Установка гбо |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
Установка гбо |
andalit2 |
Apr 22 2014, 5:59
Пост
|
Репутация: 153 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 939 С нами с: 21-June 11 |
Собственно 160-170 грн за 100 км я не готов морально. Смотрю в сторону газа. Там 70 грн 100 км. Кто может посоветовать где ставить, какой и т д? Мазда 3 2010 1.6 мехМнения, отзывы, оптыт?)
|
Emissions |
Aug 16 2018, 9:22
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
а на сколько баллон у вас?
по переходу на бенз надо более точнее настройки подкрутить, до 4к оборотов и нагрузка пускай 85% |
5Max |
Aug 16 2018, 9:40
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
В ГБО главное:
1. Установщик 2. Оборудование. И только в таком порядке. Я в свое время объехал кучу контор по установке газа, обращался к "форумным" специалистам, и даже было думал забросить эту идею, так как просто не нашлось ни одного человека\фирмы, которой бы я доверил это вроде и простое, но ответственное дело. А потом через друзей познакомился с мастером, у которого без преувеличения золотые руки и светлая голова. Человек - перфекционист и задрот в хорошем смысле этих слов. Установил все так, что даже заводская проводка в сравнении с газовой выглядит как колхоз. Все косы режет по нужной под капотом длине, а не стяжками стягивает где лишнее. Блок управления завел в салон, просто потому что он там дольше проживет, а под капотом ему не место, и т.д. Настройка карт, плановые ТО, все четко. Дядя отчасти, видимо, мизантроп, ибо делает так, чтобы ты приезжал только фильтра менять) К слову ГБО он ставит больше 20 лет. В свое время успел поработать и на мелких конторах и на крупных. Сейчас ставит у себя в кооперативных боксах. По поводу крупных контор, говорит там конвеер. Машину могут делать одновременно человека 4, каждый свое. В итоге скорость высокая, а качество сами понимаете, первое важнее. ГБО у меня уже 2 года, за все это время не было ни одной проблемы. |
Mamontoza |
Aug 19 2018, 12:04
Пост
|
Репутация: 61 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 529 С нами с: 23-June 08 |
В ГБО главное: 1. Установщик 2. Оборудование. И только в таком порядке. Я в свое время объехал кучу контор по установке газа, обращался к "форумным" специалистам, и даже было думал забросить эту идею, так как просто не нашлось ни одного человека\фирмы, которой бы я доверил это вроде и простое, но ответственное дело. А потом через друзей познакомился с мастером, у которого без преувеличения золотые руки и светлая голова. Человек - перфекционист и задрот в хорошем смысле этих слов. Установил все так, что даже заводская проводка в сравнении с газовой выглядит как колхоз. Все косы режет по нужной под капотом длине, а не стяжками стягивает где лишнее. Блок управления завел в салон, просто потому что он там дольше проживет, а под капотом ему не место, и т.д. Настройка карт, плановые ТО, все четко. Дядя отчасти, видимо, мизантроп, ибо делает так, чтобы ты приезжал только фильтра менять) К слову ГБО он ставит больше 20 лет. В свое время успел поработать и на мелких конторах и на крупных. Сейчас ставит у себя в кооперативных боксах. По поводу крупных контор, говорит там конвеер. Машину могут делать одновременно человека 4, каждый свое. В итоге скорость высокая, а качество сами понимаете, первое важнее. ГБО у меня уже 2 года, за все это время не было ни одной проблемы. Скинь контакты в личку пожалуйста. |
ptashka |
Aug 19 2018, 12:44
Пост
|
Репутация: 288 0day rescue Группа: Пользователи Сообщений: 1 309 С нами с: 20-May 07 |
|
5Max |
Aug 19 2018, 13:19
Пост
|
Репутация: 240 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 882 С нами с: 1-November 10 |
|
toha |
Aug 20 2018, 14:55
Пост
|
Репутация: 251 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 988 С нами с: 7-January 07 |
Такс, проехал 1300 км. Заметил такую особенность. На бензине двигатель работает ровно и тихо. На газу работает громче и слышно цоканье. Сразу говорю, что клапана отрегулированы, двигатель отремонтирован 3 месяца назад и прошел обкатку.
Это у всех отличается звук на газу и бензе или у меня какая-то проблема? |
PhoeniX07 |
Aug 20 2018, 15:06
Пост
|
Репутация: 463 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 3 717 С нами с: 3-January 10 |
По описанию гбо 2го поколения.
При переходе без-газ не должно быть вообще никакой разницы. |
5Max |
Aug 20 2018, 17:34
Пост
|
Такс, проехал 1300 км. Заметил такую особенность. На бензине двигатель работает ровно и тихо. На газу работает громче и слышно цоканье. Сразу говорю, что клапана отрегулированы, двигатель отремонтирован 3 месяца назад и прошел обкатку. Это у всех отличается звук на газу и бензе или у меня какая-то проблема? Цокают скорее всего газовые форсунки. Если у тебя стоят Валтек или что-то похожее, то это нормально. Но когда их надо обслуживать, начнут греметь еще больше. Именно по этой причине я поставил Хану. И работают гораздо тише и необслуживаемые. Отходили свое - выбросил, поставил новые. С Валтеками будешь играться каждые тыщ 20 с настройкой и обслуживанием, что в итоге по затратам получается дороже. |
Emissions |
Aug 20 2018, 19:16
Пост
|
Репутация: 745 In Bass We Trust Группа: Пользователи Сообщений: 13 793 С нами с: 5-January 10 |
Такс, проехал 1300 км. Заметил такую особенность. На бензине двигатель работает ровно и тихо. На газу работает громче и слышно цоканье. Сразу говорю, что клапана отрегулированы, двигатель отремонтирован 3 месяца назад и прошел обкатку. Это у всех отличается звук на газу и бензе или у меня какая-то проблема? да это газовые форсы цокают, они немного со временем пристучатся и тишу станут С Валтеками будешь играться каждые тыщ 20 с настройкой и обслуживанием, что в итоге по затратам получается дороже. интересно интересно) у меня омвл(аналог валтека) почти 70к, к ним не лазил вообще) |
Анттошка |
Aug 20 2018, 20:08
Пост
|
Репутация: 103 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 276 С нами с: 29-June 09 |
В ГБО главное: 1. Установщик 2. Оборудование. И только в таком порядке. Я в свое время объехал кучу контор по установке газа, обращался к "форумным" специалистам, и даже было думал забросить эту идею, так как просто не нашлось ни одного человека\фирмы, которой бы я доверил это вроде и простое, но ответственное дело. А потом через друзей познакомился с мастером, у которого без преувеличения золотые руки и светлая голова. Человек - перфекционист и задрот в хорошем смысле этих слов. Установил все так, что даже заводская проводка в сравнении с газовой выглядит как колхоз. Все косы режет по нужной под капотом длине, а не стяжками стягивает где лишнее. Блок управления завел в салон, просто потому что он там дольше проживет, а под капотом ему не место, и т.д. Настройка карт, плановые ТО, все четко. Дядя отчасти, видимо, мизантроп, ибо делает так, чтобы ты приезжал только фильтра менять) К слову ГБО он ставит больше 20 лет. В свое время успел поработать и на мелких конторах и на крупных. Сейчас ставит у себя в кооперативных боксах. По поводу крупных контор, говорит там конвеер. Машину могут делать одновременно человека 4, каждый свое. В итоге скорость высокая, а качество сами понимаете, первое важнее. ГБО у меня уже 2 года, за все это время не было ни одной проблемы. Мне можно тоже контакты в личку? Нужно поменять фильтра, на паре газовых СТО были криворукие, которые не взялись =) |
5Max |
Aug 20 2018, 20:15
Пост
|
да это газовые форсы цокают, они немного со временем пристучатся и тишу станут интересно интересно) у меня омвл(аналог валтека) почти 70к, к ним не лазил вообще) Не лазил, это не значит что они нормально работают)) Тут даже гугел трогать не буду, за 70к они явно не в нормальном состоянии) |
toha |
Aug 20 2018, 21:59
Пост
|
Репутация: 251 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 988 С нами с: 7-January 07 |
Цокают скорее всего газовые форсунки. Если у тебя стоят Валтек или что-то похожее, то это нормально. Но когда их надо обслуживать, начнут греметь еще больше. Именно по этой причине я поставил Хану. И работают гораздо тише и необслуживаемые. Отходили свое - выбросил, поставил новые. С Валтеками будешь играться каждые тыщ 20 с настройкой и обслуживанием, что в итоге по затратам получается дороже. Форсунки Хана, на прошлой странице писал полную комплектацию. |
Emissions |
Aug 21 2018, 7:29
Пост
|
|
manja4ok |
Aug 21 2018, 8:32
Пост
|
Репутация: 102 Постоялец Группа: Пользователи Сообщений: 1 596 С нами с: 26-April 10 |
|
Morftimg |
Aug 21 2018, 12:37
Пост
|
Благодарности: 10 Репутация: 754 0day rescue Группа: Модеры Сообщений: 4 491 С нами с: 21-April 06 |
Так а контакты газовщика того даст кто то?
|
SacredScorpion |
Aug 23 2018, 13:19
Пост
|
Репутация: 133 Cтаршой Группа: Пользователи Сообщений: 911 С нами с: 5-October 15 |
|
5Max |
Aug 23 2018, 16:09
Пост
|
Всем желающим ответил
|
Festi |
Aug 27 2018, 9:16
Пост
|
Репутация: 18 Дух Группа: Пользователи Сообщений: 178 С нами с: 8-November 11 |
|
Patriot~ua~ |
Aug 27 2018, 21:25
Пост
|
Репутация: 155 Старожил Группа: Пользователи Сообщений: 2 046 С нами с: 28-September 06 |
+1 поделился контактами хорошего мастера) кому еще нужно пишите в ЛС
|
wolgan |
Sep 26 2018, 14:50
Пост
|
Репутация: 30 Активист Группа: Пользователи Сообщений: 272 С нами с: 7-June 12 |
Поділіться контактами хорошого газовика ще зі мною будь-ласка.
|
Упрощённая версия | Сейчас: 29th November 2024 - 5:19 |
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |