Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7176-й день

Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua

День памяти жертв Голодомора

Alehander
Dec 16 2007, 22:52

Пост #121

Дух

С нами с: 27-April 06

Как раз к Германии в Европе относятся... ну конечно, не так, как к России, но и уважением это назвать сложно...

існують традиційні міжнаціональні відносини між німцями та французами (дещо схожими із відносинами між українцями та росіянами), також до бельгійців (як до естонців у росіян) та інші. але до відкритої ворожнечі на державному рівні, здається, ніколи не доходило...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 16 2007, 22:54

Пост #122

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Alehander @ Dec 16 2007, 22:52) Перейти к цитате
але до відкритої ворожнечі на державному рівні, здається, ніколи не доходило...
учить историю. по темам: первая мировая война, вторая мировая война.
+Quote Post
Allex
Dec 16 2007, 23:13

Пост #123

Благодарности: 348

Sphynx in Mirror

С нами с: 2-February 07

(Федор Сумкин @ Dec 16 2007, 22:48) Перейти к цитате

если вы так желаете подискутировать по поводу комментариев

Не, меня отнюдь не комментарии интересуют...

Меня интересует, какими соображениями пользовался мой пока еще уважаемый собеседник, выбирая выражовывание "суцільна маячня".

Если он сумеет обосновать свое отношение к тем словам как к "сплошному бреду", не просто как к "бреду", а именно как к "сплошному" бреду, то есть без здравых мыслей вообще - я обещаю ему даже два плюсика в репутацию поставить, по плюсику за слово.

Ну а если нет - я хочу увидеть, как он заберет свои слова обратно, и, может быть, в следующий раз будет внимательнее подходить к подбору выражений в цивилизованной беседе.

А, собственно, сам текст комментария не имеет смысла без текста статьи, который нужно прочитать предварительно. Если кому-то сильно влом сходить по ссылке - то статью он все равно читать не станет, и комментарий для него будет совершенно бесполезным.
+Quote Post
Alehander
Dec 16 2007, 23:27

Пост #124

Дух

учить историю. по темам: первая мировая война, вторая мировая война.

з одного боку, якщо так далеко копати, то можна сказати, що конфлікт між росією та Україною - природнє явище. так і має бути.
з іншого - у цьому диспуті ми дійсно не визначились із точкою відліку та з багатьма поняттями і категоріями, що рано чи пізно приводить до подібних непорозуміть. проте з цього висловлювання:
Німеччина визнала, взяла на себе провину за знищення євреїв. за використання праці остарбайтерів. що з нею сталось у міжнародних очах? та нічого поганого. країну поважають.
а росію - навпаки.

видно, про який період я веду розмову...
+Quote Post
Allex
Dec 16 2007, 23:42

Пост #125

Sphynx in Mirror

(Alehander @ Dec 16 2007, 22:52) Перейти к цитате

існують традиційні міжнаціональні відносини між німцями та французами (дещо схожими із відносинами між українцями та росіянами),

Я б сказав, що на російсько-українськи відносини більш схожі відносини між Британією та Ірландією... Можливо - з більшою істроією - між Францією та Британією.

А між німцями та французами ворожнеча коливається між перемир'ям та гарячою війною - достатньо подивитись на курортні бари, де бійки між німцями та французами виникають частіше ніж між росіянами...

але до відкритої ворожнечі на державному рівні, здається, ніколи не доходило...

На державному... Хм... Власне, Федір вже все сказав... ;+))

(Alehander @ Dec 16 2007, 23:27) Перейти к цитате

видно, про який період я веду розмову...

А як до цього періоду вписується слово "ніколи"? Навіть, якщо "здається"... ;+))
+Quote Post
Alehander
Dec 16 2007, 23:44

Пост #126

Дух

Пока что счет не в твою пользу - я на твой вопрос дал исчерпывающий ответ, ты на мой - не дал ответа вообще.

те саме можу сказати і про вас.
не бачу перспектив подальшої дискусії щодо дотримання регламенту без оцінки сторонніми осібами.
+Quote Post
Федор Сумкин
Dec 16 2007, 23:49

Пост #127

Благодарности: 973698

Darth Vader

С нами с: 15-March 06

(Allex @ Dec 16 2007, 23:13) Перейти к цитате
Не, меня отнюдь не комментарии интересуют...

Меня интересует, какими соображениями пользовался мой пока еще уважаемый собеседник, выбирая выражовывание "суцільна маячня".
что бы обсуждать здесь комментарии они и должны быть здесь. если комментарии неотделимы от статьи - поместите сюда всю статью (под спойлер)

(Alehander @ Dec 16 2007, 23:27) Перейти к цитате
з одного боку, якщо так далеко копати, то можна сказати, що конфлікт між росією та Україною - природнє явище. так і має бути.
готов выслушать развёрнутую версию этого мнения. особенно интересно про "так і має бути".
+Quote Post
Alehander
Dec 16 2007, 23:53

Пост #128

Дух

А як до цього періоду вписується слово "ніколи"? Навіть, якщо "здається"... ;+))

дякую за сарказм. проте не чув про неможливість використання слова "ніколи" по відношенню до обмеженого періоду. може ви підкажете, яким правилом це регламентується?
+Quote Post
Allex
Dec 16 2007, 23:57

Пост #129

Sphynx in Mirror

(Alehander @ Dec 16 2007, 23:44) Перейти к цитате

те саме можу сказати і про вас.

Сказать - можешь. Интернет все стерпит.

Но этим ты дашь мне основания публично назвать тебя лгуном, так что хорошо подумай, перед тем как такое на самом деле сказать.

Бо если ты внимательно посмотришь нашу переписку - то заметишь, что ты не ответил ни на один из вопросов, которые я тебе задал. Я же не стал отвечать только на неправомерно заданный тобой вопрос: приводить свои аргументы мне пришлось бы только в ответ на твои, раз уж ты решил оспорить мои слова.

не бачу перспектив подальшої дискусії щодо дотримання регламенту без оцінки сторонніми осібами.

Другими словами - ответить за свои слова ты не готов.

Понял, спасибо.

К сожалению, я вынужден констатировать факт безосновательного трепа с твоей стороны. Прошу модераторов зафиксировать его в анналах.
+Quote Post
Alehander
Dec 17 2007, 0:09

Пост #130

Дух

готов выслушать развёрнутую версию этого мнения. особенно интересно про "так і має бути".

* я порівнював відносини всередині Європи та між Україною та Росією, натякаючи (пост 56), що на Європу треба рівнятись.
* якщо брати всю історію - важко знайти сусідні нації (на мою думку, таких немає), які б не мали конфліктів між собою.
* при поєднанні першого ("рівняймося на Європу"), та другого ("де між будь-якими націями був конфлікт") та без зазначення певних обмежень, можна зробити неправильний висновок: "що конфлікт між росією та Україною - природнє явище. так і має бути."
+Quote Post
Allex
Dec 17 2007, 0:17

Пост #131

Sphynx in Mirror

(Alehander @ Dec 16 2007, 23:53) Перейти к цитате

дякую за сарказм. проте не чув про неможливість використання слова "ніколи" по відношенню до обмеженого періоду. може ви підкажете, яким правилом це регламентується?

Отчего же... Словарь украинского языка ща не работает, посему дам определение слова "никогда" из Даля:
НИКОГДА, - ни в какое время; ни прежде, ни теперь, ни после.

Обрати внимание - как только я оспорил твое утверждение, я готов подтвердить мою кочку зрения...

(Федор Сумкин @ Dec 16 2007, 23:49) Перейти к цитате

что бы обсуждать здесь комментарии они и должны быть здесь. если комментарии неотделимы от статьи - поместите сюда всю статью (под спойлер)

Не вопрос...

» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «

И сам комментарий

Мне, правда, непонятно, чем клик на линк отличается от клика на спойлер - но это уже технические детали, к вопросу отношения не имеющие.
+Quote Post
Alehander
Dec 17 2007, 8:51

Пост #132

Дух

щодо вживання "ніколи" (моя особиста думка):
+Quote Post
Allex
Dec 17 2007, 10:40

Пост #133

Sphynx in Mirror

(Alehander @ Dec 17 2007, 8:51) Перейти к цитате

щодо вживання "ніколи" (моя особиста думка):

Перші два пункти дійсно вживаються - але тільки з явним посиланням на границю.

Третій пункт є вже семантично некоректним навіть з явним посиланням на границі - і в виданнях що мають літературних редакторів він зазвичай правиться на "жодного разу за останнє сторіччя". Вжитку набув в сатирі як приклад самозаперечення в тій самій фразі ("я ніколи більш не візьму сигарету - принаймні в найближчі п'ть хвилин") та в недобросовісній рекламі ("Ніколи* ціни на хххх не були такими низькими! - * в цьому році").

Тільки четвертий пункт вживається без явного посилання на границю застосування.
+Quote Post
Mike
Dec 17 2007, 11:08

Пост #134

Благодарности: 33

Ветеран

С нами с: 17-March 06

Цікаво те чому росіяни думають якщо вони признають геноцид то будуть змушені платити грошові компенсації ,або як інструмент шантажу Києва Москви
И у них так думать есть все основания: Германия "признала" "холокост" - платит до сих пор, и платит миллиарды (евреи такого бизнеса не упустят), на Россию так же нависают поляки за Катынь - у них уже составлены списки родственников и подымается вопрос о компенсациях. Так что признание вины на сегодняшний день - это верный путь к огромным материальным затратам. (Даже когда Испания принесла извенения Израилю за инквизицию, несколько потомков тех евреев - в штучных, правда, количествах - пытались с испанцев что-то качать). Так что даже если допустить, что Россия и виновата, то признаний ждать не стоит dirol.gif
+Quote Post
ujav
Dec 18 2007, 19:41

Пост #135

Cтаршой
**

С нами с: 5-April 06

Насчет компенсации пострадавшим - вот и моя семья пострадала. Моему деду было лет 5, когда у него умерла мать от голода. Похоронить нормально ни у кого не было сил, поэтому закопали на огороде, и потом он играл на её могиле. В общей сложности тогда умерло около половины семьи.
Но вот незадача - это происходило на Кубани. Теперь вопрос - имею ли я право требовать компенсации от России?
+Quote Post
Allex
Dec 18 2007, 20:04

Пост #136

Sphynx in Mirror

(ujav @ Dec 18 2007, 19:41) Перейти к цитате

Теперь вопрос - имею ли я право требовать компенсации от России?

Право - хоть обтребуйся... ;+))

Могу предложить еще одну тему - с примерно такой же вероятностью успеха: потребуй у Ватикана компенсации твоего морального ущерба, случившегося, когда ты прочитал в учебнике истории о том, как католики резали гугенотов... ;+))))))

Сообщение отредактировал Allex - Dec 18 2007, 20:07
+Quote Post
Mike
Dec 19 2007, 19:41

Пост #137

Ветеран

(ujav @ Dec 18 2007, 19:41) Перейти к цитате
Теперь вопрос - имею ли я право требовать компенсации от России?
Не имеешь: в России голод не признан официальной политикой верховных властей. Даже Ю., стоя на заляпанной воском Михайловской площади и рассказывая красивые, но общие слова, до конкретики не снизошел и ни о каких подтверждающих документах уровня ЦК (что позволило бы на Россию хоть как-то официально нависнуть) не упоминал.
+Quote Post
ДядяДжэк
Dec 20 2007, 15:51

Пост #138

Незарегистрированный

(Mike @ Dec 19 2007, 20:41) Перейти к цитате

Не имеешь: в России голод не признан официальной политикой верховных властей. Даже Ю., стоя на заляпанной воском Михайловской площади и рассказывая красивые, но общие слова, до конкретики не снизошел и ни о каких подтверждающих документах уровня ЦК (что позволило бы на Россию хоть как-то официально нависнуть) не упоминал.

а по твоему какие должны быть документы?
может личное признание сталина с берией?

да и тогда росия врядли бы согласилась, бабло то отдавать никто нехочет.

покудова росия постоянный член совбеза оон -- ничего не выгорит, нокто росию не заставит признать голодомор.
+Quote Post
Mike
Dec 21 2007, 7:36

Пост #139

Ветеран

(ДядяДжэк @ Dec 20 2007, 15:51) Перейти к цитате
а по твоему какие должны быть документы?
может личное признание сталина с берией?
Личное признание - это было бы очень неплохо. Без шуток. Вон татар решили депортировать - личные признания (== распоряжения об этом) есть. Греков - тоже. Коллективизация, индустриализация и пр. - навалом. А вот "об истреблении голодом украинцев" - ...

И членство в СовБезе ООН ничего не решает: решают прецеденты, когда признавшиеся начинают в бюджетах нехилые суммы предусматривать на компенсации.
+Quote Post
Sandjuro
Dec 21 2007, 9:21

Пост #140

Активист
*

С нами с: 30-April 07

а почему именно от России компенсация ?
Ведь персонально ответственный за массовое уничтожение граждан СССР,( голодомор на Украине в том числе) - Сталин , и можно сюда же добавить Ежова и Берию - так может есть смысл требовать компенсации от Грузии !? Сталин - грузин, Берия - грузин .... (Ежов в 37, если мне память не изменяет, был уже отстранен от управления ОГПУ / НКВД )
+Quote Post
DoctorZlo
Nov 26 2016, 11:05

Пост #1

ultra active user

С нами с: 10-May 07

Голодомор 1932-33рр. на Луганщині. Закляття безпам'ятства.
+Quote Post
15 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
Ответов(120 - 139)

15 Страницы  « < 5 6 7 8 9 > » 
Reply to this topicStart new topic

- Упрощённая версия
Сейчас: 7th November 2025 - 0:31
Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст.