал Unkle - Nov 25 2016, 21:43 |
tarabarov |
Nov 25 2016, 21:45
Пост
|
В развитых странах сначала заботились о наполнении кошельков граждан, а потом уже лезли в него. Вы бесконечно наивен) Что за Г%#*НО вы нам тут втюхиваете? Я должен пенять на себя, потому что чиновники живущие за наши налоги поднимают нам же налоги? Пардоньте за тафталогию. Ну вот смоделируем ситуацию - живет себе человек, исправно платит налоги, кое как сводит концы с концами и вкалывает почти не видя семьи, и тут херак решили поднять очередной налог или придумали новый. И человек такой себе думает "Ой! Как же я такое мог допустить?! Я просто мало вджобываю, наверное стоит то время что я провожу в пути от работы домой и наоборот тоже отдать работе. Вот тогда точно заживем!" Я никому ничего не втюхиваю. Продолжайте плакать и ждать манны небесной. |
Unkle |
Nov 25 2016, 21:58
Пост
|
Репутация: 346 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 055 С нами с: 30-March 08 |
Я никому ничего не втюхиваю. Продолжайте плакать и ждать манны небесной. А кто плачет? Я не жду манны небесной, а тем более государственной. Но утверждать что винить нужно себя, за то что депутаты придумывают как бы еще сдоить денег с народа, равносильно что доказывать как не хорошо не платить налоги при том что все е-декларанты хранят сбережения под матрасом. Сообщение отредактировал Unkle - Nov 25 2016, 22:26 |
PSL |
Nov 25 2016, 22:36
Пост
|
Репутация: 424 Незваный гость Группа: Пользователи Сообщений: 7 021 С нами с: 5-May 09 |
В развитых странах сначала заботились о наполнении кошельков граждан, а потом уже лезли в него. Вы бесконечно наивен) Почему наивен? Чем больше прослойка "среднего класса"(грубо говоря), тем больше потребление, соответственно и товарно-денежный оборот, тем больше поступление налогов в государство и больше оборот производственных компаний. Или основы экономики уже переписали? Сообщение отредактировал PSL - Nov 25 2016, 22:37 |
bitrate |
Nov 25 2016, 22:48
Пост
|
Вы бесконечно наивен) Я никому ничего не втюхиваю. Продолжайте плакать и ждать манны небесной. Можно узнать опыт жизни в Европе? Страна, срок и успехи? Я, например, вижу, как в развитой стране лезут в карман не по наслышке, виже это каждый день. И ответ знаю, почему в Европе высокие налоги и протекция своего производителя. Или очередной теоретик интернетный? |
Dred |
Nov 25 2016, 23:50
Пост
|
Репутация: 1955 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 31 678 С нами с: 2-March 07 |
|
stoslov |
Nov 26 2016, 11:23
Пост
|
Репутация: 6 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 228 С нами с: 15-March 10 |
И с али лично я ничего не тянул ибо там, по-моему, очень много треша и в 98% случаев ты не знаешь приедет кирпич или хотя бы что-то похожее на твой заказ. Выбирать надо уметь, у меня 40 продавцов по разным категориям, из них 5-ро у которых можно купить зная, что получишь цена/качество, остальные ну так для массовки. |
Ахwell |
Nov 26 2016, 11:24
Пост
|
Благодарности: 165 Репутация: 1410 ultra active user Группа: Модеры Сообщений: 17 067 С нами с: 11-September 14 |
Для обсуждения покупок на Али есть отдельная тема.
|
rombel |
Nov 26 2016, 23:46
Пост
|
Репутация: 1087 Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 19 875 С нами с: 19-March 06 |
Если все идет одной посылкой и больше 150, то - налог. Но многие покупают телефоны/планшеты и попросту забивают на налог. Арестовали на почте - открываешь спор и возвращаешь деньги и так по кругу пока не дойдет) ага. только например по правилам ибея, если покупатель не забирает посылку, потому что не хочет платить пошлину и открывает диспут что типо он не получил, то есть вероятность в 90%, что деньги он свои обратно не получит))) |
Упрощённая версия | Сейчас: 31st January 2025 - 3:18 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |