Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор страховой компании, обсуждаем здесь

Gera
Nov 19 2007, 17:51

Пост #1

Благодарности: 7860

Gourmet

С нами с: 16-March 06
Меценат

Кто кого порекомендует?
Что страховать?

Список от Perec:
Лемма и Аванте - в основном кептив. Их Зембанк оч.плохо себя чувствует...
Оранта - всегда урезает выплаты, если нет "концов" внутри.
Дженерали - от них ушел главный клиент - Укравто. целый год лихорадит. Недавно демпенговали, это не есть хорошо.
ПРО100 - неплохая компания,только подняли тарифы. дочка РЕСО ГАРАНТИЯ(Россия)
Инго - вроде пока еще платят, хотя отзывы протеворичевые
НОВА - ну о чём можно говорить если юр. департаменту дано розпоряжение всеми способами (как минимум)затягивать дела. Не верите - проверте.
Провидна - дочка РосГосСтраха. их материнская компания перевела их на безбаланс, т.е. самообеспечение.
УСГ - полностью под контролем австрийцев, всё ОК. пока что всё у них хорошо. С недавнего времени компания со 100% иностранным капиталом, но портфель в 85% авто-страховок это не есть хорошо, особенно в условиях такого рынка.
Кредо-Классик - в порядке, но демпингует по тарифам...ничего плохого не слышал. Значительная часть премий от Киевстар.
АСКА - Холдинг компаний Ахметова. Одна из них СК "АСКА". Донецк.
АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально.
ТАС - Тигипко Анна Сергеевна. Там кто то страхуется, кроме корешей Тигипко?! Оо (нужны знакомства внутри, чтобы увидеть выплату.)
Универсальная - в порядке было когда то.
СК "Здорово" (от "Бориса") - застрахован по автогражданке, попал в ДТП, я виноват - пострадавшему выплатили без проблем.

читаем сайт и форум
http://www.insurhelp.org.ua/home.html
а так же http://www.strahnadzor.ua/

Интересная статья drooppy Если страховая не платит

Прохання оновити інфу: кидайте сюди ваші нові відгуки, враховуючи, що після кризи багато надійних страхових тазіком мідним накрилися

==================================

Весьма рекомендую УСГ (Украинская Страховая Группа). За хорошей ценой и условиями не стесняйтесь обращаться в ПМ к Сергею Archer, можно звонить 093 158 11 11. Рекомендую, будете спать спокойно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
35 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(140 - 159)
Анютик
Nov 28 2008, 2:45

Пост #141

Дух

С нами с: 9-August 08

(lexa2006 @ Nov 27 2008, 16:06) Перейти к цитате

Кто, что слышал про СК "НОВА"?

Предложили там застраховать.

Еще как вариант стоит "Провидна". Разница выходит максимум 500грн (дороже провидна), вместе с автогражданкой.

Провидна более стабильная и дольше на рынке. НОВА имеет не очень естные отзывы.
+Quote Post
romashko
Dec 5 2008, 0:30

Пост #142

Благодарности: 49992

Rus - Ni, Peace - Da!

С нами с: 18-May 06

не знав куди приткнути для підняття настрою:
Open in new window
+Quote Post
pvg
Dec 8 2008, 15:32

Пост #143

Дух

С нами с: 16-October 07

(DJOEL @ Nov 21 2007, 12:39) Перейти к цитате

в оранте есть очень привлекательные пакеты при покупке нового авто - 4% от стоимости и много других плюсов, как у них обстоят дела с выплатами я не в курсе

С выплатами у них просто ужас! У меня застраховано у них 2 машины, одну месяц назад стукнули, так денег нет до сих пор, а как они начали загружать, так это просто ужас. Началось все с того, что они затребовали, что бы к ним приехал человек, который стукнул мою машину и написал заявление, что мол да, он виноват!!!!!!!!!!!! shok.gif Это еще до решения суда. Хорошо, что случай был очень явным и чуваку было пофиг, и он согласился приехать и написать им такую бумажку. Потом они, когда считали ущерб, посчитали только внешние повреждения и никак не хотели признавать потекший радиатор, разбитый бачок омывателя и т.д. В общем не советую! А отношение к людям просто свинское!
+Quote Post
vav
Dec 9 2008, 15:33

Пост #144

Дух

С нами с: 1-October 08

Взял кредит в "Укрсиббанке". Банк навязал свою страховую. Застрахована в СК "Украинский страховой альянс" (УСА) . Это группа "Ахха страхование". Входит еще СК "Веско". Контора реально одна и та же. Сидят все в одном офисе, дела ведут одни и те же эксперты.
Страховаться не рекомендую!!! bomb.gif

Было несколько страховых случаев. По мелким страховым случаям выплачивают, но очень затягивают выплату, т.к. регулярно делают ошибки в расчетах, то не по той программе, на которую подписывалась, посчитали, то не учли колесо и т.д. В итоге, ездил 4 раза, они признавали, что ошиблись и пересчитывали. Но благодаря этому выплатили только через 4 мес. В общем, расчитано, что ты лох, не знаешь свои права, что у тебя не будет времени и желания разбираться с ними.

Последний страховой случай, машина повреждена достаточно сильно, но вполне ремонтируема. Повреждены правое переднее крыло, дверь, ланжерон, при этом двигатель целый, подушки не стрельнули. Страховая выкручивает как тотал, при чем сразу же подсовывает своего человека, который купил бы машину. Таким образом, при тотале, понижают сумму возмещения почти в 2 раза.

Страховая провела экспертизу, определила стоимость ремонта и рыночную стоимость машины. Оказалось, что меня еще и недостраховали. Т.е. при оформлении страховки они декларировали стоимость машины ниже (было перестрахование на второй год), чем она была на самом деле. Они устанавливают размер износа больше, чем по государственным нормам. И при этом сотрудники страховой мне говорят, что виноват я, что мне надо было до страхования заказать экспертизу, по которой бы вывели рыночную стоимость машины, и с этой экспертизой прийти в страховую, тогда бы меня застраховали на реальную стоимость машины. А так надо было смотреть, что я подписываю. Хотя при перестраховании никто даже не посмотрел на машину, может там вообще груда металла!!
Добавлю что всё это происходило в банке в присутствии кредитного эксперта.

Придрались к предоставленному с официального СТО счету. Точнее для расчета они взяли именно его, а не стоимость ремонта, выведенную независимым экспетром, потому что им так выгодно(!!!), это повышает расходы на ремонт и можно подвести под тотал. Хотя если бы речь шла о мелком ремонте, они выплатили бы именно ту сумму, на которую была оценка их эксперта и ни копейки больше (как в предидущих случаях)!

Не смотря на то, что в договоре указано, что тотал считается при стоимости ремонта более 80% от рыночной стоимости, страховая считает от страховой суммы, а т.к. меня не достраховали, соответственно страховая сумма меньше рыночной стоимости.

При всем этом, их начальник мне открыто в лицо говорит: "Да нам все равно, что вы думаете и что хотите, нам не выгодно вас ремонтировать, нам проще заплатить тотал".
В общем, с момента ДТП прошло уже 4 месяца, дело висит, машина стоит! cray.gif

Пытались прийти в банк и обьяснить что не будем платить кредит, и пусть банк забирает битую машину и остаётся с не выплаченным кредитом! Они сделали вид что зашевелились, но в итоге оказалось что, никакого влияния на свою страховую они не имеют (при том что страховая то банка!).

Категорически НЕ советую страховаться в этой страховой. Она думает в первую очередь, как поиметь своего клиента и не заплатить то, что должна!!!! И при этом хамский персонал вымотает вам все нервы, даже если вы хотите уточнить элементарный вопрос sad.gif

Сообщение отредактировал vav - Dec 9 2008, 16:13
+Quote Post
nero
Dec 17 2008, 17:52

Пост #145

Дух

С нами с: 13-January 07

УСГ -хорошая...но не идеальная
+Quote Post
Maretti
Dec 18 2008, 20:56

Пост #146

Незарегистрированный

Ребята знаете эту историю ?
Протокол:
- Я, водитель автомобиля «Деу-ланос», по неосторожности, случайно поцарапал автомобиль «Лексус», а потом помял головой капот. Помогите, они держат меня в сарае. Ночью слышно звук железной дороги, а в щель немного видно «Родину-мать».
+Quote Post
Shprot13
Dec 18 2008, 21:11

Пост #147

CrazyIrish
**

С нами с: 7-August 06

Застрахован в PZU.. пока доволен... когда страховался посмотрел у них и цены хорошие и система скидок хорошая.
Страховался по совету знакомой, которой выплатили деньги без особых заморочек, хотя как писали выше без задержки не обошлось

Сообщение отредактировал Shprot13 - Dec 18 2008, 21:19
+Quote Post
s9date
Dec 25 2008, 18:54

Пост #148

Активист
*

С нами с: 15-November 08

Кто что скажет про СК "611"? http://www.611.ua/
У меня другу выплатили через 4 дня после того, как он попал в ДТП.
+Quote Post
Gera
Dec 25 2008, 20:38

Пост #149

Благодарности: 7860

Gourmet

С нами с: 16-March 06
Меценат

(Shprot13 @ Dec 18 2008, 21:11) Перейти к цитате

Застрахован в PZU.. пока доволен...

Если у тебя не было страхового случая, то как ты можешь оценить страховую? Конечно будешь доволен... smile.gif

+Quote Post
dremax
Dec 27 2008, 17:12

Пост #150

Активист
*

С нами с: 7-October 07

в тему о навязывании банком страховой компании:
http://fgst.com.ua/useful/assystans.html
+Quote Post
Shprot13
Dec 31 2008, 19:13

Пост #151

CrazyIrish
**

(Gera @ Dec 25 2008, 20:38) Перейти к цитате

Если у тебя не было страхового случая, то как ты можешь оценить страховую? Конечно будешь доволен... smile.gif

ну я же написал что у знакомой был.
+Quote Post
sav069
Jan 6 2009, 14:49

Пост #152

Активист
*

С нами с: 17-March 06

ПРОсто неплохая страховая...оба раза в течении 21 дня и месяца выплатили ....единственно, что фирменная СТО которую они рекомендуют для КИА гавно...тянут просто капец скока с ремонтом...хотя звонишь им бабки на счету а то запчастей нема то времени месяц ждал....sad.gif

Сообщение отредактировал sav069 - Jan 6 2009, 14:50
+Quote Post
Зарбзан
Jan 6 2009, 22:37

Пост #153

Незарегистрированный

Гарант Авто - долго тянули с оформлением и выплатой (полгода) , но сумму начислили приличную, на ремонт хватило с лихвой...

Дозвониться до комиссара невозможно
+Quote Post
ivashka
Jan 9 2009, 21:54

Пост #154

Дух

(Godo @ Nov 20 2007, 20:57) Перейти к цитате

Мне очень хвалили СК "Вексель" - знакомая была у них застрахована по КАСКО, так деньги отдали через 10 дней и еще мужик меня как-то стукнул, тоже был там застрахован - я пообщался с их ребятами - мне они понравились.

Наверное она была застрахована в Киевском КАСКО!!
Просто я работаю в отделе урегулирования убытков по регионам! blush.gif Там дела похуже ireful3.gif То региональные работники тупят, то то с экспертами или с клиентом неразбериха! Но основная загвоздка в руководстве! )))
Киевское КАСКО это отдельная республика, которая пытается завоевывать рынок, платят быстро и вполне достаточно! Если бы нам попалась такая экспертиза, мы б там точно нашли лишнее!! biggrin.gif

Коллега перешел работать в СК "Княжа". Там были проблемы с персоналом в Управлении урегулирования убытков, но уже есть люди. Платят по полной! Деньгами не обидят!!

Оранта по КАСКО вродь платит нормально, но я только немного с этим сталкивался! Приходило регресное дело от них. Но вот юруправление это что-то ... что не претензия (регресное дело), то новый анекдот!

ПРО100 тож норм работает, слыхал. Клиентов не обижают, ... не то что у нас!

Но на сегоднешний день могу сказать, что в Векселе есть деньги что б платить, но бывают задержки в самой работе, поэтому и медленно мля! А вообще кризис за окном и не удивительно если с выплатой вам возмещения появляются проблемы!

За темой буду следить. Пишите, может проконсультирую в некоторых вопросах! smile.gif
И еще, лучше быть застрахованным, но еще лучше не попадать в ДТП!!! Поверьте!! wink.gif yes.gif
+Quote Post
Morgan
Jan 15 2009, 13:05

Пост #155

Незарегистрированный

Гарант авто - после дтп без проблем оплатили что должны были. негативных эмоций по поводу нее нет. Сумма, время, отношение к обеим учасникам дтп - все на высоком уровне.
У старого друга аналогичная информация о Про100.
+Quote Post
drooppy
Jan 26 2009, 17:14

Пост #156

Дух

С нами с: 24-June 06

(dremax @ Dec 27 2008, 17:12) Перейти к цитате

в тему о навязывании банком страховой компании:
http://fgst.com.ua/useful/assystans.html

Я так понял вы в Традициях работаете. В каком отделе, если не секрет? или в центре обслуживания?
+Quote Post
drooppy
Jan 26 2009, 18:06

Пост #157

Дух

С нами с: 24-June 06

(ivashka @ Jan 9 2009, 21:54) Перейти к цитате

Коллега перешел работать в СК "Княжа". Там были проблемы с персоналом в Управлении урегулирования убытков, но уже есть люди. Платят по полной! Деньгами не обидят!!

Вы, видимо, плохо представляете себе, что происходит в Княжей. Денег они толком не платят, жмут по полной. Занижают по максимуму экспертизы. Я уже молчу о том, чтобы прийти в управление урегулирования и что-то выяснить.

Оранта по КАСКО вродь платит нормально, но я только немного с этим сталкивался! Приходило регресное дело от них. Но вот юруправление это что-то ... что не претензия (регресное дело), то новый анекдот!

Оранта пыжится изо всех сил. показывая, что у нее дела прут в гору. На самом же деле, думаю они будут испытывать неменьшие трудности, чем другие СК, поскольку сеть огромная, сеть надо кормить каждый день, а казахи не так давно забрали свои деньги оттуда. Аналогичная проблема и у Провидной.

ПРО100 тож норм работает, слыхал. Клиентов не обижают, ... не то что у нас!

ПРО100 работает нормально, ресурсы есть. Насчет отношения к клиенту - на тройку. Помимо кризиса у компании сложности с реструктуризацией, точнее перестройкой работы. Теперь они не будут такими шоколадными и пушистыми как раньше, а страховка автомобиля будет у них стоить весьма ощутимо. Но, надеюсь, после всех изменений, компания действительно будет работать как часы.
+Quote Post
Scorp1on
Jan 28 2009, 15:12

Пост #158

Дух

С нами с: 27-January 09

Гарант авто-самая нормальная страховка,оплачивает все!
+Quote Post
jamaro
Jan 28 2009, 20:54

Пост #159

Дух

С нами с: 20-March 06

+1. Generali Garant выплачивает без проблем и затягиваний!
+Quote Post
Witcher
Jan 29 2009, 10:33

Пост #160

Ветеран

С нами с: 25-January 08

"Індіго". Танкісти іще ті.
9 січня звернувся до них (подряпали на стоянці задній бампер, подряпина 8-10 см.). Прийняли документи без питань. Сказали, що протягом 10 днів (по договору повинні у цей термін вкластися) зв’яжуться.
Учора звонив втретє. І втретє одна й та сама пісня: реєстратор каже, що справа у юристів, юристи, що справа у бухгалтерів, а бухгалтери, що справа у реєстратора. І по колу. Кожний раз клянуться, що вже розібралися у кого ж таки справа і за кілька днів буде результат. Набридли. Не знаю чим це закінчиться, але хочу спригнути з них (благо плачу поквартально, а оскільки вони не виконують умови договора, то й ми не будемо).
І це дрібна справа, я уявляю, що буде, коли, не дай Боже, трапиться щось серйозніше.
+Quote Post

35 Страницы  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 3:33
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.