Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7221-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Помощь в выборе ИБП и стабилизаторов

ufolog
Dec 27 2006, 23:34

Пост #61

Активист
*

С нами с: 27-October 06

Ну я имел в виду по доступности на рынке, чтобы не пришлось долго искать... вообще-то лидеры рынка ИБП это APC, Powerware, General Electric и MGE UPS Systems... у каждой есть свои модели, подходящие для автора... имхо тут уже выбор, что больше нравиться по дизайну/весу/цвету ну или там еще чему-то wink.gif

P.S. (не по теме !)

это бренды в ИБП такого же плана как в материнках асрок, елитгруп.

У меня вот есть комп... ему 5 лет... материнка вообще Acorp (сокет 370) и ниче, все в норме, хотя Акорп никогда крутым брендом не была, да и сейчас не является.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Reistlin
Dec 28 2006, 0:27

Пост #62

Дух

С нами с: 16-March 06

(igortik @ Dec 27 2006, 22:44) Перейти к цитате

выходит, что ИБП на 1000 ватт должно с головой хватить?

теперь осталось выбрать производителя.. вижу, что мнения расходятся ninja.gif
1000 хватит с двумя или даже тремя головами :)
Из производителей порекомендую MGE. Очень качественные девайсы и не слышно никаких жалоб на батареи. Из негативных рекомендаций -- не бери Powercom. Дрянь.
+Quote Post
Fazan
Dec 28 2006, 0:34

Пост #63

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

по производителю АРС и MGE находятся без проблем, теперь бы еще определиться какой тип человеку нужен? линейно-интерактивный, или связка стабилизатор+оффлайновый ИБП.

А как ты влез в мое сообщение, я его выделил? blink.gif blink.gif blink.gif
сори за оффтоп

ХЗ, что такое, но поправить не долго. Найдете, как замутили - расскажите. smile.gif Или это вы шутите так?

Сообщение отредактировал XapoH - Dec 28 2006, 2:14
+Quote Post
ufolog
Dec 28 2006, 1:27

Пост #64

Активист
*

С нами с: 27-October 06

во-первых это ты скорее влез в мое сообщение.... во-вторых, не знаю ))) наши глюки не для скуки =)
+Quote Post
Andrey2005
Dec 28 2006, 9:54

Пост #65

Ветеран

С нами с: 12-December 06

У меня пень 4 3Гц прескот разогнан до 3,4, 1Гб оперы, 3 винта, 2ДВД, флопики, картридер внутренний, ТВ тюнер, звуковая Аудиджи2, Рейдконтроллер ПСИ, Видео 6800ГТ, ну и вентиляторов 120 3 шт,
АРС500 которому лет 5 держит 4-5 минут. АРС 650 держит более 10 минут. АРС1000 держал минут 20-25 пока акумы не скопытелись
+Quote Post
Dellok
Dec 28 2006, 11:42

Пост #66

Благодарности: 134

Cтаршой
**

С нами с: 18-March 06

Вообщем как я уже говорил, того УПСа который я советовал хватит тебе с головой и на апгрейд. По MGE поддерживаю, французы делают хорошие упсы, но я как то привык ориентироваться именно на лидера рынка, а это APC.
+Quote Post
Andrey2005
Dec 28 2006, 12:17

Пост #67

Ветеран

если деньги позволяют, и есть необходимость то я за АРС1000. Эти цифры (1000, 800, 650) всего лиш говорят о нагрузке на блок, и о времени держания на акуме говорят косвенно. АРС1000 будет держать в два раза больше чем АРС650 и 800 потому как у него два акамулятора увеличенной емкости, вопрос только в цене... Причем даже АРС500 может обеспечить холодный старт моего компа (см. выше) плюс моник ЭЛТ 21 дюйм, а это немало
+Quote Post
Reistlin
Dec 28 2006, 19:49

Пост #68

Дух

(Dellok @ Dec 28 2006, 11:42) Перейти к цитате

Вообщем как я уже говорил, того УПСа который я советовал хватит тебе с головой и на апгрейд. По MGE поддерживаю, французы делают хорошие упсы, но я как то привык ориентироваться именно на лидера рынка, а это APC.
На рынке бесперебойников APC и MGE равносильны. У APC отличные шкапы и прочая инфраструктура, за счёт чего они отъедают бОльшую долю рынка.
Хотя, честно говоря, для дома всё равно.
+Quote Post
Dellok
Dec 29 2006, 11:28

Пост #69

Cтаршой
**

(Reistlin @ Dec 28 2006, 19:49) Перейти к цитате

На рынке бесперебойников APC и MGE равносильны. У APC отличные шкапы и прочая инфраструктура, за счёт чего они отъедают бОльшую долю рынка.
Хотя, честно говоря, для дома всё равно.

Качество их продукции у них равносильно, но по качество поддержки и информативности MGE отстает, надеюсь не придеться мне это доказывать, потому как продукция MGE мне тоже очень нравиться:)
+Quote Post
Fazan
Dec 29 2006, 11:30

Пост #70

Благодарности: 5

Развадила :)

С нами с: 25-August 06

(Dellok @ Dec 29 2006, 11:28) Перейти к цитате

Качество их продукции у них равносильно, но по качество поддержки и информативности MGE отстает, надеюсь не придеться мне это доказывать, потому как продукция MGE мне тоже очень нравиться:)

согласен, но по цене MGE приятнее выглядит, так что выбор есть ;)
+Quote Post
Dellok
Dec 29 2006, 11:48

Пост #71

Cтаршой
**

(Andrey2005 @ Dec 28 2006, 12:17) Перейти к цитате

если деньги позволяют, и есть необходимость то я за АРС1000. Эти цифры (1000, 800, 650) всего лиш говорят о нагрузке на блок, и о времени держания на акуме говорят косвенно. АРС1000 будет держать в два раза больше чем АРС650 и 800 потому как у него два акамулятора увеличенной емкости, вопрос только в цене... Причем даже АРС500 может обеспечить холодный старт моего компа (см. выше) плюс моник ЭЛТ 21 дюйм, а это немало

Дело в том что и APC Smart-UPS XL 750VA и APC Smart-UPS 1000VA будут примерно в одну цену, возможно даже APC Smart-UPS XL 750VA дороже из за лучших характеристик. Как APC представляет серию Smart-UPS XL - высококачественная защита питания с масштабированием по времени работы от аккумуляторов для серверов, сетей голосовой связи и передачи данных. Но автору подойдет как один так и другой, это факт!
+Quote Post
Andrey2005
Dec 29 2006, 12:10

Пост #72

Ветеран

Согласен что подойдет и тот и тот оба очень достойные, пусть решит что ему больше надо - "высококачественная защита питания" или большее время АРС1000,
Кстати интересно что они имеют в виду под "высококачественная защита питания" - намек на то что их более простые серии необеспечивают хорошую защиту? biggrin.gif врядли... наверно имеют в виду что там больше разьемов для переферии?
+Quote Post
Dellok
Dec 29 2006, 13:17

Пост #73

Cтаршой
**

(Andrey2005 @ Dec 29 2006, 12:10) Перейти к цитате

Согласен что подойдет и тот и тот оба очень достойные, пусть решит что ему больше надо - "высококачественная защита питания" или большее время АРС1000,
Кстати интересно что они имеют в виду под "высококачественная защита питания" - намек на то что их более простые серии необеспечивают хорошую защиту? biggrin.gif врядли... наверно имеют в виду что там больше разьемов для переферии?

"с масштабированием по времени работы от аккумуляторов" я думаю здесь какая-то фишка зарыта, так как судя по информации предоставленной на сайте APC время работы у Smart-UPS XL выше чем у Smart-UPS интересно за счет чего такая разница (неужели только из за батарей) и корректно ли сравнивать эти графики напрямую...
+Quote Post
Kinglion
Dec 29 2006, 13:41

Пост #74

Незарегистрированный

Djoel
У меня APC smart ups 1500 va.
То ли он глючный, то ли чёрт его знает что. Но то бывает держит 40 минут и отрубает, комп то 5 минут при полном заряде отрубает комп, не поймёшь. Предугадать когда он отключится не реально. Раньше бывало показывал остаток батареи до 50 минут, зделал калибрацию, она чё то глюканула написала мол кенселед бай юзер, после этот пишет при полном зараяде только 30 минут остаток, не много поработал поднялось до 40 минут, но как орубал комп когда ему вздумаетмся так и отрубает. Короче безперебойник какой то неадекватный и победить его у меня не получается.

Не кому такой не нужен, проработал не больше чем полтора месяца. Гарантия 2 года. KTC.
+Quote Post
DJOEL
Dec 29 2006, 19:54

Пост #75

Благодарности: 72690

White Tiger

Kinglion есть много нюансов
начиная от настроек самого APC и заканчивая хз чем
40-50 мин - реальные цифры
разберись с настройками
+Quote Post
igortik
Dec 30 2006, 2:59

Пост #76

Активист
*

С нами с: 11-June 06

ну у меня цели обеспечить "хорошее питание" моему пк и защитить от возможных раз в пол года отключений электричества rolleyes.gif
+Quote Post
InetDJ
Jan 6 2007, 19:50

Пост #77

Незарегистрированный

APC ES525 я думаю реально уложиться в $70 + у него три нормальных розетки с поддержкой и одна без поддержки в случае отключения питания (именно из-за розеток и брал его)

http://apc.com/resource/include/techspec_i..._sku=BE525%2DRS

по поводу где сделаны, сейчас не только эта модель, а многие APC делают в Индии, но по своему опыту за два года проблем не было
+Quote Post
Reistlin
Jan 6 2007, 20:46

Пост #78

Дух

InetDJ
Про серию ES недавно слышал очень характерный отзыв: "Не берите их. Они когда сгорают -- очень воняют."
+Quote Post
Javer
Jan 6 2007, 22:09

Пост #79

Дух

С нами с: 5-January 07

Я себе месяц назад тоже взял УПС, потому что каждый день по несколько раз пропадало питание, сначала резкая посадка напряжения (перегруз, лампочка тускло горела), потом резкий скачок (жадного потребителя отрубили, лампочка светит как солнце) и полное отключение на несколько минут. Тоже долго думал, какой брать и на какую мощность. В итоге взял APC BACK-UPS BK500-RS на 500 ВА. Кратковременные скачки напряжения он ловил отменно и сразу же переходил на автономное питание, после стабилизации ситуации в сети возвращался к сетевому питанию. Естественно приходилось тестить его выносливость, около 5 минут держал, а дальше включали электроснабжение, поэтому дольше проверить не удалось.
Список девайсов, подключенных через упс: собственно комп (Athlon XP 1700+, разогнанный в 1.5 раза, 1 гиг памяти, 2 винта, 1 cd-rw и 1 dvd-rw привод, видео простенькая), моник (ЖК 17"), акустика (в сумме 29 Вт), кабельный модем, принтер, ноут. Все отлично одновременно работает, никаких перегрузок не наблюдалось.
+Quote Post
Bohdan
Jan 8 2007, 10:34

Пост #80

Дух

С нами с: 18-December 06

Весной собираюсь покупать новый комп. Заодно и ИБП на всякий случай хочу взять. Вот предварительный конфиг компа:
CPU: Intel Core 2 Quad Q6600 (в разгоне ~130W)
Video: (Жду ATI R600. Она берет ~225W)
HDD: 2*WD360ADFD+1*WD5000YS (вместе 26W)
PSU: FSP Epsilon 700__________________
Monitor: Samsung SyncMaster 770P (<40W)

Проц буду гнать до ~3 ГГц, смотря как повезёт с ним.

Какой мощности ИБП стоит для него брать?
Смотрю в сторону APC. Из какой серии лучше выбирать: Back-UPS RS, Smart-UPS или еще какой-то...?
+Quote Post
Dellok
Jan 18 2015, 23:33

Пост #1

Cтаршой
**

(Скотч @ Dec 10 2014, 17:27) Перейти к цитате

Я щас пока чуть по-другому сделал. Достал из компа одну видяху и внешнюю звуковуху, и убрал полностью разгон. Теперь успеваю выключить комп на упсе...

Просто проблема в том, что жлобы в магазинах потестить не дают, даже по дружбе. А просто так пальцем ткнуть в упс за 800-1000 баксов, а он не будет работать - это печально.

При подборе UPS я использую более точную аппаратную штуковину измерения потребляемой мощности, а не программный калькулятор мощности который к сожалению меряет "сферического коня в вакууме". Им можно померять и текущее потребление и максимальное, и минимальное, и общее в течении определенного периода времени, и ток и вольтаж и частоту в сети. Могу подъехать померяем, и тогда уже имея точную информацию о потреблении, можно будет подбирать бесперебойник smile.gif

Сообщение отредактировал Dellok - Jan 18 2015, 23:40
+Quote Post
11 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(60 - 79)

11 Страницы  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 22nd December 2025 - 11:46
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.