День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7512-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
ну то есть как и было сказано раньше, все свелось к банальным бабкам, которых хочется отгрести многа, сразу и на халяву. ну а к чему? всегда всё сводится к этим самым "старушкам" -- БАБКАМ, притом везде во всех сферах жизни. насчет отгрести: 1. все всегда хотят "отгрести многа, сразу и на халяву."(с)ф.сумкин. как пример -- появление овгс(облигаций внутреннего гос займа) в росии, да и у нас тоже. когда за дело никто не брался когда рентабельность была по овгз менее 250-300%. 2. есть пример, когда часть людей смогла"отгрести многа, сразу и на халяву."(с)ф.сумкин: - евреи за "холокост". - прочие национальности за рабский труд на 3 рейх(французы, итальяшки и т.д.). вроде дето была информация, что пенсии, которые фрг плотит им пожизнено есть не очень маленькие 3. ф.сумкин, а вы разве бы были против "отгрести многа, сразу и на халяву."? |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
Наливать нечего.... Ну как это нечего... Алехандер ведь, наверное, что-то знает, раз дает такие резкие оценки... Не будем же мы считать его безосновательным треплом только потому, что он в отличие от нас предпочитает поспать ночью... ;+)) Давай уж подождем немножко... |
| Alehander |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 27-April 06 |
Не будем же мы считать его безосновательным треплом только потому, что он в отличие от нас предпочитает поспать ночью... ;+)) ви не будете цього робити, доки дасте аргументи щодо цього: Кстати - комментарий от Скептика (первые два комментария - в самом низу) достаточно правдоподобен... |
| Allex |
Пост
|
|
Благодарности: 348 Репутация: 1435 ![]() Sphynx in Mirror ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 23 054 С нами с: 2-February 07 |
ну а к чему? всегда всё сводится к этим самым "старушкам" -- БАБКАМ, притом везде во всех сферах жизни. На самом деле, конечно, не все - все же деньги не для всех являются самоцелью, а сводить "везде и все" всего лишь к одному из инструментов, пусть и более универсальному, чем другие, было бы неправильным... Хотя в данном конкретном случае не могу с тобой не согласиться - российское непризнание имеет под собой исключительно экономическую подоплеку. ви не будете цього робити, доки дасте аргументи щодо цього: Э, дядь.... То есть ты не спишь уже... Ну-ка, ну-ка, слушаем тебя очень внимательно... Напомню здешние правила - если ты чего-то оспариваешь (то есть начинаешь диспут), тем более в таких резких выражениях - будь добр предоставить аргументы. Сообщение отредактировал Allex - Dec 16 2007, 11:48 |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
1. все всегда хотят "отгрести многа, сразу и на халяву."(с)ф.сумкин. как пример -- появление овгс(облигаций внутреннего гос займа) в росии, да и у нас тоже. когда за дело никто не брался когда рентабельность была по овгз менее 250-300%. вы ещё про спортлото вспомните. там доходность ещё больше на выигрышном билете. ну или про меркурий.2. есть пример, когда часть людей смогла"отгрести многа, сразу и на халяву."(с)ф.сумкин: 1.евреи имеют на руках бумаги с печатями и поимёнными списками что и как было сделано. именно на основании этих бумаг, а не рассуждений некоторых "историков" евреи утверждают что было целенаправленное уничтожение именно одной отдельно взятой нации.- евреи за "холокост". - прочие национальности за рабский труд на 3 рейх(французы, итальяшки и т.д.). вроде дето была информация, что пенсии, которые фрг плотит им пожизнено есть не очень маленькие 2.прочие национальности получают деньги по поимённым спискам что вот конкретно такой то гражданин работал на заводе боша с такого то по такое то число такого то года. в обоих этих случаях есть множество документов, подлинность которых не ставиться под сомнения. 3. ф.сумкин, а вы разве бы были против "отгрести многа, сразу и на халяву."? против. |
| Alehander |
Пост
|
|
Репутация: 26 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 179 С нами с: 27-April 06 |
Э, дядь.... То есть ты не спишь уже... Ну-ка, ну-ка, слушаем тебя очень внимательно...Напомню здешние правила - если ты чего-то оспариваешь (то есть начинаешь диспут), тем более в таких резких выражениях - будь добр предоставить аргументы. ви надали посилання на висловлювання "скєптіка" та висловили своє позитивне ставлення до нього. я висловив негативне. ні ви. ні я не привели аргументи. чому ви вважаєте, що я вам щось винен? |
| Alehander |
Пост
|
|
1.евреи имеют на руках бумаги с печатями и поимёнными списками что и как было сделано. именно на основании этих бумаг, а не рассуждений некоторых "историков" евреи утверждают что было целенаправленное уничтожение именно одной отдельно взятой нации.2.прочие национальности получают деньги по поимённым спискам что вот конкретно такой то гражданин работал на заводе боша с такого то по такое то число такого то года.в обоих этих случаях есть множество документов, подлинность которых не ставиться под сомнения. давайте розділемо проблему на дві частини: 1. визнання голодомору, 2. визнання конкретних постраждалих для призначення компенсації. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4953 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
давайте розділемо проблему на дві частини: 1. визнання голодомору, 2. визнання конкретних постраждалих для призначення компенсації. так россия и не говорит что голода не было. говорят что не было геноцида отдельно взятых украинцев. а то что был голод все признают. а у вас уже есть конкретная цифра "постраждалих" ? и как планируете рассчитываться за все что россия построила на территории украины при таких раскладах ?думать иногда полезно немного дальше сегодняшнего дня. яркий тому пример эстонцы с памятником. |
| Allex |
Пост
|
|
ви надали посилання на висловлювання "скєптіка" та висловили своє позитивне ставлення до нього. я висловив негативне. ні ви. ні я не привели аргументи. чому ви вважаєте, що я вам щось винен? По-перше - ніякого позитивного ставлення я не висловлював: тільки сказав, що мені він здався подібним до правди, щоб інші читачі подивились і на нього теж окрім самої статті. По-друге - ти опротестував цей коментар, тобто почав диспут. Тепер ти маєш або навести свої аргументи, чи визнати, що просто ляпнув не подумавши... Сообщение отредактировал Allex - Dec 16 2007, 16:58 |
| Стрём |
Пост
|
|
Репутация: 68 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 С нами с: 23-August 06 |
2Стрём а причем тут русофобы? вы наверное один из родственников партверхушки и карательных органов ссср? В том то и дело что не причем, это обращение было использовано в качестве иронии к вот такому вот безосновательному заявлению, да и использованному штампу. не розумію, навіщо знову піднімати цю тему. на що російськофіли та совкофіли споіваються? коментарі скептіка - суцільна маячня. Не отношусь ни к тем ни к другим, но тем не менее изучал историю и вполне согласен как с самой статьей так и с комментариями. Дальнейшие же аргументы Alehander просто убили - вот не нравится и все. А опротестовать хоть както - уже ума не хватает. (за что отправил минус в репу - и тут же получиль мелкую мстю в ответ, с непонятным опять же обоснованием) Окрашивать же сегодняшнии реалии - мол виновата Россия - давайте компенсации семьям и суды виновникам... К чему это приведет - одному богу известно - вооруженные конфликты возникали и из меньших поводов, и думая что можно продолжать кричать все что угодно, пуская пену изо рта и чувствуя себя героем - попросту говоря маразм. |
| Alehander |
Пост
|
|
По-перше - ніякого позитивного ставлення я не висловлював: тільки сказав, що мені він здався подібним до правди, щоб інші читачі подивились і на нього теж окрім самої статті. а я сказав, що мені він (коментар) здався суцільною маячнею. По-друге - ти опротестував цей коментар, тобто почав диспут. але ж це не ваш коментар. чому ви вважаєте, що саме вам я маю доводити якісь аргументи? диспуту не було! було ставлення до коментарію скєптіка. А опротестовать хоть както - уже ума не хватает. з коментарю у репутації, мовляв, "піду учити політекономію", я зробив аналогічний висновок... Окрашивать же сегодняшнии реалии - мол виновата Россия - давайте компенсации семьям и суды виновникам... К чему это приведет - одному богу известно - вооруженные конфликты возникали и из меньших поводов, и думая что можно продолжать кричать все что угодно, пуская пену изо рта и чувствуя себя героем - попросту говоря маразм. я не вважаю, що якщо росія сильніше, то українці мають їй вкланятись та підставляти заднє місце. і бажаю вам такі думки відкидати. компенсацію ніхто не вимагає. принаймні я вважаю це неправильним за інших рівних умов. головне - визнання голодомору, визнання очевидного. |
| Стрём |
Пост
|
|
Репутация: 68 ![]() Активист ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 423 С нами с: 23-August 06 |
з коментарю у репутації, мовляв, "піду учити політекономію", я зробив аналогічний висновок... Комментарий звучал несколько иначе: учим политэкономику... в историческом ракурсе в частности... И это было иносказательным пожеланием именно Вам занятся вплотную этим предметом. Ну да ладно - возможно незнание самантической подоплёки языка подвело.. я не вважаю, що якщо росія сильніше, то українці мають їй вкланятись та підставляти заднє місце. і бажаю вам такі думки відкидати. Другими словами Россия должна подставить это самое место? Вы имеете представление насколько это важный шаг и сколько последствий он принесет в дальнейшие отношения между странами? Я даже не говорю о компенсации - оба народа просто будут ненавидеть друг друга, вполне официально. Урон России в международных глазах? Вобщем вагон и маленькая тележка проблем и нам и им и думать иначе... отбросьте эти мысли.. Кстати - почему у нас то разрешена коммунистическая партия которая априори за это ответственна? Почему не копаем у себя, а ищем виноватых. Посмотрите выше - я написал причины поднятия этой темы вообще... компенсацію ніхто не вимагає. принаймні я вважаю це неправильним за інших рівних умов. головне - визнання голодомору, визнання очевидного. То есть эта фраза никак не относится к теме разговора? давайте розділемо проблему на дві частини: 1. визнання голодомору, 2. визнання конкретних постраждалих для призначення компенсації. Вобщем херня граждане происходит - стравливают нас как собак, а мы с удовольствием готовы вцепится в горло тем, на кого указали... Своей головы нет - просчитать развитие ситуации хотябы на лет 10 вперед - выше среднего уровня айкью.... |
| Allex |
Пост
|
|
а я сказав, що мені він (коментар) здався суцільною маячнею. Неправда. Точна цитата: коментарі скептіка - суцільна маячня Тут я не бачу "мені здається" - тут є твердження. До того ж - тверждення образливе до автора. Якщо ти і далі будеш так крутитися, я дійсно почну вважати, що ти - людина, яка не відповідає за свої слова. але ж це не ваш коментар. чому ви вважаєте, що саме вам я маю доводити якісь аргументи? По-перше - ти опротестував його слова. Таким чином - ти почав диспут (уважно почитай тутешні Правила). Я попрохав - поміть: ввічливо, незважаючи на твій тон - аргументів на таке опротестування. Тепер - за Правилами - ти маєш або навести аргументи, або визнати свою неправоту. По-друге. Вживши термін "суцільна маячня" ти опротестував мої слова - "правдоподібно", бо якщо "маячня" є суцільною, то вона не може бути подібною до правди, а правдоподібна маячня вже не є "суцільна". Тобто ти почав диспут (див. Правила) не тільки з автором коментрарів, а зі мною теж. Тому тепер я вже вимагаю навести аргументи або вибачитись за несправедливі слова, в тому числі і на мою адресу. Я відповів на твоє питання "Чому ви вважаєте...". Ти на моє "Есть какие-то аргументы?" - ще не відповів, хоча воно і було раніше... Я чекаю... Сообщение отредактировал Allex - Dec 16 2007, 19:00 |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Alehander |
Пост
|
|
Другими словами Россия должна подставить это самое место? Вы имеете представление насколько это важный шаг и сколько последствий он принесет в дальнейшие отношения между странами? Я даже не говорю о компенсации - оба народа просто будут ненавидеть друг друга, вполне официально. шановний, невже ви не бачите іншого шляху, ніж щоб хтось щось підставляв? невже не можна просто визнати - що було, те було. Німеччина визнала, взяла на себе провину за знищення євреїв. за використання праці остарбайтерів. що з нею сталось у міжнародних очах? та нічого поганого. країну поважають. а росію - навпаки. |
| Allex |
Пост
|
|
Німеччина визнала, А куда ей было деваться - проигравшая сторона как-никак... В отличие от России... ;+)) країну поважають. а росію - навпаки. А вот это уже как сказать... Как раз к Германии в Европе относятся... ну конечно, не так, как к России, но и уважением это назвать сложно... Считаются - да. Но вот как немцы никого в Европе не уважают, так и Европа к ним относится с "взаимностью". Не любят немцев в Европе. Заметно не любят. Почти так же, как и русских. Недаром в ЕС у России самые тесные контакты как раз с Германией. |
| Alehander |
Пост
|
|
Тут я не бачу "мені здається" - тут є твердження. знову ж таки, якщо справа лише у відсутності слів "на мою думку", або "імхо" тощо, я підтверджую: те, що я сказав - це моя суб'єктивна позиція. але цих слів немає і у вашій фразі, чи не так: Кстати - комментарий от Скептика (первые два комментария - в самом низу) достаточно правдоподобен... тому, давайте не будемо чіплятись до слів, або, якщо ви на правах модератора вважаєте це порушенням, визнаємо кожен свою помилку... |
| Стрём |
Пост
|
|
шановний, невже ви не бачите іншого шляху, ніж щоб хтось щось підставляв? невже не можна просто визнати - що було, те було. Німеччина визнала, взяла на себе провину за знищення євреїв. за використання праці остарбайтерів. що з нею сталось у міжнародних очах? та нічого поганого. країну поважають. а росію - навпаки. Как уже было сказано выше - Германия проиграла в войне. Нюрнберг помните? А выплаты остарбайтеры давно могли получить - занавес мешал... И действительно - как немцы свысока смотрят - мы мол всю Европу отымели, так и остальная Европа это помнит - на пьянках общих очень заметно, чтоб француз с немцем при возможности не сцепились... хы.. А они в отличии от нас действительно цивилизованны (нас - я имею в виду Украину и Россию), и уж поверьте - небудет такого, что Россия тихо мирно признает, всеобщее братание, любов да дружба - розовые очки - они мешают, и сильно... Пропасти не видно, в которую нас толкают... |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
2Allex
если вы так желаете подискутировать по поводу комментариев к той статье, то просто приведите их здесь как свои слова (или слова с которыми вы согласны или не согласны) и дальше дискутируйте себе спокойно без отсыланий вот туда за на читать комментарии. |
| Allex |
Пост
|
|
знову ж таки, якщо справа лише у відсутності слів "на мою думку", або "імхо" тощо, я підтверджую: те, що я сказав - це моя суб'єктивна позиція. ...высказанная в противоположность ранее сказанной. Причем - в весьма оскорбительной форме. Посему я продолжаю настаивать на аргументации... але цих слів немає і у вашій фразі, чи не так: Конечно нет - я просто констатировал похожесть на правду. Ты оспорил мои слова - я требую аргументов. тому, давайте не будемо чіплятись до слів, або, якщо ви на правах модератора вважаєте це порушенням, визнаємо кожен свою помилку... У меня нет здесь прав модератора. И ошибок своих лично я пока не вижу. Твоя же состоит пока что ровно в том, что ты не хочешь подтвердить свои слова хоть какими-нибудь аргументами, вынуждая меня склоняться к определенному мнению о тебе... Пожалуйста, не заставляй меня думать о тебе неверно... ;+)) Пока что счет не в твою пользу - я на твой вопрос дал исчерпывающий ответ, ты на мой - не дал ответа вообще. Сообщение отредактировал Allex - Dec 16 2007, 22:51 |
| DoctorZlo |
Пост
|
|
Репутация: 508 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 8th October 2026 - 16:33 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |