Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор страховой компании, обсуждаем здесь

Gera
Nov 19 2007, 17:51

Пост #1

Благодарности: 7860

Gourmet

С нами с: 16-March 06
Меценат

Кто кого порекомендует?
Что страховать?

Список от Perec:
Лемма и Аванте - в основном кептив. Их Зембанк оч.плохо себя чувствует...
Оранта - всегда урезает выплаты, если нет "концов" внутри.
Дженерали - от них ушел главный клиент - Укравто. целый год лихорадит. Недавно демпенговали, это не есть хорошо.
ПРО100 - неплохая компания,только подняли тарифы. дочка РЕСО ГАРАНТИЯ(Россия)
Инго - вроде пока еще платят, хотя отзывы протеворичевые
НОВА - ну о чём можно говорить если юр. департаменту дано розпоряжение всеми способами (как минимум)затягивать дела. Не верите - проверте.
Провидна - дочка РосГосСтраха. их материнская компания перевела их на безбаланс, т.е. самообеспечение.
УСГ - полностью под контролем австрийцев, всё ОК. пока что всё у них хорошо. С недавнего времени компания со 100% иностранным капиталом, но портфель в 85% авто-страховок это не есть хорошо, особенно в условиях такого рынка.
Кредо-Классик - в порядке, но демпингует по тарифам...ничего плохого не слышал. Значительная часть премий от Киевстар.
АСКА - Холдинг компаний Ахметова. Одна из них СК "АСКА". Донецк.
АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально.
ТАС - Тигипко Анна Сергеевна. Там кто то страхуется, кроме корешей Тигипко?! Оо (нужны знакомства внутри, чтобы увидеть выплату.)
Универсальная - в порядке было когда то.
СК "Здорово" (от "Бориса") - застрахован по автогражданке, попал в ДТП, я виноват - пострадавшему выплатили без проблем.

читаем сайт и форум
http://www.insurhelp.org.ua/home.html
а так же http://www.strahnadzor.ua/

Интересная статья drooppy Если страховая не платит

Прохання оновити інфу: кидайте сюди ваші нові відгуки, враховуючи, що після кризи багато надійних страхових тазіком мідним накрилися

==================================

Весьма рекомендую УСГ (Украинская Страховая Группа). За хорошей ценой и условиями не стесняйтесь обращаться в ПМ к Сергею Archer, можно звонить 093 158 11 11. Рекомендую, будете спать спокойно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
35 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(340 - 359)
post_val
Nov 7 2010, 19:44

Пост #341

Активист
*

С нами с: 6-January 10

(androffka @ Nov 4 2010, 21:52) Перейти к цитате

ЗАстрахован УНикой, первый же случай и... в жизни не порекомендую никому туда обращаться. выплатили быстро, но "всего-то" на 5000 грн меньше чем сумма от СТО. Можно кстати даже в шапку вынести, что платят, но столько, сколько сами посчитают нужным и не е:%?ет сумма из СТО.

Я застрахован в Унике. Было два случая, оба по мелочи. Но поскольку я ремонтируюсь только у официалов, то суммы с СТО были 3500 и 7000. Оба случая оплачены на 100%. Но я не брал деньги наличкой. Всегда приносил счет с СТО. А там пусть переводят.
Такое водоварство от страховой, обычно получается, если берешь деньги на руки.
+Quote Post
Elektra
Nov 7 2010, 19:58

Пост #342

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

(post_val @ Nov 7 2010, 19:44) Перейти к цитате

Я застрахован в Унике. Было два случая, оба по мелочи. Но поскольку я ремонтируюсь только у официалов, то суммы с СТО были 3500 и 7000. Оба случая оплачены на 100%. Но я не брал деньги наличкой. Всегда приносил счет с СТО. А там пусть переводят.
Такое водоварство от страховой, обычно получается, если берешь деньги на руки.

+1 в любой стровой, если берешь деньги на руки, то оценивает ихний эексперт по другим ценам
+Quote Post
vvu
Nov 9 2010, 16:54

Пост #343

Незарегистрированный

Сталкивался с Дженерали гарант-обманывают клиентов,реально по выплатам можно получить не более половины реального ущерба. С год назад была в черном списке страховиков.
Оранта-реально проблемная в плане выплат страховых компенсаций. Про-100-работал с ними 2 года,эксцессов не наблюдалось,все пристойно.
+Quote Post
machek
Nov 12 2010, 12:54

Пост #344

Активист
*

С нами с: 25-June 08

(roman933 @ Oct 4 2010, 19:39) Перейти к цитате

На самом деле не имеет значение в какую страховую компанию ты пойдёшь. Мой хороший знакомый работал в разных страховых компаниях : Вексель, Альянс и ещё какая-то, непомню. В общем принцип везде одинаковый: Пытаются найти любую причину чтобы не платить. И причин на самом деле уйма.!!!! А платят только тем кто выглядит подозрительно с точки зрения агента по выплатам (в смысле подсодная утка или доказательства неоспоримы в правоте истребования ). А ВООБЩЕ ЛЮДИ ЗНАЙТЕ - ЕСЛИ ВДРУГ ВОЗНИКЛА НЕОБХОДИМОСТЬ ИСТРЕБОВАТЬ СУММУ ИЗ СТРАХОВОЙ ваМ НУЖНО:
1). ВЗЯТЬ мобильный номер вашего инспектора (в страховой) .
2) Перезвонить ему на мобильный во время обеда или после рабочего дня и сказать что заплатите 20% от возмещения. ЭТО стандартная такса!
3). Встретиться и дать взятку (НЕБОЛЬШУЮ. КАК гарантия ваших намерений!)
ИТАК : УВЕРЯЮ - все документы будут проидены без очередей и в полном объёме возместят ущерб.
ЭТО ФАКТ. Пользуйтесь...

Это очень смешно, правда.
А работать кто будет тогда? Разве он не получает зарплату? Зачем мне лишний раз стимулировать лентяя и еще и платить ему деньги?
Это он как агент должен бегать вокруг меня а не я вокруг него!
Ну, а от себя могу посоветовать внимательно читать договор КАСКО и не стесняться задавать интересующие вопросы ДО заключения договора.
+Quote Post
malexs
Nov 17 2010, 23:32

Пост #345

Незарегистрированный

А я раньше был в Оранте, выплатили все что должны были, только долго ждал.
Теперь в УПСК - пока все в норме и считают адекватно и выплачивают своевременно!
+Quote Post
drooppy
Nov 29 2010, 13:39

Пост #346

Дух

С нами с: 24-June 06

(malexs @ Nov 17 2010, 23:32) Перейти к цитате

А я раньше был в Оранте, выплатили все что должны были, только долго ждал.
Теперь в УПСК - пока все в норме и считают адекватно и выплачивают своевременно!

А можно не поверить на слово насчет УПСК? Это как раз тот случай, когда "платим, кому считаем нужным". Говорю это не безосновательно, потому как очень хорошо знаком с этой компанией.

Касательно проблем в страховых компаниях. Рабочие моменты, просрочки, недосчеты бывают везде и всегда. Иначе это были бы не люди. Но! есть много компаний, в которых такие проблемы являются системными. Это говорит о том, что:
- политика руководства/акционеров не направлена на интересы клиентов
- компания не планирует долгосрочную деятельность
- у компании проблемы с ресурсами

Мне удивительно было прочитать негативный отзыв об УНИКЕ, которая, одна из немногих, четко платит и при этом старается отслеживать удовлетворенность клиентов.

Я лично общался с директором по продажам, австрийцем, который стремится улучшить качество урегулирования даже при том, что компания - одна из лучших на рынке. Вот это европейский подход к бизнесу, в отличие от УПСК, Оранта и прочих подобных.

Другое дело, что сами клиенты зачастую не хотят никого слушать и понимать, что есть определенные правила, по которым надо играть, чтобы получить адекватное возмещение. Если вы пользуетесь страховкой, как страховкой, а не способом подзаработать, в подобных компаниях у вас проблем не должно быть.

А что бы не было просрочек, отказов из-за ваших ошибок и чтобы не тратить время на беготню, звонки и прочее, пользуйтесь услугами страховых брокеров. Это их работа.
+Quote Post
drooppy
Dec 8 2010, 19:29

Пост #347

Дух

С нами с: 24-June 06

Прочитав на форуме “Тойота Клуб Украина” об очередной неприятной ситуации с полисом ОСАГО, понял, что надо начинать писать об этом, поскольку наши неискушенные граждане в погоне за простотой и скидками натыкаются на одни и те же грабли уже в который раз.

Для начала процитирую сообщение одного из членов клуба, работающего в компании “ПРОВИДНА”:

Внимание, одноклубники! Один мой клиент пострадал в ДТП (ему поцарапали бампер и крыло). Виновник был водитель маршрутки, который купил полис ГО за 2 месяца до этого в агентской машине на трассе. При разборе ДТП, оказалось что в СК этот полис числится как украденный, СК, естественно, отказывается платить по этому полису. Благо у человека есть КАСКО, и машину ему уже отремонтировали. А регресс будет подаваться на виновника..

При покупке полиса будьте бдительны, если не уверены в человеке, у которого покупаете - позвоните в СК, проверьте подлинность номера и серии и требуйте чек о оплате!

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
+Quote Post
Elektra
Dec 9 2010, 9:31

Пост #348

Благодарности: 64

ultra active user

С нами с: 2-April 06

Никогда не доверял разваленным жигулям с баннером "Страхование за 60 секунд"
+Quote Post
BACbKA
Dec 9 2010, 10:45

Пост #349

Незарегистрированный

несколько лет страхуюсь в СК ТАС... недавно в меня влетела машинка... у него тоже была ТАС страховка автогражданка... в течении месяца прошли все экспертизы и вот на днях выплатили всю суму... правда пришлось три раза ездить на их партнерское сто что бы проверить внутринее повреждение так как были у них сомнения... в итоге я остался доволен, все пощитали правильно по тарифам сто... деньги выдают через касу банка аваль или перечислят на карточку или на счет сто...
+Quote Post
V@dik
Dec 27 2010, 9:59

Пост #350

Незарегистрированный

Всем привет. Я уже третий год страхуюсь в Украинской страховой группе. Было несколько случаев - по всем выплаты без проблем. У меня Шкода - с Автоцентром на Нивках УСГ вообще работает по гарантийным письмам. На прошлой неделе упал снег на капот - на этой неделе уже еду менять. Вобщем компания good.gif
+Quote Post
Archer_SS
Dec 27 2010, 10:16

Пост #351

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 08

(V@dik @ Dec 27 2010, 9:59) Перейти к цитате

Всем привет. Я уже третий год страхуюсь в Украинской страховой группе. Было несколько случаев - по всем выплаты без проблем. У меня Шкода - с Автоцентром на Нивках УСГ вообще работает по гарантийным письмам. На прошлой неделе упал снег на капот - на этой неделе уже еду менять. Вобщем компания good.gif

Стараемся)))
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 1 2011, 22:32

Пост #352

Благодарности: 345

25 см... Перезагрузка

С нами с: 5-March 07

(Archer_SS @ Dec 27 2010, 10:16) Перейти к цитате

Стараемся)))

дароф, есть вопрос, который может быть интересен многим, допускаются ли к страховке переоборудованные автомобили?
Есть ли ограничения по переоборудованию допустимые для страховки? Возможно ли переоборудовать (допускается ли переоборудование\замена агрегатов) в уже застрахованном автомобиле?
Например, застраховали машину, а потом изменили бампер, повесили обвес, установили увеличенные колеса или турбировали двигатель и т.д. - влияет ли это на страховку? Можешь этот момент расписать поподробнее, пожалуйста, особенно про внесение изменений в заводскую сборку автомобиля, а не только внешний тюнинг - думаю многим будет интересно, не только мне blush.gif
Многих этот вопрос интересует.

Сообщение отредактировал P4elka_Maya - Jan 1 2011, 22:38
+Quote Post
=Sashok=
Jan 1 2011, 22:45

Пост #353

Юморист года

С нами с: 26-January 08

Страховать нужно там где есть блат, и где уверены на 100% в выплате при страховом случае.
+Quote Post
Archer_SS
Jan 2 2011, 12:25

Пост #354

Cтаршой
**

(P4elka_Maya @ Jan 1 2011, 22:32) Перейти к цитате

дароф, есть вопрос, который может быть интересен многим, допускаются ли к страховке переоборудованные автомобили?
Есть ли ограничения по переоборудованию допустимые для страховки? Возможно ли переоборудовать (допускается ли переоборудование\замена агрегатов) в уже застрахованном автомобиле?
Например, застраховали машину, а потом изменили бампер, повесили обвес, установили увеличенные колеса или турбировали двигатель и т.д. - влияет ли это на страховку? Можешь этот момент расписать поподробнее, пожалуйста, особенно про внесение изменений в заводскую сборку автомобиля, а не только внешний тюнинг - думаю многим будет интересно, не только мне blush.gif
Многих этот вопрос интересует.

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!)) ny_fireworks2.gif

Что касаеться переоборудования - то здесь все зависит от глубины вмешательства)

К примеру, обвес, бампера, магнитолу с усилками, тонировочку и т.д. легко можно как застраховать так и достраховать(если машина уже застрахована) как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЯ. У Нас такое страхование проходит под общим тарифом(тоесть тариф остаеться таким-же как и на автомобиль, а увеличеваеться страховая сума и следственно, страховая премия).

Хотя есть и исключения - к примеру, аерографию почти никто не береться страховать(в основном страхуют те, кто и не выплатит никогда). Вызвано это большим расбросом по стоимости работ, да и риск очьнь велик.

Что касаеться вмешательств в двигатель, то здесь будет играть роль место переоборудования, изменения, и многое другое. Но на кубиках неоднократно страховали и турбины и новые тормоза, и обвесы... Хотя, зачастую это были пакеты от АМG, что упрощало оценко доп оборудования.

Короче, много можно решить на индивидуальном уровне. Так что прошу в ЛС.
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 8 2011, 15:56

Пост #355

25 см... Перезагрузка

(Archer_SS @ Jan 2 2011, 12:25) Перейти к цитате

Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!)) ny_fireworks2.gif

Что касаеться переоборудования - то здесь все зависит от глубины вмешательства)

К примеру, обвес, бампера, магнитолу с усилками, тонировочку и т.д. легко можно как застраховать так и достраховать(если машина уже застрахована) как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЯ. У Нас такое страхование проходит под общим тарифом(тоесть тариф остаеться таким-же как и на автомобиль, а увеличеваеться страховая сума и следственно, страховая премия).

Хотя есть и исключения - к примеру, аерографию почти никто не береться страховать(в основном страхуют те, кто и не выплатит никогда). Вызвано это большим расбросом по стоимости работ, да и риск очьнь велик.

Что касаеться вмешательств в двигатель, то здесь будет играть роль место переоборудования, изменения, и многое другое. Но на кубиках неоднократно страховали и турбины и новые тормоза, и обвесы... Хотя, зачастую это были пакеты от АМG, что упрощало оценко доп оборудования.

Короче, много можно решить на индивидуальном уровне. Так что прошу в ЛС.

пока теоретически интересует, в частности турбирование двигателя, установка обвесов, усиление днища, переоборудования на большие колеса (со всеми вытекающими), установка лебедки, экспедиционного багажника, замена седушек ny_elk.gif , но спасибо за консультацию - надеюсь весной более предметный разговор будет.
Кстати - при продаже автомобиля с автогражданкой - ее ж тоже нужно переоформлять на нового владельца?
+Quote Post
Archer_SS
Jan 11 2011, 22:48

Пост #356

Cтаршой
**

(P4elka_Maya @ Jan 8 2011, 15:56) Перейти к цитате

Кстати - при продаже автомобиля с автогражданкой - ее ж тоже нужно переоформлять на нового владельца?

Переоформить не получиться. Можно розторгнуть и остаток денег на новую перекинуть, но там не так много денег остаеться, а головняка(в первую очередь мне) на час работы)
russian_ru.gif
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 13 2011, 17:36

Пост #357

25 см... Перезагрузка

(Archer_SS @ Jan 11 2011, 22:48) Перейти к цитате

Переоформить не получиться. Можно розторгнуть и остаток денег на новую перекинуть, но там не так много денег остаеться, а головняка(в первую очередь мне) на час работы)
russian_ru.gif

не переживай - не буду тя грузить ненужной работой blum.gif
+Quote Post
Denya090
Jan 14 2011, 16:48

Пост #358

Дух

С нами с: 4-November 10

советую про100 или єталон
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 15 2011, 0:08

Пост #359

25 см... Перезагрузка

(Denya090 @ Jan 14 2011, 16:48) Перейти к цитате

советую про100 или єталон

обоснуйте - примеры, причины и т.д.
+Quote Post
DenisK
Jan 16 2011, 11:07

Пост #360

Незарегистрированный

Недавно товарищу разбили машину, у виновника СК Княжа.
По идее с выплатами проблем нет, но т.к. у него машина старше 7 лет, то детали считают с коэффициентом износа. Дают лишь 30% от стоимостьи новых деталей.
Что за фигня? На эти деньги машину ведь не починишь.
Я думал что стоимость выплаты должна равняться стоимости восстановления, а на деле такая ерунда.

Сообщение отредактировал DenisK - Jan 16 2011, 11:07
+Quote Post

35 Страницы  « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 8:37
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.