Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6829-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Выбор страховой компании, обсуждаем здесь

Gera
Nov 19 2007, 17:51

Пост #1

Благодарности: 7860

Gourmet

С нами с: 16-March 06
Меценат

Кто кого порекомендует?
Что страховать?

Список от Perec:
Лемма и Аванте - в основном кептив. Их Зембанк оч.плохо себя чувствует...
Оранта - всегда урезает выплаты, если нет "концов" внутри.
Дженерали - от них ушел главный клиент - Укравто. целый год лихорадит. Недавно демпенговали, это не есть хорошо.
ПРО100 - неплохая компания,только подняли тарифы. дочка РЕСО ГАРАНТИЯ(Россия)
Инго - вроде пока еще платят, хотя отзывы протеворичевые
НОВА - ну о чём можно говорить если юр. департаменту дано розпоряжение всеми способами (как минимум)затягивать дела. Не верите - проверте.
Провидна - дочка РосГосСтраха. их материнская компания перевела их на безбаланс, т.е. самообеспечение.
УСГ - полностью под контролем австрийцев, всё ОК. пока что всё у них хорошо. С недавнего времени компания со 100% иностранным капиталом, но портфель в 85% авто-страховок это не есть хорошо, особенно в условиях такого рынка.
Кредо-Классик - в порядке, но демпингует по тарифам...ничего плохого не слышал. Значительная часть премий от Киевстар.
АСКА - Холдинг компаний Ахметова. Одна из них СК "АСКА". Донецк.
АХА - На 100% французы. Одна из наиболее адекватный на рынке. платят нормально.
ТАС - Тигипко Анна Сергеевна. Там кто то страхуется, кроме корешей Тигипко?! Оо (нужны знакомства внутри, чтобы увидеть выплату.)
Универсальная - в порядке было когда то.
СК "Здорово" (от "Бориса") - застрахован по автогражданке, попал в ДТП, я виноват - пострадавшему выплатили без проблем.

читаем сайт и форум
http://www.insurhelp.org.ua/home.html
а так же http://www.strahnadzor.ua/

Интересная статья drooppy Если страховая не платит

Прохання оновити інфу: кидайте сюди ваші нові відгуки, враховуючи, що після кризи багато надійних страхових тазіком мідним накрилися

==================================

Весьма рекомендую УСГ (Украинская Страховая Группа). За хорошей ценой и условиями не стесняйтесь обращаться в ПМ к Сергею Archer, можно звонить 093 158 11 11. Рекомендую, будете спать спокойно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
35 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(360 - 379)
Artem K.
Jan 16 2011, 11:57

Пост #361

Cтаршой
**

С нами с: 7-February 08

(DenisK @ Jan 16 2011, 11:07) Перейти к цитате

Недавно товарищу разбили машину, у виновника СК Княжа.
По идее с выплатами проблем нет, но т.к. у него машина старше 7 лет, то детали считают с коэффициентом износа. Дают лишь 30% от стоимостьи новых деталей.
Что за фигня? На эти деньги машину ведь не починишь.
Я думал что стоимость выплаты должна равняться стоимости восстановления, а на деле такая ерунда.

Так он хочет налом забрать? Если налом, тогда обычная система.
Если же он хочет поремонтировать машину в "рекомендуемом" ими СТО, и они предлагают ему 30% от ценника на ремонтные работы и детали - то прикольная страховая)
+Quote Post
Archer_SS
Jan 21 2011, 12:05

Пост #362

Cтаршой
**

С нами с: 18-October 08

(DenisK @ Jan 16 2011, 11:07) Перейти к цитате

Недавно товарищу разбили машину, у виновника СК Княжа.
По идее с выплатами проблем нет, но т.к. у него машина старше 7 лет, то детали считают с коэффициентом износа. Дают лишь 30% от стоимостьи новых деталей.
Что за фигня? На эти деньги машину ведь не починишь.
Я думал что стоимость выплаты должна равняться стоимости восстановления, а на деле такая ерунда.

Страховая компания покрывает не ремонт, а нанесенный ущерб. А это две разных вещи. Пусть требует (при возможности) восстановления деталей. Тогда страховая заплатит полность. А при замене на новые детали, действительно будет насчитываться износ, и не малый, так как автомобиль старый.
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 21 2011, 23:49

Пост #363

Благодарности: 345

25 см... Перезагрузка

С нами с: 5-March 07

(Archer_SS @ Jan 21 2011, 12:05) Перейти к цитате

Страховая компания покрывает не ремонт, а нанесенный ущерб. А это две разных вещи. Пусть требует (при возможности) восстановления деталей. Тогда страховая заплатит полность. А при замене на новые детали, действительно будет насчитываться износ, и не малый, так как автомобиль старый.

слушай - возник вот вопросик - чисто теоретический - исходя из обсуждаемого. То есть для машины старше 5-ти лет реально страховка не рентабельна что ли? То есть я вот, к примеру, куплю машину - буду ее каждый год страховать, через 5-6 лет попавду в аварию (тьху-тьху-тьху) и реально мне ремонт не покроют? Можешь "на пальцах" объяснить мне этот момент.
+Quote Post
Archer_SS
Jan 23 2011, 16:22

Пост #364

Cтаршой
**

(P4elka_Maya @ Jan 21 2011, 23:49) Перейти к цитате

слушай - возник вот вопросик - чисто теоретический - исходя из обсуждаемого. То есть для машины старше 5-ти лет реально страховка не рентабельна что ли? То есть я вот, к примеру, куплю машину - буду ее каждый год страховать, через 5-6 лет попавду в аварию (тьху-тьху-тьху) и реально мне ремонт не покроют? Можешь "на пальцах" объяснить мне этот момент.

Для начала, хочу разделить сразу страхование ответственности (ГО, ОСАГО, цивилка,.. и как там ее еще называют) от страхования автомобиля(КАСКО).
Выше я пиcал про ГО-ку.

А если ты будешь страховать свой автомобиль(КАСКО), то его уже можно застраховать как с учетом износа, так и без учета износа. Второй вариант для поддержанных автомобилей стоит дороже.
И, в итоге получать или часть возмещения, или полностью оплаченный ремон! Вживую могу более конкретно рассказать, так как очень много чего писать...

Сообщение отредактировал Archer_SS - Oct 14 2011, 8:27
+Quote Post
P4elka_Maya
Jan 26 2011, 23:33

Пост #365

Благодарности: 345

25 см... Перезагрузка

С нами с: 5-March 07

(Archer_SS @ Jan 23 2011, 16:22) Перейти к цитате

Для начала, хочу разделить сразу страхование ответствености(ГО, ОСАГО, цивилка,.. и как там ее еще называют) от страхования автомобиля(КАСКО).
Выше я пимал про ГО-ку.

А если ты будешь страховать свой автомобиль(КАСКО), то его уже можно застраховать как с учетом износа, так и без учета износа. Второй вариант для подержаных автомобилей стоит дороже.
И, в итоге получать или часть возмещения, или полность облаченый ремон! Вжимую могу более конкретно рассказать, так как очень много чего писать...

ладно - потребую как-нить консультацию "вживую" d.gif Под пиво может быть))Ибо правда интересен этот момент
+Quote Post
voldemar192
Feb 3 2011, 0:38

Пост #366

Незарегистрированный

машину выкпил у банка и показал всем страховым большой ФАК, кроме автогражданки bad.gif
+Quote Post
next1983
Feb 7 2011, 0:37

Пост #367

Старожил

С нами с: 18-March 09

(voldemar192 @ Feb 3 2011, 0:38) Перейти к цитате

машину выкпил у банка и показал всем страховым большой ФАК, кроме автогражданки bad.gif

Ну и зря.
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 9 2011, 16:34

Пост #368

Дух

С нами с: 8-April 11

Работаю в одной из страховых, так что если у кого то есть вопросы по терории или практике, постараюсь помочь.

Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 9 2011, 16:34
+Quote Post
QNX
Apr 10 2011, 16:00

Пост #369

Благодарности: 159

ultra active user

С нами с: 9-February 07

У меня такой вопрос. Каким образом куча сайтов посредников предлагает ОСАГО со скидками под 20%? smile.gif
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 10 2011, 20:14

Пост #370

Дух

(QNX @ Apr 10 2011, 17:00) Перейти к цитате

У меня такой вопрос. Каким образом куча сайтов посредников предлагает ОСАГО со скидками под 20%? smile.gif

Есть много способов, сделать скидку но основных 2
1. за счёт комиссии посредника, например платёж 500 грн, в которые заложенно 15% агентского вознаграждения (АВ). Посредник скидывает 5% от своего дохода и платёж уменьшаеться следующим образом - 500*0,95=475 грн. Таких посредников мало, поэтому восновном работает второй вариант;
2. Система бонус/малус. По закону, за безаварийную езду положена скидка 5% за каждый "безубыточный год", конечно же до определённого момента. Если вы первый раз страхуетесь у этого посредника, но авто у Вас 2005 года например, то посредник с согласия СК, за всё время насчитывает вам бонус/малус (даёт Вам скидку), вот и получаются скидки под 20%.

Не все СК идут на такие схемы, а как правило те которые ориентируются на ритейл.

Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 10 2011, 20:15
+Quote Post
QNX
Apr 10 2011, 21:10

Пост #371

ultra active user

Ну вот например http://www.osgpo.com.ua/ или http://www.winmaster.com.ua/

Теоретически, если меня интересует УСГ, я могу взять и сделать заказ, а далее верить, что полис продадут со скидкой smile.gif
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 10 2011, 21:27

Пост #372

Дух

(QNX @ Apr 10 2011, 22:10) Перейти к цитате

Ну вот например http://www.osgpo.com.ua/ или http://www.winmaster.com.ua/

Теоретически, если меня интересует УСГ, я могу взять и сделать заказ, а далее верить, что полис продадут со скидкой smile.gif

Таких примеров (калькуляторов с расчётом) очень много, и если преследовать цель купить как можно дешевле, то в определённых кругах можно найти где купить чистый полис с печатью от компании "бабочки", но это только для ГАИшников, если не дай бог будет событие то это не более чем бумажка, Моторка долго будет разбираться и не факт что заплатит.
+Quote Post
QNX
Apr 10 2011, 21:39

Пост #373

ultra active user

если не дай бог будет событие то это не более чем бумажка

с таким успехом лучше и надежнее ходить прямо в офис страховой для заключения договора и платить им же в кассу, чем прибегать к услугам посредников и агентов
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 10 2011, 21:48

Пост #374

Дух

(QNX @ Apr 10 2011, 22:39) Перейти к цитате

с таким успехом лучше и надежнее ходить прямо в офис страховой для заключения договора и платить им же в кассу, чем прибегать к услугам посредников и агентов

Не совсем так.
Нормальные посредники приедут, раскажут, покажут заберут полис, завезут в СК и если не дай Бог что то будет, - помогут при урегулировании.

Сообщение отредактировал Dynovskiy - Apr 10 2011, 21:48
+Quote Post
QNX
Apr 11 2011, 21:17

Пост #375

ultra active user

Нормальные посредники приедут, раскажут, покажут заберут полис, завезут в СК и если не дай Бог что то будет, - помогут при урегулировании.

понятие нормальные тоже растяжимое, человек продавший страховку может просто взять и пропасть, сменив номер телефона и уйти с должности посредника

так что тут гарантий никаких
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 11 2011, 22:07

Пост #376

Дух

(QNX @ Apr 11 2011, 22:17) Перейти к цитате

понятие нормальные тоже растяжимое, человек продавший страховку может просто взять и пропасть, сменив номер телефона и уйти с должности посредника

так что тут гарантий никаких

С машинами которые стоят на трассе и парят ОСАГО, скорее всего так и будет acute.gif
Я говорил про посредников, которые не просто так называются посредниками, и если и берут за свои услуги определённые деньги то не зря. Таких агентов/брокеров на самом деле не так уж и мало, просто кто то силён в ОСАГО, кто то в имуществе, кто то в ответственности и т.д.

Всё зависит от того какую цель преследовать biggrin.gif

Да и вообще, страхование - это по большому счёту обещание, что Вас после того, как Вы заплатили "бабло" не забудут, тем более в нашей стране ).
Остаёться верить в светлое будущее, и надеятся, что имя компании стоит дороже чем выгода от таких действий

+Quote Post
NirvanA
Apr 18 2011, 14:05

Пост #377

Cтаршой
**

С нами с: 13-April 08

(Dynovskiy @ Apr 11 2011, 23:07) Перейти к цитате

С машинами которые стоят на трассе и парят ОСАГО, скорее всего так и будет acute.gif

Тут я бы попросил Вас не обобщать. Мой брат на выходных стоит на трассе и продаёт страховки. Его мотивы и интерес опустим, а про ответственность расскажу.
Просто так стоять на трассе вы не сможете, как минимум должен быть агентский договор между продавцом и страховой, иначе можно предположить что он украл бланки и сейчас их Вам "парит", не донося переданные Вами ему деньги в кассу страховой. А где-то в газете данная серия бланков и полисов оглашена как утерянная и недействительная.
К тому же я советую запомнить координаты авто (гос знак, фамилию агента), если вам продадут пустышку хоть будете знать что делать. Если вы покупаете полис в убитом корче без номеров - пеняйте на себя.

И ещё одно, покупая полис от компании "василёк" и вьехав потом в другую машину пеняйте на себя. Если думаете, что покупаете полис чтобы ГАИ не цеплялось, я вам гарантирую, до первого страхового случая, потом поймёте о чём я.

Покупать страховку на трассе можно, просто не кота в мешке берите да и всё.
+Quote Post
Dynovskiy
Apr 18 2011, 22:20

Пост #378

Дух

(NirvanA @ Apr 18 2011, 15:05) Перейти к цитате

Тут я бы попросил Вас не обобщать. Мой брат на выходных стоит на трассе и продаёт страховки. Его мотивы и интерес опустим, а про ответственность расскажу.
Просто так стоять на трассе вы не сможете, как минимум должен быть агентский договор между продавцом и страховой, иначе можно предположить что он украл бланки и сейчас их Вам "парит", не донося переданные Вами ему деньги в кассу страховой. А где-то в газете данная серия бланков и полисов оглашена как утерянная и недействительная.
К тому же я советую запомнить координаты авто (гос знак, фамилию агента), если вам продадут пустышку хоть будете знать что делать. Если вы покупаете полис в убитом корче без номеров - пеняйте на себя.

И ещё одно, покупая полис от компании "василёк" и вьехав потом в другую машину пеняйте на себя. Если думаете, что покупаете полис чтобы ГАИ не цеплялось, я вам гарантирую, до первого страхового случая, потом поймёте о чём я.

Покупать страховку на трассе можно, просто не кота в мешке берите да и всё.

Я вроде как и не обобщал, да и обидеть никого не хотел и не успел. Тут как и везде всё зависит от человеческого фактора, захотят развести будут разводить.
Сам знаю людей, которые будучи сотрудниками страховых не доносили деньги до кассы при этом выпуская договора. Пару хороших договоров каско и годовая ЗП в кармане, зачем дальше работать в этой же СК?

Моё мнение следующее - страховки лучше покупать у людей знающих своё дело, а будет это агент или сотрудник СК не важно, просто вероятность того, что СК будет работать больше чем агент выше(субъективное мнение).
Если кого обидел прошу прощения, не хотел.
+Quote Post
Archer_SS
Apr 19 2011, 11:51

Пост #379

Cтаршой
**

Как по мне, то нужно страховаться в хорошей компании у знакомых провереных людей. И только так.
А при покупке Полиса на трассе, даже если будет номер и фамилия агента, его еще нужно найти и притянуть к ответственость. Он может легко сказать, что выписал Вам счёт, а Вы по нему не заплатили.
Так что за поврежденое авто будете сами платить)

ПС. А самая глупая фраза - "Мне ГО-ка нужна только для ГАИшников." Особено смешно звучит из уст селюка на ржавой копейке. Потом и хату прийдеться переписать, и еще долго отрабатывать!

Сообщение отредактировал Archer_SS - Apr 19 2011, 11:52
+Quote Post
NirvanA
Apr 20 2011, 7:55

Пост #380

Cтаршой
**

С нами с: 13-April 08

(Archer_SS @ Apr 19 2011, 12:51) Перейти к цитате

Как по мне, то нужно страховаться в хорошей компании у знакомых провереных людей. И только так.
А при покупке Полиса на трассе, даже если будет номер и фамилия агента, его еще нужно найти и притянуть к ответственость. Он может легко сказать, что выписал Вам счёт, а Вы по нему не заплатили.
Так что за поврежденое авто будете сами платить)

ПС. А самая глупая фраза - "Мне ГО-ка нужна только для ГАИшников." Особено смешно звучит из уст селюка на ржавой копейке. Потом и хату прийдеться переписать, и еще долго отрабатывать!

если сказать грубо то бланк ГОшки действует без оплаты, по факту. Поэтому выписав и передав вам полис он уже действует.

Представим ситуацию: вы купили ГОшку в офисе компании, отдали деньги продавцу, получили полис и ушли. У вас ДТП, но оказалось что продавец не зашёл в бухгалтерию и не отдал деньги в кассу. Страховая смотрит что этот бланк был выдан на Петрова.
Вариант первый - страховая выплачивает возмещение, подаёт заявление в милицию на финансовые махинации продавца, его судят, садят и продают имущество чтобы возместить убытки страховой.
Вариант второй - напряжный, страховая морозится, вы подаёте жалобу в финуслуг и идёте в суд. потом первый вариант.

Продавец получает бланки под роспись, и несёт ответственность за них. Просто многим недобросовестным продавцам везло что их клиенты не обращались за возмещением.
+Quote Post

35 Страницы  « < 17 18 19 20 21 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 25th November 2024 - 8:40
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.