День памяти жертв Голодомора |
Здравствуйте Гость [ Вход | Регистрация ] | Форум в сети 7177-й день
![]() |
Шановні користувачі! Запрошуємо вас до офіційного телеграм-канала 0day Community. Тут ви зможете поспілкуватися одне з одним та дізнатися про останні новини щодо роботи ресурса, поставити запитання до адміністрації, тощо. Перейти до телеграм-канала можна відсканувавши QR-код або натиснувши на посилання: @zeroday_ua |
День памяти жертв Голодомора |
| Serg |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 С нами с: 16-March 06 |
Улас Самчук "Марія" І тільки не треба заливати, що це художній твір. |
| BoraP |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 160 С нами с: 1-February 08 |
Мое мнение, что Геноцид был, однозначно!
Мой дед рассказывал, как он сбегал из села на заработки, причем не денег, а еды и ездил куда-то в Беларусь. А потом как шпион ночью, пробирался обратно в село, поскольку на дорогах стояли посты и из села никого не выпускали, а тех кто возвращался обыскивали и забирали продукты, у него умерло от голода две маленькие сестры. И это рассказывалось полушепотом вечером на кухне еще в 80 годах, он так и умер не поверив до конца в то, что то страшное время когда за подобные разговоры можно было пострадать, прошло. Можно спорить о том, кто в этом виноват, конкретные люди, или власть в общем и кто должен сейчас за это отвечать и каким образом. Но это уже вторичный вопрос, главное, что факт исскуственного создания голода и удержания подобной ситуации, лично для меня не требует доказательств. Пусть будет земля пухом всем погибшим! |
| Serg |
Пост
|
|
Репутация: 43 ![]() Cтаршой ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 553 С нами с: 16-March 06 |
Мое мнение, что Геноцид был, однозначно! Мой дед рассказывал, как он сбегал из села на заработки, причем не денег, а еды и ездил куда-то в Беларусь. А потом как шпион ночью, пробирался обратно в село, поскольку на дорогах стояли посты и из села никого не выпускали, а тех кто возвращался обыскивали и забирали продукты, у него умерло от голода две маленькие сестры. И это рассказывалось полушепотом вечером на кухне еще в 80 годах, он так и умер не поверив до конца в то, что то страшное время когда за подобные разговоры можно было пострадать, прошло. Можно спорить о том, кто в этом виноват, конкретные люди, или власть в общем и кто должен сейчас за это отвечать и каким образом. Но это уже вторичный вопрос, главное, что факт исскуственного создания голода и удержания подобной ситуации, лично для меня не требует доказательств. Пусть будет земля пухом всем погибшим! Не путай исскуственный голодомор и геноцид. Геноцид -это когда одна национальность истребляет другую.ЗЫ Голодомор признают ВСЕ. |
| BoraP |
Пост
|
|
Репутация: 28 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 160 С нами с: 1-February 08 |
Не путай исскуственный голодомор и геноцид. Геноцид -это когда одна национальность истребляет другую.ЗЫ Голодомор признают ВСЕ. Спасибо за поправку. Тогда ответьте, почему этот искуственный голодомор произошло именно на территории Украины? Против кого он был направлен? В чем была цель его организаторов? Когда я отвечаю себе на эти вопросы, у меня выходит Геноцид. И то, что это делалось по национальному признаку, учитывая все то, что нам сейчас о том времени известно, мне кажется весьма вероятным. НО лично мне все равно почему гибли люди, им я думаю это было тоже не важно , главное для меня , что это был искуственный процес! Признают все, а кто за это признан ответственным? |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1342 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Спасибо за поправку. Лично мне все равно почему гибли люди, им я думаю это было тоже не важно , главное для меня , что это был искуственный процес! То, что это делалось по национальному признаку, учитывая все то, что нам сейчас о том времени известно, мне кажется весьма вероятным. Признают, и кто за это признан ответственным? Інститут національної пам’яті України вимагає суду над винними у Голодоморі » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « Україна діє - світ змінюється Катерина Ющенко, для «Главреда» http://www.glavred.info/archive/2008/06/26/123013-5.html Шановні читачі! Дозвольте презентувати вам спільний проект Міжнародного благодійного фонду «Україна 3000» та незалежної аналітичної агенції «Главред» «Україна пам’ятає – світ визнає», започаткований до 75-ї річниці Голодомору 1932-33 рр. » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « |
| Serg |
Пост
|
|
Спасибо за поправку. Тогда ответьте, почему этот искуственный голодомор произошло именно на территории Украины? Против кого он был направлен? В чем была цель его организаторов? Когда я отвечаю себе на эти вопросы, у меня выходит Геноцид. И то, что это делалось по национальному признаку, учитывая все то, что нам сейчас о том времени известно, мне кажется весьма вероятным. НО лично мне все равно почему гибли люди, им я думаю это было тоже не важно , главное для меня , что это был искуственный процес! Признают все, а кто за это признан ответственным? Просто в Белоруссии нечего было продразверствывать по сравнению с Украиной и гибли от голода люди по всей СССР -вспомни голодающих Поволжья или Ярославской и Тамбовской губерни.Голодовку Сталин устраивал для создания ЗАВИСИМОГО от центра (Москвы) населения,чтобы легко управлять/.При этом вождя мало интересовала национальность голодающих ИМХО.Он это делал в РСФСР так же легко ,как на Украине или других регионах. "О том, что объектом политики было крестьянство как таковое, вне зависимости от этнической принадлежности, говорят географические масштабы голода. Он поразил важнейшие зерновые районы страны: кроме УССР, Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Урал, часть Сибири, а также Казахстан (тогда автономию в составе РСФСР). Всего в областях, охваченных голодом, проживало около 50 млн человек."http://www.regnum.ru/news/748191.html |
| BoraP |
Пост
|
|
Просто в Белоруссии нечего было продразверствывать по сравнению с Украиной и гибли от голода люди по всей СССР -вспомни голодающих Поволжья или Ярославской и Тамбовской губерни.Голодовку Сталин устраивал для создания ЗАВИСИМОГО от центра (Москвы) населения,чтобы легко управлять/.При этом вождя мало интересовала национальность голодающих ИМХО.Он это делал в РСФСР так же легко ,как на Украине или других регионах. "О том, что объектом политики было крестьянство как таковое, вне зависимости от этнической принадлежности, говорят географические масштабы голода. Он поразил важнейшие зерновые районы страны: кроме УССР, Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Урал, часть Сибири, а также Казахстан (тогда автономию в составе РСФСР). Всего в областях, охваченных голодом, проживало около 50 млн человек."http://www.regnum.ru/news/748191.html Что значит поразил? И что в других регионах он был тоже искусственным? |
| Strelok) |
Пост
|
|
Репутация: 293 ![]() on the dark side ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
Не путай исскуственный голодомор и геноцид. Геноцид -это когда одна национальность истребляет другую.ЗЫ Голодомор признают ВСЕ. Тебе снова нужно повторять, что голод был на Украине, Кубани, южной части Беларусии - исконных украинских териториях, населённых украинцами. И в городах голода не было. Зато зерно увозилось на запад, за денежки. |
| Serg |
Пост
|
|
Тебе снова нужно повторять, что голод был на Украине, Кубани, южной части Беларусии - исконных украинских териториях, населённых украинцами. И в городах голода не было. Зато зерно увозилось на запад, за денежки. Что значит поразил? И что в других регионах он был тоже искусственным? |
| Palanteer |
Пост
|
|
Репутация: 358 ![]() Постоялец ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 980 С нами с: 16-March 06 |
Serg я егоїст, мені байдуже до інших народів що голодували, то їх проблеми. Мене цікавлять загиблі українці в Україні. Я називаю голодомор — геноцидом українців. Оскільки українців загинуло найбільше. Будуть визнавати голодор у інших країнах чи на, мене не хвилює то їхні проблеми.
|
| Strelok) |
Пост
|
|
Репутация: 293 ![]() on the dark side ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 633 С нами с: 20-December 07 |
А тебе,- что не только на украинских землях?"Он поразил важнейшие зерновые районы страны: кроме УССР, Среднее и Нижнее Поволжье, Северный Кавказ, Центральное Черноземье, Урал, часть Сибири, а также Казахстан (тогда автономию в составе РСФСР). Всего в областях, охваченных голодом, проживало около 50 млн человек."http://www.regnum.ru/news/748191.html сорри за баян. Ну, как голод может поразить? Хорошо что ты себе это не представляешь.А причина голода- продразверстка с крестьянских хозяйств с целью их разорения и загона в коллективные хозяйства- нормально крестьяне туда и под дулом не шли, особенно в районах успешного земледелия- таких как Украина и Казахстан с Поволжьем например. Да-да-да...... Ну и? Если им глубоко наплевать на своих соотечественииков - это их беда. Самый ужасный голод был на Украине! И с этим не возможно спорить. Palanteer, +1. Я теж егоїст! |
| romashko |
Пост
|
|
Благодарности: 49992 Репутация: 3466 ![]() Rus - Ni, Peace - Da! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: CуперМодеры Сообщений: 14 872 С нами с: 18-May 06 |
|
| Serg |
Пост
|
|
Чого ж ВСІ, он Федор, наприклад, називає його просто голодом. Мабуть тому, що слава Богу його родини це не торкнулося Здесь надо либо признать ,что голод был ИССКУСТВЕННО создан ,либо считать ,что он (голод) возник по форс-мажору(неурожай ,засуха , эпидемия у животных и т.д.).ЗЫ Каждый волен иметь свое мнение- мое ,что создали ИССКУСТВЕННО, для превращения крестьян -собственников в колхозников.Ожидал ли ЦК подобные последствия насильственной коллективизации или опять сработало правило ,что благими намерениями путь в ад выстлан -вопрос риторический ИМХО. |
| olex@ |
Пост
|
|
Репутация: 1342 ![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модеры Сообщений: 5 666 С нами с: 9-August 06 |
Здесь надо либо признать ,что голод был ИССКУСТВЕННО создан ,либо считать ,что он (голод) возник по форс-мажору(неурожай ,засуха , эпидемия у животных и т.д.).ЗЫ Каждый волен иметь свое мнение- мое ,что создали ИССКУСТВЕННО, для превращения крестьян -собственников в колхозников.Ожидал ли ЦК подобные последствия насильственной коллективизации или опять сработало правило ,что благими намерениями путь в ад выстлан -вопрос риторический ИМХО. Ти забуваєш чи свідомо пропускаєш одну, вкрай важливу деталь: коли голод почався з якихось причин, нормальна влада мусила би щось зробити для того, щоб врятувати своїх громадян. А вона навпаки, поставила заслони у селах, щоб ніхто не втік. І продовжувала відбирати все їстівне, ми вже не говоримо про зерно, що пішло на індустріалізацію країни (простий буряк ховали). Знаючи про голод, Західна Україна намагалася передати харчову допомогу, а її не приймали. Які ще аргументи потрібні? |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| pcix |
Пост
|
|
Репутация: 61 ![]() Дух Группа: Пользователи Сообщений: 175 С нами с: 19-March 06 |
|
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Благодарности: 973698 Репутация: 4956 ![]() Darth Vader ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 104 С нами с: 15-March 06 |
|
| olex@ |
Пост
|
|
Можно поинтересоваться в описываемое Вами время "Західна Україна" это кто такие были ? Нащо придурюватися і прискіпуватися до слів, такі речі тобі достеменно відомі. Нізащо не повірю, що ти не зрозумів, що малося на увазі. Якщо вже твій улюблений президент казав про це http://memorial.kiev.ua/content/view/184/69/ Звернення Президента України Леоніда КУЧМИ до українського народу у зв'язку з Днем пам'яті жертв Голодомору та політичних репресій 24 листопада 2002 року » Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... « то додавати зайве, я лишень виділив. Крім того, для підвищення національної самосвідомості, щоб не задавати безглуздих уточнюючих питань, я би порадив подивитися фільм Брати - 2004 Жанр: Документальне кіно Режисер: Тарас Кляндрук Даний фільм розповідає про тяжкі часи голодомору 1932-33рр. на Україні. Фільм в основному побудований на архівних документах (письмові джерела, фото та відео матеріали) та на спогадах людей, що жили в той нелегкий для України час. Багато розповідається і про Західну Україну, про організації, які там створювалися на підтримку голодуючих братів на Великій Україні. Якість: TVRip Тривалість: 40 хв. Відео : Xvid; 352x288 http://www.share.net.ua/forum/index.php?sh...=2047&st=15 |
| Федор Сумкин |
Пост
|
|
Крім того, для підвищення національної самосвідомості, щоб не задавати безглуздих уточнюючих питань, я би порадив подивитися Уважаемый товарищ olex@, а скажите, вот если в этом фильме занимаются откровенной подтасовкой и искажением части фактов, можно ли верить остальному в этом фильме ? И что тогда делать с "підвищення національної самосвідомості" ?фільм Брати - 2004 |
| olex@ |
Пост
|
|
|
| DoctorZlo |
Пост
|
|
Репутация: 508 ![]() ultra active user ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 396 С нами с: 10-May 07 |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Упрощённая версия | Сейчас: 7th November 2025 - 23:13 |
| Сайт не розміщує електронні версії творів, а займається лише колекціонуванням та каталогізацією посилань, що публікуються нашими користувачами. Якщо Ви є правовласником якоїсь частини опублікованого матеріалу та не бажаєте, щоб посилання на нього знаходилось в нашому каталозі, зв’яжіться з нами і ми видалимо його. Файли для обміну надані користувачами сайту і адміністрація не несе відповідальності за їх вміст. |