Восстановление данных, ремонт цифровых носителей информации |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6897-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Восстановление данных, ремонт цифровых носителей информации |
southman |
Mar 12 2017, 23:02
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
Приветствую, 0day! Четыре. Четыре года прошло с тех пор как я предложил бесплатную услугу диагностики носителей данных на форуме. За это время тема набрала более 48к просмотров, 18 страниц содержат порядка 350 постов с подробным отчетом о нашем сотрудничестве. Я хочу поблагодарить всех, кто обращался за советом, помощью или услугой! Я старался помочь каждому и в ряде случаев мне это удавалось. Сотни. Сотни терабайт информации было восстановлено, вычитано или собрано по кускам. Логичным продолжением этой деятельности является развитие в свое дело. Я рад предложить услуги онлайн восстановления данных и ремонта цифровых носителей информации - infodoctor.com.ua Теперь не нужно никуда ездить - вы просто отправляете ваш заказ по Новой почте, мы оплачиваем доставку, получаем вашу посылку и принимаемся за работу! адрес доставки: Новая почта, отделение №41 в г.Киев адрес офиса: г.Киев, ул.Симферопольская, 7/2 Сдача заказов: онлайн, доставкой НП за наш счет или в офисе (Сб) - по договоренности. телефон: (093) 788-89-26 Десять. Для форумчан 10% скидки на услуги! » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Также возможна скупка нерабочих, но подающих признаки жизни, носителей информации нужной мне конфигурации или модели. Предлагайте в ПМ, вдруг что-то заинтересует. Лирическое отступление: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал southman - Oct 7 2018, 23:49 |
southman |
Nov 23 2020, 23:50
Пост
|
Репутация: 716 Старожил Группа: Модеры Сообщений: 3 082 С нами с: 19-February 11 |
WD5000ABYS, компьютер его видит .. по SMART всё нормально, а вот запуск Test ничего не может прочитать/записать... Можно ли её восстановить? Данные не нужны.. Спасибо за запрос. Винчестеры объемом 500Гб ремонтировать нет смысла - дешевле вам купить б.у. исправный. Теоретически такое поведение возможно из-за сбоя модуля транслятора или какого-то из списков дефектов, который участвует в пересчете трансляции. Опять же, если нет физических проблем с головами и запись-чтение доступно, проблема может быть решена. |
Kagutsuchi |
Dec 10 2020, 22:54
Пост
|
Репутация: 31 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 127 С нами с: 19-January 09 |
|
QNX |
Dec 10 2020, 23:08
Пост
|
Благодарности: 159 Репутация: 2234 ultra active user Группа: Пользователи Сообщений: 27 750 С нами с: 9-February 07 |
А сколько будет стоить снять данные с такого винта?
HTS541010A9E680 он при включении похрюкивает и запускается, до этого он падал выключенный но при этом комп его определяет долго, даже смарт читает в итоге и не ругается, но данные не считываются, заголовки папок видит а внутрь попасть нельзя - висяк |
southman |
Dec 12 2020, 19:22
Пост
|
А можно детальнее про "исключительный случай" и номер телефона? Приветствую!life номер в шапке (и вайбер) активен и работают - велкам. HTS541010A9E680 .. при включении похрюкивает и запускается, до этого он падал выключенный .. комп его определяет долго, даже смарт читает в итоге и не ругается, но данные не считываются, заголовки папок видит а внутрь попасть нельзя - висяк Спасибо за запрос! Если удается вычитать родными головами (хитачи очень живучие, но как повезет конечно), то порядка 2500 - 3000 грн, или чтоб не рисковать - замена голов и работа с гермоблоком - тут раза в 3 дороже. Все цены ориентировочны, точнее - только после диагностики. Буду рад помочь |
TeCe |
Feb 22 2021, 21:12
Пост
|
Репутация: 209 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 265 С нами с: 2-January 09 |
Нужно восстановить данные с микро сд карты.
Пишу в вайбер инфу. Заранее спасибо! |
southman |
Feb 26 2021, 14:38
Пост
|
Нужно восстановить данные с микро сд карты. Очень хотел бы помочь, но выявленное механическое повреждение карты microSD - это приговор для данных. Корпус фактически монолитный, отформирован из твердого компаунда и неотделим от собственно кремниевого кристалла памяти NAND флешь. Никакие распайки напрямую к площадкам памяти не имеют смысла в этом случае. Фото в спойлере: » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
DiabloPC |
Mar 17 2021, 17:18
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 121 С нами с: 25-February 12 |
Привет
Имеется вот такой зверек: vendor: Seagate model: ST3000DM001-1CH166 size: 2.73 TiB Определяется нормально, данные пишутся/читаются, но временами, иногда раз в две минуты, иногда раз в пол часа, диск как-бы виснет на 5-6 сек а затем продолжает работать. Реально с ним бороться или сразу в топку? |
southman |
Mar 17 2021, 17:59
Пост
|
ST3000DM001-1CH166, Определяется нормально, данные пишутся/читаются, но временами, иногда раз в две минуты, иногда раз в пол часа, диск как-бы виснет на 5-6 сек а затем продолжает работать. Это может быть как нестабильность питания, так и проблемы конкретно электроники диска. Сказать что-то наверняка без пациента - сложно, нужно смотреть. Реально с ним бороться или сразу в топку? По цене профилактика диска на 3Тб будет 600 грн. Что можно предпринять до того как сдавать диск в ремонт или в ведро: - проверить как работает на чистой ОС, чтоб исключить софт. приколы. - проверить как себя ведет на другом ПК - исключаем проблемы питания и сата моста/контроллера - поставить его в юсб карман и пробовать в роли внешнего диска - эти диски как правило ровнее работают в кармане, замечено на практике. - поставить на полное форматирование хотя бы средствами той же винды - прогнать затем тест чтения Викторией - на ночь поставить и пусть сканирует всю поляну. |
DiabloPC |
Mar 17 2021, 18:19
Пост
|
Репутация: 11 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 121 С нами с: 25-February 12 |
- проверить как работает на чистой ОС, чтоб исключить софт. приколы. - проверить как себя ведет на другом ПК - исключаем проблемы питания и сата моста/контроллера Проверено на трех машинах, как с окнами, так и с пингвином, так что софт/питание/контроллеры отпадают. - поставить его в юсб карман и пробовать в роли внешнего диска - эти диски как правило ровнее работают в кармане, замечено на практике. К сожалению нету такого (( - поставить на полное форматирование хотя бы средствами той же винды Забивался полностью нулями и переразмечался. - прогнать затем тест чтения Викторией - на ночь поставить и пусть сканирует всю поляну. Сегодня кину на ночь - посмотрим. Спасибо за советы) ЗЫ » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Сообщение отредактировал DiabloPC - Mar 17 2021, 18:24 |
southman |
Mar 18 2021, 10:07
Пост
|
Проверено на трех машинах, как с окнами, так и с пингвином, так что софт/питание/контроллеры отпадают. Как-то я упустил, что нужно СМАРТ смотреть - решил там все чисто и тут плавающая проблема, но нет... все банально и закономерно в стиле барракуд -вот эти пункты СМАРТ говорят о состоянии поверхности/голов, и если я правильно понимаю и последнее значение - это RAW, то все плохо. Диск набрал с горкой уже релокейтов (неисправляемые бэд блоки замещаются из резерва), т.е. начал "сыпаться". » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « можно скрин СМАРТа с КристалДиска или Вики? и желательно в ветку "Решение проблем" по железу. В целом, делать рефарб можно было бы, просто шансов на успех определенно не много. |
shaddyr |
May 26 2021, 11:53
Пост
|
Репутация: 24 Активист Группа: - Пользователи - Сообщений: 287 С нами с: 13-January 18 |
есть три пациента, интересует вопрос вытащить данные.
Сообщение отредактировал shaddyr - May 26 2021, 11:54 |
Datarecover |
May 26 2021, 20:16
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
есть три пациента, интересует вопрос вытащить данные.
Как по мне то данные можно снять со всех , под самсунг нужен донор |
southman |
May 27 2021, 10:26
Пост
|
есть три пациента, интересует вопрос вытащить данные. ... Что скажете, имеет смысл пытаться? Диагностика бесплатно. Примерно по дискам: 1) WD2500KS без признаков - или ремонт электроники или если она прогорела вместе с коммутатором (признак - пробой по 5В, который тянет преобразователь -5В для усилителя), то искать донора и менять головы. 2) HD103SJ с писком - головы под замену однозначно. Дорого. 3) st3400418as - 400Гб, серьезно? Полно 500ок было st3500418as и часто у 12й серии это посыпавшаяся поверхность и убитые полностью или частично головы. Если схватывает, то насиловать не нужно - будет только дороже. |
Rack |
Jun 28 2021, 12:53
Пост
|
Репутация: 58 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 617 С нами с: 25-June 14 |
удалил,неактуально
Сообщение отредактировал Rack - Jun 28 2021, 13:08 |
Ma1riX |
Aug 9 2021, 21:33
Пост
|
Репутация: 56 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 365 С нами с: 7-June 09 |
Пациент отца, но на нем есть моя инфа - внешний накопитель WD My Passport Ultra 1TB.
Проблема: по рассказам упал с телевизора, но работал, потом через некоторое время (на след день) перестались читаться фильмы с винта, телевизор файлы видит, но не читает (человек не в теме, поэтому, вместо положить на полку и спросить, что с ним может после такого произойти, не сообразил). Я забрал домой - пациент запустился, каталог увидел, даже кое-что считал. Чуть позже при след копировании завис на оченке времени копирования. Потом перестал определяьтся (лампочка мигает, потом просто горит, диск крутится). Позже, при ещё одном подключении, как полежал, определился, но завис. Так раз через раз. Писков, треска, стуков механики нет, крутится в штатном режиме. Проверить, вытащив из кармана, и подключить напрямую к ПК через SАТА не представляется возможным, т.к. тут реализован прямой вывод порта - инженеры в угоду компактности постарались. Каков предварительный вердикт? Контроллер USB или что-то сурьёзнее (т.к. падал)? Сообщение отредактировал Ma1riX - Aug 9 2021, 21:34 |
Datarecover |
Aug 10 2021, 7:52
Пост
|
Репутация: 2 Дух Группа: - Пользователи - Сообщений: 66 С нами с: 19-October 19 |
Пациент отца, но на нем есть моя инфа - внешний накопитель WD My Passport Ultra 1TB. Проблема: по рассказам упал с телевизора, но работал, потом через некоторое время (на след день) перестались читаться фильмы с винта, телевизор файлы видит, но не читает (человек не в теме, поэтому, вместо положить на полку и спросить, что с ним может после такого произойти, не сообразил). Я забрал домой - пациент запустился, каталог увидел, даже кое-что считал. Чуть позже при след копировании завис на оченке времени копирования. Потом перестал определяьтся (лампочка мигает, потом просто горит, диск крутится). Позже, при ещё одном подключении, как полежал, определился, но завис. Так раз через раз. Писков, треска, стуков механики нет, крутится в штатном режиме. Проверить, вытащив из кармана, и подключить напрямую к ПК через SАТА не представляется возможным, т.к. тут реализован прямой вывод порта - инженеры в угоду компактности постарались. Каков предварительный вердикт? Контроллер USB или что-то сурьёзнее (т.к. падал)? На диске из-за падения образовались беды хотя могла пострадать или оторваться голова/головы. Чаще после паденя на этих досках залипают головы , но тогда они не определяются , и гудят двигателем, тогда просто головы выводят съемником голов и все ок. А тут нужно сначала разбирать смотреть а потом включать , это кстати относиться ко всем которые падают , а то часто такое включение может быть последним. Короче без жиагностики с разбором точного вердикта дать нельзя, но предварительно вычитка с заменой голов. На паспорта доноры есть у всех сатаплат и банок. (При вычитке на сатаплате данные зашифрованны) PS Еще постарайтесь вспомнить не ставили ли вы на диск пароль , просто на оборудование , а то если там пароль не стандартный то при вычитывании не будут видны файлы да и сектор с паролем может быть поврежден. |
Ma1riX |
Aug 10 2021, 9:30
Пост
|
Репутация: 56 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 365 С нами с: 7-June 09 |
PS Еще постарайтесь вспомнить не ставили ли вы на диск пароль , просто на оборудование , а то если там пароль не стандартный то при вычитывании не будут видны файлы да и сектор с паролем может быть поврежден. Нет там никакого пароля (фирменной утилитой не пользовались). Веник хочет инициализироваться (по звукам блины раскручиваются, голова вродь сходит с парковки судя по звуку) (Винда 11 видит накопитель в Мой компьтер, но без объема: бежит зеленая полоса иницилизации вверху и в конце окно "Диск не опознан" (или как оно там, дословно не помню, стандартно кароч)) |
southman |
Aug 12 2021, 23:16
Пост
|
хотя Datarecover успел отписаться в моей теме первее, я все же отвечу.
WD My Passport Ultra 1TB ... упал с телевизора... Писков, треска, стуков механики нет, крутится в штатном режиме... Каков предварительный вердикт? Контроллер USB или что-то сурьёзнее (т.к. падал)? 99% что привет голове или головам. Очень важно бы узнать падал включенным или нет, но не суть уже - прогрессирующая деградация чтения это явно запилы и привет головам. Винда 11 видит накопитель в Мой компьтер, но без объема: бежит зеленая полоса иницилизации вверху и в конце окно "Диск не опознан" (или как оно там, дословно не помню, стандартно кароч)) интересно поглядеть как именно опознается устройство, скорее всего там что-то типа "My Passport 0730", это признак инициализации как раз моста юсб-сата, но нет готовности самого диска (объем равен нулю) из-за не выхода на режим по системной голове (например).выход я вижу один - пересадка БМГ для вычитки данных. электроника в норме у него, раз он стартует. |
alex666 |
Nov 26 2021, 11:56
Пост
|
Репутация: 73 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 178 С нами с: 30-June 09 |
Здравствуйте! Хотел отправить Вам диск на восстановление.
Трубку никто не берет. Вы еще живы? Работаете? Заказ в два этапа? Отправить диск, если снимете информацию, пишите пока на свой диск? Потом мне посылать Вам чистый для записи информации и договариваться куда деньги переводить? |
southman |
Nov 26 2021, 15:08
Пост
|
Здравствуйте! Хотел отправить Вам диск на восстановление. Прошу извинить, что был недоступен. Буду рад помочь Трубку никто не берет. Вы еще живы? Работаете? Заказ в два этапа? Отправить диск, если снимете информацию, пишите пока на свой диск? Потом мне посылать Вам чистый для записи информации и договариваться куда деньги переводить? Пару организационных моментов - вдруг кому-то еще будет полезно:
|
Упрощённая версия | Сейчас: 1st February 2025 - 11:01 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |