Выбор страховой компании, обсуждаем здесь |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Выбор страховой компании, обсуждаем здесь |
Gera |
Nov 19 2007, 17:51
Пост
|
Благодарности: 7860 Репутация: 588 Gourmet Группа: Пользователи Сообщений: 2 091 С нами с: 16-March 06 |
Кто кого порекомендует?
Что страховать? Список от Perec: Лемма и Аванте - в основном кептив. Их Зембанк оч.плохо себя чувствует... Оранта - всегда урезает выплаты, если нет "концов" внутри. Дженерали - от них ушел главный клиент - Укравто. целый год лихорадит. Недавно демпенговали, это не есть хорошо. ПРО100 - неплохая компания,только подняли тарифы. дочка РЕСО ГАРАНТИЯ(Россия) Инго - вроде пока еще платят, хотя отзывы протеворичевые НОВА - ну о чём можно говорить если юр. департаменту дано розпоряжение всеми способами (как минимум)затягивать дела. Не верите - проверте. Провидна - дочка РосГосСтраха. их материнская компания перевела их на безбаланс, т.е. самообеспечение. УСГ - полностью под контролем австрийцев, всё ОК. пока что всё у них хорошо. С недавнего времени компания со 100% иностранным капиталом, но портфель в 85% авто-страховок это не есть хорошо, особенно в условиях такого рынка. Кредо-Классик - в порядке, но демпингует по тарифам...ничего плохого не слышал. Значительная часть премий от Киевстар. АСКА - Холдинг компаний Ахметова. Одна из них СК "АСКА". Донецк. АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально. ТАС - Тигипко Анна Сергеевна. Там кто то страхуется, кроме корешей Тигипко?! Оо (нужны знакомства внутри, чтобы увидеть выплату.) Универсальная - в порядке было когда то. СК "Здорово" (от "Бориса") - застрахован по автогражданке, попал в ДТП, я виноват - пострадавшему выплатили без проблем. читаем сайт и форум http://www.insurhelp.org.ua/home.html а так же http://www.strahnadzor.ua/ Интересная статья drooppy Если страховая не платит Прохання оновити інфу: кидайте сюди ваші нові відгуки, враховуючи, що після кризи багато надійних страхових тазіком мідним накрилися ================================== Весьма рекомендую УСГ (Украинская Страховая Группа). За хорошей ценой и условиями не стесняйтесь обращаться в ПМ к Сергею Archer, можно звонить 093 158 11 11. Рекомендую, будете спать спокойно. |
Artem K. |
Jan 16 2011, 11:57
Пост
|
Репутация: 98 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 662 С нами с: 7-February 08 |
Недавно товарищу разбили машину, у виновника СК Княжа. По идее с выплатами проблем нет, но т.к. у него машина старше 7 лет, то детали считают с коэффициентом износа. Дают лишь 30% от стоимостьи новых деталей. Что за фигня? На эти деньги машину ведь не починишь. Я думал что стоимость выплаты должна равняться стоимости восстановления, а на деле такая ерунда. Так он хочет налом забрать? Если налом, тогда обычная система. Если же он хочет поремонтировать машину в "рекомендуемом" ими СТО, и они предлагают ему 30% от ценника на ремонтные работы и детали - то прикольная страховая) |
Archer_SS |
Jan 21 2011, 12:05
Пост
|
Репутация: 174 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 610 С нами с: 18-October 08 |
Недавно товарищу разбили машину, у виновника СК Княжа. По идее с выплатами проблем нет, но т.к. у него машина старше 7 лет, то детали считают с коэффициентом износа. Дают лишь 30% от стоимостьи новых деталей. Что за фигня? На эти деньги машину ведь не починишь. Я думал что стоимость выплаты должна равняться стоимости восстановления, а на деле такая ерунда. Страховая компания покрывает не ремонт, а нанесенный ущерб. А это две разных вещи. Пусть требует (при возможности) восстановления деталей. Тогда страховая заплатит полность. А при замене на новые детали, действительно будет насчитываться износ, и не малый, так как автомобиль старый. |
P4elka_Maya |
Jan 21 2011, 23:49
Пост
|
Благодарности: 345 Репутация: 1727 25 см... Перезагрузка Группа: Пользователи Сообщений: 7 287 С нами с: 5-March 07 |
Страховая компания покрывает не ремонт, а нанесенный ущерб. А это две разных вещи. Пусть требует (при возможности) восстановления деталей. Тогда страховая заплатит полность. А при замене на новые детали, действительно будет насчитываться износ, и не малый, так как автомобиль старый. слушай - возник вот вопросик - чисто теоретический - исходя из обсуждаемого. То есть для машины старше 5-ти лет реально страховка не рентабельна что ли? То есть я вот, к примеру, куплю машину - буду ее каждый год страховать, через 5-6 лет попавду в аварию (тьху-тьху-тьху) и реально мне ремонт не покроют? Можешь "на пальцах" объяснить мне этот момент. |
Archer_SS |
Jan 23 2011, 16:22
Пост
|
Репутация: 174 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 610 С нами с: 18-October 08 |
слушай - возник вот вопросик - чисто теоретический - исходя из обсуждаемого. То есть для машины старше 5-ти лет реально страховка не рентабельна что ли? То есть я вот, к примеру, куплю машину - буду ее каждый год страховать, через 5-6 лет попавду в аварию (тьху-тьху-тьху) и реально мне ремонт не покроют? Можешь "на пальцах" объяснить мне этот момент. Для начала, хочу разделить сразу страхование ответственности (ГО, ОСАГО, цивилка,.. и как там ее еще называют) от страхования автомобиля(КАСКО). Выше я пиcал про ГО-ку. А если ты будешь страховать свой автомобиль(КАСКО), то его уже можно застраховать как с учетом износа, так и без учета износа. Второй вариант для поддержанных автомобилей стоит дороже. И, в итоге получать или часть возмещения, или полностью оплаченный ремон! Вживую могу более конкретно рассказать, так как очень много чего писать... Сообщение отредактировал Archer_SS - Oct 14 2011, 8:27 |
P4elka_Maya |
Jan 26 2011, 23:33
Пост
|
Благодарности: 345 Репутация: 1727 25 см... Перезагрузка Группа: Пользователи Сообщений: 7 287 С нами с: 5-March 07 |
Для начала, хочу разделить сразу страхование ответствености(ГО, ОСАГО, цивилка,.. и как там ее еще называют) от страхования автомобиля(КАСКО). Выше я пимал про ГО-ку. А если ты будешь страховать свой автомобиль(КАСКО), то его уже можно застраховать как с учетом износа, так и без учета износа. Второй вариант для подержаных автомобилей стоит дороже. И, в итоге получать или часть возмещения, или полность облаченый ремон! Вжимую могу более конкретно рассказать, так как очень много чего писать... ладно - потребую как-нить консультацию "вживую" Под пиво может быть))Ибо правда интересен этот момент |
voldemar192 |
Feb 3 2011, 0:38
Пост
|
Незарегистрированный |
машину выкпил у банка и показал всем страховым большой ФАК, кроме автогражданки
|
next1983 |
Feb 7 2011, 0:37
Пост
|
Репутация: 214 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 4 702 С нами с: 18-March 09 |
|
Dynovskiy |
Apr 9 2011, 16:34
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 18 С нами с: 8-April 11 |
Работаю в одной из страховых, так что если у кого то есть вопросы по терории или практике, постараюсь помочь.
Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 9 2011, 16:34 |
QNX |
Apr 10 2011, 16:00
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
У меня такой вопрос. Каким образом куча сайтов посредников предлагает ОСАГО со скидками под 20%?
|
Dynovskiy |
Apr 10 2011, 20:14
Пост
|
У меня такой вопрос. Каким образом куча сайтов посредников предлагает ОСАГО со скидками под 20%? Есть много способов, сделать скидку но основных 2 1. за счёт комиссии посредника, например платёж 500 грн, в которые заложенно 15% агентского вознаграждения (АВ). Посредник скидывает 5% от своего дохода и платёж уменьшаеться следующим образом - 500*0,95=475 грн. Таких посредников мало, поэтому восновном работает второй вариант; 2. Система бонус/малус. По закону, за безаварийную езду положена скидка 5% за каждый "безубыточный год", конечно же до определённого момента. Если вы первый раз страхуетесь у этого посредника, но авто у Вас 2005 года например, то посредник с согласия СК, за всё время насчитывает вам бонус/малус (даёт Вам скидку), вот и получаются скидки под 20%. Не все СК идут на такие схемы, а как правило те которые ориентируются на ритейл. Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 10 2011, 20:15 |
QNX |
Apr 10 2011, 21:10
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2232 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 728 С нами с: 9-February 07 |
Ну вот например http://www.osgpo.com.ua/ или http://www.winmaster.com.ua/
Теоретически, если меня интересует УСГ, я могу взять и сделать заказ, а далее верить, что полис продадут со скидкой |
Dynovskiy |
Apr 10 2011, 21:27
Пост
|
Ну вот например http://www.osgpo.com.ua/ или http://www.winmaster.com.ua/ Теоретически, если меня интересует УСГ, я могу взять и сделать заказ, а далее верить, что полис продадут со скидкой Таких примеров (калькуляторов с расчётом) очень много, и если преследовать цель купить как можно дешевле, то в определённых кругах можно найти где купить чистый полис с печатью от компании "бабочки", но это только для ГАИшников, если не дай бог будет событие то это не более чем бумажка, Моторка долго будет разбираться и не факт что заплатит. |
QNX |
Apr 10 2011, 21:39
Пост
|
если не дай бог будет событие то это не более чем бумажка с таким успехом лучше и надежнее ходить прямо в офис страховой для заключения договора и платить им же в кассу, чем прибегать к услугам посредников и агентов |
Dynovskiy |
Apr 10 2011, 21:48
Пост
|
с таким успехом лучше и надежнее ходить прямо в офис страховой для заключения договора и платить им же в кассу, чем прибегать к услугам посредников и агентов Не совсем так. Нормальные посредники приедут, раскажут, покажут заберут полис, завезут в СК и если не дай Бог что то будет, - помогут при урегулировании. Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 10 2011, 21:48 |
QNX |
Apr 11 2011, 21:17
Пост
|
Нормальные посредники приедут, раскажут, покажут заберут полис, завезут в СК и если не дай Бог что то будет, - помогут при урегулировании. понятие нормальные тоже растяжимое, человек продавший страховку может просто взять и пропасть, сменив номер телефона и уйти с должности посредника так что тут гарантий никаких |
Dynovskiy |
Apr 11 2011, 22:07
Пост
|
понятие нормальные тоже растяжимое, человек продавший страховку может просто взять и пропасть, сменив номер телефона и уйти с должности посредника так что тут гарантий никаких С машинами которые стоят на трассе и парят ОСАГО, скорее всего так и будет Я говорил про посредников, которые не просто так называются посредниками, и если и берут за свои услуги определённые деньги то не зря. Таких агентов/брокеров на самом деле не так уж и мало, просто кто то силён в ОСАГО, кто то в имуществе, кто то в ответственности и т.д. Всё зависит от того какую цель преследовать Да и вообще, страхование - это по большому счёту обещание, что Вас после того, как Вы заплатили "бабло" не забудут, тем более в нашей стране ). Остаёться верить в светлое будущее, и надеятся, что имя компании стоит дороже чем выгода от таких действий |
NirvanA |
Apr 18 2011, 14:05
Пост
|
Репутация: 79 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 536 С нами с: 13-April 08 |
С машинами которые стоят на трассе и парят ОСАГО, скорее всего так и будет Тут я бы попросил Вас не обобщать. Мой брат на выходных стоит на трассе и продаёт страховки. Его мотивы и интерес опустим, а про ответственность расскажу. Просто так стоять на трассе вы не сможете, как минимум должен быть агентский договор между продавцом и страховой, иначе можно предположить что он украл бланки и сейчас их Вам "парит", не донося переданные Вами ему деньги в кассу страховой. А где-то в газете данная серия бланков и полисов оглашена как утерянная и недействительная. К тому же я советую запомнить координаты авто (гос знак, фамилию агента), если вам продадут пустышку хоть будете знать что делать. Если вы покупаете полис в убитом корче без номеров - пеняйте на себя. И ещё одно, покупая полис от компании "василёк" и вьехав потом в другую машину пеняйте на себя. Если думаете, что покупаете полис чтобы ГАИ не цеплялось, я вам гарантирую, до первого страхового случая, потом поймёте о чём я. Покупать страховку на трассе можно, просто не кота в мешке берите да и всё. |
Dynovskiy |
Apr 18 2011, 22:20
Пост
|
Тут я бы попросил Вас не обобщать. Мой брат на выходных стоит на трассе и продаёт страховки. Его мотивы и интерес опустим, а про ответственность расскажу. Просто так стоять на трассе вы не сможете, как минимум должен быть агентский договор между продавцом и страховой, иначе можно предположить что он украл бланки и сейчас их Вам "парит", не донося переданные Вами ему деньги в кассу страховой. А где-то в газете данная серия бланков и полисов оглашена как утерянная и недействительная. К тому же я советую запомнить координаты авто (гос знак, фамилию агента), если вам продадут пустышку хоть будете знать что делать. Если вы покупаете полис в убитом корче без номеров - пеняйте на себя. И ещё одно, покупая полис от компании "василёк" и вьехав потом в другую машину пеняйте на себя. Если думаете, что покупаете полис чтобы ГАИ не цеплялось, я вам гарантирую, до первого страхового случая, потом поймёте о чём я. Покупать страховку на трассе можно, просто не кота в мешке берите да и всё. Я вроде как и не обобщал, да и обидеть никого не хотел и не успел. Тут как и везде всё зависит от человеческого фактора, захотят развести будут разводить. Сам знаю людей, которые будучи сотрудниками страховых не доносили деньги до кассы при этом выпуская договора. Пару хороших договоров каско и годовая ЗП в кармане, зачем дальше работать в этой же СК? Моё мнение следующее - страховки лучше покупать у людей знающих своё дело, а будет это агент или сотрудник СК не важно, просто вероятность того, что СК будет работать больше чем агент выше(субъективное мнение). Если кого обидел прошу прощения, не хотел. |
Archer_SS |
Apr 19 2011, 11:51
Пост
|
Как по мне, то нужно страховаться в хорошей компании у знакомых провереных людей. И только так.
А при покупке Полиса на трассе, даже если будет номер и фамилия агента, его еще нужно найти и притянуть к ответственость. Он может легко сказать, что выписал Вам счёт, а Вы по нему не заплатили. Так что за поврежденое авто будете сами платить) ПС. А самая глупая фраза - "Мне ГО-ка нужна только для ГАИшников." Особено смешно звучит из уст селюка на ржавой копейке. Потом и хату прийдеться переписать, и еще долго отрабатывать! Сообщение отредактировал Archer_SS - Apr 19 2011, 11:52 |
NirvanA |
Apr 20 2011, 7:55
Пост
|
Репутация: 79 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 536 С нами с: 13-April 08 |
Как по мне, то нужно страховаться в хорошей компании у знакомых провереных людей. И только так. А при покупке Полиса на трассе, даже если будет номер и фамилия агента, его еще нужно найти и притянуть к ответственость. Он может легко сказать, что выписал Вам счёт, а Вы по нему не заплатили. Так что за поврежденое авто будете сами платить) ПС. А самая глупая фраза - "Мне ГО-ка нужна только для ГАИшников." Особено смешно звучит из уст селюка на ржавой копейке. Потом и хату прийдеться переписать, и еще долго отрабатывать! если сказать грубо то бланк ГОшки действует без оплаты, по факту. Поэтому выписав и передав вам полис он уже действует. Представим ситуацию: вы купили ГОшку в офисе компании, отдали деньги продавцу, получили полис и ушли. У вас ДТП, но оказалось что продавец не зашёл в бухгалтерию и не отдал деньги в кассу. Страховая смотрит что этот бланк был выдан на Петрова. Вариант первый - страховая выплачивает возмещение, подаёт заявление в милицию на финансовые махинации продавца, его судят, садят и продают имущество чтобы возместить убытки страховой. Вариант второй - напряжный, страховая морозится, вы подаёте жалобу в финуслуг и идёте в суд. потом первый вариант. Продавец получает бланки под роспись, и несёт ответственность за них. Просто многим недобросовестным продавцам везло что их клиенты не обращались за возмещением. |
Упрощённая версия | Сейчас: 25th November 2024 - 8:40 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |