Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор страховой компании, обсуждаем здесь

Gera
Nov 19 2007, 17:51

Пост #1

Благодарности: 7860

Gourmet

С нами с: 16-March 06
Меценат

Кто кого порекомендует?
Что страховать?

Список от Perec:
Лемма и Аванте - в основном кептив. Их Зембанк оч.плохо себя чувствует...
Оранта - всегда урезает выплаты, если нет "концов" внутри.
Дженерали - от них ушел главный клиент - Укравто. целый год лихорадит. Недавно демпенговали, это не есть хорошо.
ПРО100 - неплохая компания,только подняли тарифы. дочка РЕСО ГАРАНТИЯ(Россия)
Инго - вроде пока еще платят, хотя отзывы протеворичевые
НОВА - ну о чём можно говорить если юр. департаменту дано розпоряжение всеми способами (как минимум)затягивать дела. Не верите - проверте.
Провидна - дочка РосГосСтраха. их материнская компания перевела их на безбаланс, т.е. самообеспечение.
УСГ - полностью под контролем австрийцев, всё ОК. пока что всё у них хорошо. С недавнего времени компания со 100% иностранным капиталом, но портфель в 85% авто-страховок это не есть хорошо, особенно в условиях такого рынка.
Кредо-Классик - в порядке, но демпингует по тарифам...ничего плохого не слышал. Значительная часть премий от Киевстар.
АСКА - Холдинг компаний Ахметова. Одна из них СК "АСКА". Донецк.
АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально.
ТАС - Тигипко Анна Сергеевна. Там кто то страхуется, кроме корешей Тигипко?! Оо (нужны знакомства внутри, чтобы увидеть выплату.)
Универсальная - в порядке было когда то.
СК "Здорово" (от "Бориса") - застрахован по автогражданке, попал в ДТП, я виноват - пострадавшему выплатили без проблем.

читаем сайт и форум
http://www.insurhelp.org.ua/home.html
а так же http://www.strahnadzor.ua/

Интересная статья drooppy Если страховая не платит

Прохання оновити інфу: кидайте сюди ваші нові відгуки, враховуючи, що після кризи багато надійних страхових тазіком мідним накрилися

==================================

Весьма рекомендую УСГ (Украинская Страховая Группа). За хорошей ценой и условиями не стесняйтесь обращаться в ПМ к Сергею Archer, можно звонить 093 158 11 11. Рекомендую, будете спать спокойно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
35 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(200 - 219)
Memorized
Jun 17 2009, 22:18

Пост #201

Ветеран

С нами с: 27-August 07

Поверь, тебе такая страховка накуй не нужна будет, даже если повезет найти компанию, которая возьмется за такую машину. Страховать только от угона 100% ни одна компания не будет.
Цена будет бешеная, франшиза драконовская, с учетом износа - на выходе пшик получится.
Я сторонник мнения, что машине старше 3-х лет каско не нужно совсем, тем более если чайники доступа к рулю не имеют. Коэффициенты начинают резко расти, а стоимость машины продолжает падать.

Сообщение отредактировал Mesmerized - Jun 17 2009, 22:19
+Quote Post
iTigra
Jun 17 2009, 22:27

Пост #202

Дух

С нами с: 16-June 09

Недавно испытала на себе все тяготы выбора. После продолжительного анализа данных из СМИ и трепетного допроса околонаходящихся автомобилистов, разорвала договор с "Страховыми традициями" (почти банкроты) и оформила новый с БрокБизнес. Условия драконовские, зато не дорогая.

Очень помог вот этот сайт
http://www.strahnadzor.ua/
У них свои рейтинги, страницы отзывов и он-лайн помощь эксперта. Молодцы.

В любом случае, какую страховую вы бы не выбрали - внимательно читайте договор!
Там очень много подводных камней. А еще лучше, если время не жмет, обратитесь за консультацией к юристу. Потраченные на это деньги окупятся вдвойне.
+Quote Post
den777bvk
Jun 19 2009, 7:22

Пост #203

Незарегистрированный

страховая "нова" это полное говно,не советую ни кому,полгода уже с ними тягаюся,у них тысяча отмазок чтоб не платить rtfm.gif mega_shok.gif
+Quote Post
dremax
Jun 21 2009, 12:00

Пост #204

Активист
*

С нами с: 7-October 07

AG.
сейчас таких тарифов уже не найдеш в любом случае. Избегайте низких тарифов ибо это в любом случае кидалово.

машину 97 года застраховать не реально. Только от угона не страхуют вообще даже новые тачки и даже с "драконовскими" франшизами и т.п.

(Mesmerized @ Jun 17 2009, 22:18) Перейти к цитате

...
Я сторонник мнения, что машине старше 3-х лет каско не нужно совсем, тем более если чайники доступа к рулю не имеют. Коэффициенты начинают резко расти, а стоимость машины продолжает падать.

то что чайники не имеют доступа к рулю - спасает только отчасти. На самом деле это может помочь только при расчете стоимости (будет дешевле) и будет спокойнее что стукнеш не ты.
Другое дело что на дорогах ездит полно скажем так неуравновешеных водителей мягко говоря, которые незнают что к примеру в соседней машине едет опытный водитель smile.gif. Вобщем как говорится "не ты, так тебя". Страховая в этой ситуации д_о_л_ж_н_а помогать, но на сегодняшний момент это настолько спорный момент, что даже профессионалы ничего не смогут Вам сказать о том выплатит компания при с_т_р_а_х_о_в_о_м случае или нет.

iTigra
интересно деньги вернули хоть какие-то? страховые случаи были? где страховали машинку (банк\автосалон)?
Какие нынче условия и тарифы в брокбизнесе?
внимательно читайте договор!

к сожалению это не всегда спасает.
у них тысяча отмазок чтоб не платить

sad.gif ...

Сообщение отредактировал dremax - Jun 21 2009, 12:02
+Quote Post
andrew2002
Jun 21 2009, 13:38

Пост #205

Админ Fileshare.in.ua
**

С нами с: 11-October 06

нужно было заменить лобовое после попадания шального камня.Замена в оф. сто Winner обошлась в 5500 грн.Все было выплачено и сделано без всяких вопросов.Страховкой доволен.

Справка из ГАИ требовалась? Или просто поездка в страховую? Вчера вот тоже камешек влетел, появилась вмятина а потом трещина на пол стекла разрослась(

Тоже Украинская Страховая Группа и тоже Виннерwink.gif
+Quote Post
4ekist
Jun 21 2009, 14:45

Пост #206

Постоялец

С нами с: 31-January 07

(andrew2002 @ Jun 21 2009, 14:38) Перейти к цитате
Тоже Украинская Страховая Группа и тоже Виннерwink.gif
УСГ выплачивают без расширенной справки из ГАИ, если сумма ущерба около 5000 грн. Если счет идет на десятки тысяч, тогда расширенная справка...

Сама расширенная справка стоит официально 83 грн. и официально же делают в течении 2-3 недель. Неофициально - или сумма "как договоритесь", или назвать правильную фамилию. Мне сделали в течении 15 минут.
+Quote Post
dremax
Jul 6 2009, 17:28

Пост #207

Активист
*

Госфинуслуг запретила заниматься страховой деятельностью сразу двум крупным компаниям - Страховые традиции и Галактика, сообщает газета Дело.

Вчера Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг приняла решение приостановить действие лицензии двум крупным страховым компаниям - Страховые традиции и Галактика. Основная причина такого решения - массовое невыполнение компаниями обязательств перед клиентами. Госфинуслуг впервые применила настолько серьезные санкции к крупным страховщикам - ранее права страховать лишали только мелкие страховые компании.

По данным журнала Insurance Top, по итогам прошлого года Страховые традиции вошли в топ-12 рынка автострахования (КАСКО, ОСАГО и Зеленая карта) и заняли 22-е место по объему собранных премий по всем видам страхования. СК Галактика по этому показателю находилась на 33-м месте.

В интервью изданию, глава набсовета компании Страховые традиции Дмитрий Гончаров сообщил, что на начало 2009 года в компании было застраховано более 100 тысяч клиентов. У Галактики - около 15 тысяч, отмечает Дело.

"Нам поступало сотни жалоб на невыполненные этими компаниями обязательства, особенно Страховыми традициями. Поэтому продолжение их деятельности в таком виде далее недопустимо", - заявил глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Дальнейшее участие регулятора в жизни этих "пострадавших" будет заключаться в отслеживании ситуации и помощи в подготовке плана восстановления платежеспособности этих страховщиков. Да и то лишь в случае, если акционеры этих компаний с такой просьбой обратятся в Госфинуслуг.

Основной акционер и глава наблюдательного совета Страховых традиций Дмитрий Гончаров признался: что делать с компанией дальше, он не знает. "Я пока в раздумьях… Дело в том, что внезапно в один день из компании уволилось все правление - от председателя правления Натальи Бенецкой до главного бухгалтера. Это для меня стало настоящим ударом. Будучи какое-то время идеологом и владельцем компании, я никогда непосредственно не руководил ею и не хочу этого делать. Честно говоря, даже не знаю, что буду делать дальше…" - сказал он.

При этом Гончаров опроверг информацию о якобы вновь созданной им страховой компании, в которую были переведены все ликвидные активы Страховых традиций. "Не создал и не хочу ничего создавать. Люди, которые были готовы с моей идеологией работать, ушли, и мне стало неинтересно заниматься страхованием", - добавил он.

Официальные причины, по которым все члены правления Страховых традиций ушли из компании, не озвучивались. Однако можно предположить, что их не устраивала оплата труда. Полтора месяца назад Дмитрий Гончаров сообщил, что с началом проблем в компании он принял решение о практически полном прекращении оплаты труда топ-менеджеров.

Получить комментарии от руководства и акционеров страховой компании Галактика, к сожалению, не удалось - председатель правления Максим Удовиченко на звонки не отвечал, молчали телефоны и в центральном офисе.

Что касается дальнейшей судьбы более сотни тысяч клиентов компаний, то она сегодня, прямо скажем, незавидна. Госфинуслуг - не Нацбанк, рефинансировать своих проблемных подопечных ей не за что. Все, что может сделать Госфинуслуг, - ввести временную администрацию, да и то только после соответствующего обращения собственников компаний. По словам Виктора Суслова, с таким предложением в Госфинуслуг ни акционеры Страховых традиций, ни акционеры Галактики не обращались.

Средств на страховые выплаты у компаний нет. Активы в основном пришли в негодность: недвижимость и ценные бумаги - обесценились, а большая часть депозитов, оставшихся у компаний, "зависли" в проблемных банках. Привлекать новые средства за счет продажи страховых полисов уже нельзя - Госфинуслуг запретила.

Правда, если компания обанкротится, ее активы выставят на продажу, а вырученные деньги будут выплачиваться клиентам.
По материалам: Дело
+Quote Post
dremax
Jul 21 2009, 20:05

Пост #208

Активист
*

(Gera @ Nov 19 2007, 17:51) Перейти к цитате

может стоит подкорректировать списки в самом первом топике? ситуация немного изменилась, хотя-бы учитывая информацию из предыдущего моего поста
+Quote Post
Archer_SS
Aug 3 2009, 21:28

Пост #209

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 08

Сам работаю в УСГ. Одна и 3 компаний, которые нормально выплачивают. Хотя и тарифы те еще)
Кому нужно, можно скидку процентов 10 сделать.
+Quote Post
Elektra
Aug 4 2009, 20:16

Пост #210

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

(Archer_SS @ Aug 3 2009, 22:28) Перейти к цитате

Сам работаю в УСГ. Одна и 3 компаний, которые нормально выплачивают. Хотя и тарифы те еще)
Кому нужно, можно скидку процентов 10 сделать.

А не хотел бы ты с админом подружиться? smile.gif
+Quote Post
Memorized
Aug 4 2009, 22:05

Пост #211

Ветеран

Предложение, от которого нельзя отказаться )))))))
+Quote Post
Archer_SS
Aug 5 2009, 9:16

Пост #212

Cтаршой
**

(Elektra @ Aug 4 2009, 21:16) Перейти к цитате

А не хотел бы ты с админом подружиться? smile.gif

Еще и как бы хотел;-) а что именно интересует???

ПС.Да, только на ГО-шки скидка не распостроняется.

Сообщение отредактировал Archer_SS - Aug 5 2009, 9:17
+Quote Post
Memorized
Aug 14 2009, 11:34

Пост #213

Ветеран

У вас и ГОшка нихреново так стОит.
+Quote Post
Elektra
Aug 14 2009, 20:14

Пост #214

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

А где она сейчас дешевая?
+Quote Post
Memorized
Aug 15 2009, 5:46

Пост #215

Ветеран

Да вопрос даже не столько в деньгах.
Просмотрел рынок, прозвонил старые контакты - вроде с УСГ по выплатам норма, уже был готов идти. Да вот незадача - там хамски отнеслись когда я спросил почему ОСАГО у них на 120 гривен дороже, чем у остальных. Позвонил в другое отделение - та же песня, "не нравится - уходи и смотри где дешевле". Хотя звонил не как мониторящий мудак, а реальный клиент с конкретным вопросом, поэтому пошел туда, где не поленились объяснить простые вещи.

Нашел. ФГ "Унивес". Компания плотно сидит на корпоративном страховании, физиков страхует достаточно неохотно, поэтому и убыточность по этому виду перекрывается с лихвой платежами. На рейтинги плевать - это фактически данные среди старых компаний, обросших долгами и "свежей крови" там нет. А если мой расчет окажется ошибочным накатаю телегу в МТСБУ, от всей души надеясь что до прецедента не дойдет вообще.
Цена та же, а отношение - нет.

Сообщение отредактировал Mesmerized - Aug 15 2009, 5:56
+Quote Post
Archer_SS
Aug 15 2009, 9:47

Пост #216

Cтаршой
**

(Mesmerized @ Aug 14 2009, 12:34) Перейти к цитате

У вас и ГОшка нихреново так стОит.

Да, ГО-шки у нас реально дороже(УСГ), по этому, я часто страхую ГО через НАСК"ОРАНТУ". Там по минимальным тарифам и можно за +30-70 грн(приблизительно) взять нулевую франшизу и лимит ответствености по имуществу повысить до 35 тис. грн.

(Mesmerized @ Aug 15 2009, 6:46) Перейти к цитате

Цена та же, а отношение - нет.

Ну как тебе сказать... Отношение при заключении договора - это одно. А вот отношение после страхового случая, это уже совсем другое дело. Написал бы в ПМ, я б даже подьехал и насчитал минимальную сумму;-)

(Mesmerized @ Aug 15 2009, 6:46) Перейти к цитате

"свежей крови" там нет.

В стране у нас кризис. По этому, я бы не советывал страховатся в молодых компаниях. А то получается как с "Страховыми традициями" и "Галактикой".

Сообщение отредактировал Archer_SS - Aug 15 2009, 9:42
+Quote Post
crazyboss
Aug 15 2009, 15:04

Пост #217

Активист
*

С нами с: 7-May 09

У меня страховка от Оранты, брал для себя на авто.Если быть точным то авто цивилка.тьфу тьфу тьфу, пока пользоваться не пришлось)))
+Quote Post
Archer_SS
Aug 15 2009, 15:50

Пост #218

Cтаршой
**

(crazyboss @ Aug 15 2009, 16:04) Перейти к цитате

У меня страховка от Оранты, брал для себя на авто.Если быть точным то авто цивилка.тьфу тьфу тьфу, пока пользоваться не пришлось)))

У меня тоже ГО от Оранты. С нулевой франшизой и с лимитом ответственности на 135 000 грн. С ней не так страшно ехать за мерсом или за бентли.
+Quote Post
crazyboss
Aug 17 2009, 17:52

Пост #219

Активист
*

С нами с: 7-May 09

2 Archer_SS а у меня всего 25000 грн. но правда и стаж с декабря 2008
+Quote Post
DJ_MILK
Aug 17 2009, 18:55

Пост #220

Активист
*

С нами с: 13-April 06

AXA - никаких претензий, всё своевременно.
+Quote Post

35 Страницы  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 7:51
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.