Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6935-й день

Новорічний Фріліч на трекері активовано!
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Украинская музыка, квоты и вот это вот всё

SyntaxError
Jan 12 2017, 19:39

Пост #1

Ветеран

С нами с: 7-December 12

Предлагаю в этой теме развеивать миф о том, что украинска музыка это только О.Э., ВВ, Руслана и Поплавский. Ну а также дико холиварить по поводу квот и других вещей.

Итак, от себя закину десяток свежих украинских исолнителей, которых не стыдно лично мне закинуть в плеер.

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

P.S. Специально для Лавокактуса: курс валют и кодэров обсуждаем в другой теме!
P.S.S. Не нужно засорять тему откровенным трешаком. Спасибо.

Прячьте видео под спойлер!

Сообщение отредактировал SyntaxError - Dec 21 2017, 20:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
24 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(100 - 119)
SyntaxError
Jan 13 2017, 9:52

Пост #101

Ветеран

(Elektra @ Jan 13 2017, 2:27) Перейти к цитате

Ееептваю!!11.. Да этими людьми мы прямо гордиться можем. А аудитория у перечисленных просто милионная, как показатель популярности и актуальности. Особенно, например, Мыкола Мозговый. Это не тот, что борды по Киеву висели "Вечыр Мыколы Мозгового"? Я не спорю, он хороший исполнитель, наверное, в узких кругах. Левко Дурко - ну ёба, авторитетный клоун, только он к музыке имеет такое же отношение как кассир театра к искусству.

Из настоящих (тех, кто одной ногой там) наслышаны про Руслану, Могилу, Билык и Пономарева. Где они ща? Руслана попрыгала ото на майдане, Билык не слышал чтобы пела, Могила превратилась в промоутера, Пономарев кажись котлеты жарит на каком-то утреннем шоу.
Я к тому, что локально музыка есть, даже у меня в подвале какой-то кабачный бэнд шпилит на гитарках, патлатые все, в берцах. Но от этого музло удобовариваемым не становится. 90% противно слушать, а если там еще и клипец какой сбацали, то глаза кровоточат.

Вот именно поэтому я и создал эту тему, чтобы можно было понят или даже отыскать, кого-то кого не зовут Мозговой или Иво-бобул и чтоб не стыдно в плеер и на радио. Потому что, как ни заходит разговор про украинское музло, так сразу все штампами: пономарев, руслана, вова зи львова.... Ядумаю не многие знали что и у нас есть чуваки, которые фигачат в довольно редком жанре IDM, пускай это нишевая музыка, но она уже есть. И как по мне свой слушатель может ее слушать.
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 9:57

Пост #102

0day rescue

С нами с: 24-January 10

(Stalker2010 @ Jan 13 2017, 9:42) Перейти к цитате

это рупопса в худшем виде

Ну так а она куда делась? Все там же, все эти мумии типа лободы или билык все так же звучат в эфире, только к ним добавилось всякой русланы и тины кароль на украинском, что говно такое же, только на другом языке.
+Quote Post
SyntaxError
Jan 13 2017, 10:00

Пост #103

Ветеран

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 9:57) Перейти к цитате

Ну так а она куда делась? Все там же, все эти мумии типа лободы или билык все так же звучат в эфире, только к ним добавилось всякой русланы и тины кароль на украинском, что говно такое же, только на другом языке.

Зарубежная попса, если вдумаваться в слова, - такая же хрень. Наверное, людям просто легче слушать, когда слова не понимаешь.

Сообщение отредактировал SyntaxError - Jan 13 2017, 10:04
+Quote Post
Stalker2010
Jan 13 2017, 10:01

Пост #104

Ветеран

С нами с: 12-April 06

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 9:57) Перейти к цитате

Оно сразу и не денется. Такое тоже должно быть, если есть слушатель. На англ тоже есть всякие пинеапл пен smile.gif Но это вопрос национальной безопасности ИМХО, в какую сторону и на каком языке воспитывать слушателей.
В машине часто слушаю BusinessFM, у них довольно хорошие укрпесни начали ставить после квот.
Будет спрос на украинскоязычные песни, будет и предложение. Так что всё правильно.
Я в своей стране не обязан слушать это руговно на национальных медиаресурсах.

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 13 2017, 10:10
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 11:33

Пост #105

0day rescue

(SyntaxError @ Jan 13 2017, 10:00) Перейти к цитате

Зарубежная попса, если вдумаваться в слова, - такая же хрень. Наверное, людям просто легче слушать, когда слова не понимаешь.

Ну блин, возьмем почившего ныне Джорджа Майкла или Джексона и сравним с какой-нибудь Русланой или Лободой, шо то попса, шо это попса, а разница колоссальная.
+Quote Post
dimicon
Jan 13 2017, 11:48

Пост #106

Статевий Розбишака

С нами с: 18-March 07

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 11:33) Перейти к цитате

Ну блин, возьмем почившего ныне Джорджа Майкла или Джексона и сравним с какой-нибудь Русланой или Лободой, шо то попса, шо это попса, а разница колоссальная.
Вот ты приклепался к Руслане. У каждого свои предпочтения. Вот я считаю, что между Русланой и Лободой разница колоссальная. Лободу пару раз за всю жизнь слушал и то вынужденно, а Руслана нравится. Накидали кучу групп, а тебе все равно не из чего выбрать. Может тут дело все таки в неприятии украинского языка в песнях, а не в исполнителях.
+Quote Post
revolver
Jan 13 2017, 11:58

Пост #107

ultra active user

С нами с: 2-June 08

сделайте первый пост поменьше пож, под спойлер типа часть
а то всё время скроллить надо
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 12:10

Пост #108

0day rescue

(dimicon @ Jan 13 2017, 11:48) Перейти к цитате

Вот ты приклепался к Руслане. У каждого свои предпочтения. Вот я считаю, что между Русланой и Лободой разница колоссальная. Лободу пару раз за всю жизнь слушал и то вынужденно, а Руслана нравится. Накидали кучу групп, а тебе все равно не из чего выбрать. Может тут дело все таки в неприятии украинского языка в песнях, а не в исполнителях.

А может стоит внимательнее читать, а потом уже делать выводы? И да, здесь больше половины групп, из тех, что набросали, не являются исполнителями на украинском языке, это к вопросу о квотах и кого он защищают.
+Quote Post
olex@
Jan 13 2017, 12:37

Пост #109

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 13:10) Перейти к цитате

И да, здесь больше половины групп, из тех, что набросали, не являются исполнителями на украинском языке, это к вопросу о квотах и кого он защищают.

Тут я згоден, треба було робити фільтр на локальних виконавцях і якісь преференції тим, що співає українською.
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 12:44

Пост #110

0day rescue

(olex@ @ Jan 13 2017, 12:37) Перейти к цитате

Тут я згоден, треба було робити фільтр на локальних виконавцях і якісь преференції тим, що співає українською.

И если с мозгами подойти, то еще преференции начинающим, вот тогда бы было видно, что это делается ради декларируемых целей.
+Quote Post
drone
Jan 13 2017, 12:46

Пост #111

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(RASTISHKA @ Jan 13 2017, 9:01) Перейти к цитате

Нирвана, Металлика не слышал? Ещё.были бон джови, игалс,аеросмит, дорс, Ганс ен роузес,кисс, и много других.

Нирвана - это девяностые. Все остальное - вторичный коммерциализированный рок как отрыжка английского. Где здесь некая "исключительность" культуры?
+Quote Post
Dogman12
Jan 13 2017, 12:47

Пост #112

Старожил

С нами с: 18-March 09

5 Vymir, Один в Каное, 5nizza..
Отличные исполнители)

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

Сообщение отредактировал Midnight)sky - Jan 13 2017, 12:57
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 12:58

Пост #113

0day rescue

(drone @ Jan 13 2017, 12:46) Перейти к цитате

Нирвана - это девяностые. Все остальное - вторичный коммерциализированный рок как отрыжка английского. Где здесь некая "исключительность" культуры?

Ну але, ладно с бонжови и аэросмит, но дорсы ireful3.gif
+Quote Post
drone
Jan 13 2017, 13:03

Пост #114

ultra active user

С нами с: 1-October 12

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 12:58) Перейти к цитате

А почему знатоки американской культуры не вспоминают о Хендриксе?
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 13:07

Пост #115

0day rescue

(drone @ Jan 13 2017, 13:03) Перейти к цитате

А почему знатоки американской культуры не вспоминают о Хендриксе?

О, точняк. Боб Дилан еще, только вопрос же не в перечислении исполнителей, а в "было-не было", таки было, везде было, но и не только в "загнивальщине".

А, епть, да там целый Вудсток был, с Криденсами, Джоплин и тем же Хендриксом, а это была уже величина и еще не стало коммерческим мейнстримом.

И опять же, не околороком единым, в то же время была куча эстрадных исполнителей, типа того же Синатры, развивался стиль кантри и т.д. Это все культурные феномены, оценивать их - дело десятое, но они были как факт, без оценочных суждений.

Сообщение отредактировал Cyber_C - Jan 13 2017, 13:15
+Quote Post
Aspid
Jan 13 2017, 13:17

Пост #116

ultra active user

С нами с: 19-June 08

(drone @ Jan 13 2017, 1:31) Перейти к цитате

fool.gif
Во-первых: советская эстрада "эволюционировала" в российский шоубиз, бессмысленный и беспощадный.
Во-вторых: Пинк Флойд, Лед Зеппелин, Битлз, Квин, Дэвид Боуи, Роллинг Стоунз, Эйси Диси и еще овердофига британских групп смотрят на ""американскую культуру" 50-80гг как на ... коммерциализированных подражателей". Французские шансонье, кстати разрешенные и популярные в СССР, просто на нее не смотрят как на низшую культуру. Кстати не могли бы Вы назвать известных представителей этой самой "американской культуры 50-80 гг" просто чтоб понять о чем именно идет речь?

Не понимаю причем здесь "французские шансонье" и та грузинская хренотень, которая стала популярна у нас, после того как ее размешали с блатным репертуаром. 
Шоубиз появился уже в 90-тых и его привезли из запада. Исполнители попсы тех времен не имеют ничего общего с советскими консерваториями.
Британские группы это хорошо, но что было до этих "вокальных ансамблей"? Упомянули про "американскую культуру", я просто решил ее сравнить с нашей... У нас типа "консерватории", а в Америке (ну, негры, ониж в основном там) тогда откровенные неандертальцы играли джаз, блюз, рок-н-ролл и прочую неизвестную мне фиговину, где-то в подвалах и подворотнях... И наверное потом уже британцы начали развивать это в популярный, к примеру... блюз-рок?
А что тем временем популяризировали наши консерватории?
+Quote Post
olex@
Jan 13 2017, 13:21

Пост #117

Ветеран

С нами с: 9-August 06

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 13:58) Перейти к цитате

Ніколи не захоплювався Metallica, Bon Jovi чи Aerosmith etc
Вважав їх дещо попсовими у певному сенсі.
А от The Doors good2.gif
Пам'ятаю, з яким хвилюванням ще в ранніх 80-х я тримав в руках їхню платівку.
Riders on the Storm, The end bomb.gif
Практично вирвали частинку душі.
Тепер ніяк і нічим не можу заповнити ту психоделічну діру. bad.gif
+Quote Post
Stalker2010
Jan 13 2017, 13:24

Пост #118

Ветеран

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 11:33) Перейти к цитате

Где вы ту Лободу слушаете, не пойму. Есть куча других хороших попсовиков с Украины, ссылок выше полно. И да, в стране проживания Джорджа Майкла или Джексона и т. д. эфир не был забит лайном с соседней страны

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 13 2017, 13:28
+Quote Post
Vox
Jan 13 2017, 13:40

Пост #119

0day rescue

(Stalker2010 @ Jan 13 2017, 13:24) Перейти к цитате

Где вы ту Лободу слушаете, не пойму. Есть куча других хороших попсовиков с Украины, ссылок выше полно

Вот в том-то и фигня, что по радио. Ваших всех этих прекрасных молодых исполнителей не крутят, зато под эти квоты напихали тинокаролей с вакарчуками выше крыши с горкой, вот об этом разговор. Если кто не понял, то меня бомбит не из-за того что есть или нет хорошая украинская музыка, а из-за того, что благодаря этим квотам стало невозможно слушать радио в машине, например, тот же релакс, я именно с этого в другой теме начал разговор. Ясен хрен, что и из этого есть выход - флешка\диски\онлайнрадио, просто это очередной дебильный закон, результаты которого не сходятся с декларируемыми целями.

(Stalker2010 @ Jan 13 2017, 13:24) Перейти к цитате

И да, в стране проживания Джорджа Майкла или Джексона и т. д. эфир не был забит лайном с соседней страны

Ну так на этих станциях ничего не поменялось, там и дальше звучит говно с той страны в перемешку с говном из этой страны, а там уже действует аксиома Эскобара. Пострадали от этого только станции с более узкой ЦА и их ЦА.

(olex@ @ Jan 13 2017, 13:21) Перейти к цитате

Ніколи не захоплювався Metallica, Bon Jovi чи Aerosmith etc
Вважав їх дещо попсовими у певному сенсі.
А от The Doors good2.gif
Пам'ятаю, з яким хвилюванням ще в ранніх 80-х я тримав в руках їхню платівку.
Riders on the Storm, The end bomb.gif
Практично вирвали частинку душі.
Тепер ніяк і нічим не можу заповнити ту психоделічну діру. bad.gif

Ну, бонжови и аэросмит и я не слушал особо, но, как настоящий говнарь, просто обязан был фанатировать на метлу.

The Doors пришли ко мне уже значительно позже, где-то рядом с Пинк Флойдом, для них у меня в голове есть отдельная комната, самая отдельная, вот именно так и расположено - комната "вся музыка" и комната "зе дорс, пинк флойд и Прокофьев"
+Quote Post
Stalker2010
Jan 13 2017, 13:45

Пост #120

Ветеран

(Cyber_C @ Jan 13 2017, 13:40) Перейти к цитате

Ну так на этих станциях ничего не поменялось,

Так о чём тогда пожар, если ничего не поменялось? Для меня так на BFM нормально поменялось, ставят старые украинские песни и новых чуть (того же Мирзояна там услышал, Pianoбой), ру так вообще вроде не ставят, ни Лободы ни Сердючки тоже там нет.
Если релакс начал пихать всё подряд, это к ним вопрос и к отборщикам или как их там

Сообщение отредактировал Stalker2010 - Jan 13 2017, 13:50
+Quote Post

24 Страницы  « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 10th March 2025 - 18:10
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.