Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 6833-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

Установка гбо

andalit2
Apr 22 2014, 5:59

Пост #1

Cтаршой
**

С нами с: 21-June 11

Собственно 160-170 грн за 100 км я не готов морально. Смотрю в сторону газа. Там 70 грн 100 км. Кто может посоветовать где ставить, какой и т д? Мазда 3 2010 1.6 мехМнения, отзывы, оптыт?)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
19 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(180 - 199)
Renovation
Feb 25 2019, 20:47

Пост #181

Старожил

С нами с: 7-January 09

на машины премиум класса Nissan Murano 3,5л 2012 что ставить надо, кто что может сказать?
на профигаз калькулятор пишет (это если брать премиум)
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

если стандарт вариант

Сообщение отредактировал Renovation - Feb 25 2019, 20:53
+Quote Post
redkat
Feb 25 2019, 22:03

Пост #182

Постоялец

С нами с: 13-November 12

(Renovation @ Feb 25 2019, 20:47) Перейти к цитате

на машины премиум класса Nissan Murano 3,5л 2012 что ставить надо, кто что может сказать?

если стандарт вариант

плата за "сервис", грубо говоря как к оффам ехать.
+Quote Post
the stick
Feb 25 2019, 22:15

Пост #183

Дух

С нами с: 18-November 14

если стандарт вариант

Мурано не является премиальным авто, у Ниссана премиум подразделение - Infiniti. Ставить ланди рензо не вижу смысла, стандартный вариант будет работать не хуже, при этом фильтра гораздо дешевле и настроят в любом нормальном месте. Только редуктор томасето я б заменил на КМЕ и ехал бы ставить на Березняковскую
+Quote Post
Mamontoza
Feb 26 2019, 12:50

Пост #184

Cтаршой
**

С нами с: 23-June 08

если стандарт вариант

Ставь второй вариант grin3.png через пару месяцев попросишь ссылку на ГБО чаты и форумы)) будешь знать все о ГБО и точно будешь знать как неправильно подобрали оборудку, узнаеш много интересного от 100500 мастеров какое оборудование нужно было, и только у него надо было ставить. Любая поездка к ГБОшникам от 150 до 500 грн за раз ну и + время. А сьездишь раз так 10 к разным.

Сразу забудь о редукторах тормазето puke.png Если машина американец и заточена на 92 бенз. Вариатор ставить обязательно.

По ГБО.
Если в машине нормальная шина CAN то ставить мозг ГБО с OBD.

Конфигурация:
Комплектом все в одном это BRC
или
Мозги: ПРО серия ZENIT, KME и другие бренды. Забыть за STAG.
Редуктор: с запасом мощности минимум 20% смотреть самому на оф сайтах производителей. Нормальные бренды BRC, GUNTER, KME, ALEX. Формула просчета мощности редуктора: мощность авто+20%= мощность редуктора
Форсы: ALEX BARACUDA, HERCULES, DYMCO, KEIHIN проконтролировать чтоб были в рейке, если жлоб вариант то AEB полимерные (мембранные). ХАНА нежильцы с нашим газом
На форсы ОБЯЗАТЕЛЬНО на каждую рейку по циклонному фильтру.
Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить свечи в барокамере.

Удачи.
+Quote Post
PhoeniX07
Feb 26 2019, 13:06

Пост #185

Старожил

С нами с: 3-January 10

Полностью согласен с камрадом Mamontoza.
Была аналогичная ситуация пришлось изучать вагон форумов и т.д.
Комплект ланди лензо не покупал бы.
система охлаждения клапанов это все развод(Система FLASH LUBE)
Баракуда и ханна это практически одно и тоже.
Копия копии кейхина.

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Feb 26 2019, 14:26
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Mamontoza
Feb 26 2019, 13:12

Пост #186

Cтаршой
**

(PhoeniX07 @ Feb 26 2019, 13:06) Перейти к цитате

Полностью согласен с камрадом Mamontoza.
Была аналогичная ситуация пришлось изучать вагон форумов и т.д.

Баракуда и ханна это практически одно и тоже.
Копия копии кейхина.

Баракуду начали ложить в комлекты к жирным ГБО установкам как PRINS и BRC. С Ханой сейчас ну вообще тяжело. Хотя Баракуда это как бы копия польская Ханы, но работает лучше.
+Quote Post
Emissions
Feb 26 2019, 13:24

Пост #187

In Bass We Trust

С нами с: 5-January 10

кме это классно, но когда захотели поставить в шкоду, то 8 сервисов с 10-и слилось, сказали что ставить такое не будем по причине что не сможем настроить\если хотите секса с машиной то не вопрос.

по поводу кан шины не был бы так категоричным, поставили стаг с обд на октавию без кан шины, работает.

Сообщение отредактировал Emissions - Feb 26 2019, 13:24
+Quote Post
Mamontoza
Feb 26 2019, 13:26

Пост #188

Cтаршой
**

(Emissions @ Feb 26 2019, 13:24) Перейти к цитате

кме это классно, но когда захотели поставить в шкоду, то 8 сервисов с 10-и слилось, сказали что ставить такое не будем по причине что не сможем настроить\если хотите секса с машиной то не вопрос.
по поводу кан шины не был бы так категоричным, поставили стаг с обд на октавию без кан шины, работает.

Когда это было если не секрет? Стаг уже мало кто ставит очень много брака и компашка загибается.
+Quote Post
Emissions
Feb 26 2019, 14:13

Пост #189

In Bass We Trust

(Mamontoza @ Feb 26 2019, 13:26) Перейти к цитате

Когда это было если не секрет? Стаг уже мало кто ставит очень много брака и компашка загибается.

на позапрошлой неделе.
стаг ку бокс + с обд поставили на шкиду 2.0
(Mamontoza @ Feb 26 2019, 13:26) Перейти к цитате

Стаг уже мало кто ставит очень много брака и компашка загибается.

гы, помоему на всех из 10-и предлагали стаг, но разные модели, на время газа кстати тоже(еще альтернативу лпг теч предлагали)

Сообщение отредактировал Emissions - Feb 26 2019, 14:14
+Quote Post
PhoeniX07
Feb 26 2019, 14:28

Пост #190

Старожил

С нами с: 3-January 10

(Mamontoza @ Feb 26 2019, 13:12) Перейти к цитате

Баракуду начали ложить в комлекты к жирным ГБО установкам как PRINS и BRC. С Ханой сейчас ну вообще тяжело. Хотя Баракуда это как бы копия польская Ханы, но работает лучше.
во всех обзорах пишут хана=баракуде, осциллограммы все дела.
Стаг ку бокс нормальная коробка.

Сообщение отредактировал PhoeniX07 - Feb 26 2019, 14:29
User is online!Profile CardPM
+Quote Post
Mamontoza
Feb 26 2019, 14:57

Пост #191

Cтаршой
**

(PhoeniX07 @ Feb 26 2019, 14:28) Перейти к цитате

во всех обзорах пишут хана=баракуде, осциллограммы все дела.
Стаг ку бокс нормальная коробка.

У меня вот только закончилось секас приключение по ГБО. 4 установщика и 5 продавцов ГБО говорили одно и тоже что СТАГ сейчас это печаль, это стабильный заработок для газовщика, так как постоянно слетают настройки, постоянно какието проблемы но при этом он очень прост в настройке и по этому его так любят мастера, а особенно золотые мастера рукожопы которые любят ссать в глаза клиенту и говорить что это дождь.

Я хотел поменять свои мозги ГБО на более жирные СТАГ КУ БОКС меня отговорили все, говорили на худой конец поставь КМЕ. Цена таже но работает стабильней. Я остановил свой выбор на зените про серии.

Сообщение отредактировал Mamontoza - Feb 26 2019, 14:58
+Quote Post
Emissions
Feb 27 2019, 10:35

Пост #192

In Bass We Trust

а есть еще лпг теч, который стоит на батиной машине с автоадаптацией, и мы в ус не дуем, фильтра только меняем smile.png
+Quote Post
ofil
Feb 27 2019, 13:54

Пост #193

Дух

С нами с: 7-November 11

Машинка 1.6л
мозги кме нево,форсунки Хана ред (искал оригинал)
редуктор аляска
2 года постоянной эксплуатации,в самую жару на юге и наши редкие киевские морозы.
расход около 9л средний.
Замечаний ,сбоев нет,но очень важна правильная настройка(комплекта любого производителя)
Достаточно сбалансированный набор по цене.
+Quote Post
cosco
Feb 27 2019, 16:03

Пост #194

Старожил

С нами с: 29-September 12

3 машины, все 3 на ГБО Stag, никакие настройки не слетают, отлично езжу (на 1ой = 25тыс км, на 2ой 18тыс км, на 3ей 200км)
к мастеру приезжаю раз в 5тыс когда пиликнет, что б фильтр поменять.

Может вам дать номер пряморукого мастера?
+Quote Post
mmo
Feb 28 2019, 13:33

Пост #195

Старожил

С нами с: 30-January 14

У меня стоит следующее оборудование:

Проехал уже больше 20-и тысяч, заезжал только на плановое ТО, никаких донастроек не делали _o.png
+Quote Post
demium
Feb 28 2019, 18:45

Пост #196

Дух

С нами с: 11-October 09

(cosco @ Feb 27 2019, 16:03) Перейти к цитате

3 машины, все 3 на ГБО Stag, никакие настройки не слетают, отлично езжу (на 1ой = 25тыс км, на 2ой 18тыс км, на 3ей 200км)
к мастеру приезжаю раз в 5тыс когда пиликнет, что б фильтр поменять.

Может вам дать номер пряморукого мастера?

можно мне в личку контакт праморукого
+Quote Post
cosco
Feb 28 2019, 21:50

Пост #197

Старожил

С нами с: 29-September 12

(demium @ Feb 28 2019, 18:45) Перейти к цитате

можно мне в личку контакт праморукого

Скинул в личку.

Мне его тоже посоветовали в свое время, в итоге уже 2 года никаких жалоб и нареканий нет, только ТО каждые 5 тыс (прошел уже 25 тыс км на основной), это при спортивном стиле езды, на 5.7л 500лс спорт и тапок жать не стесняюсь.
+Quote Post
Mamontoza
May 6 2019, 12:21

Пост #198

Cтаршой
**

Расскажу свою историю о ГБО.
Поставил я гбо на свой авто CERATO LD 2.0 у мастера которого советовал хюндай форум.
Конечный конфиг был такой: STAG GO-FAST, Tomasetto Artic, Форсы HANA под разьем VALTEK, балон + расходка.

Из всего что написано было на слуху STAG и ХАНА. Ну и отзывы о мастере положительные. Форсунки Хана стояли у меня на предыдущем авто но с оригинальным разьемом, а не валтек (как оказалось в будущем разница есть).
Так как я газ поставил для галочки и ездил на нем не особо много, то мелкие грешки в работе я ему списывал. Проблемы начались с похолоданием когда температура начала понижаться. Машина начала криво косо переходить на газ.
Я поехал к мастеру (ездил несколько раз) и тут мне начали рассказывать: Положи тряпочку на редуктор чтоб быстрее грелся, заправляй зимний газ зимой и летний газ летом. После этих фраз я с мастером попрощался.

ГБО начинало нормально работать только когда машина нормально нагреется и поработает на рабочей температуре минут 15. Меня это особо не напрягало пока у меня не закончился корпоративный бенз со сменой работы.

Покатался я к разным газовщикам и много чего наслушался. Пришлось самому вникать.
На сто на котором я обсуживаюсь мне показали где был врезан редуктор и все дружно поржали так как редуктор был подключен на обратку печки последовательно. Вердикт когда холодно печка забирает на себя все тепло и редуктор холодный что приводило к провалам мощности.

Как оказалось в последствии конфиг на авто подобран был не правильно. Установлены были самые дешёвые мозги которые практически ничего не могут, самый дешёвый редуктор который не рассчитан на мощность двигла. Форсы изначально видимо были бракованные, так как по факту они начинали работать только когда нагреются.
Диаметр выходных дюз был очень маленький на форсунках.

Был полный ребилд установки. Установлены новые мозги ZENIT PRO OBD, Форсы ALEX BARACUDA диаметр дюз 2.7мм, Редуктор KME Silver S6, два фильтра на паровую фазу Алекс ультра и Бочонок бульпреновый.

Приключение с изучение всей темы заняло пол года. Потрачено много времени, теперь я большинство ГБО систем могу настроить САМ чтоб машина завелась и поехала на ГАЗУ.

Итог такой: Не экономьте на оборудование и установщике. Устанавливайте или у очень проверенного спеца или на сетевых сервисах. Всегда проверяйте конфиг который вам ставят или предлагают для установки, гугл в помощь.

По брендам теперь.
STAG - У всех на слуху, настроит даже школьник, по этому любят его установщики. Дешевое оборудование, даже при кривом монтаже машина заведется и поедет на газу. Куча подделок, качество с каждым годом все хуже и хуже.
ALEX - Нормальный польский бренд. С хорошим качеством и нормальной тех поддержкой. На слуху такие продукты фильтр ALEX ULTRA и форсунки BARACUDA. Мозги берутся настраивать и устанавливать только пряморукие мастера ибо настроек много и тонкостей.
VALTEK - На слуху разборные форсунки но есть другие продукты. Форсунки хороши тем что разбираются, но их при установке надо калибровать и настраивать и каждые 20000 км делать ревизию и настраивать. Форсунки медленные.
HANA - На слуху форсунки. Раньше считался хорошим брендом. Сейчас очень тяжело найти оригинал, куча подделок. Очень тяжело переносят Украинский газ. Дохнут почти сразу. Форсунки у которых разьем не валтек найти практический не реально, но они живут если поставить перед ними бульпреновый фильтр.
ZENIT - Нормальный бренд. Мозги и форсунки Herkules (DYMCO). Настраивается тяжелее чем STAG нужна квалификация мастера.
KME - Редукторы, мозги скоро будут форсунки. Хороший бренд средней ценовой категории. Судя по отзывать работает нормально, а если еще хорошо настроить работает отлично.
BRC - Под каждую машину отдельный комплект, универсальных как бы комплектов нет. Всегда дороже в установке и в обслуживании. Но установщик должен пройти сертификацию у барсика чтоб начинать устанавливать и обслуживать гбо установку. Если все поставлено правильно ездить только на ТО.
PRINS - Нужен спец кабель и платное ПО. Настраивают немногие и намного дороже чем все остальное, но если установку поставили она работает и не сношает мозг. Ставят на очень дорогие авто. Сама установка тоже денег стоит почти в два раза больше. Видел ланос 1.5 с такой установкой расход по трассе 8л на газу в городе было 10.
AEB - Мозги и форсунки. Многие производители собираются у них свое оборудование. Средний ценовой сегмент. Все зависит от установщика как будет работать ГБО в дальнейшем.
TOMASETTO - Мультиклапана и редукторы. Редукторы среднего качества серии AT-09, очень много подделок, качество оригинальных редукторов как повезет. Как рассказывают адекватные мастера перед установкой приходится всегда разбирать и просматривать редуктор на качество изготовления. Только последние серии нордик более менее. Есть проблемы с обогревом редукторов. АТ-07 для второго поколения нормальные и AT-13 как бы тоже.

Готов ответить на вопросы если что))
+Quote Post
mmo
May 6 2019, 12:32

Пост #199

Старожил

С нами с: 30-January 14

Читая вот такие истории, ни капли не жалею что ставил себе ГБО на хорошем сервисе, хоть и дороже рынка.
Так как самостоятельно разбираться и тратить время на поездки к мастерам - вообще желания нет _o.png

ЗЫ Огромный респект и плюсик в репутацию за желание помочь людям, что бы не повторяли ошибок!
+Quote Post
Emissions
May 6 2019, 15:57

Пост #200

In Bass We Trust

вообще стаг норм, но стаг го фаст это самая что не есть бомж бюджетка, так что мастеру тому по лицу пройтись бы пару раз.

(Mamontoza @ May 6 2019, 13:21) Перейти к цитате

KME - Редукторы, мозги скоро будут форсунки. Хороший бренд средней ценовой категории. Судя по отзывать работает нормально, а если
по КМЕ почему-то половину сто газовых в Киеве не хотели его ставить, ссылаясь мол либо мы его не настроим, или типа если готовы раз в месяц приезжать на какие-то правки то пожалуйста, почему так - хз
+Quote Post

19 Страницы  « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 29th November 2024 - 9:00
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.