День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
| Palanteer |
Пост
|
|
Репутация: 358 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
Як добре що ми живемо у країні де така модна нині течія як "політкоректність" тільки набирає свої обороти. (хоча жили б ми деінде де політкоректність у нормі — не помічали б її)
Це все продукт загального обману і боязні правди. Нехай краще мене назвуть: безробітним, бідним студентом, ніж: людиною без постійного прибутку, економічно не підготовленим студентом |
| Zlodey19 |
Пост
|
|
Репутация: 22 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 74 С нами с: 2-August 07 |
...Це все продукт загального обману і боязні правди. Нехай краще мене назвуть: безробітним, бідним студентом, ніж: людиною без постійного прибутку, економічно не підготовленим студентом все хорошо в меру, но когда доходит до маразма - а-ля афро-время-суток или менеджер экологии офиса (уборщица значит) это уже глупо - ИМХО |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
вот вопрос возник, если голод устраивают исключительно коммуняки, то чего тогда голодала царская россия ?
|
| Palanteer |
Пост
|
|
Репутация: 358 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
От скажи мені, а до чого тут МИ? Якщо царська Росія голодувала нехай просять уряд своєї країни визнати голодомор. Яка різниця, що разом з нами голодували інші. Головне, що українці голодували! І те, що сталося на території України і називають "Геноцидом", а на інших мені байдуже
|
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
а на інших мені байдуже сразу видно настоящего патриота украины.и когда конкретно и где голодала эта "царская россия"? что бы далеко не ходить 19 век.и вообще кто такая эта гражданка "царская россия"? российская империя в период царствования различных царей. |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
вот вопрос возник, если голод устраивают исключительно коммуняки, то чего тогда голодала царская россия ? что бы далеко не ходить 19 век.российская империя в период царствования различных царей. А было такое ? Можно пожалуйста ссылочки, или хотя бы факты, что Царская Россия голодала. сразу видно настоящего патриота украины. Вы хоть и модератор, а ёрничать не нужно. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
А было такое ? Можно пожалуйста ссылочки, или хотя бы факты, что Царская Россия голодала. хоть тут википедии не доверяют, мне просто лень в данный момент разыскивать ссылки на первоисточники:Голод в России Русская Православная Церковь и голод 1891 — 1892 гг. |
| Antrax |
Пост
|
|
Репутация: 1904 ![]() Волшебник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 337 С нами с: 30-October 06 |
Тоесть Царская Россия просто голодала.
Голодомором ни один голод в Росии (за всё существование) не признан. Ну конечно если не учитывать "голодающее Повольжье" в 32-33 годах. Голодомор. Пока принять факты что Россия (Царская, Имперская) хоть раз голодала, не могу. |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
хоть тут википедии не доверяют, мне просто лень в данный момент разыскивать ссылки на первоисточники: Голод в России Русская Православная Церковь и голод 1891 — 1892 гг. хм, вот что википедия пишет: В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года. територия нынешней украины не голодала. я за время, когда тут жили анты, склавины, готы(не те что сейчас есть |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Тоесть Царская Россия просто голодала. я вот не сильно понял вот эти два ваших предложения вместе.... Пока принять факты что Россия (Царская, Имперская) хоть раз голодала, не могу. Голодомором ни один голод в Росии (за всё существование) не признан. Ну конечно если не учитывать "голодающее Повольжье" в 32-33 годах. внимательно прочитайте мой пост и найдите в нем слово "голодомор":вот вопрос возник, если голод устраивают исключительно коммуняки, то чего тогда голодала царская россия ? в отличии от той ссылки на википедию что давал я, ваша имеет специальное предупреждение: Нейтральность данной статьи поставлена под сомнение. На странице обсуждения могут быть подробности. Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите её в соответствии с правилами написания статей. хм, вот что википедия пишет: неоднократно везде слышал что голод устроили коммунисты. тут случайно прочитал что голод был и при царях. а вот коммунистов не было. отсюда и возник мой пост. получается что голод зависит от неурожая чем от коммунистов ? |
| Antrax |
Пост
|
|
Уважаемый Федор Сумкин, сразу прошу прощением что тыкаю пальцем (знаю - неприлично). Просто тема называется "День память жертв Голодомора", так что давайте будем писать по теме, а не про голод в отдельно взятом регионе.
Еще раз простите. неоднократно везде слышал что голод устроили коммунисты. тут случайно прочитал что голод был и при царях. а вот коммунистов не было. отсюда и возник мой пост. получается что голод зависит от неурожая чем от коммунистов ? Тоесть в 32-33-м зерно не везли на Повольжье и не продавали на импорт ? Неурожай неурожаем, но он был лишь в Восточных регионах России. Куда успешно вывозилось всё зерно с Украины. Или я неправ ? http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_1932—1933 Смотрим на политику изьятия зерна (изьятия!). Это уже точно не заготовительные сдачи. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Поссорить родные народы?? Александр Солженицын
Еще с 1917 года нам, советским жителям, какие только бесстыдные, хоть и бессмысленные, лжи не досталось услышать и покорно проглотить. И что Всероссийское Учредительное Собрание было не демократической попыткой, но контрреволюционным замыслом (а потому и разогнано). Или что Октябрьский Переворот не был (блистательный маневр Троцкого!) никаким даже восстанием - а обороной от агрессивного Временного (из интеллигентнейших кадетов) правительства. Но те чудовищные искажения исторических событий - ни тогда, ни после не доходили до жителей западных стран - и у них не было повода накоплять защитный иммунитет от неохватной дерзости и объемов такой лжи. А Великий Голод 1921 года, от Урала, через Волгу и в глубь Европейской России, потрясший тогда нашу страну! Он скосил миллионы людей, только слово "голодомор" еще не употреблялось. Коммунистический верхушке казалось достаточно списать тот Голод на природную засуху, а жестокое ограбление крестьянского народа хлебозаготовками и вовсе не вспоминать. И в 1932-33 годах, при подобном же Великом Голоде на Украине и Кубани, компартийная верхушка (где заседало немало и украинцев) обошлась таким же молчанием и сокрытием. И никто же не догадался надоумить яростных активистов ВКП(б) и Комсомола, что это идет плановое уничтожение именно украинцев. Такой провокаторский вскрик о "геноциде" стал зарождаться десятилетиями спустя - сперва потаенно, в затхлых шовинистических умах, злобно настроенных против "москалей", - а вот теперь взнесся и в государственные круги нынешней Украины, стало быть, перехлестнувшие и лихие заверты большевицкого Агитпропа?? "К парламентам всего мира!" - Да для западных ушей такая лютая подтравка пройдет легче всего, они в нашу историю никогда и не вникали, им - подай готовую басню, хоть и обезумелую. |
| Antrax |
Пост
|
|
Каждый беспокоился за свою жизнь. Потому и молчали. |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
я так и непонял что федя хочет доказать?
есть закон -- и точка. обсуждать нечего. некотрым ненравится запрет свободной продажи оружия и наркотиков, но их всё-равно никто розрешать не будет. так и с голодомором. |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
|
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
я ничего доказать не хочу. я показал что говорит ярый антисоветчик и лауреат нобелевской премиивы в этом случае данные его заслуги не имеют значения. вы привели эту цитату как истину, которую глаголит такой умный человек.так давайте не забывать, что он всё же русский, естественно, он будет выступать против позиции геноцида украинцев (при этом, ещё и прикрывается якобы нашими шовинистическими взглядами, лол) |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
в этом случае данные его заслуги не имеют значения. вы привели эту цитату как истину, которую глаголит такой умный человек.так давайте не забывать, что он всё же русский, естественно, он будет выступать против позиции геноцида украинцев (при этом, ещё и прикрывается якобы нашими шовинистическими взглядами, лол) объясните вашу логику почему если русский то должен выступать против украинцев ? |
| ДядяДжэк |
Пост
|
|
Незарегистрированный |
|
| emseealex |
Пост
|
|
Благодарности: 242040 Репутация: 2681 ![]() We the People ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 090 С нами с: 29-May 06 |
браво ДядяДжэк, успели ответить до меня чётко и прицельно точно))
встречный вопрос к Федор Сумкину - в конфликте, где две стороны - русские и украинцы (чисто теоретически), вы считаете справделивого арбитра - русского?)) |
| DoctorZlo |
Пост
|
|
Репутация: 508 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 17:57 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |